Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.10.2015 13:09
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот это означает 3.14-ец. Поскольку тогда предательство станет делом доблести и геройства.
с одной стороны да, а с другой... В чью пользу предавать ? Турок, газиев ? Хотел бы я на это посмотреть...
Автор: Grrr
Дата: 09.10.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В чью пользу предавать ? Турок, газиев ? Хотел бы я на это посмотреть...
Ну, это просто. Выезд с семьей в "приличную" страну, где на счету уже ждет некоторая сумма
Автор: surf
Дата: 09.10.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пока только легкие средства используют. Если понадобится ломать что-то по-серьезному, можно поднять Ту-22М3 и отработать тонными бомбами.
Да, но сейчас в составе сирийской авиагруппы Ту-22 нет.
А смогут ли наши за 2-3 дня вынести ОПы игиловцев хотя бы на одном из флангов тем, что сейчас в Сирии имеется?
Дата: 09.10.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, это просто. Выезд с семьей в "приличную" страну, где на счету уже ждет некоторая сумма
Маловероятно. Ну а если поверят - так сами себе будут дураки. Ибо дохлым деньги не нужны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А замирять всю Сирию Россия, думаю, и не собирается.
Сама Россия - нет, а вот Асаду придется, иначе все труды насмарку, зараза опять полезет.
Автор: Полицейский
Дата: 09.10.2015 13:15
Цитата:
Пиндос прав в том, что военной необходимости стрелять ракетами не было. По разным данным, могущество их БЧ в обычном снаряжении составляет от 200 до 500 кг, что в сущности то же самое, что ФАБ-250 или ФАБ-500, только вот цены ну очень разные. Такие ракеты целесообразно применять со спец БЧ.
Так что - демонстрация в чистом виде. Эффективная, нужная, вероятно, но - демонстрация.
Да сто процентов это была демонстрация, причем для нескольких зрителей.
Европе и США продемонстрировали, что у нас есть высокоточное ракетное оружие морского базирования которое может работать на такой дальности. причем я уверен что это был не придел, в таких вещах на вряд ли могли стрелять на пределе возможностей.
Ближнему востоку, причем всему И СА и Ирану и Израилю и Турции, что если что мы можем уебеть не вставая с дивана, причем высокоточным оружием монополия на которое, как бы всегда считалась была у США, а не только ядерной дубиной. Тоже и по США и Европе
Для СШа что игры в договоре с ОСРМД это не только прерогатива США.
И самое главное видно специально выбрали корабли каспийской флотилии, чтобы показать вроде как сборище моторных лодок может нести такое оружие. По факту в составе нее сторожевые корабли, которые в США скорее бы отнеси к береговой охране. Т.е. можно делать тоже самое что и СШа, но за дешево.
Ну и сами испытали свои возможности по массированном применению новых ракет в боевых условиях.

ну как-то так как мне кажется.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Точно. Я общался, много. "в концлагере, если что, сгноят" - еще мягкая точка зрения. Случалось слыхивать "Ах, ты не признаешь наше право? Тогда тебя надо ...эээ ...нейтрализовать. Это для твоего и вашего же блага!"
Ну, про "нейтрализовать" - не сталкивался. Обычно дальше концлагеря высказываемые идеи не заходили. :-)
Дата: 09.10.2015 13:18
Цитата:
А "калибры" не пойдут ? Или ОДАБами на худой конец ?
"Калибр" - штука адски дорогая, он сконструирован для доставки спец БЧ, и пулять им по бородатым - накладно. По боевому могуществу его легко перекрывает тонная бомба, которая стоит по сравнению с ним копейки.
ОДАБы хороши, когда нужно выкурить людей из укрытий, а также на закрытых рельефах, где можно вызвать микро-землетрясение или сдвиг почвы. Кроме того, после его применения остаются весьма неаппетитные следы в виде разорванных и обугленных тел. Мечта западной пропаганды.
Конечно, задачу исчерпывающе решили бы "Смерчи", но применять их значит ввязываться в сухопутную войну, а передавать Асаду - стремно. Проиппет.
Дата: 09.10.2015 13:20
Цитата:
Сама Россия - нет, а вот Асаду придется, иначе все труды насмарку, зараза опять полезет.
ЧСХ, Путин, похоже, считает точно так же. По крайней мере, с момента выступления в ООН он об этом не менее трех раз уже на камеру сказал.
А ВВП под камеры суется только, чтобы сказать что-то значимое.
Дата: 09.10.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, но сейчас в составе сирийской авиагруппы Ту-22 нет.
А смогут ли наши за 2-3 дня вынести ОПы игиловцев хотя бы на одном из флангов тем, что сейчас в Сирии имеется?
С Энгельса не достанут, а вот с базы в Армении - возможно. Надо считать.
Чтобы ответить на второй вопрос, надо знать, что за ОП у ИГИЛа. Как я могу ответить?
Автор: mat-ed
Дата: 09.10.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вдруг они почуют какой-нибудь самолет, и всей ордой за ним как ломанутся на эшелон?
Это ещё полбеды! Беда - если самолёт уйдёт с эшелона в порыве дикой страсти и начнёт за этими ракетами по долинам и взгорьям на низкой высоте гоняться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.10.2015 14:01
Цитата:
С Энгельса не достанут, а вот с базы в Армении - возможно.
С Ахтубинска достанут, там полосу новую сделали.
Автор: surf
Дата: 09.10.2015 14:01
Цитата:
....
Чтобы ответить на второй вопрос, надо знать, что за ОП у ИГИЛа. Как я могу ответить?
Предположим, что ОПы оборудованы в соответствии с советским БУСВ, раздел "бой в городе".
Это, скорее всего, сильно не так - арабы же!
Но предположим наихудший вариант.
Автор: Baloo
Дата: 09.10.2015 14:03
Представители российского и израильского Генштабов провели встречу в Тель-Авиве, на которой обсуждались проблемы региональной безопасности и итоги первой недели воздушной кампании российских ВКС в Сирии. Об этом сообщает Ynetnews (англоязычная интернет-версия израильской газеты «Едиот Ахронот») и подтверждает источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля.

Делегации, возглавляемые заместителями начальников Генштабов обеих стран, в частности, обсудили меры по предотвращению возможных инцидентов при совместной деятельности. Стороны договорились провести еще одну встречу в течение ближайших нескольких недель.

http://lenta.ru/news/2015/10/09/staff/
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.10.2015 14:11
Цитата:
Тогда Россия влетела. Чего-то вроде этого я и опасался.
Есть еще иранский КСИР. Там с дисциплиной и мотивированностью, вроде, порядок.
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.10.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
+1
Очень надеюсь, что в случае провала наступления пехоту все-таки не пошлют. КМК из ситуации можно будет выйти без имиджевых потерь.
Как?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.10.2015 14:15
Я вот спрашивал в ветке "Халифат" - в курсе кто нибудь за тактику ИГИЛ? Какая у них тактика на сухом пути?
То, что показывают по телевизору - по меньшей мере странно, ровная как стол местность и небронированные пикапы с пулеметами, это асадовским гранатометчикам на ползуба, даже асадовским.
Или они как то по другому воюют?
Автор: Grrr
Дата: 09.10.2015 14:23
Цитата:
Маловероятно. Ну а если поверят - так сами себе будут дураки. Ибо дохлым деньги не нужны.
"Восток - дело тонкое". Можно и собой ради семьи пожертвовать.
Не говоря уже о соратниках Саддама Хусейна, вот лично мне известный пример. Моя младшая барышня учится в школе с девочкой, чей прадед был некоей фигурой в министерстве обороны персидского шаха. серьезной настолько, что, когда Картер велел шаху не разгонять демонстрации, он все понял и отправил всю семью "в гости" в Израиль. Сам остался, пережил революцию, два года сидел в зиндане, потом родственники его "выкупили" и он вместе со своим тюремщиком убыл в Турцию. Там их пути разошлись, он поехал к семье, а тюремщик - в Южную Америку, где его ждал чек.

вобщем, сомневаюсь я, что вариант с заложниками жизнеспособен.
Автор: archer
Дата: 09.10.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я вот спрашивал в ветке "Халифат" - в курсе кто нибудь за тактику ИГИЛ? Какая у них тактика на сухом пути?
То, что показывают по телевизору - по меньшей мере странно, ровная как стол местность и небронированные пикапы с пулеметами, это асадовским гранатометчикам на ползуба, даже асадовским.
После знаменитого veni vidi vici, Цезарь заметил: "О счастливый Помпей! Так, значит, за то тебя считали великим и прозвали Великим, что ты сражался с такими людьми при Митридате, отце этого человека!" По другим источникам он говорил, что как посчастливилось Помпею стяжать славу полководца победами над неприятелем, который не умеет воевать
Автор: АВК
Дата: 09.10.2015 14:50
Цитата:
С Энгельса не достанут, а вот с базы в Армении - возможно. Надо считать.
Теоретически могли бы взлететь с Моздока, если авиабаза в рабочем состоянии (не знаю этого), дозаправиться над Каспием, а если договорятся, то над Ираном. Тогда может быть и по две-три штуки 1 тонных донесли бы. ИМХО.
Дата: 09.10.2015 14:51
Цитата:
Насколько я понял ТВД, то вся война там по факту идет в городах. В пустыне она сводится к кавалерийским наскоках на шахид такси с пулемётами.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.10.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Насколько я понял ТВД, то вся война там по факту идет в городах. В пустыне она сводится к кавалерийским наскоках на шахид такси с пулемётами.
Я, конечно, сварщик не настоящий, но как так может быть, не выбить колонны, просто из обычной мотострелковой обороны?
Автор: Обыватель
Дата: 09.10.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут тонкость в том, что находящиеся сейчас под контролем сторон територии оборонять гораздо легче, чем забирать. Т.е. другими словами, те же алавиты знают, что если их перебьют при попытке пробить коридор к границе, то защищать их женщин и детей будет уже некому.
Не могу спорить - Вам виднее. Но они не могут не понимать, что жить им столько, сколько их Россия и персы поддерживают. Вряд ли асадовские политработники совсем даром едят хлеб. Ну либо там исключительно одни идиоты. Что о сирийцах сказать, ИМХО, трудно. Впрочем, мы судим о восточном менталитете, в основном, по тюркам. А тюрки это совсем, совсем другое дело. Просто абсолютно. Поэтому, повторюсь, судить не берусь.
Автор: Обыватель
Дата: 09.10.2015 15:23
Цитата:
Был же тут пост, где она разбиралась в наступлении (одна ссылка) и в обороне (другая)
Дата: 09.10.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С Ахтубинска достанут, там полосу новую сделали.
Не достанут. У Ту-22М3 боевой радиус в полном грузу - 1500 км, это значит, что на обратном пути надо где-то садиться. Тактический радиус меньше, вот с Армении вроде получается, но я прикидывал грубо.
Дата: 09.10.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Предположим, что ОПы оборудованы в соответствии с советским БУСВ, раздел "бой в городе".
Это, скорее всего, сильно не так - арабы же!
Но предположим наихудший вариант.
Тогда располагаемыми силами эти ОПы не расковырять.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.10.2015 15:54
Отказывается в Сирии бомбят еще и кассетами с самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами...
Интересно - на сколько эффективно? Горящей техники особо не видно...
http://bmpd.livejournal.com/1507397.html
Автор: Шкапчик
Дата: 09.10.2015 15:58
Российские бомбардировщики с помощью корректируемых авиабомб уничтожили штаб исламистской группировки «Лива-аль-Хак» в Сирии. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, сообщает ТАСС. «Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования "Лива аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков», — сказал он. В общей сложности за сутки было совершено 67 боевых вылетов по 60 объектам террористов.

http://lenta.ru/news/2015/10/09/bombing/
Автор: Недолетчик
Дата: 09.10.2015 16:16
Белый дом закрывает программу подготовки сирийских повстанцев
http://1prime.ru/mainnews/20151009/820633879.html
Дата: 09.10.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И это хорошо! © :-))
Дата: 09.10.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
угу переходит на тупую поставку оружия все кому попало.
Автор: zigzag
Дата: 09.10.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А видят? Они ж летят хоть и быстро, но низенько. Может АУГ увидеть цель за 300-400 миль на высоте 50-100 м, да еще за складками местности?
Может. Если в воздухе на угрожаемом направлении будет висеть самолет ДРЛО. Тот же "Хокай".

Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Теоретически могли бы взлететь с Моздока, если авиабаза в рабочем состоянии (не знаю этого), дозаправиться над Каспием, а если договорятся, то над Ираном. Тогда может быть и по две-три штуки 1 тонных донесли бы. ИМХО.
Ту-22м3 не имеют оборудования для ДЗТ.
Дата: 09.10.2015 16:41
Цитата:
угу переходит на тупую поставку оружия все кому попало.
Эт вряд ли. Во-первых, оно в любой момент может примениться по "союзникам по НАТО", а во-вторых - давать оружие бабуинам без какой-то подготовки - деньги на ветер.
Автор: YuryD
Дата: 09.10.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ту-22м3 не имеют оборудования для ДЗТ.
А почему, если не так ? Стратег ИМХО обязан быть дозаправляем, и ракетами тоже...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.10.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А почему, если не так ? Стратег ИМХО обязан быть дозаправляем, и ракетами тоже...
в воздухе?
Дата: 09.10.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы по-моему по какому-то договору обязались не ставить а у тех кого были снять. Опять кажется меченный подсуетился.
Автор: zigzag
Дата: 09.10.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ту-22 не стратег. А дальний бомбардировщик. Оборудования для ДЗТ с "Бэкфайров" было снято по договору о СНВ-2. До этого оно стояло.И должности КК были майорскими. С утратой возможности ДЗТ "понизили" до капитанских.:-)
Автор: YuryD
Дата: 09.10.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
в воздухе?
А где ? Нафиг нужен самолёт, слетавший до Аргентины или еще ближе, за 1500 км, несущий ядерную мулду всего лишь... На такие расстояния - как выяснилось - мы и из каспия могём....
Дата: 09.10.2015 16:51
Цитата:
Опять кажется меченный подсуетился.
Это по ОСВ-2, т.е. 1979 год. ЕМНИП.
Дата: 09.10.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
было снято по договору о СНВ-2
ОСВ-2, НМИ.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100