![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Откуда знаю? Ну, так у меня отец в Одессе тех времен и вырос. Не "присел" - чисто случайно. А дед там родился и вырос. Как и четыре поколения предков до них. :-/ Моя семья приехала в те места с основанием Одессы. И жила там практически до моего рождения. Я, можно сказать, первый "одессит в эмиграции". :-)) Не своей волей уехали. Просто одесский "мостоотряд" выделил часть своих специалистов для создания "Мостоотряда" кишиневского. Так что рос я в поселке, где все были "из Одессы". :-) А я-то потом все удивлялся, "чего это мне в Одессе уютно, как дома?" :-)) Причем они были именно из ТОЙ Одессы, что в фильме. Кто в этот год как раз родился, как мой отец, а кто и голубей уже гонял. Так что... Для меня фильм был как родной. :-) |
|
Цитата:
Или, например Звездные войны взять. Там последние три эпизода нормально смотрятся как единое целое. |
|
Цитата:
А новые "Войны" с их ураганными эффектами старым и в подметки не годятся. Собственно, там ничего и нет, кроме эффектов. Достаточно сказать, что в новых сериях не появился ни один (!) новый яркий и интересный персонаж. |
|
Цитата:
/ворча шепотом/ вечно эти проклятые "попаданцы" во времени года путают. И "спойлеры" набрасывают! :-ррр |
|
Цитата:
ЗЫ Да что я рассказываю... Ты и сам не без греха... Как и я, к примеру... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я думал, на Гоцмане и одесском колорите. |
|
Цитата:
Поскольку все это "бьется" между собой, то я считаю наиболее достоверной версию Лукаса, озвученную в интервью. Мол, так все и задумывалось, три по три серии, но снимали их по мере совершенствования постановки спецэффектов. Кстати,что-то похожее он говорил и тогда, когда снимали 1-3 серии. Мол, сценарий написан давным давно, но съемки были отложены, т.к. раньше спецэффекты не имели бы нужного качества, либо обошлись бы слишком дорого... И говорил, что "есть и следующие три серии, но не уверен, что их удастся снять при его жизни"... Поскольку все заявления "Бьются" между собой и с фактами, то проще поверить. :-)) |
|
Цитата:
Таки посмотрим дальше, за що нам кинематограф скажить. А сказать есть за що. Пусть это будет любовь к Утесову, тетеПесе, Одессе, Украине в конце концов. Выраженная российскими актерами в российском фильме. Мы насмотрелись на 404, какой-то откат немножко нужен. |
|
И первую-то "Ликвидацию" с трудом смотрел. Сюжет, безусловно, хорош, антураж тоже. Но органически не перевариваю сериальный формат с откровенным натягиванием резины на глобус - затянутые диалоги, обилие бессмысленных псевдомногозначительных сцен, типа "герой идёт по улице", театральная переигранность тех же диалогов. И нарезка серий по 30-40 минут с разбавлением рекламой чуть не вдвое. "И этот ещё из лучших!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и традиционные исторические ляпы, которым не помешал даже явно неслабый бюджет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в сценарии был запланирован "ты ж одессит, Мишка..." Но режиссер решил, что "У Черного моря..." будет смотреться куда душевнее. ИЧСХ, прав оказался... :-)) |
|
Зато Ликвидация у народа пошла, насколько я понимаю по трекерам. И эта псевдо-одесская театрализованность никого не смутила. Уж если с Местом встречи ее сравнивают напрямую... , короче говоря. |
|
Цитата:
И по той же причине. :-)) Одесса - мой любимый город. А в этом фильме Одессы - просто захлебнись! И одесского колорита. Так что за это я даже готов простить кучу неточностей... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Российские компании сократили иностранные активы – впервые с 1999 года" Как ни странно - УНИАН: И прямо тут же - Великобритания разрешила Фридману инвестировать в нефтегазовые месторождения в Северном море. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Фридман - РИА пишет, что скупает британские поля в Северном море по дешевке. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |