Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 11.10.2015 10:37
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Будешь смеяться - у меня иногда паспорт спрашивают алкоторговцы :))
Попробуй нарастить массу тела )))
Автор: surf
Дата: 11.10.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Блин, никак не получается :))
Я все такой же дрищ :))
Автор: lmn
Дата: 11.10.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин, никак не получается :))
Я все такой же дрищ :))
А пельменно пивная диета на ночь тоже не помогает ?
Дата: 11.10.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Неа :)) Наверное, я мог.бы работать в рекламе Макдака :))
Автор: Шурик
Дата: 11.10.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там, вроде бы, еще и скорость поворота башни установки увеличили, нет? Что-то такое мне рассказывали в свое время. Типа у обычной там предохранитель стоит, ограничивающий слишком большую скорость вращения, а у "афганки" его можно то ли отключить, то ли он просто отсутствует.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рассказывал коллега, отслуживший в десантном полку на такой машине.
Проконсультировался с сыном: отличий по скорости нет (сын служил и на обычной и на "противопехотной" установках).
Автор: YuryD
Дата: 11.10.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне, точно не помогает....
Дата: 11.10.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ааа, так вот кто трудится в КБ Подбырина...
Не в "КБ Подбырина" а в ФГУП "НИИ-1013 им. К.П. Дёмина". Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 2. Вывесок о наличии ФГУП на доме нет :)

(отвечу позже - кто-то звонит в дверь)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Будешь смеяться - у меня иногда паспорт спрашивают алкоторговцы :))
У меня тут был забавный случай. Приехал мой питерский друг. Сделали мы с ним дела, идем по Комсомольскому проспекту. К нам подходит женщина, смотрит на нас, оценивает, потом поворачивается к нему и спрашивает у него, у питерца, дорогу к метро. Полностью игнорируя меня.
Поржали.
Спускаемся в метро. А друг мой хоть и 46 лет от роду и довольно стройный, но совершенно седой. Причем он такой с юности.
И тут ему в метро пытается уступить место барышня лет 18. Ржали долго и со слезами. "Дожили", называется...
Автор: yamuga
Дата: 11.10.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня тут был забавный случай. Приехал мой питерский друг. Сделали мы с ним дела, идем по Комсомольскому проспекту. К нам подходит женщина, смотрит на нас, оценивает, потом поворачивается к нему и спрашивает у него, у питерца, дорогу к метро. Полностью игнорируя меня.
Поржали.
Спускаемся в метро. А друг мой хоть и 46 лет от роду и довольно стройный, но совершенно седой. Причем он такой с юности.
И тут ему в метро пытается уступить место барышня лет 18. Ржали долго и со слезами. "Дожили", называется...
Ну и чё? Я тоже у цыган никогда ничего не спрашиваю.
[подумав, на всякий случай] :)))
Дата: 11.10.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну и чё? Я тоже у цыган никогда ничего не спрашиваю.
[подумав, на всякий случай] :)))
Цыганки меня обходят, не пристают, я так плохо выгляжу :) Хотя - потенцию поднимают звонки в техподдержку, они меня всегда называют по голосу "Молодой человек...."
Автор: Бегемот
Дата: 11.10.2015 11:36
Цитата:
Себя-то в 18 вспомни! Тебе 30-летние стариками не казались? Нет?..:) За девушку только порадоваться можно - правильно воспитана!:)
Автор: Hit282
Дата: 11.10.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Офигенно эффективно против всего, что не танк (с) мой сын (командир Шилки)
ЯТД, что "те, кто в танке" - оне конечно живые останутся, но "после того" танк сам потребует некоторого постпроцессинга : -) ибо ли будет полностью работоспособен
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.10.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бороду носи. (Как утяжелитель).
Дата: 11.10.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЯТД, что "те, кто в танке" - оне конечно живые останутся, но "после того" танк сам потребует некоторого постпроцессинга : -) ибо ли будет полностью работоспособен
Укровоены так подбили несколько ополченских танков под Дебальцево: сперва обработали из ЗУшек, а потом - РПГхи, контейнеры с ДЗ-то сбиты...
Автор: solist
Дата: 11.10.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Бороду носи. (Как утяжелитель).
Парусность вырастет сильнее, чем вес :)
Дата: 11.10.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Парусность вырастет сильнее, чем вес :)
Злой ты!
:)))
Дата: 11.10.2015 12:39
Цитата:
А друг мой хоть и 46 лет от роду и довольно стройный, но совершенно седой. Причем он такой с юности.
Я когда в госпитале очнулся и впервые в зеркало себя увидал - тоже удивился, что стал пегим. Мне даже какие-то препараты давали, которые в будущем обещали уменьшить седины кол-во. Но даже если это были плацебо - подействовало, седины стало меньше. А еще мне молоденькая медсестричка пинцетом седые волосы выдергивала, чтоб омолодить. Не то чтоб я видел в этом прок, но мне было приятно ее отношение. :)

Цитата:
Ржали долго и со слезами. "Дожили", называется...
Дожили - это хорошо! Это ключевое слово ;)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Проконсультировался с сыном: отличий по скорости нет (сын служил и на обычной и на "противопехотной" установках).
Ну, значит это была такая армейско-пвошная байка очередная :)
Автор: Шкапчик
Дата: 11.10.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Насколько помню, ресурс стволов подняли при очередной модернизации с 3 до 4,5 тыс.
Т.е., два БК выстрелил, и под замену? Как-то расточительно (в прямом и переносном, хех), нет?
Автор: Grrr
Дата: 11.10.2015 13:22
Между тем, в замке у шефа...

Russia’s long-range missile strikes against targets in Syria last week have prompted global aviation officials to issue safety alerts to airlines operating over Iraq, Iran, and the Caspian Sea amid heightened concerns about the risk to commercial flying near conflict zones.

Атака российских ракет дальнего действия по Сирии привела к тому, что авиационные официальные лица предупреждают коммерческие авиалинии о риске полетов над Ираком, Ираном и Каспийским морем возле зон конфликтов
Дата: 11.10.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Между тем, в замке у шефа.......
Атака российских ракет дальнего действия по Сирии привела к тому, что авиационные официальные лица предупреждают коммерческие авиалинии о риске полетов над Ираком, Ираном и Каспийским морем возле зон конфликтов
К очередному "боингу" почву готовят, что ли?
Помнится, когда амеры по Афгану "томагавки" над Турцией запускали, "авиационные лица" ничего такого не заявляли.
Дата: 11.10.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
оне конечно живые останутся, но "после того" танк сам потребует некоторого постпроцессинга
Угу

Цитата:
Сообщение от surf >>>
сперва обработали из ЗУшек, а потом - РПГхи, контейнеры с ДЗ-то сбиты
Рассказывал знакомый вертолетчик об уничтожении чеченского Т-72:

1 заход: залпом УР с ТБ-головой сносится маскировка;
2 заход: залпом НАР танк уничтожается.
Дата: 11.10.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
значит это была такая армейско-пвошная байка очередная
Может быть. А может - действительно сперва сделали такую доработку.
Автор: BigMadFat
Дата: 11.10.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Т.е., два БК выстрелил, и под замену?
БК дели на 4 ствола.
Дата: 11.10.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Т.е., два БК выстрелил, и под замену? Как-то расточительно (в прямом и переносном, хех), нет?
Ты видел расстрелянный пулеметный ствол? Это практически гладкостенная трубка, в данном случае - еще и с нарушенной геометрией (от перегрева). И да, это не 1 и не 2 БК.
Дата: 11.10.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я когда в госпитале очнулся и впервые в зеркало себя увидал - тоже удивился, что стал пегим.
Пегий - ерунда-вопрос... Я вот по жизни пегий на бороде, хотя лысина - сивая абсолютно по краям. Не комплексую о причёске лет с 25, как лысеть начал...
Автор: BigMadFat
Дата: 11.10.2015 13:56
Сирийская "Шилка".
Дата: 11.10.2015 14:04
"Чао, буратины..." (с)
http://s017.radikal.ru/i410/1510/6f/ecb2c7f9e56e.jpg
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.10.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Офигенно эффективно против всего, что не танк (с) мой сын (командир Шилки)
С танка, как бритвой, снимет все, навешанные снаружи прибамбасы. И танк потеряет процентов 20 своих "конкурентных преимуществ".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
2 заход: залпом НАР танк уничтожается.
Интересно, каких? Сомневаюсь я, что С-8 для танка представляет опасность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2015 14:11
Я вот тут подумал, и мне понравилось.
Если Асад с помощью РФ наведет порядок в стране, то следующим шагом может быть требование Голан взад.
Может быть, Израилю стоит на это пойти при следующих условиях.
1. Между Израилем и Сирией прекращается состояние войны и подписывается мирный договор.
2. Сирия может иметь на Голанах только полицию со стрелковкой.
3. На Голанах располагается на постоянной основе база российских миротворцев с тяжелым вооружением.
Вот почему-то мне кажется, что такое решение резко умиротворит БВ.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.10.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
К очередному "боингу" почву готовят, что ли?
Помнится, когда амеры по Афгану "томагавки" над Турцией запускали, "авиационные лица" ничего такого не заявляли.
ненуачо: русская крылатая ракета коварно напала на пассажирский самолет. Вон, весь Журфикс об ентом переживал
Дата: 11.10.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если Асад с помощью РФ наведет порядок в стране...
Пусть сначала наведет. А то пока у него успехи весьма скромные...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.10.2015 14:14
Цитата:
Если Асад с помощью РФ наведет порядок в стране, то следующим шагом может быть требование Голан взад.
1. Между Израилем и Сирией прекращается состояние войны и подписывается мирный договор.
3. На Голанах располагается на постоянной основе база российских миротворцев с тяжелым вооружением.
... а в порту Хайфы стоят два ебипетских Мистраля с русскими вертолетами на борту....

ЗЫ: а Обама вместе с Маккейном работают садовниками в Посольстве РФ в ТельАвиве...
Дата: 11.10.2015 14:23
Цитата:
Интересно, каких? Сомневаюсь я, что С-8 для танка представляет опасность.
Если не осветительные и не осколочные/стреловидные - то вполне себе представляют, кмк. Даже одно попадание способно танк обездвижить, порвав гусеницу. Срубить антенну, навесное оборудование, защиту и тэпэ. А С-8 с объемно-детонирующей или бетонобойной БЧ может поджечь или даже вывести надолго из строя.
Автор: archer
Дата: 11.10.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а Обама вместе с Маккейном работают садовниками в Посольстве РФ в ТельАвиве...
Да ну тебя! Кто же доверит такое серьезное, ответственное, требующее многих знаний и великого трудолюбия дело двум бездельникам-пизаболам? Да еще в посольстве РФ! Ты хочешь оставить наших дипломатов без зелени?

Сам-то, положа руку на кошелёк, доверил бы кому из этих поменять у тебя дома смеситель или постричь кусты, газон? А цветочную клумбу допустил бы?
Дата: 11.10.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если не осветительные и не осколочные/стреловидные - то вполне себе представляют, кмк. Даже одно попадание способно танк обездвижить, порвав гусеницу.
Сверху попасть в гусеницу - проблематично... А вот засеять противотанковыми минами сверху - практично и логично...
Автор: plan_b
Дата: 11.10.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Чао, буратины..." (с)
http://s017.radikal.ru/i410/1510/6f/ecb2c7f9e56e.jpg
Это Ирак, туда они официально шли. Позирует известный товарищ, Абу Азраил, он типа хороший.
Дата: 11.10.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сам-то, положа руку на кошелёк, доверил бы кому из этих поменять у тебя дома смеситель или постричь кусты, газон? А цветочную клумбу допустил бы?
Ну в дубайятах не идиоты живут, а садовники - сплошь пакистанцы. Правда - даже моя дщерь называет их презрительно - паки, не прожив там и года...
Дата: 11.10.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сверху попасть в гусеницу - проблематично...
А они в только в пике НУРСами атакуют, разве? Видел я мишенное поле на полигоне - там от старого танка только клочья летели - ни одной целой детали подвески со стороны атаки "Грачей" не осталось. А гусениц и до того не было, правда.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А вот засеять противотанковыми минами сверху - практично и логично...
Туда - тоже можно :)
Автор: Grrr
Дата: 11.10.2015 15:09
Цитата:
Понятное дело, что понравилось...

ИМХО, тут не учтены несколько факторов (т.к. базовая концепция по-прежнему предпологает арабо-израильский конфликт основной причиной нестабильности на БВ):

- усмирение собственно Сирии не положит конца тому безобразию, которое творится на БВ. Останется ирано-саудовский конфликт, останется Халифат в Ираке, опирающийся на суннитское население

- ни один арабский лидер не пойдет на заключение мира с Израилем без решения основных вопросов противостояния: статус Иерусалима, палестинские беженцы. В особенности это касается лидера, всецело опирающегося на Иран и Хизбаллу

- Как мы знаем, с течением времени договоры начинают стоить дешевле, чем бумага, на которой они написаны. Если через какое-то время Россия сочтет для себя нецелесообразным стоять на Голанах, или, вообще, сочтет излишним наличие Израиля на карте, то вместо российских миротоворцев там очень быстро окажется кто-то другой.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ЗЫ: а Обама вместе с Маккейном работают садовниками в Посольстве РФ в ТельАвиве...
"Недостоин"(С)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100