![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Корреспонденту Федерального агентства новостей в Курдистане Кириллу Оттеру удалось пообщаться с двумя боевиками «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. ФАН), схваченных курдской службой безопасности «Асайиш». Показания пленных проливают свет на причины ухода людей в террористы и на методы, с помощью которых ИГ вербует новых сторонников." Большая статья: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Возник вопрос, скорее праздный, но пусть будет здесь. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Другими словами, для США российское вторжение в Сирию является геостратегической катастрофой. Читать далее: Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook |
|
Цитата:
Я-то думал, мы там по просьбе и приглашению законного правительства и Президента... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А себя и своих ставленников - считают :) Основание - "Асад нам не нравится, а эти парни- нравятся!" :)) Так что с т.з. амеров - да, вторжение :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Катар и Саудовская Аравия планируют передать ПЗРК сирийской оппозиции. З.ы. А не пора-ли и нам помочь йеменским товарищам? |
|
Цитата:
Однако, как я неоднократно писал, я верю в то, что американцы ничего не делают если в этом не замешаны большие деньги. И вот опять появилась информация, что несмотря на почти 100-миллиардные сокращения в бюджете США для оборонного производства, у "китов" этого бизнеса дела идут лучше всех. Это в несколько раз выше чем общий рынок. На сегодняшний день американцам выгоднее продавать "дубинки" другим странам, чем самим ими пользоваться. ИМХО, конечно. |
| Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу, передает РИА «Новости». |
| "В Сирии курдские повстанцы принудительно выселяют сирийцев – Amnesty International" |
|
Цитата:
Так что... Тут и возразить нечего. Не убеждать же: "Да нет, вы не разобрались! На самом деле вам Асад нравится, а не эти парни!" ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ ЧСХ, то, что они уже проделали, теоретически уже должно было бы (если бы РФ была устроена аналогично США и прочим странам "золотого миллиарда") привести к тому, что правительство бы уже ушло в отставку, а президента бы свергли. Ну либо подвергли импичменту. Либо,оставив у власти номинально, фактически ее лишили бы. Т.е. когда Обама говорил, что "экономика России разорвана в клочья" он действительно, похоже, так думал. ЕГО за что-то сравнимое давно уже "пожурили" бы. И отнюдь не мягко. А сейчас они в ступоре. Экономика не сработала. "Эти тупые русские"™ не стали считать (как это делают в "свободном мире", и по их матрицам) долговременные последствия сегодняшних изменений. Они просто смотрят, что СЕЙЧАС намного хуже не стало, и смеются над словами Обамы... :-/ Но этого мало, они еще и трепыхаются. Договариваться пытаются. То с Китаем. То насчет "Северного потока-2". То еще одно IPO "Газпрома" провернут... Мост в Крым строят. Скважины там бурят. В Сирию влезли, хотя. казалось бы, ВСЕМ должно быть понятно, что СЕЙЧАС Россия должна экономить, экономить и экономить... Знаешь... Мне кажется, они просто в шоке от нашей ТУПОСТИ. :-/ Почему? Да потому, что наше руководство считает не по их матрицам. :-) То, что наша страна сейчас делает, с их точки зрения больше всего напоминает блеф. Они УВЕРЕНЫ, что просчитали наши карты. И что с такими картами ТАКИХ ходов делать нельзя. Увы, я не очень понимаю, на что наше руководство рассчитывает. Не имею их информации, не знаком с их моделью. И потому не могу знать, блеф это или НЕ блеф. Но в любом случае мне НРАВИТСЯ, что мы "Трепыхаемся". Что не "складываем лапки". А то,что,возможно, в случае неудачи придется платить... :-(( Проблема в том, что если сдаться, то платить пришлось бы совершенно точно. И ровно столько,сколько с нас можно было бы "снять". Принцип "горе побежденным" не отменен. Просто стал более иезуитским. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Читая А.Исаева, приходили подобные мысли: по всем расчетам к осени 41-го СССР должен был быть полностью разгромлен, и в военном отношении, и в экономическом. Матрица расчетов у них, видимо, что-то не учитывает. |
|
Цитата:
И не скажу, что это так уж и плохо. Считать эти ребята умеют. И если бы у них были правильные матрицы для расчетов, они бы не ввязались в противостояние с нами, пока точно не знали бы, что победят. И не просто победят, а победят с хорошим профитом. ;-/ |
|
Цитата:
Да и в логистике ошиблись. Износ транспорта на наших дорогах, как пишут все исследователи, оказался существенно выше планируемого. А тут что-то немного иное. Эффект (в экономике) ПОЧТИ такой. как они рассчитывали. По крайней мере - до декабря 2014 был "почти тютелька в тютельку". И по их прогнозам, на рубеже "евро за 100" (а он был достигнут) должно было начаться "бегство от рубля". Которое и подорвало бы экономику к чертям. Но... Оно не произошло. Почему-то. И рубль с января стал крепнуть. Почему-то. А вот почему наш народ как-то вяло скупал доллары и предпочел покупать машины, квартиры и бытовую технику - никто не скажет. Вернее не так. Гуру, которые это объясняли, объявились. :-)) Но, как неоднократно отмечал КБ, объяснить задним числом и предсказать - вещи разные. :-)) |
|
Цитата:
/еще вздыхая/ Но пока что у меня впечатление, что "Расчеты" идут только по отдельным частям модели. У каждого в своей отрасли. А вот "составление их в макромодель" идет на уровне интуиции руководства. А это может быть и хорошо, и плохо. Хорошо тем,что интуиция работает быстрее, чем составляются и отлаживаются модели. В сотни, а то и в тысячи раз быстрее. А плохо тем, что пересчеты приходится делать каждый раз при изменении обстановки ЗАНОВО. "Вручную". Ну и вероятность ошибки тоже велика... |
|
Цитата:
Имхо, конечно же. |
|
Цитата:
Умом Россию не понять ))) |
|
Цитата:
Цитата:
А если без ехидства, то кто хотел уехать - уехал, а оставшиеся исходят из того, что им жить. Дома. Цитата:
|
|
Цитата:
Многие поуехавшие были из среды IT. Либо устроились в ней. А IT - это, все же, с одной стороны, "реальное железо". Но, с другой стороны.поскольку на этом реальном железе чаще всего обсчитывают (особенно в СЗМ) некоторые ПРЕДСТАВЛЕНИЯ... То... В итоге они не сильно в восприятии мира отличаются от гуманитариев и финансистов. :-)) |
|
Цитата:
Среди современных программеров считается зачастую чуть ли не моветоном что-то знать о "железе": "Если мой код медленно у вас работает - у вас слишком слабый компьютер! Идите и купите новый!" (а некоторые особо "одаренные" и до "...не парьте мне мозг вашими железками, я менеджер программер!" доходят) И во многом именно поэтому они "... не сильно в восприятии мира отличаются от гуманитариев и финансистов" :))) |
|
Цитата:
Все ж таки не все так просто, как кажется... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |