Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 13.10.2015 16:16
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
отбирает у Лансера стену плача
Могу сдать в аренду 1 п.м. Стены. Аутентичной настоящей... ;))
Автор: Piligrim
Дата: 13.10.2015 16:16
Официальная позиция Украины.
Цитата:
Расследование, проведенное украинской стороной, доказывает, что малазийский самолет МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки «Бук» из неподконтрольных Киеву территорий. Об этом заявил сегодня на брифинге вице-премьер Украины, председатель правительственной комиссии по координации вопросов по расследованию этой авиакатастрофы Геннадий Зубко.

«На данной реконструкции вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория подконтрольна пророссийским боевикам. Какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета «Бук-1». Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное», - сказал вице-премьер, которого цитирует «Интерфакс-Украина».
http://glavcom.ua/news/332360.html
Автор: svh75
Дата: 13.10.2015 16:51
Фейсбук принес прекрасное:
"«Ты думаешь, в 1954-м Хрущёв сделал большой подарок Украине, отдав Крым? — риторически вопрошает мама. — Это был не подарок, а умирающий котёнок, подкинутый в зажиточный двор. Здесь не было ни яблочка, ни огурчика, ни картошечки. Всё это выращивать в солёной земле умели только татары. Их выселили. Работать было некому».
Мама говорит о том, что русский по национальности Никита Сергеевич прекрасно понимал, что превратить Крым в территорию, пригодную для жизни, могут только украинцы. Что в ментальности россиян нет любви к работе на земле. Что их удел — просторы, горизонты и война. «Носом в землю. Не разгибая спины. Сорок лет, как евреи по пустыне. Мы приезжали сюда тысячами и пахали, как рабы», — вспоминает мама. «Рабы сделали своё дело. Рабы могут уходить», — мысленно закрываю гештальт я."

Д,б! (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.10.2015 16:54
Цитата:
Хлеб у всех разный :)
"В огороде бузина, а в Киеве дядька"...
Примерно таков смысл высказывания пиндосского деятеля.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.10.2015 16:56
Цитата:

Видео по докладу оранжевых с русскими субтитрами.

http://youtu.be/iGm00TdqirY
Автор: Civil_
Дата: 13.10.2015 16:56
Цитата:
«На данной реконструкции вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория подконтрольна пророссийским боевикам. Какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета «Бук-1». Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное»
Железная аргументация.
Дата: 13.10.2015 17:05
Краткий вариант официального доклада голландцев. Расстарались и перевели на русский.

http://cdn.onderzoeksraad.nl/documen...7-crash-ru.pdf
Дата: 13.10.2015 17:10
Цитата:
"Зубко подчеркнул, что ракета была запущена напротив самолета, "траектория ее полета доказывает, что она должна была поразить именно пилотов самолета, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета".

http://korrespondent.net/ukraine/357...astrofy-boynha
Дата: 13.10.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Зубко подчеркнул, что ракета была запущена напротив самолета, "траектория ее полета доказывает, что она должна была поразить именно пилотов самолета, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета".

Так и вижу - подлетает ракета к самолёту и начинает прицельно выбивать пилотов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.10.2015 17:22
Цитата:
Цитата:
«На данной реконструкции вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория подконтрольна пророссийским боевикам. Какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета «Бук-1». Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное», - сказал вице-премьер, которого цитирует «Интерфакс-Украина».
Странно. А в отчете голландцев сказано, что место запуска установить невозможно...
Автор: Шкапчик
Дата: 13.10.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Зубко подчеркнул, что ракета была запущена напротив самолета
Это как понять? Возьми две произвольные точки в пространстве и одна завсегда в аккурат напротив другой. Или нет?
Дата: 13.10.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это как понять? Возьми две произвольные точки в пространстве и одна завсегда в аккурат напротив другой. Или нет?
Сам в шоке. )
Автор: Anton
Дата: 13.10.2015 17:36
Вот как дела обстоят в научном поселке под Харьковом, где я жил:
Цитата:
Сегодня в вестибюле старшей школы перед началом занятий состоялась торжественная встреча, посвящённая Дню защитника Украины. На неё были приглашены жители Пятихаток, участвовавшие в АТО на востоке страны, директор детского лагеря «Ромашка», в котором живут вынужденные переселенцы с Донбасса, двое патрульных полицейских (местная машина с госномерами [21] 1916 стояла на площадке у спортзала).
Приглашённых поздравили директор школы и ученики, было представлено несколько хореографических номеров. Также анонсированы планы создания при школе сквера в честь героев Второй мировой войны, участников АТО, героев Небесной сотни, волонтёров, харьковчан, погибших во время теракта 22 февраля у Дворца спорта и других достойных людей. Мероприятие началось в 8:40, продлилось порядка получаса и завершилось исполнением Государственного гимна страны.
Завтра, в праздничный день, в 11:00 от старшей школы начнётся торжественное шествие. По традиционному маршруту — улицам Гаркуши, Академика Вальтера и далее.
(с) http://5hatki.kharkov.ua/
Поскольку авторы на меня обижаются, что я размещаю материалы на "ватном" и "враждебном" ресурсе, ссылку не прикрепляю.
Для справки - нынешний директор школы начинал как учитель истории, завуч. Учил предмету "история КПСС", был фанатично-правильным коммунистом. Сейчас - фанатично-правильный патриот, ходит в вышиванке. Помня про его методы, считаю, что участие в "торжественном шествии" добровольно-принудительное, "кто не все" - тому припомнят.
Автор: КомДив
Дата: 13.10.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Странно. А в отчете голландцев сказано, что место запуска установить невозможно...
Вернее "...исходная точка находилась на территории 320 кв км"

ЗЫ Что за бирюзовенькие загогулина с надписью "...по расчетам Алмаз-Антей" я ваще не понял
Дата: 13.10.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
начинал как учитель истории, завуч. Учил предмету "история КПСС",
У вас это в школе преподавали?????
Автор: Anton
Дата: 13.10.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У вас это в школе преподавали?????
У меня - уже нет. Старшее поколение озвучивало, что гражданин был активным партийцем. Хм. Возможно, я что-то неверно запомнил. Заглянуть бы в аттестаты...
Дата: 13.10.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У меня - уже нет.
Эта дисциплина в ВУЗах преподавалась. По крайней мере, в моем СССР.
Автор: Piligrim
Дата: 13.10.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Можно напротив, а можно и вслед.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2015 18:36
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление фондом дополнительной помощи Украине для того, чтобы она смогла в декабре погасить выкупленные Россией евробонды страны на 3 миллиарда долларов.

Силуанов: РФ готовит план на случай дефолта Украины по евробондам
"Почему МВФ не хочет добавить, допустим, Украине эти 3 миллиарда, с тем чтобы она могла расплатиться? Зачем менять свои правила под конкретную страну, нарушая, по сути дела, саму систему и правила функционирования МВФ? Поговорите с коллегами. Мне кажется, легче пойти по такому пути — добавить Украине 3 миллиарда, чтобы могла расплатиться, и все были бы довольны и работали бы в спокойном режиме", — сказал Путин на совещании с кабмином.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151013/1301155...#ixzz3oSzLhE9H

Троллинг 80 уровня.
Автор: Grey
Дата: 13.10.2015 18:58
Долбаный планшет
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Прочитал "и начинает вы.бывать пилотов". Офигел. Потом перечитал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Зря смеетесь. В свое время попалась мне одна статейка.
Смысл.
Ракеты с ИК головой наводятся на массивные сопла двигателей и при малом могуществе БЧ не способны причинить им серьезные повреждения.
Предлагался алгоритм, в соответствии с которым ракета на подлете перекладывала бы рули и подрыв выполнялся у пилотской кабины.
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.10.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смысл.
Ракеты с ИК головой наводятся на массивные сопла двигателей и при малом могуществе БЧ не способны причинить им серьезные повреждения.
Предлагался алгоритм, в соответствии с которым ракета на подлете перекладывала бы рули и подрыв выполнялся у пилотской кабины.
Да. Нам тоже так разъясняли. "Стрелы" попадали в сопла и не причиняли особого вреда( наверное не все, но были случаи), а вот "Иглы" уже дистанционно подрывались.
Автор: svh75
Дата: 13.10.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Эта дисциплина в ВУЗах преподавалась. По крайней мере, в моем СССР.
Наверное, какое-нибудь "Обществоведение", его часто историки вели в 11 классе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.10.2015 22:16
http://chervonec-001.livejournal.com/903474.html
часть первая, есть еще три.
Не знаю, было или нет. Записки ополченца, "Позывной "Ромео", начиная со Славянска. Пишет не стесняясь, многое становится понятным.
Вторая:
http://chervonec-001.livejournal.com/911482.html
Автор: Grrr
Дата: 13.10.2015 22:34
... Франки выпустили очередное издание географического атласа, в котром Крым показан частью России.
Дата: 13.10.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смысл.
Охотно верю. Но мы же про "Бук" говорим.
Автор: Baloo
Дата: 14.10.2015 07:09
Квартирные воры со всей Грузии переехали на Украину, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на презентации СЭЗ в Поти.

«В Грузии сократилось число квартирных краж, а воры перешли на Украину», — сказал Саакашвили, слова которого приводит «Business Грузия».

По мнению Саакашвили, ситуацию можно объяснить двумя факторами: «Первое то, что грузинские правоохранители работают лучше всех, и второе то, что в стране экономический кризис».

«В отличие от Грузии, исходя из экономического кризиса на Украине, люди держат деньги не в банках, а дома. В Грузия экономика не разрушилась и банковская система тверда», — заявил президент Грузии.

Отметим, что недавно Украина отмечала необходимость ввода визового режима в отношениях между Грузией и Украиной из-за притока в страну криминальных элементов из Грузии.

http://censor.net.ua/forum/462309/sa...ali_na_ukrainu

Лукавит батоно Мишико. В Нэньке созданы прекрасные условия для расцвета преступности.
Автор: Silicate
Дата: 14.10.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кажется на ТА была фота билборда - избирательный плакат с дивчиной-кандидаткой. Слоган: "Кривой Рог - в моем сердце!" Немедленно в голову полезла всяческая похабель :-)))))
когда переименовали г. Уральск на казахский манер - Орал,
очень интересно звучали названия конкурсов красоты ))
Автор: djtyysq
Дата: 14.10.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Квартирные воры со всей Грузии переехали на Украину, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на презентации СЭЗ в Поти.

«В Грузии сократилось число квартирных краж, а воры перешли на Украину», — сказал Саакашвили, слова которого приводит «Business Грузия».

По мнению Саакашвили, ситуацию можно объяснить двумя факторами: «Первое то, что грузинские правоохранители работают лучше всех, и второе то, что в стране экономический кризис».

«В отличие от Грузии, исходя из экономического кризиса на Украине, люди держат деньги не в банках, а дома. В Грузия экономика не разрушилась и банковская система тверда», — заявил президент Грузии.

Отметим, что недавно Украина отмечала необходимость ввода визового режима в отношениях между Грузией и Украиной из-за притока в страну криминальных элементов из Грузии.

http://censor.net.ua/forum/462309/sa...ali_na_ukrainu

Лукавит батоно Мишико. В Нэньке созданы прекрасные условия для расцвета преступности.
Т.е. с 2009 г. грузо-преступникам на Украине стало ещё комфортнее?
Автор: Baloo
Дата: 14.10.2015 07:58
Труселя! Свидомые труселя- http://ic.pics.livejournal.com/panfi.../65048_900.jpg . Кому труселей без кружавчиков?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.10.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Франки выпустили очередное издание географического атласа, в котром Крым показан частью России.
Ждем ноту Франции от Украины.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.10.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
издеваетесь над Украиной, а у них целых 10 ма-а-а-а-леньких побед :-)
Цитата:
В зоне АТО ..., количество танков возросло с 210 до 360,
С чувством гордости хочу заметить, что мои чисто теоретические расчёты оказались верны.
Дата: 14.10.2015 08:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. Это связано с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) так и не объяснило причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

http://biz.liga.net/all/transport/no...le_version=yes
Они в ГАС Украины , что, постановлений свой Рады не читают?
Признание факта нахождение двух стран в состоянии войны - это разве не причина?
Дата: 14.10.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Михалыч подтверждал?))
Меня к таким делам не пускают.
Дата: 14.10.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Насколько я понимаю, подобной ракет пофигу куда бить подобный пассажирский самолёт.
Центнер взрывчатки и поражающих элементов плюс 500 кг собственного веса планера ракеты, влетающего на скорости 1200 м/с, в борт Боинга - вещь страшная.
Какая нафиг аварийная посадка?
Автор: Вовка
Дата: 14.10.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это называется "ссы в глаза - все божья роса".

Прошу прощения за мой французский.
Да ты не стесняйся, говори как есть.
Автор: Вовка
Дата: 14.10.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они в ГАС Украины , что, постановлений свой Рады не читают?
Признание факта нахождение двух стран в состоянии войны - это разве не причина?
Разве Рада признала факт войны? Значит, я много пропустил. Последнее, что я читал, было требование МИД Украины гарантировать не применение силы ВС России на Украине (после начала сирийских бомбежек).
Дата: 14.10.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Насколько я понимаю, подобной ракет пофигу куда бить подобный пассажирский самолёт.
Центнер взрывчатки и поражающих элементов плюс 500 кг собственного веса планера ракеты, влетающего на скорости 1200 м/с, в борт Боинга - вещь страшная.
Какая нафиг аварийная посадка?
А для чего я копипаст давал?
Что-б поржать!
Автор: DimNovikov
Дата: 14.10.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ждем ноту Франции от Украины.
Не не не. Ждем ответ на ноту. Пусть даже с грамматическими ошибками. Согласно анекдота)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100