Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 14.10.2015 13:24
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет уж, пусть экономисты высказываются! :-р
Не, ты же знаешь, что на двух экономистов четыре мнения. И те апостерьори. Априори у них на двоих десять прогнозов. :-):-):-)
Автор: gibbrid
Дата: 14.10.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Посмотри на вопрос под другим углом. С 1991 года социальные обязательства со стороны государства только сокращаются. Но даже то, что осталось из них - неподъёмны для нынешней экономики.
Я слишком ненастоящий сварщик, даже не понял к чему ты клонишь(
Автор: archer
Дата: 14.10.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет уж, пусть экономисты высказываются! :-р
(жуя гриб) А вчерась по Вестям ФМ предложение проскользнуло. Холостить экономистов, чтобы, значить, евнухами были и не отвлекались.

Так шта экваномисты обоснованно помалкивають.

:-))
Дата: 14.10.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я слишком ненастоящий сварщик, даже не понял к чему ты клонишь(
Это к вопросу об озолочении СССР. Помимо военных расходов имелись еще очень немалые расходы в социальной сфере. Не будь их, то, вероятно, многое бы сложилось иначе.
Дата: 14.10.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эрдоган закусил удила, однако. Не понимает, что старые договоренности с вступлением в войну России более не работают.
А хорошо бы нашему послу за этой нотой прийти в футболке с надписью: "Татарстан". Ну или хотя бы в галстуке с татарским гербом.
Автор: hedgehog
Дата: 14.10.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В эту игру играют более, чем двое. Есть еще Канада, Венесуэла, Бруней, Норвегия, Британия, Голландия, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Азербайджан... Да даже Румыния...
Ну и про США с Мексикой забывать нельзя.
А вот как то отметают остальных игроков в СМИ. Россия и Сауды на первом и втором месте по добыче. Продолжают наращивать количество нефти. А США - третье место, замедляет. Остальные видимо не берутся в расчет из-за меньшей важности. Вот все внимание и сосредоточено на этих двух странах. А сегодня новое событие - польский демпинг. Подлые сауды!
Автор: gibbrid
Дата: 14.10.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это к вопросу об озолочении СССР. Помимо военных расходов имелись еще очень немалые расходы в социальной сфере. Не будь их, то, вероятно, многое бы сложилось иначе.
Изнчально речь шла о том, что: "расходы государства внутри себя и не расходы вовсе" по крайней мере так понял я. В этом ключе и социалка получается "не расходы" хотя и в меньшей степени, чем ВПК.
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вот все внимание и сосредоточено на этих двух странах.
Ну, СМИ всегда упрощают... Зачем нам уподобляться им?
Автор: Шкапчик
Дата: 14.10.2015 13:52
Цитата:
Россия и Сауды на первом и втором месте по добыче.
А на первом разве не Венесуэла? Или это по запасам?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.10.2015 14:01
"Лавров: США не приняли делегацию во главе с Медведевым"

http://regnum.ru/news/polit/1991097.html
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.10.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Лавров: США не приняли делегацию во главе с Медведевым"
обиделись наверное. Медведев подаренный айфон либо заиграл либо личинку удалили
Автор: Grrr
Дата: 14.10.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Хусейныча бочку катит?
Я бы понял, если бы он катил на кого-то одного. Но катить на двух самых серьезных игроков одновременно - это уже как-то перебор.

Я давеча читал статью одного американского израильтянина, типа, эксперта по Турции. Он пишет, что турецкое статус-кво себя исчерпало, и события очень скоро пойдут либо по линии формированой ислпмизации - со всеми прелестями, типа избиения несогласных и создания центров Халифата, либо генералы все-таки сподобятся на военный переворот. Первое вероятней.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А хорошо бы нашему послу за этой нотой прийти в футболке с надписью: "Татарстан". Ну или хотя бы в галстуке с татарским гербом.
А турки это за подлизывание примут
Дата: 14.10.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А на первом разве не Венесуэла? Или это по запасам?
"Здрасте вам через окно!" © (одесская присказка)

Венесуэла по объемам добычи - на десятом месте. Я даже сразу вспомнить не смог точно место, пришлось в Сети справиться. Да и по запасаам они не первые совсем.
Они делят с Канадой первое место по очень хитрому показателю "обеспеченность нефтью в годах".
Это когда объем запасов делят на текущий объем добычи. :-/

А поскольку у этих двух стран очень много "тяжелой" нефти, которая при нынешних ценах (даже тех, что были до падения) требует куда больших и капитальных и эксплуатационных затрат, и имеет куда меньшую применимость, чем "легкая" нефть, то и добыча у них пока что очень невелика.

Т.е. это довольно искусственный показатель. Ни о чем таком не говорящий. :-))
Ну, кроме того, что эти две страны не стоит упускать из виду в ДОЛГОСРОЧНОЙ стратегии. :-))
Автор: Санитар
Дата: 14.10.2015 14:14
Цитата:
Ага. Или "Чечня" на груди, "Паром "Аврасия" - на спине :-)
Дата: 14.10.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я бы понял, если бы он катил на кого-то одного. Но катить на двух самых серьезных игроков одновременно - это уже как-то перебор.
Аналогично. :-)

ЗЫ Но тут "с мест" лоносятся какие-то странные новости. Мол не все в Турции довольны правлением Эрдогана. И мол, бомбежки ИГИЛ как-то это недовольство подхлестнули, "бензинчику в огонь плеснули"...
Если совместить это со слухами, мол его сынок нефть от ИИЛ перепродавал, то, может, и понятно, чего он так нервничает?
Автор: Flyin
Дата: 14.10.2015 14:16
Цитата:
а в чём троллинг?
Дата: 14.10.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
То есть если "из кармана в карман" то деньги у государства исчезают, а если отдать "на сторону", то государству от этого сплошная выгода и прибыток? Или все-таки государство за свой счет стиммулирует частный сектор, с той или иной степенью эффективностьи, а свои собственные дела пополняет за счет увелечение госдолга?
Деньги не исчезают - они остаются на том же уровне. То есть для экономики ничего не изменилась, что тысяча рублей перекочевала из одного кармана в другой. Если же "на сторону", то государству прибыль не прямая, а косвенный. Главное же, я еще раньше уточнял, это стимуляция экономики, это вы верно заметили. То есть эта тысяча разошлась по рукам - кто-то положил в банк, кто-то увеличил производство - добавил рабочих мест, кто-то одолжил увеличивая еще количество денег экономике. Если экономика растет - хорошо и бизнесу и государству.

Цитата:
Вот тут не понял. Одна экономика имеет государственный и частный карман, другая - два государственных. В чём состоит принципиальная разница перекладывания из кармана в карман в этих случаях? И не важнее ли то обстоятельство, что у первой просто несравнимо больше ресурсов?
Насчет карманов - выше написал. А ресурсы - как экономист геологу скажу, посмотри вот это определение экономических ресурсов. Может ты что-то другое имеешь ввиду под "ресурсами"?
Дата: 14.10.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, СМИ всегда упрощают... Зачем нам уподобляться им?
Понимаешь, я им поверил на слово по одному факту. Если Россия или Сауды, или оба вместе снизят производство нефти - то цена нефти на рынке поднимется. Если же любая из других стран такое сделает, то на цене не отразится или отразится не сильно, потому, что будет ожидаться добавочная продукция от Саудов или России. Если так оно и есть то другие игроки, на мой взгляд менее важны в мировом масштабе. Или это не так?
Дата: 14.10.2015 14:34
Цитата:
Понимаешь, я им поверил на слово по одному факту. Если Россия или Сауды, или оба вместе снизят производство нефти - то цена нефти на рынке поднимется. Если же любая из других стран такое сделает, то на цене не отразится или отразится не сильно, потому, что будет ожидаться добавочная продукция от Саудов или России. Если так оно и есть то другие игроки, на мой взгляд менее важны в мировом масштабе. Или это не так?
Не знаю, не знаю... Этим летом "маркетмэйкерами" на нефтяных биржах были Ливия, Иран, США и Саудиты. И на Саудитов приходилось менее половины всех скачков. Россию В ПРИНЦИПЕ никто не упоминал, т.к. принцип России был простой: "продаем все, что добываем, цена пофиг".

И так и учитывались. А вот Саудиты то кокетливо говорили, что "ой. при цене ниже 90 у нас бюджет не исполняется, может снизим добычу", то "Ой, нет, наоборот, нарастим и доберем объемом". То снова "наша цель достигнута, добыча сланцевой нефти сокращается, мы говотовы к переговорам с ОРЕС", то "никаких переговоров!"

Так что...
Дата: 14.10.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Здрасте вам через окно!" © (одесская присказка)
Здрасьте.

Венесуэла по состоянию на конец 2010 года вышла на первое место в мире по объему доказанных запасов нефти (296,5 миллиарда баррелей), обойдя Саудовскую Аравию, свидетельствуют данные годового статистического отчета ОПЕК.
Дата: 14.10.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Венесуэла по состоянию на конец 2010 года вышла на первое место в мире по объему доказанных запасов нефти (296,5 миллиарда баррелей), обойдя Саудовскую Аравию, свидетельствуют данные годового статистического отчета ОПЕК.
Еще раз: мы обсуждали добычу. По добыче Венесуэла - 10-12 место в мире...

ЗЫ А по запасам... Ну что ж, значит, я не уследил, и они увеличили они разведанные запасы. ЯЧ ошибся. Они - Молодцы.

Но в контексте разговора это не меняет ничего. И это не делает их ключевыми игроками. Просто "упоминаемыми". :-))
Дата: 14.10.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз: мы обсуждали добычу.
Но я ж оговорился, сказав" Или это по запасам".
Дата: 14.10.2015 14:47
Цитата:
Насчет карманов - выше написал. А ресурсы - как экономист геологу скажу, посмотри вот это определение экономических ресурсов. Может ты что-то другое имеешь ввиду под "ресурсами"?
Я имею в виду, что у Штатов несравнимо больше капитала, доступа к технологиям, кадров и доступа к высококачественным и дешёвым природным ресурсам. Про то, как в России обстоит дело с минеральными ресурсами я здесь не раз писал. Кратко: по большому количеству наименований себестоимость их добычи в России намного выше, а качество намного хуже, чем за рубежом. И гонка вооружений ложится на каждого нашего гражданина более тяжёлым бременем, чем на американского. Независимо ни от формы собственности, ни от метода хозяйствования.
Автор: Piligrim
Дата: 14.10.2015 14:47
Цитата:
(потусторонне) Лучше с картинкой Крыма...
Дата: 14.10.2015 14:48
Цитата:
Интересный разбор экономической подоплёки гражданской войны в Сирии:

http://4pera.ru/news/analytics/neoli...voyny_v_sirii/
Мое мнение - анализ достаточно бесполезный. Во-первых сам автор говорит, что другие факторы были ключевыми, а социально-экономическая ситуация вроде как частично в основе лежит. Какая тогда от этого польза если это не ключевая причина. Во-вторых он почему-то умолчал об эффекте засухи 2007-2010 гг в Сирии, когда миллионы бедняков ломанулись из сел в города. Такое не вписывалось в его анализ неолиберальных реформ? По другой же теории война в Сирии началась из-за эффектов глобального потепления. Не шучу. Есть серьезные статьи на эту тему.
Дата: 14.10.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Здрасьте.

Это изрядный кульбит. Ещё недавно считалось, что Венесуэла и Россия имеют примерно по 5% мировых запасов нефти. Я подозреваю, что примерно так оно и осталось, а фокус кроется в словах "доказанные запасы". Нефть не моя область, но надо посмотреть. Интересно.
Дата: 14.10.2015 14:56
Цитата:
Мое мнение - анализ достаточно бесполезный. Во-первых сам автор говорит, что другие факторы были ключевыми, а социально-экономическая ситуация вроде как частично в основе лежит. Какая тогда от этого польза если это не ключевая причина. Во-вторых он почему-то умолчал об эффекте засухи 2007-2010 гг в Сирии, когда миллионы бедняков ломанулись из сел в города. Такое не вписывалось в его анализ неолиберальных реформ? По другой же теории война в Сирии началась из-за эффектов глобального потепления. Не шучу. Есть серьезные статьи на эту тему.
Это как раз вписывается в картину неолиберальных реформ. Ибо именно при них крестьянам не стоит рассчитывать на помощь от государства при засухе, а надо бежать и спасаться. Про всё остальное не скажу, но вот именно бегство голодных от засухи в города, это оно самое и есть.
Дата: 14.10.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Но я ж оговорился, сказав" Или это по запасам".
Я видел оговорку. И пояснил уже, что по тем данным, что были у меня в голове, доказанные запасы Венесуэлы размещали ее то ли в конце первой пятерки, то ли даже в начале второй.
Поэтому я несколько удивился вашим данным.

По тому, что лежало у меня в памяти, первое место Венесуэла имела только по показателю "обеспеченность нефтью", Да и то, делила его с Канадой

Если у них изменились доказанные запасы, рад за них.
Дата: 14.10.2015 15:01
Re: Сирия на очереди?.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а в чём троллинг?
Турки в немалой степени ответственны за раздувание исламистских настроений среди российских мусульман. В Татарстане в том числе. А может в первую очередь. Солист об этом много писал.
Дата: 14.10.2015 15:12
Re: Сирия на очереди?.
Цитата:
Турки в немалой степени ответственны за раздувание исламистских настроений среди российских мусульман. В Татарстане в том числе. А может в первую очередь. Солист об этом много писал.
Татарстанские исламисты времен Чеченских войн обучались в Египте.
Дата: 14.10.2015 15:12
Цитата:
Я имею в виду, что у Штатов несравнимо больше капитала, доступа к технологиям, кадров и доступа к высококачественным и дешёвым природным ресурсам.
Я немного запутался - мы сегодняшнюю Россию и США сравниваем? Или СССР и тогдашние США? У СССР был офигенный дешевый ресурс - рабочая сила.
Но вообще-то твой вопрос был к моим комментариям о стимуляции экономик при разных системах хозяйствования, в частности через войны. Гонка вооружений - это немного другой вопрос.
Дата: 14.10.2015 15:15
Цитата:
Я немного запутался - мы сегодняшнюю Россию и США сравниваем? Или СССР и тогдашние США? У СССР был офигенный дешевый ресурс - рабочая сила.
Но вообще-то твой вопрос был к моим комментариям о стимуляции экономик при разных системах хозяйствования, в частности через войны. Гонка вооружений - это немного другой вопрос.
Некорректное сравнение.

Стимуляция экономики СССР - это как понимать? Как понимать стимуляцию плановой экономики?
Автор: Hit282
Дата: 14.10.2015 15:16
Уййёёё!
СМИ Магриба: ИГИЛ сошлют в Сибирь!
Ну нахреновертили :-) Годные тролли :-)))
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.10.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ядрёная конопля в Магрибе уродилась! :-)))
Автор: YuryD
Дата: 14.10.2015 15:44
Цитата:
Некорректное сравнение.

Стимуляция экономики СССР - это как понимать? Как понимать стимуляцию плановой экономики?
План повышали.... причём не всем одинаково... Живой пример - крупное производство чего-то, им - даёшь, а смежникам - не очень.... Перекосов в планировании было дофига, иначе бы снабженцы не существовали, и не фигурировали бы даже в советских фильмах, даже в фантастических...
Дата: 14.10.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
План повышали.... причём не всем одинаково... Живой пример - крупное производство чего-то, им - даёшь, а смежникам - не очень.... Перекосов в планировании было дофига, иначе бы снабженцы не существовали, и не фигурировали бы даже в советских фильмах, даже в фантастических...
План повышали - нормы повышали - расценки снижали.

Знал токаря-фрезеровщика-зуборезчика, 6-й разряд, личное клеймо, станочник опытного цеха приборостроительного завода, он рассказывал. что люди на потоковом производстве прятали изготовленные за короткое время детали, чтобы не подняли норму и не снизили расценки.

О каком стимуле можно говорить?
Автор: YuryD
Дата: 14.10.2015 15:56
Цитата:
О каком стимуле можно говорить?
Стимул - это палка такая, зверей в .опу пихать. Или клизьма руководителю крупного завода от КПСС, не сумел , не обеспечил народные потребности.. И потом - в плановом планировании(масло масляное) при СССР было заложено увеличение объемов выпуска и не в денежном начислении, а в натуре.. Кавз например - да мы на 10% выпуск увеличим, а газ(поставляющий шасси) - а мы только на 7% могём.... И всё, подписались на вырост в 10%, а на что кузова ставить, если шасси с рамой и движком не хватает ? Грубовато конечно, но по некоторым позициям завод мог остановить сборку, из-за недопоставки комплектующих, которым незапланировали... Лично я участвовал в расшивке траблем с недопоставкой пластика на поручни...
Автор: djtyysq
Дата: 14.10.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ядрёная конопля в Магрибе уродилась! :-)))
Ну, не удивительно. Почему ИГИЛовцам, практикующим рабовладение, рабский труд, истязание и садизм, не поверить в сибирскую каторгу? КМК, это вполне вписывается в их "картину мира".
Автор: saa
Дата: 14.10.2015 16:14
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Слова президента Турции Реджепа Эрдогана относительно возможности разрыва экономических связей с Россией были неправильно поняты, заявил министр энергетики Турции Али Риза Алабоюн турецкому агентству Anadolu.
"Слова президента Эрдогана были ответом на вопросы относительно Сирии. Его ответы о поиске источников поставок газа и строительстве АЭС были интерпретированы, как будто у нас проблемы с Россией. У нас нет разногласий с Россией по вопросам энергетики", - сказал он.
http://www.interfax.ru/business/473370
Дата: 14.10.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Уййёёё!
Ну нахреновертили :-) Годные тролли :-)))
Ой-ёй-ёй!

Цитата:
Договор якобы предусматривает их этапирование на борту грузовых Ан-124 в Россию.

Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20151013/2...#ixzz3oYGuh2yJ
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Скажите, почему на Ан-124? Ил-76 не настолько комфортабелен? И чем не устраивают трюмА любых судов?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100