![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Логика простая, как лом, и к актерскому мастерству Кейджа отношения не имеющая. Вообще, западные актеры по большей части - скудоумные куклы. Вот Джек Николсон - актерище. Из настоящих. Клаус Кински был велик. А нынешние... Данунах. |
|
Цитата:
как писали где-то про Балуева: "Со взглядом случайно выжившего динозавра" Вообще голливудское кино давно уже на драму не тянет, потому и актеров их нынешних с нашей старой школой равнять не стоит. С другой стороны, наших теперешних с нашими тогдашними вообще рядом ставить не надо бы. Голливуд хотя бы ЗРЕЛИЩЕ делает, а эти... Мда. Время такое. Кризис жанра |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Паспорт" вышел на экраны в 1990 году |
|
Цитата:
Я помню давние заметки ещё в совпрессе. "Джонни Вайсмюллер умер в нищете". "У Робертино Лоретти с возрастом поменялся голос и его выбросили на помойку" Что далеко не соответствовало действительности |
|
Цитата:
1988 «Поцелуй вампира» - главная роль 1987 «Воспитание Аризоны» Ключевые роли исполнили Николас Кейдж и Холли Хантер 1987 Власть луны в гл роли Николас Кейдж 1986 «Пегги Сью вышла замуж» в гл роли он же 1984 «Птаха» опять он (Гран-при МКФ в Каннах ) |
|
Цитата:
Нет того перевоплощения, который демонстрировал Евстигнеев. Современных российских я знаю плохо. Но, думаю, тот же Машков даст сто очков форы Кейджу и многим прочим голливудским. Хотя, конечно далеко не Евстигнеев. |
|
Одна-а-а-ко.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто похоже идея такая - раскрученному актеру достаточно просто показать свое лицо в фильме, чтобы обеспечить сборы. О каком-то создании образа речь идет в десятую очередь. Те, чей "родной" образ попадает в струю зрительских симпатий - становится звездой и может и дальше эксплуатировать найденное один раз (ярчайший пример - Джонни Депп), кто нет - вылетает. |
|
Цитата:
Тем не менее, прямая речь Данелии из книги "Кот ушел, а улыбка осталась" "Между прочим. Когда в 1990 году я показывал «Паспорт» в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, директор музея спросил, не тот ли это фильм, в котором должен был сниматься Николас Кейдж. – Тот. – Николас жаловался, что русский режиссер Джордж его пригласил, а потом пропал, так никто ни с ним, ни с его агентом не связался. Сейчас мне понятно: Николас Кейдж после нашей встречи снялся в фильме, который прошел с громким успехом, стал звездой и был уже начинающему продюсеру Константину Александрову не по карману. Но самолюбивый Константин не мог признаться, что у него не хватает на Кейджа денег, и сказал, что Кейдж сниматься отказался" |
|
Цитата:
Кстати, единственная роль, когда он был не "Чарли Чаплин", а месье Веду (если память мне не изменяет) - серийный убийца - Синяя Борода. Драматическая роль в звуковом кино - так и осталась почти не замеченной и мало кто про нее помнит. А ведь он начинал как театральный актер и в общем, имел успех на сцене. Но, разумеется, деньги и известность, пришли именно на экране - театральные актеры о таком в то время не могли и мечтать. Но звуковое кино поставило крест на карьере именно из-за приросшей насмерть маски. |
|
Цитата:
Вот что пишут Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это же теория Мейерхольда, откуда такое образование у современных кинодеятелей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Фильм "Буч Кэссиди и Санденс Кид" ни о чем не говорит? Про "Дураков нет" молчу. Ну, "Кошка на раскаленной крыше" - один из самых ранних фильмов Ньюмана. |
|
Цитата:
|
|
Японцы представили шагающего сферического робота Прибор,наверное, интересный. Но почему-то в заголовок так и хочется добавить фразу "в вакууме" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну в общем, я не стала вдаваться в подробности и рассказывать всю историю Чаплина). Да, фильмы были и после, и запрет на возвращение по политическим мотивам - тоже, но сказанного мной это не отменяет. Кстати, после этого в Англии (а он так и остался гражданином Англии, что и сделало возможным все эти запреты на въезд и в чем его упрекали в то время газеты в Америке, а в Англии, напротив, в том, что он "пересидел" всю войну за океаном) он далеко не бедствовал. Но по прочтении его автобиографии у меня осталось именно это - Чарли Чаплина (не актера, а маску), убило звуковое кино. А именно "Чарли" был основой популярности артиста. Кстати, я далека от мнения, что эта маска так уж примитивна. Чаплин сделал своего бродягу человечным и живым, а зрителей заставлял не только смеяться, как в первых короткометражных "комедиях пощечин", но и плакать, сопереживать своему герою. Это было явление в общем-то и прорыв в том кинематографе. Другое дело, что нам сейчас трудно оценить силу того искусства. Но все очарование "Чарли" построено на пантомиме. Заговорить он просто не мог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |