Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 16.10.2015 10:36
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Данелия, к слову, так не считал
А я не зря "ИМХО" в начале своего поста разместил. :)
Автор: mat-ed
Дата: 16.10.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
П-переведи
Из одного кандидата на место.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Данелия, к слову, так не считал и хотел его снять в "Паспорте" в главной роли. И если верить мемуарам, договорился, причем не с агентом Кейджа, а с его дядей, Ф.Копполой, с которым был знаком еще с 60-ых. Маленькая Италия в Голливуде... И Кейджу сценарий понравился.
Но не срослось по разным причинам.
Данелия снимал "Паспорт" в 90-е, когда прокат в России не приносил прибыли. Ему нужен был прокат на Западе. А на Западе кто пойдет на какого-то Данелию из России? Нужно раскрученное имя западного актера.
Логика простая, как лом, и к актерскому мастерству Кейджа отношения не имеющая. Вообще, западные актеры по большей части - скудоумные куклы. Вот Джек Николсон - актерище. Из настоящих. Клаус Кински был велик. А нынешние... Данунах.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дык, у Кейджа все эмоции на лице отображаются только наличием или отсуствием слез.
Погребальная маска Тутанхамона по сравнению с ним - просто кривляка Джим Керри. :)
А! Я решила, что ты про бледность

как писали где-то про Балуева: "Со взглядом случайно выжившего динозавра"

Вообще голливудское кино давно уже на драму не тянет, потому и актеров их нынешних с нашей старой школой равнять не стоит. С другой стороны, наших теперешних с нашими тогдашними вообще рядом ставить не надо бы.
Голливуд хотя бы ЗРЕЛИЩЕ делает, а эти... Мда.

Время такое. Кризис жанра
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.10.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Клаус Кински был велик.
Кирк Дуглас...
Дата: 16.10.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Кирк Дуглас...
По мне так нет, тоже из голливудских торговцев #блом.
Автор: yamuga
Дата: 16.10.2015 12:33
Цитата:
Из настоящих. Клаус Кински был велик.
Но видимо и по жизни не вполне адекватен. Расплата за актерский талант.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.10.2015 12:33
Цитата:
По мне так нет, тоже из голливудских торговцев #блом.
Шутка не удалась ((((
Автор: solist
Дата: 16.10.2015 12:38
Цитата:
Вот Джек Николсон - актерище. Из настоящих.
Роберт Редфорд тоже. И сэр Энтони Хопкинс. Из живых, так вот, навскидку, больше никого сразу и не припомнишь
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2015 12:45
Цитата:
Данелия снимал "Паспорт" в 90-е, когда прокат в России не приносил прибыли. Ему нужен был прокат на Западе. А на Западе кто пойдет на какого-то Данелию из России? Нужно раскрученное имя западного актера.
Не так. Кейдж тогда не был раскрученным актером, к 1989 году у него было менее десятка неглавных ролей, знаменитым он стал в сердине 90-ых. А выбранный в результате француз - так даже и не раскрутился впоследствии. Продюссер просто хотел западного актера на главную роль, а Данелия выбирал.
"Паспорт" вышел на экраны в 1990 году
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Так ведь у нее самолюбие избалованное.
как бы не оказалось это газетной уткой.

Я помню давние заметки ещё в совпрессе.

"Джонни Вайсмюллер умер в нищете".
"У Робертино Лоретти с возрастом поменялся голос и его выбросили на помойку"

Что далеко не соответствовало действительности
Дата: 16.10.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не так. Кейдж тогда не был раскрученным актером, к 1989 году у него было менее десятка неглавных ролей, знаменитым он стал в сердине 90-ых.
к 88 году - 13 фильмов

1988 «Поцелуй вампира» - главная роль
1987 «Воспитание Аризоны» Ключевые роли исполнили Николас Кейдж и Холли Хантер
1987 Власть луны в гл роли Николас Кейдж
1986 «Пегги Сью вышла замуж» в гл роли он же
1984 «Птаха» опять он (Гран-при МКФ в Каннах )
Дата: 16.10.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вообще голливудское кино давно уже на драму не тянет, потому и актеров их нынешних с нашей старой школой равнять не стоит.
У меня впечатление, что бОльшая часть голливудских актеров во всех фильмах играет одну и ту же роль - самих себя. Клуни - этакого дамского любезника с хитрым прищуром, тот же Кейдж - психа-социопата. В любом фильме.
Нет того перевоплощения, который демонстрировал Евстигнеев.
Современных российских я знаю плохо. Но, думаю, тот же Машков даст сто очков форы Кейджу и многим прочим голливудским. Хотя, конечно далеко не Евстигнеев.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.10.2015 13:19
Половина россиян назвала угрозу нападения на Россию реальной

Одна-а-а-ко....
Автор: Дубль
Дата: 16.10.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У меня впечатление, что бОльшая часть голливудских актеров во всех фильмах играет одну и ту же роль - самих себя. Клуни - этакого дамского любезника с хитрым прищуром, тот же Кейдж - психа-социопата. В любом фильме.
Нет того перевоплощения, который демонстрировал Евстигнеев.
Современных российских я знаю плохо. Но, думаю, тот же Машков даст сто очков форы Кейджу и многим прочим голливудским. Хотя, конечно далеко не Евстигнеев.
Так деньги же рулят миром. Будьте добры в свое амплуа где от Вас наибольшая прибыль.
Дата: 16.10.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Так деньги же рулят миром. Будьте добры в свое амплуа где от Вас наибольшая прибыль.
Так не только в своем амплуе. :)
Просто похоже идея такая - раскрученному актеру достаточно просто показать свое лицо в фильме, чтобы обеспечить сборы. О каком-то создании образа речь идет в десятую очередь.
Те, чей "родной" образ попадает в струю зрительских симпатий - становится звездой и может и дальше эксплуатировать найденное один раз (ярчайший пример - Джонни Депп), кто нет - вылетает.
Дата: 16.10.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
к 88 году - 13 фильмов

1988 «Поцелуй вампира» - главная роль
1987 «Воспитание Аризоны» Ключевые роли исполнили Николас Кейдж и Холли Хантер
1987 Власть луны в гл роли Николас Кейдж
1986 «Пегги Сью вышла замуж» в гл роли он же
1984 «Птаха» опять он (Гран-при МКФ в Каннах )
Да, начет количества и неглавных ролей я погорячился. Вполне успешный был актер. Фильмы ранние его у нас широко не шли, это да...
Тем не менее, прямая речь Данелии из книги "Кот ушел, а улыбка осталась"

"Между прочим. Когда в 1990 году я показывал «Паспорт» в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, директор музея спросил, не тот ли это фильм, в котором должен был сниматься Николас Кейдж.
– Тот.
– Николас жаловался, что русский режиссер Джордж его пригласил, а потом пропал, так никто ни с ним, ни с его агентом не связался.
Сейчас мне понятно: Николас Кейдж после нашей встречи снялся в фильме, который прошел с громким успехом, стал звездой и был уже начинающему продюсеру Константину Александрову не по карману. Но самолюбивый Константин не мог признаться, что у него не хватает на Кейджа денег, и сказал, что Кейдж сниматься отказался"
Автор: Рыська
Дата: 16.10.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Те, чей "родной" образ попадает в струю зрительских симпатий - становится звездой и может и дальше эксплуатировать найденное один раз (ярчайший пример - Джонни Депп), кто нет - вылетает.
Именно с этого и начиналось все американское кино. С времен Чаплина. Причем тогда даже и не заморачивались ничем иным. Все "сюжеты" строились как раз на "приключениях" любимых публикой артистов - вернее созданных один раз ими образов. Поэтому и имена-псевдонимы так и кочевали из фильма в фильм. Это был аттракцион такой... И звуковое кино убило "Чарли Чаплина". Он просто не мог начать говорить - образ не позволял, а другого Чаплина никто знать не хотел(
Кстати, единственная роль, когда он был не "Чарли Чаплин", а месье Веду (если память мне не изменяет) - серийный убийца - Синяя Борода. Драматическая роль в звуковом кино - так и осталась почти не замеченной и мало кто про нее помнит. А ведь он начинал как театральный актер и в общем, имел успех на сцене. Но, разумеется, деньги и известность, пришли именно на экране - театральные актеры о таком в то время не могли и мечтать. Но звуковое кино поставило крест на карьере именно из-за приросшей насмерть маски.
Дата: 16.10.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Именно с этого и начиналось все американское кино.
Не было у них Станиславского. :)
Дата: 16.10.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не было у них Станиславского. :)
Ли Страсберг зато был
Дата: 16.10.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ли Страсберг зато был
Это я не в курсе. Я театральную школу вероятного противника не изучал. :)
Дата: 16.10.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Именно с этого и начиналось все американское кино. С времен Чаплина. Причем тогда даже и не заморачивались ничем иным. Все "сюжеты" строились как раз на "приключениях" любимых публикой артистов - вернее созданных один раз ими образов. Поэтому и имена-псевдонимы так и кочевали из фильма в фильм. Это был аттракцион такой... И звуковое кино убило "Чарли Чаплина". Он просто не мог начать говорить - образ не позволял, а другого Чаплина никто знать не хотел(
Кстати, единственная роль, когда он был не "Чарли Чаплин", а месье Веду (если память мне не изменяет) - серийный убийца - Синяя Борода. Драматическая роль в звуковом кино - так и осталась почти не замеченной и мало кто про нее помнит. А ведь он начинал как театральный актер и в общем, имел успех на сцене. Но, разумеется, деньги и известность, пришли именно на экране - театральные актеры о таком в то время не могли и мечтать. Но звуковое кино поставило крест на карьере именно из-за приросшей смерть маски.
ну почему же, были ещё "Великий диктатор", "Огни рампы", "Король в Нью-Йорке".

Вот что пишут
Цитата:
Славу Чаплину принесло немое кино, и хотя звук появился в фильмах уже в 1927 году, Чарли остаётся верным старой кинотехнике ещё целое десятилетие. Первой полностью звуковой картиной Чаплина стал «Великий диктатор» — антигитлеровский фильм, снятый в 1940 году. Это был последний фильм, где использовался образ бродяжки-Чарли.

Во времена маккартизма в США Чаплина стали обвинять в антиамериканской деятельности и подозревать в нём тайного коммуниста. Глава ФБР Эдгар Гувер дал указание активизировать работу по сбору на Чаплина обширного досье, начатого ещё в 1930-е годы, и пытался выдворить актёра из страны. Преследование Чаплина со стороны ФБР выросло после того, как он провёл в 1942 году кампанию в поддержку открытия второго фронта, и достигло критического уровня в конце 1940-х годов, когда конгрессмены угрожали привлечь его в качестве свидетеля на слушаниях в конгрессе. Этого не случилось, возможно, из опасения, что Чаплин мог сочинить сатиру на своих преследователей[25].

В 1952 году Чаплин создаёт фильм «Огни рампы» — рассказ о судьбе творческого человека и о творчестве вообще. 17 сентября 1952 года Чаплин отправился в Лондон на мировую премьеру «Огней рампы», и Эдгар Гувер добился от иммиграционных властей запрета на обратный въезд актёра в страну.

Последний фильм «Графиня из Гонконга» Чаплин ставит по своему сценарию в 1967 году; главные роли в фильме исполнили Софи Лорен и Марлон Брандо.
Так что не так дело было
Автор: Шкапчик
Дата: 16.10.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ли Страсберг зато был
И Михаил Чехов
Автор: TOPMO3
Дата: 16.10.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Кстати, единственная роль, когда он был не "Чарли Чаплин", а месье Веду (если память мне не изменяет) - серийный убийца - Синяя Борода. Драматическая роль в звуковом кино - так и осталась почти не замеченной и мало кто про нее помнит. А ведь он начинал как театральный актер и в общем, имел успех на сцене. Но, разумеется, деньги и известность, пришли именно на экране - театральные актеры о таком в то время не могли и мечтать. Но звуковое кино поставило крест на карьере именно из-за приросшей насмерть маски.
Возможно Вы таки сильно удивитесь, но эта система идет еще с античности. Уже в Древней Греции актеры делились в соответствии с исполняемыми ролями на определенные группы. И слово "амплуа" не вчера появилось. В 18-19 веках в театр точно так же ходили "на актеров", и антрепренеры старались заманить в труппу известных актеров, ибо это обеспечивало хорошую выручку. Так что кино просто продолжило эту систему, но в силу своих особенностей (значительно более широкой аудитории) там это стало более заметно. Так что, "все украдено до нас", поэтому изучаем, и прикидываем свое амплуа :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.10.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, барин, ты задачи ставишь(с)
Это же теория Мейерхольда, откуда такое образование у современных кинодеятелей.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Роберт Редфорд тоже. И сэр Энтони Хопкинс. Из живых, так вот, навскидку, больше никого сразу и не припомнишь
ИМХО, незаслуженно забыт Пол Ньюман.
Дата: 16.10.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ИМХО, незаслуженно забыт Пол Ньюман.
Я бы Редфорда вычеркнул. :)
А Ньюмана ... что-то ни одного фильма с ним не вспомню навскидку.
Автор: Anton
Дата: 16.10.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да он вообще автогонщик!
;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я бы Редфорда вычеркнул. :)
Ну, ребята, вы даете!
Фильм "Буч Кэссиди и Санденс Кид" ни о чем не говорит? Про "Дураков нет" молчу.
Ну, "Кошка на раскаленной крыше" - один из самых ранних фильмов Ньюмана.
Дата: 16.10.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Фильм "Буч Кэссиди и Санденс Кид" ни о чем не говорит? Про "Дураков нет" молчу.
Ну, "Кошка на раскаленной крыше" - один из самых ранних фильмов Ньюмана.
"Кошка" вызывает что-то в памяти, но без деталей. Остальное - мимо. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2015 17:45
Японцы представили шагающего сферического робота

http://www.interfax.ru/world/473922

Прибор,наверное, интересный. Но почему-то в заголовок так и хочется добавить фразу "в вакууме"
Дата: 16.10.2015 17:46
Пора сокращать штаты.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.10.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Японцы представили шагающего сферического робота

http://www.interfax.ru/world/473922

Прибор,наверное, интересный. Но почему-то в заголовок так и хочется добавить фразу "в вакууме"
Однако математики у них. Снимаю шляпу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Прибор,наверное, интересный.
Как паркетный. Я всё ждал демки на пересечённой местности. Не дождался.
Дата: 16.10.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так что не так дело было
И так и не так)))
Ну в общем, я не стала вдаваться в подробности и рассказывать всю историю Чаплина). Да, фильмы были и после, и запрет на возвращение по политическим мотивам - тоже, но сказанного мной это не отменяет. Кстати, после этого в Англии (а он так и остался гражданином Англии, что и сделало возможным все эти запреты на въезд и в чем его упрекали в то время газеты в Америке, а в Англии, напротив, в том, что он "пересидел" всю войну за океаном) он далеко не бедствовал. Но по прочтении его автобиографии у меня осталось именно это - Чарли Чаплина (не актера, а маску), убило звуковое кино. А именно "Чарли" был основой популярности артиста. Кстати, я далека от мнения, что эта маска так уж примитивна. Чаплин сделал своего бродягу человечным и живым, а зрителей заставлял не только смеяться, как в первых короткометражных "комедиях пощечин", но и плакать, сопереживать своему герою. Это было явление в общем-то и прорыв в том кинематографе. Другое дело, что нам сейчас трудно оценить силу того искусства. Но все очарование "Чарли" построено на пантомиме. Заговорить он просто не мог.
Автор: YuryD
Дата: 16.10.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И так и не так)))
Другое дело, что нам сейчас трудно оценить силу того искусства. Но все очарование "Чарли" построено на пантомиме. Заговорить он просто не мог.
Еще раз - Ваше понятие как у Нильса, Вы от него не отличаетесь особо, КМК..
Дата: 16.10.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нильс придерживался схожих взглядов на Чарли Чаплина?
Ничего не могу с этим поделать, извините.
Автор: кгхм
Дата: 16.10.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И слово "амплуа" не вчера появилось.
Инженю и парвеню (с)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.10.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ЮрьМитрич, с Ириной полностью согласен, а вы нечто очень невразумительное сказали. Не могу припомнить, когда Нильс высказывался о творчестве Чарли Чаплина, хотя, конечно, мог просто этого не увидеть.
Дата: 16.10.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ЮрьМитрич, с Ириной полностью согласен, а вы нечто очень невразумительное сказали. Не могу припомнить, когда Нильс высказывался о творчестве Чарли Чаплина, хотя, конечно, мог просто этого не увидеть.
Вечером пятницы ждать от фигуранта вразумительных постов - это слишком уж.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100