Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 18.10.2015 21:40
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Враг народа - это репрессии 37-го, это ЧСИРы и всё такое. Не надо нам повторять эту страницу истории.
Во! Придумал. Народопредатель.
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2015 21:53
Цитата:
Чудакову пора тоже. Дооценить.
КМК, ее уже и так верно оценивают. :-)
Автор: Петруха
Дата: 18.10.2015 22:47
Цитата:
Враг народа - это репрессии 37-го, это ЧСИРы и всё такое.
Враг народа - это Древнии Греция и Рим. Или Франция времен Революции.
Автор: Санитар
Дата: 19.10.2015 06:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Митинг состоялся. Организаторы говорят о 300 участниках, полиция - 150. С учётом того, что участников запускали туда поштучно, то у полиции, наверно, более близкие к истине цифры. Ожидаемой сенсации не получилось - евреев под флагами джихада фотографий нет.
(голосом Карлсона) Не-е-е, ну я так не играю! Нищщитовый протест, не годный. Без флагов джихада - низачот. Но какие, все-таки, отвратительные рожи!
Дата: 19.10.2015 06:24
Товарищи, не дайте помереть бездуховностью. Чем обогатила мировую литературу М.Чудакова? Если честно - впервые слышу об этой выдающейся мастерице слова.
Автор: Baloo
Дата: 19.10.2015 06:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чем обогатила мировую литературу М.Чудакова?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чудако...иэтта_Омаровна
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2015 06:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Интересный материал о умонастроениях креативного класса. Они сами решили вымирать. Что не может не радовать.

«Я хочу до старости жить так»
Чайлдфри о сознательном отказе от рождения детей и реакции общества на их выбор
http://lenta.ru/articles/2015/10/17/childfree/
Я так вижу в этом один только неприкрытый эгоизм.
Единственный человек, которого ииз них всех было однажды искренне жаль, это женщина, которая не стала заводить детей из-за своей шизофрении. Она рассказывала, как ей тяжело это далось, но сумасшедшей матери для ненормального ребенка она не хотела.

"Жила бабка - никому не мешала, и померла - никто не вспомнил"
Дата: 19.10.2015 06:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И какую же национальность она предала?
Не конкретную национальность, а нацию как политическую образующую
Автор: Стройбат2
Дата: 19.10.2015 07:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чем обогатила мировую литературу М.Чудакова?
Объясняла читателям что на самом деле хотел сказать автор.
Автор: gibbrid
Дата: 19.10.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я так вижу в этом один только неприкрытый эгоизм.
Единственный человек, которого ииз них всех было однажды искренне жаль, это женщина, которая не стала заводить детей из-за своей шизофрении. Она рассказывала, как ей тяжело это далось, но сумасшедшей матери для ненормального ребенка она не хотела.

"Жила бабка - никому не мешала, и померла - никто не вспомнил"
Эгоизм - это практически суть современного общества и лично я не вижу особых предпосылок для изменения данного состояния в обозримом будущем.
Дата: 19.10.2015 08:21
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Эгоизм - это практически суть современного общества и лично я не вижу особых предпосылок для изменения данного состояния в обозримом будущем.
аминь
Дата: 19.10.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Общество не может существовать на одном только эгоизме. Распадется.

ЗЫ Как, впрочем, оно не может существовать и на альтруизме. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, не дайте помереть бездуховностью. Чем обогатила мировую литературу М.Чудакова? Если честно - впервые слышу об этой выдающейся мастерице слова.
Ответ прост. Она типа литературоведша. В свое время сумела наложить лапу на архивы Булгакова и на их основе наваяла "Жизнеописание Михаила Булгакова". Тогда такая беллетризованная биография оказалась первой, и Чудакова стала популярной. Причем от других ведш она эти архивы тщательно защищала, ибо место рыбное и прикормленное. Это дало основание другой такой же ведше обвинить Чудакову в сотрудничестве с КГБ. На что Чудакова заявила, что с КГБ как раз сотрудничает Яновская.
Захватывающий матч между двумя престарелыми гм... ведшами завершился по техническим причинам: Яновская уехала в Израиль, где и умерла. Остальных соперниц Чудакова стоптала без особых проблем, да, собственно, никто и связываться не хотел.
Автор: archer
Дата: 19.10.2015 12:22
Цитата:
Ответ прост. Она типа литературоведша.
При этом диссертацию защитила... Тема какая-то смешная была. ИЧСХ научное звание получилось только благодаря национальной политике, трепетно любимой ею ранее и отчаянно поносимой ныне, Советской власти.
Автор: Hunter
Дата: 19.10.2015 12:27
Цитата:
Ответ прост.
Из того, что ты изложил, я делаю свой личный вывод - ее труд штука ненужная. Я читаю Булгакова всю жизнь, а о Чудаковой даже и не слышал раньше, и ничего, обходился. По-моему это просто вид паразитирования.
Автор: серегин
Дата: 19.10.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему это просто вид паразитирования.
Источник дохода так сказать...Я вот честно говоря не совсем понимаю деятельности Пушкинистов и прочих. Ну, написал человек книгу, читай и радуйся, или не читай. Эдакая попытка примазаться
Дата: 19.10.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Источник дохода так сказать...Я вот честно говоря не совсем понимаю деятельности Пушкинистов и прочих. Ну, написал человек книгу, читай и радуйся, или не читай. Эдакая попытка примазаться
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из того, что ты изложил, я делаю свой личный вывод - ее труд штука ненужная. Я читаю Булгакова всю жизнь, а о Чудаковой даже и не слышал раньше, и ничего, обходился. По-моему это просто вид паразитирования.
Да уж, глыба русской словесности. Но вот всех литературоведов я бы не стал под одну гребенку стричь. Лотман, Тынянов, Тарле - вполне себе достойные люди.
Дата: 19.10.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Общество не может существовать на одном только эгоизме. Распадется.

ЗЫ Как, впрочем, оно не может существовать и на альтруизме. :-))
Собственно чайлдфри - это локальный, но весьма практический пример уничтожения общества. Была у меня одна модель, которая сначала обозначила себя как чайлдфри, потом будучи атеисткой предъявляла претензии РПЦ за пуссирайтс, а потом как-то выдала, что в случае войны они с бойфрендом свалят куда-нибудь на юга, типа Тайланда...
PS Но с другой стороны, если человек действительно не хочет имееть детей, как-то странно его заставлять мотивируя потребностями общества а целом.
Дата: 19.10.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Собственно чайлдфри - это локальный, но весьма практический пример уничтожения общества.
ну что вы, что вы! Это только "невоспроизведение части общества". Ну так мало ли... Наиболее убежденные педерасты тоже "не воспроизводятся". Общество от этого не исчезает. Исчезают лишь некоторые генетические линии.
Дата: 19.10.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Но с другой стороны, если человек действительно не хочет имееть детей, как-то странно его заставлять мотивируя потребностями общества а целом.
ЗАСТАВЛЯТЬ?! Ж8-0
А зачем?
Автор: Са-Ша
Дата: 19.10.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
PS Но с другой стороны, если человек действительно не хочет имееть детей, как-то странно его заставлять мотивируя потребностями общества а целом.
Обществу вовсе не нужны дети, как таковые. Обществу нужны дети, вырастающие в нормальных членов общества.
Дата: 19.10.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну что вы, что вы! Это только "невоспроизведение части общества". Ну так мало ли... Наиболее убежденные педерасты тоже "не воспроизводятся". Общество от этого не исчезает. Исчезают лишь некоторые генетические линии.
ЧСХ педерасты от этого тоже не исчезают(
Дата: 19.10.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Обществу вовсе не нужны дети, как таковые. Обществу нужны дети, вырастающие в нормальных членов общества.
Тогда уж надо продолжить логическую линию: вырастая в нормальных членов общества, дети становятся взрослыми и автоматически теряют свою значимость в сравнении с новыми детьми...
PS Как еще до момента зачатия определить в какого члена вырастет ребенок?
Дата: 19.10.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗАСТАВЛЯТЬ?! Ж8-0
А зачем?
А зачем общество заставляет людей совершать нужные ему поступки и не совершать поступки ему(обществу) не нужные? Без рождения детей общество обречено на вымирание разве нет?
Дата: 19.10.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ненужная. Вон, стоит на полке. Рецепт сочинения книги прост, как лом. Берутся дневники жен МАБ, глвным образом, дневники Елены Булгаковой, сами книги и учебник истории СССР. биография Булгакова сопровождается злобными и безграмотными историческими комментариями и изысканиями потаенного смысла книг МАБ, от знакомства с которым автор слег бы в гроб досрочно.
Дата: 19.10.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А зачем общество заставляет людей совершать нужные ему поступки и не совершать поступки ему(обществу) не нужные? Без рождения детей общество обречено на вымирание разве нет?
Ну что вы. Вынуждают у нас к очень немногим действиям. Ну, например, к службе в армии. Или к уплате налогов. :-)

А ко всему остальному - к работе, к получению образования, к участию в голосовании, к труду - предпочитают МОТИВИРОВАТЬ. И пропагандировать.

Вот и с детьми аналогично. Мотивируют. Пропагандируют. Но - не заставляют. :-)

ЗЫ нет, будет нужно - то и заставлять не побрезгуют. Но вообще-то пока мотивация работает - это лишнее. :-))
Дата: 19.10.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
ЧСХ педерасты от этого тоже не исчезают(
Ну, если б исчезали, мы бы о них ничего не знали :-))
Дата: 19.10.2015 14:26
Цитата:
Остальных соперниц Чудакова стоптала без особых проблем, да, собственно, никто и связываться не хотел.
Хмм... А она случайно в музее Булгакова экскурсий не проводит? А то встречал ту не так давно одну... "престарелую ...ведшу", выступавшую с очень оригинальными идеями насчет биографии Булгакова и роли Советской власти в ней...

Превышающими обычных "булгаковедов" по антисоветчине на пару-тройку голов.
Автор: серегин
Дата: 19.10.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хмм... А она случайно в музее Булгакова экскурсий не проводит? А то встречал ту не так давно одну... "престарелую ...ведшу", выступавшую с очень оригинальными идеями насчет биографии Булгакова и роли Советской власти в ней...
Инна Мишина (сестра фигурантки) директор музея Булгакова в нехорошей квартире с 2007 по 2012 год
Автор: archer
Дата: 19.10.2015 14:35
Цитата:
и изысканиями потаенного смысла книг МАБ, от знакомства с которым автор слег бы в гроб досрочно
Меня всегда коробило от паталогической страсти *ведов к копанию в личной жизни и частной переписке. Этакая "жёлтая" журналистика с прицелом в прошлое. А так как запоминаются большей частью действительно достойные люди, то тем гнуснее выглядит их деятельность.

Хотя о полной бесполезности и ненужности подобной работы я не стану говорить - вероятно, и в этой области есть некая рациональная составляющая.
Дата: 19.10.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что вы. Вынуждают у нас к очень немногим действиям. Ну, например, к службе в армии. Или к уплате налогов. :-)

А ко всему остальному - к работе, к получению образования, к участию в голосовании, к труду - предпочитают МОТИВИРОВАТЬ. И пропагандировать.

Вот и с детьми аналогично. Мотивируют. Пропагандируют. Но - не заставляют. :-)

ЗЫ нет, будет нужно - то и заставлять не побрезгуют. Но вообще-то пока мотивация работает - это лишнее. :-))
В принципе согласен, но за одним исключением: позиция чайлдфри прямо оппозиционна потребностям общества, более того сформирована некая Идея, которую уже начинают отстаивать, так что мотивировать адептов при необходимости нужно будет жестко.
Дата: 19.10.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если б исчезали, мы бы о них ничего не знали :-))
Ну почему же: из глубины веков седых, тянулось страшное преданье, что были раньше мужики - сплошной позор для мирозданья))
Дата: 19.10.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Как еще до момента зачатия определить в какого члена вырастет ребенок?
Определить нельзя, но вероятность правильного развития увеличить можно. Этой задачей кто только не занимается - от писателей и кинематографистов до ювеналов, от медиков до философов.
Дата: 19.10.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да уж, глыба русской словесности. Но вот всех литературоведов я бы не стал под одну гребенку стричь. Лотман, Тынянов, Тарле - вполне себе достойные люди.
Тарле не был литературоведом, он чистый историк. Лотман - историк культуры, Тынянов - да.
Дата: 19.10.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Превышающими обычных "булгаковедов" по антисоветчине на пару-тройку голов.
Вряд ли. Во-первых, ей как бы не по чину, а, во-вторых, ей уже под 80.
Дата: 19.10.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Определить нельзя, но вероятность правильного развития увеличить можно. Этой задачей кто только не занимается - от писателей и кинематографистов до ювеналов, от медиков до философов.
Стало быть для начала рожать все равно надо, причем заранее закладываясь на брак/усушку/утруску
Дата: 19.10.2015 15:19
Цитата:
Вряд ли. Во-первых, ей как бы не по чину, а, во-вторых, ей уже под 80.
Ну, та и выглядит "Примерно на 70".
Дата: 19.10.2015 15:32
Нет, уточнил у жены. Ту звали Горенко. Но она "заклятая подруга" упомянутой Чудаковой. В смысле, за пальму первенства они постоянно грызутся, но идеи у них примерно общие...
Дата: 19.10.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Стало быть для начала рожать все равно надо, причем заранее закладываясь на брак/усушку/утруску
Алкоголикам, не имеющим жилья, многодетным и бедным - не надо. По той же причине, слишком велика вероятность, что их дети будут обузой обществу даже когда вырастут. Заметьте, официального запрета как бы и нет
Автор: кгхм
Дата: 19.10.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Собственно чайлдфри - это локальный, но весьма практический пример уничтожения общества. Была у меня одна модель, которая сначала обозначила себя как чайлдфри, потом будучи атеисткой предъявляла претензии РПЦ за пуссирайтс, а потом как-то выдала, что в случае войны они с бойфрендом свалят куда-нибудь на юга, типа Тайланда...
Да, что-то давненько мы не слышали начальника транспортного цеха ЛЗ...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100