Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 19.10.2015 16:34
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а нацию как политическую образующую
для этого существует слово "народ". А нация в нашем языке означает этническую группу.
Автор: кгхм
Дата: 19.10.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А нация в нашем языке означает этническую группу.
Неа. Слово "национальность" означает этническую группу.
Иначе "отец нации" очень странно бы звучало.
Как и фраза "В Бурятии проживают представители 167 наций".
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.10.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Да, что-то давненько мы не слышали начальника транспортного цеха ЛЗ...
Я на эту войну не приду )))
Автор: gibbrid
Дата: 19.10.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Алкоголикам, не имеющим жилья, многодетным и бедным - не надо. По той же причине, слишком велика вероятность, что их дети будут обузой обществу даже когда вырастут. Заметьте, официального запрета как бы и нет
А другие могут и не захотеть, в товарных масштабах.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.10.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А другие могут и не захотеть, в товарных масштабах.
Могут. С этим надо бороться пряником.
Автор: серегин
Дата: 20.10.2015 08:51
Вот меня к кому отнести. Мне уже 38. Дочке 8. рожать еще одного ребенка в 40? А на хрена 20 лентнему парню папа 60 летний?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А на хрена 20 лентнему парню папа 60 летний?
если так рассуждать - вообще рожать никого не надо :-/
нахрена детям родители вообще?
Дата: 20.10.2015 08:58
Цитата:
если так рассуждать - вообще рожать никого не надо :-/
Меня это реально страшит. И страшит то, что вряд ли в 60 лет я смогу зарабатывать на институт и прочие пряники для дитятки. Вот реально убивает. Но если случится, то отказываться естественно не буду
Дата: 20.10.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Меня это реально страшит. И страшит то, что вряд ли в 60 лет я смогу зарабатывать на институт и прочие пряники для дитятки. Вот реально убивает. Но если случится, то отказываться естественно не буду
Ну, оплата учебы - это не только то, для чего нужны родители, реально. Как говорится, даст бог деточку - даст и на деточку.
А я вот сейчас дико жалею, что не решилась на второго, когда возможность была. Мужчине с этим проще.
Автор: Гамиль
Дата: 20.10.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот меня к кому отнести. Мне уже 38. Дочке 8. рожать еще одного ребенка в 40? А на хрена 20 лентнему парню папа 60 летний?
Я родился, когда отцу было 40 (я 4-й ребенок в семье).
Когда он умер, мне было 19.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2015 09:08
Как мне нравятся эти рассуждения о том, кому, сколько и кого нужно рожать. Причем, рассуждают люди, ни разу обществом и государством не уполномоченные. Вроде, Павел Астахов у нас на сайте не зарегистрирован?

Оно, конечно, по-человечески понятно, что многие форумчане уже вышли из фертильного возраста и теперь с полным правом может беседовать о роли рождаемости в развитии общества и применении кнута и пряника в этом вопросе.
Но, ИМХО, правильнее решать этот вопрос внутри своей семьи, а не раздавать советы окружающим.
Дата: 20.10.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, у нас в доме есть семья, где мама - немолодая женщина с серьезными проблемами со здоровьем. Младший - поздний ребенок. Ничего, оба сына выучились, работают, очень ответственные, маме помогают.
Моя коллега родилась, когда матери было 42 года, а это, извините, начало 50-х, тогда не принято было так поздно детей "заводить".
Если после 35 рожать не первого ребенка - то вообще ничего страшного, я считаю.
Дата: 20.10.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У жены и тестя в этом году юбилеи 30 и 70 соотвественно так шта... хотя конечно не самый лучший расклад, по моему мнению
Дата: 20.10.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как мне нравятся эти рассуждения о том, кому, сколько и кого нужно рожать. Причем, рассуждают люди, ни разу обществом и государством не уполномоченные. Вроде, Павел Астахов у нас на сайте не зарегистрирован?
Чего это ты взвилась? Ж8)
Вроде бы никто никого не принуждает пока
И, кстати, об Астахове - а он что, сильно уполномочен на принуждение к миру размножению?
Тот еще сморчок, надо сказать
Автор: Starik
Дата: 20.10.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вряд ли в 60 лет я смогу зарабатывать на институт и
в армию отдать (девочку- замуж)
Дата: 20.10.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
У жены и тестя в этом году юбилеи 30 и 70 соотвественно так шта... хотя конечно не самый лучший расклад, по моему мнению
У брата старшего такой расклад. Первого в 40 родил. Но это не первый брак. И детей до этого не было. Его супруга моя ровесница, говорит, что еще на 2х согласна.
Автор: A V I
Дата: 20.10.2015 09:33
Цитата:
родилась, когда матери было 42 года, а это, извините, начало 50-х, тогда не принято было так поздно детей "заводить".
в те времена не было принято разбирать когда "заводить", а когда нет.
В сельской местности рожали и до 50-ти.
Дата: 20.10.2015 09:33
Цитата:

Оно, конечно, по-человечески понятно, что многие форумчане уже вышли из фертильного возраста и теперь с полным правом может беседовать о роли рождаемости в развитии общества и применении кнута и пряника в этом вопросе.
Но, ИМХО, правильнее решать этот вопрос внутри своей семьи, а не раздавать советы окружающим.
Разве в рамках данной беседы кому-то конкретному давали советы по деторождению? Что же касается решения вопроса "внутри семьи" и не только этого КМК есть один из признаков эгоизма, когда обществу не позволяют влиять на индивидуума с целью склонения его к общественно полезному поведению и совсем необязательно в вопросе деторождения, почему бы к примеру не оставить вопросы: алкоголизма, наркомании, игромании на уровне семьи?
Дата: 20.10.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У брата старшего такой расклад. Первого в 40 родил. Но это не первый брак. И детей до этого не было. Его супруга моя ровесница, говорит, что еще на 2х согласна.
Так у жены еще и сестра младшая есть.
Автор: WIN
Дата: 20.10.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, написал человек книгу, читай и радуйся, или не читай. Эдакая попытка примазаться
Не, комментарии расставить надо, про забытые ныне реалии. Да и пару свежих технических приёмов посмотреть и в уч ебник для поэтического ПТУ вставить.
Автор: ig_71
Дата: 20.10.2015 09:42
У меня у друганов третья волна пошла. Первые дети подросли, теперь за третьими (а кто-то за вторыми) пошли. Возраст 44-50:))
Автор: Петруха
Дата: 20.10.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Волков бояться, в лес не соваться. Мой друг стал молодым папой в сорок, про одного из бывших односайтников вообще молчу, в пятьдесят с гаком.
При этом замечу только, что дать они своим детям могут много больше, чем двадцатилетние юнцы.
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ЕМНИП прямо вот тут, на сайте есть папы, получившие грудничков после сорока. А то и к пятидесяти.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.10.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне 50 младшему 13. Ничего страшного пока нет. После 50 жизнь только начинается!

С дедом у меня были отношения лучше и уважал его больше чем родителей.
Дата: 20.10.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Волков бояться, в лес не соваться. Мой друг стал молодым папой в сорок, про одного из бывших односайтников вообще молчу, в пятьдесят с гаком.
При этом замечу только, что дать они своим детям могут много больше, чем двадцатилетние юнцы.
Вопрос-то, как я понимаю, не в том во сколько стать отцом, а в том чтобы по мере взросления ребенка не стать ему дедом(
Автор: Санитар
Дата: 20.10.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хмык... Ну, вот мне сорок семь, а дочке - три с половиной. И что мне теперь делать? Обратно ее родить? :-)))
Дата: 20.10.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хмык... Ну, вот мне сорок семь, а дочке - три с половиной. И что мне теперь делать? Обратно ее родить? :-))
Вот жеж....А я думал, что и тебе и Стройбату в пределах 40-42. Хи-хи. Буду теперь на "Вы" обращаться
Дата: 20.10.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вопрос-то, как я понимаю, не в том во сколько стать отцом, а в том чтобы по мере взросления ребенка не стать ему дедом(
о. как-то так Пока я с удовольствием катаюсь с дочкой летом на велике, а зимой с горки
Автор: Санитар
Дата: 20.10.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот жеж....А я думал, что и тебе и Стройбату в пределах 40-42. Хи-хи. Буду теперь на "Вы" обращаться
Стройбат-2 еще постарше. А на "Вы" не надо :-))
Автор: Baloo
Дата: 20.10.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Буду теперь на "Вы" обращаться
На Вы только к дедушкам. А молодые пушай за пивом бегають.
Дата: 20.10.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Вы только к дедушкам. А молодые пушай за пивом бегають.
Внучке уже 2 года. )))
Автор: ig_71
Дата: 20.10.2015 11:23
Мне сорок четыре, младшему три. Полет нормальный пока:)
Автор: лмн с планшета
Дата: 20.10.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я смотрю у нас с тобой проблемы схожие. Мы не стали рожать третьего по финансовым соображениям.
Автор: Baloo
Дата: 20.10.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Внучке уже 2 года.
Во-во. Будем Никса гонять запивом. А корюшки он нам и так наловит.
Дата: 20.10.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Я смотрю у нас с тобой проблемы схожие.
Знаешь, я последний год живу в каком-то раздрае. Вроде бы хожу на работу, вроде бы зарабатываю, семью кормлю. Кажется что могу больше, дернуться в другое место вроде бы не время. И по вечерам я с ужасом думаю, что вот если не создам свою контору, вышибут меня с работы, и куда? В дворники? Вот писец какой-то...
Автор: панцер
Дата: 20.10.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хмык... Ну, вот мне сорок семь, а дочке - три с половиной. И что мне теперь делать? Обратно ее родить? :-)))
Не грусти. Мне 59, сыну 12 будет, дочке 8 скоро. И неплохо живем.
Дата: 20.10.2015 12:16
Цитата:
Чего это ты взвилась? Ж8)
Вроде бы никто никого не принуждает пока
И, кстати, об Астахове - а он что, сильно уполномочен на принуждение к миру размножению?
Тот еще сморчок, надо сказать
Что-то тут было про кнут и пряник, нет разве?
И вообще... Если будут давать маткапитал не только на второго, но и на всех последующих детей - то многодетных семей станет значительно больше. А их и сейчас немало.
Дата: 20.10.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Разве в рамках данной беседы кому-то конкретному давали советы по деторождению? Что же касается решения вопроса "внутри семьи" и не только этого КМК есть один из признаков эгоизма, когда обществу не позволяют влиять на индивидуума с целью склонения его к общественно полезному поведению и совсем необязательно в вопросе деторождения, почему бы к примеру не оставить вопросы: алкоголизма, наркомании, игромании на уровне семьи?
Потому, что алкоголизм, наркомания и игромания или их последствия являются уголовно наказуемыми. А вот решение о том, сколько детей иметь и воспитывать принимает человек лично. И несет ответственность за ребенка/детей он сам и его семья, а не общество. Сколько у нас пенсия по потере кормильца, а?
Дата: 20.10.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Внучке уже 2 года. )))
Ничего себе! Когда успел? ;)
Дата: 20.10.2015 12:29
Цитата:
Ничего себе! Когда успел? ;)
Я? Честное слово сын со снохой сами справились.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100