![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
скажи теперь, что маткапитал - это не пряник ;) можно поддержать, а можно запретить а можно не запрещать, но сделать неудобным налог на бездетность давно ли отменили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаешь, люди ведь не коровы какие-нибудь, которых разводят и отбирают в зависимости от их ТТХ. Или кошки-британцы. Если условия существования в государстве неплохие, если есть ощущение стабильности, возможность дать детям образование и обеспечить их медицинской помощью - то народ и сам будет плодиться с большим энтузиазмом. Что мы и наблюдаем сейчас, несмотря на то, что есть, на что пожаловаться. У большинства моих подруг - по трое детей. У некоторых двое. Один - это если что-то сильно не так со здоровьем или без мужа. Да и то одна барышня уже всерьез хочет третьего - "для себя". И в обществе сейчас такие настроения, что дети - это некая сверх-задача. Ну, нет у нас сейчас комсомольских строек или еще каких общественно-важных видов деятельности. А оставить след хочется. И дети стали тем самым будущим, ради которого человек готов жить. И в этих условиях надо просто поддержать уже существующую тенденцию. А заставлять всяких чайлд-фри... Можно, конечно. Но хорошо ли жить с матерью, которой ты не сдался? Муж моей подруги не любил детей. Вот вообще, как факт. Ну, одного ребенка он худо-бедно вынес, а на втором сломался, сбежал. Сейчас у подруги трое, дети зовут папой второго мужа. Первый даже про их дни рождения не помнит, алименты платит, правда. Ну вот надо было заставлять человека заводить детей, а? Все равно ведь он не смог с ними жить... |
|
Цитата:
Вот общались мы с одной семьей на юге. У них три дочери. Явно не на последние копейки вывезли детей на Туретчину. И вот отец семейства говорит: "Детей не было - и денег не было. А как появились - так и возможности откуда-то возникли". |
|
Вроде бы в других местах такого интервью не было. Для тех кто не читал этот сайт - в комментах задают вопросы спикеру на которые он отвечает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Уважительно) Демократия, свобода слова... |
|
Цитата:
Если становится слишком хорошо - рожать начинают меньше, потому что "впрок" уже не надо, а напрягаться лениво. И вот чайлдфри эти самые - они, КМК, и есть крайняя форма этого процесса. Ну это я так, чисто потрындеть - мне-то от них ни холодно, ни жарко. Стремно только, что эти веяния могут непосредственно коснуться ,а вот это уже совсем на толерантность не потянет :-/ |
|
Цитата:
но в массе своей мужчины в 50 лет для продолжения рода больше подходят, чем женщины |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(отходит на два шага и разглядывает симпатичные ярлычки) |
|
Цитата:
Да и потом... Сколько лет этим чайлд-фри? Если до 25 - то можно вообще в расчет не принимать. Даже до 30. Еще сто раз передумают. Это же инстинкт, к определенному возрасту накроет. А вот если после 30 женщина не готова иметь детей - то пусть лучше и не заводит, ИМХО. Кстати, по поводу возраста и отношения к детям есть хороший мульт про Масяню :) |
|
Цитата:
После всех ответов "нет" - разводят руками. Хорошо что дочь уже есть. |
|
Цитата:
Тут уж, что уж... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще в середине 1980-х я смотрел научно-популярный фильм, где говорили,что белки себя именно так и ведут. Когда двольно голодно и охотники выбивали белок "только шум стоит", они восполняли численность безудержным деторождением. Но когда вдруг неожиданно на несколько лет охоту на белок запретили, а годы, наоборот, выдались очень урожайные на орехи и ягоды, белки ВДРУГ "Перестали напрягаться". И начали рожать в разы меньше. Тем самым, как ни странно, УМЕНЬШИВ численность популяции. А чуть позже, уже на сайте, я даже услышал по этому поводу умные термины. Мол биологи выявили, что существуют две стратегии репродуктивного поведения R-стратегия и К-стратегия. Первая - безудержное размножение, вторая - рождение 1-2 детенышей, не больше. И, оказывается, почти все млекопитающие в условиях, когда "не надо напрягаться", инстинктивно переходят к К-стратегии. Черт его знает, почему. ЗЫ Кто хочет, может погордиться. Только что,освежая память, посерфил по Сети, и выяснил,что стратегии эти - открытие советского ученого Алексеева. 1970-й год. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, мама может быть распоследней блядью-пьянью-сранью, а отец - достойным членом общества. А пофигу. Он все равно обязан - и будет! - платить и каяться. |
|
Цитата:
те же девяностые вспомни, ага как на улицах стрелять перестали, так враз жизнь малиной показалась Цитата:
куда уж определеннее? |
|
Цитата:
Это где же ты такое мнение-то услышал? |
|
Цитата:
Мне рассказывала знакомая, как она в 1993 рожала - ОДНА - на весь роддом. Зато в сады-школы устраивать детей, родившихся в 90-х - одно удовольствие. Не то, что тех, кто в 2000-х родился - очереди за месяц до подачи документов с перекличкой каждый час, и днем, и ночью. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В оправдание нам могу сказать только, что "человек устроен малость посложнее белки" :-))) |
|
Цитата:
да и с садом тоже не очень радужно было но это, опять же, у каждого свой СССР |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вон, наши дорогие южные гости столицы - плодятся не хуже белок, невзирая на съемное жилье в тридцать три квадратных метра и отсутствие работы |
|
Цитата:
кто маркиз? где маркиз? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |