![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Или нам давали адаптированные записи? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, слышали еще звуки боёв в Афгане, то есть, переговоры. Тут я вообще не понимаю, как так получалось. |
Цитата:
Когда идет сложный перехват или возникает опасное сближение, кодовые слова как-то забываются и на смену им всегда приходят обычные, русские. У нас девочки-операторы обижались: "Из-за вас, уродов, мы уже дома материться стали!" Они же постоянно эфир слушают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На этом эффекте основаны некоторые виды радиолюбительской связи, например, т.н. "Аврора". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тогда впервые шок испытал, по этой теме. Запрашивали поддержку авиации, долбили пацанов конкретно, судя по эфиру. Взрывы, очереди, маты, вопли... Где-то 86 или 87 год... Такое я слышал сам раз 5-6, но я и в полях у отца бывал наездами, а мужики частенько слушали. Особенно переживали бывшие афганские мехводы, коих среди трактористов было немало. |
Цитата:
|
Облет ЯТП амеровского беспилотника: Интересно, БПЛА способны применять ракеты класса "воздух-воздух"? |
Цитата:
В "Особенностях национальной охоты" Кузьмич с финном бурно обсуждали, кто из них рыбу упустил. Один говорил по-русски, другой по-фински, но друг друга понимали. ЯТД, это потому, что они "были на одной волне". Также и летчики в бою, поэтому они и понимают друг друга, а другие в их переговорах ни слова разобрать не могут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
... Американцы пригнали в Турцию 12 А-10. ... На юге под Аллепо продолжается медленное продвижение, потери с обеих сторон в старшем комсоставе. ... Говорят о возобновлении наступления на Хомс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Peace death, your banny wrote! |
Цитата:
как минимум такая же должна быть на вертолете. Но на самолете есть, во-первых, БРЛС, а, во-вторых, им управляют с земли. Проблема в том, как найти вертолету цель и выйти в конус атаки. Без внешнего целеуказания это можно сделать разве что случайно или в ближнем бою, когда цель наблюдается визуально. Навести ракету на самолет нечего и думать - слишком разные скорости, стало быть, дуэль вертолет-вертолет. Насколько мне известно, по современным тактическим воззрениям вертолеты друг против друга не работают. |
Цитата:
|
Цитата:
На что писать, не принципиально. Немцы не знали лавсановой ленты, поэтому ферромагнитный порошок наносили на бумажные полоски. На проволоку у нас писали, например, в бортовых магнитофонах МС-61 Но это - 61 год. |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, перемагничивается весь кусок разом. Вот для этого и нужны порошинки. Или, м.б., проволока из магнитно-жёсткого сплава. |
Цитата:
Что-то с ним не так, за культуру производства предприятия по производству мясорубок и прочей гебистской экипировки ебли сильно. А тут для секретной разработки даже винтиков с потайными головками не нашлось в стране победившего социализма? |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |