![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом стер :) |
|
Цитата:
тут (англ) - сухой, но ИМХО верный анализ происходившего Доставляет, что началось все это безобразие с требований студентов разрешить приходить к ним в общагу с ночевкой "лиц противоположного пола" Короче, начиналось все это как "Egalité! Liberté! Sexualité!" и остовалось чисто студенческими волнениями, пока в дело не вмешались коммунисты (включая троцкистов и маоистов) и профсоюзы не начали всеобщую стачку в поддержку студентов - которая вылилась в баррикадные бои уже с рабочими |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но о чем-то ЧВ, судя по её нынешнему месту проживания, нам не договаривает :-) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То ли для тебя треть населения Земли - "немного" (а в перечисленные мной группы в то время как минимум столько и входило), то ли для тебя они вообще "не считовы", а считаются только жители запада. Которых, признаю, были "жалкие сотни тысяч". Что, конечно, тоже немало... Но.. Если считать, что "имеет смысл спрашивать мнение только жителей СЗМ, потому что остальным СССР казался витриной с продуктами", то да... Тогда сотни тысяч против сотен миллионов не канают. Извини, что я сразу не признался в том, что вот такой я, странный. Считаю жителей России, Китая, Болгарии, Кубы и остальных стран соцлагеря, а также население стран Третьего мира ТАКИМИ ЖЕ людьми, как и жителей СЗМ. И мнение их тоже учитываю... :-) |
|
Цитата:
... Что совершенно не исключает тот факт, что в 60-70е социализм был весьма привлекателен и для стран третьего мира, и для прогрессивных сил Запада... |
|
Цитата:
Извини, но понять тебя можно и так, и эдак... Цитата:
|
|
Цитата:
Идея "одна страна - один голос" привела к полной импотенции ООН. Для анализа ситуации необходимо брать не просто "мнение", а то ведь тогда возникает вопрос, чем мнение Тайваня хуже мнения Пекина. А если брать "взвешенное" мнение, т.е. мнение подкрепленное людским и военно-экономическим потенциалом, то мнение стран Соц.Содружества и Китая в 60-70е годы было ничем не хуже мнения СЗМ. Более того, учитывая, что в именно в эти годы произошел предыдущий Большой Кризис, который практически повредил социалистической экономике, а ровно наоборот, способствовал вытеснению советской нефтью арабской с европеских рынков... |
|
Цитата:
А вообще - можно было бы попробовать порассуждать. Но потом и в другом топике |
|
Цитата:
Оно нужно и интересно только либо для попытки достигнуть некоего согласия, либо для продавливания своей точки зрения. Но никак не для анализа ситуации. Ибо ситуация от восприятия вообще не зависит. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё это имело значение только для тех самых министерских уборщиц - хабалок, кичившихся в коммуналках возможностью получать килограмм колбасы в месяц из "закрытого распределителя", а также их аналогов независимо от пола и должностного положения. Для них выпасть из обоймы имеющих доступ было смерти подобно, ибо ничего больше собой не представляли. Примерно та же ситуация и сегодня, но что-то не наблюдаю "революции и краха всей системы" :))) Цитата:
8-0 Цитата:
Кстати, когда в городах был введён запрет менять место работы по собственному желанию и когда он снят? Что-то не могу найти. |
|
Цитата:
от Белгородской области приему на работу в Москве люди не подлежали а дед был из Курской области, поэтому его взяли на стройку, и прописали в общагу в Измайлово хотя по факту деревни друг от друга в 30 км были |
|
Цитата:
а "дома" - это валить лес на крепи для восстановления донбасских шахт, грузить его, а потом расчищать вырубки и сажать новый например Цитата:
прописалась в итоге где-то полузаконным путем на частном секторе в Толстопальцево, тут уж и устроилась на работу, потом в общежитие к деду прописалась, когда "всевотэтовот"(с) поослабло слегка, потом деду другую работу предложили, со служебным жильем, ну и дальше покатилось уже само, "как у всех" |
|
Цитата:
не прописывали их нигде, и, соответственно, на работу устроиться нельзя было прописка = работа |
|
Цитата:
Неполнота и приблизительность измерений - основа научного взгляда на мир. И основа техники. Всегда считают доверительный интервал и дисперсию... Всегда учитывают эту неполноту и точность. Но! При этом мы живем в реальном мире. И как бы не был велик соблазн "жить мифами" - это просто опасно. Потому что тонны стали, киловатт-часы и баррели нефти - никак не "Представления". Поэтому ЕДИНСТВЕННОЙ областью, где мы работаем ТОЛЬКО с представлениями - является политика. А даже в финансах мы уже как та обезьяна, "одной рукой держимся за представления, а второй - за реальность экономики". Поэтому попытка рассказать, что "мы работаем только с представлениями" - подход, характерный для политиков, пиарщиков и финансистов неолиберальной школы. Попытки распространить его на остальные сферы жизни происходят непрерывно, но они не просто неверны - они предельно опасны для Человечества. Не дай Бог преуспеют! Тогда Человечество уподобится наркоману, пытающемуся жить, не выходя из глюков. Результат "немного предсказуем": оторвет ногу станком, и истечем кровью. Либо умрем от истощения. "питаясь" "нафантазированным хлебом". |
|
Цитата:
А я, тем не менее, нашел точку рассогласования. Я читал тебя в твоих постах Цитата:
Цитата:
А ты, оказывается, просто Цитата:
|
|
Цитата:
В данном случае я просто привел пример неузаконенных официально сообществ. Которых как бы не было, но они были. |
|
Цитата:
2) Тем не менее, и "За пределами" таких были десятки, а может и сотни миллионов. В странах Третьего мира. Это разве не "многие"? |
|
Цитата:
Бывает. Ты тоже меня читаешь порой совершенно набекрень. Но если ты говоришь, что "те, кто внутри" не видели в социализме недостатков в 60-е годы прошлого столетия, то тут эээ вопрос довольно дискуссионный. Широко не озвучивали и не видели, это несколько разные понятия. Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |