Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 28.10.2015 12:25
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
....
В любом случае, как ни странно, какие-то бабки у Башарика есть. По крайней мере в КБП, как я слышал, отслюнивает довольно исправно.
"Какие-то?" Да летом ЗВР Сирии были чуть ли не в полтора раза больше украинских, например :))
Автор: Шкапчик
Дата: 28.10.2015 12:37
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова полагает, что в связи с гибелью на авиабазе Хмеймим в Сирии российского военнослужащего должно быть возбуждено уголовное дело. По ее словам, следствие должно установить причину гибели контрактника, чтобы его родственникам могла быть выплачена компенсация.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.10.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Элла Памфилова полагает
Она может полагать что угодно. Материалы проверки в Главной военной прокуратуре. Первично там уже высказались. Суицид.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.10.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Какие-то?" Да летом ЗВР Сирии были чуть ли не в полтора раза больше украинских, например :))
Ну, это еще не о многом говорит. И в отличии от Нэньки, в Сирии действительно идет война с агрессором, поддерживаемым из-за рубежа.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.10.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Она может полагать что угодно. Материалы проверки в Главной военной прокуратуре. Первично там уже высказались. Суицид.
Ну мы же знаем, что в праве и в медицине разбираются все !
Говорят, что он повесился. Очень сомневаюсь, что его там деды довели. Версия с несчастной любовью представляется довольно обоснованной.
А то, что он в разговоре с родственниками был бодр и весел... Когда у меня трындец полный, но мне звонит мама, я тоже в трубку лыбюсь. Зачем маму еще своими сложностями грузить ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.10.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кто-нибудь в курсе: чей, всё-таки, БПЛА сбили ранее турки?
Последняя версия - это был мотодельтаплан с беженцем.
Автор: surf
Дата: 28.10.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это еще не о многом говорит. И в отличии от Нэньки, в Сирии действительно идет война с агрессором, поддерживаемым из-за рубежа.
Вот именно. Страна, на тот момент, третий год вела тяжелую войну - а ее финансы были в лучшем состоянии, чем у тогдашней Цээуроппы.
Дата: 28.10.2015 13:00
Цитата:
Ну счас практика отработана.
Автоматом возбуждают 110-ю статью. В отношении неустановленных лиц. В рамках УД назначают серию экспертиз и проводя допросы. Потом или объектом оставляют и забывают. Или могут обвинение предъявить.
В любом случае накал спадает. Дело то возбуждено. Не отмахнулись. Все ищут вашу шапочку. А дальше - другие проблемы.
Дата: 28.10.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Жесть какая.
Видео старенькое уже, но я только увидел, если было - извините.
Кто там хизбаллонов нехорошими словами обзывал?
Вполне по-строевому выглядят...
Я поражён. Я такое только на учениях видел. И то на таких, которые несколько недель готовят. Поразительно.
Слаженность. Точность. Ни каких команд и лишних движений. Дисциплина огня - высочайшая. Укрытия используют весьма грамотно. Мельтешения нету. Сектора огня взаимно не перекрывают.
Смутил показ первого выстрела из РПГ. Показывают выстрел с налобной камеры от первого лица. И тут же этот выстрел и этот же разносимый домик с другой камеры и с другого ракурса.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.10.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Есть уверенность?
Нет другого объяснения.
P.S. На случай неверного понимания: это было в адрес отца с публичными заявлениями.
Дата: 28.10.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Нет другого объяснения.
Горе отца не, не подходит?
Дата: 28.10.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Горе отца не, не подходит?
В горе отцу следует побыть вместе с матерью, спокойно всё выяснить, ни в коем случае не делать публичных заявлений и посылать нахер любых журналюг.
Дата: 28.10.2015 13:34
Цитата:
посылать нахер любых журналюг
На это тоже определенные моральные силы нужны. Может ему было проще ответить то, что думает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.10.2015 13:37
Цитата:
и посылать нахер любых журналюг.
(вспоминая похоронного агента)
ну-ну...

это хорошо, когда есть стальные яйца и самообладание в любой ситуации
ну или хотя бы кто-нибудь, чтобы мог подсказать, что делать, если вот так вот на голову с ясного неба
Автор: Дубль
Дата: 28.10.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова полагает, что в связи с гибелью на авиабазе Хмеймим в Сирии российского военнослужащего должно быть возбуждено уголовное дело. По ее словам, следствие должно установить причину гибели контрактника, чтобы его родственникам могла быть выплачена компенсация.
А разве дело не возбуждают по таким случаям?
Дата: 28.10.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А разве дело не возбуждают по таким случаям?
Может быть отказ в возбуждении в связи с отсутствием....
Дата: 28.10.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может ему было проще ответить то, что думает.
Для ситуации, когда сказать очень хочется, но не хватает данных или их осмысления, есть хорошая фраза: "Без комментариев".
Дата: 28.10.2015 13:55
Цитата:
Для ситуации, когда сказать очень хочется, но не хватает данных или их осмысления, есть хорошая фраза: "Без комментариев".
Да что Вы, ей Богу, может ему выговориться о наболевшем надо было, или еще одна из миллиона причин была.
Автор: Гамиль
Дата: 28.10.2015 14:24
Цитата:
В горе отцу следует побыть вместе с матерью, спокойно всё выяснить, ни в коем случае не делать публичных заявлений и посылать нахер любых журналюг.
"Музыкой навеяло"
Шурин в 80-е служил замполитом роты стройбата в Ленинске.
Однажды одного из солдат повезли на губу в кузове грузовика. Он на ходу попытался выпрыгнуть и насмерть.
Боец - откуда-то с Кавказа, не помню.
Вызвали телеграммой родных.
Приехал отец. Рассказали, как было.
"Вам нэ вэрю. Земляка веди."
Привели земляка из того же аула того же призыва.
Тот подтвердил, что да, именно так и погиб.
Реакция отца погибшего: "Домой верношься, зарэжу".
Дата: 28.10.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да что Вы, ей Богу, может ему выговориться о наболевшем надо было
В каждом из известных мне случаев армейского суицида обязательно родители начинали верещать, что он не мог, его убили деды/сержанты/офицеры, в лучшем случае - несчастный случай, а результаты экспертиз - фальшивки. Надо объяснять, кто, зачем и под каким соусом родителям это вливает в уши?
Дата: 28.10.2015 14:36
Цитата:
В каждом из известных мне случаев армейского суицида обязательно родители начинали верещать, что он не мог,
Я думаю, что в большинстве случаев суицида (и невоенного) родственники думают примерно также. Им и вливать ничего не надо. Природа человеческая такова. Не верят (не хотят верить) люди в такое и все тут.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я думаю, что в большинстве случаев суицида (и невоенного) родственники думают примерно также. Им и вливать ничего не надо. Природа человеческая такова. Не верят (не хотят верить) люди в такое и все тут.
===А чему удивляться?
"Когда он был дома, все было в порядке. Забрали в армию - погиб. Сам он не мог, потому что мальчик самый лучший в мире!"
Дата: 28.10.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну счас практика отработана.
Автоматом возбуждают 110-ю статью. В отношении неустановленных лиц. В рамках УД назначают серию экспертиз и проводя допросы. Потом или объектом оставляют и забывают. Или могут обвинение предъявить.
В любом случае накал спадает. Дело то возбуждено. Не отмахнулись. Все ищут вашу шапочку. А дальше - другие проблемы.
Экспертизы сейчас и без у\д назначают. :)
Это ваша региональная практика?
Наш прокурор потом дело хрен даст прекратить.
Дата: 28.10.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===А чему удивляться?
"Когда он был дома, все было в порядке. Забрали в армию - погиб. Сам он не мог, потому что мальчик самый лучший в мире!"
Ну, да, где-то так.
Дата: 28.10.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я думаю, что в большинстве случаев суицида (и невоенного) родственники думают примерно также.
Именно так.
Автор: КомДив
Дата: 28.10.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Хороший разбор был от одесского патологоанатома
http://etherealstation.livejournal.com/40648.html
Т.е. неподготовленный человек вроде бы даже и "прямые улики" видит. Но на деле все немного иначе
Дата: 28.10.2015 14:57
Цитата:
Именно так.
(хмуро) Но только в отношении армейских суицидников эти бытовые домыслы немедленно попадают в СМИ. Ибо подогревается словом "компенсация".
Дата: 28.10.2015 14:57
Чотта мы от Сирии отходить в теме начали.
Тут вот интересных новостей появилось:
"МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Пентагон планирует усилить бомбардировки нефтяных месторождений в Сирии, находящихся под контролем боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), пишет газета Financial Times.
Как заявил во вторник глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, США будут "более агрессивно" наносить авиаудары по контролируемым боевиками нефтяным предприятиям."

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/201510...#ixzz3pro0NlGP

"Министр обороны США - Картер официально заявил, что Россия не бомбит "наших ополченце"в в Сирии, отвечая на вопрос сенатора МакКейна. Дед МакКейн походу под-охерел от услышаного. http://www.liveleak.com/view?i=0ea_1446018383
"
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....9&p=22#p626574
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2015 15:02
Цитата:
В каждом из известных мне случаев армейского суицида обязательно родители начинали верещать, что он не мог, его убили деды/сержанты/офицеры, в лучшем случае - несчастный случай, а результаты экспертиз - фальшивки. Надо объяснять, кто, зачем и под каким соусом родителям это вливает в уши?
Более того, родители нередко стараются сплавить в армию пьянь, наркоманов, уголовников и даже шизофреников, то ли надеются, что армия сделает из них людей, то ли хотят избавиться и получать пенсию.
Да что говорить! Лично сталкивался со случаями, когда родители скрывали тяжелейшую аллергию и эпилепсию у студентов. В результате у одного на сборах случился отек Квинке и парня еле откачали (хорошо, что батальонный алкаш-доктор своё дело знал), а второго начало плющить прямо на аэродроме. Третий сошел с ума, и его пришлось самолетом отправлять в Москву. Беседую с родителями:
- Как вы могли?! Вы же рисковали его жизнью! (о том, что офицер ВК может неиилюзорно присесть, даже не говорю, что им до него?).
- А мы не зна-а-али...
Врут.
Автор: archer
Дата: 28.10.2015 15:06
Цитата:
Пентагон планирует усилить бомбардировки нефтяных месторождений в Сирии, находящихся под контролем боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), пишет газета Financial Times.
Ну логично, появилась вероятность того, что до этих нефтепромыслов доберётся правительственная армия, они попадут под контроль Асада, поэтому теперь надо бомбить.
Дата: 28.10.2015 15:07
Первый канал из Сирии:
http://www.youtube.com/watch?v=NZWya6cFERE
Понравилось: "Голов мы не пригибали, нас и так заметили".
То есть, если бы отстрелили бестолковку, пофигу.
Автор: archer
Дата: 28.10.2015 15:10
Цитата:
Не удивлюсь, что уже завтра, а то и сегодня вечером у этого патлатого пидора с 1-го канала будут сидеть в студии, как минимум, знакомые и родственники, а то и родители погибшего.
Дата: 28.10.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
у этого патлатого пидора с 1-го канала
Много плюсую!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.10.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(о том, что офицер ВК может неиилюзорно присесть, даже не говорю, что им до него?).
Я перед ВК на медкомиссию просился, чтобы официально еще раз признали годным. Военкомат потребовал направление от ВК, на ВК сказали, ты же годен - в 16 лет, когда приписное получал, а в 18 уже зрение похуже стало.
Автор: Бегемот
Дата: 28.10.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не удивлюсь, что уже завтра, а то и сегодня вечером у этого патлатого пидора с 1-го канала будут сидеть в студии, как минимум, знакомые и родственники, а то и родители погибшего.
Это вряд ли...©
Проправительственный канал - хрен Ёпрст без высочайшего соизволения сам рисковать станет. Если что и будет, то только с разрешения Кремля.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я перед ВК на медкомиссию просился, чтобы официально еще раз признали годным. Военкомат потребовал направление от ВК, на ВК сказали, ты же годен - в 16 лет, когда приписное получал, а в 18 уже зрение похуже стало.
В годы моей службы на ВК для студентов при поступлении на кафедру прохождение медкомиссии заново было обязательным.
Автор: Полицейский
Дата: 28.10.2015 16:22
Там что-то непонятное творится. Наши рапортуют об успехах, вражеские СМИ о том, что бармалеи основную артерию снабжения Алеппо все-таки перерезали.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.10.2015 16:57
Цитата:
В годы моей службы на ВК для студентов при поступлении на кафедру прохождение медкомиссии заново было обязательным.
Разные СССРы и ВУЗы
Автор: Дронт
Дата: 28.10.2015 17:09
Цитата:
Да что говорить! Лично сталкивался со случаями, когда родители скрывали тяжелейшую аллергию и эпилепсию у студентов.
Расскажу со стороны студента. В 2000е в армию гребли всех, у кого количество конечностей было четным и больше двух. Даже если медкомиссия на военной кафедре признавала негодным и студент не получал звания, то медкомиссия после окончания института признавала годным без ограничения и человек уходил служить рядовым. Но служать лучше идти двухгадючником, чем в казарму, так бывало что и утаивали проблемы.
Дата: 28.10.2015 20:07
Бестолковая пальба в районе Пальмиры:
http://www.youtube.com/watch?time_co...&v=uZXj70T4VgQ

Часовой пояс GMT +2, время: 22:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100