|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 США поддерживали Саудиты. Венесуэлу поддерживали Саудиты.. Афган поддерживали Саудиты. У них межплеменная рознь ( на уровне украденного верблюда) отягощённая кучей нефтяного бабла ( уровня 900 бюджетов Польши). Вот и быкуют. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 И если бы Дамаск пал, то эта зараза бы хлынула бы на север, в Афган, в Таджикистан и пр. Оно нам надо ? | 
| Цитата: 
 А пропагандистская работа курдам - что дохлому припарки. Курды, само собой, железяки возьмут, но смотреть будут не на Вашингтон, а на Киркук. Так что это будет очередная "умеренная оппозиция". Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 1) В Горбачева народ поверил. Но победить проблемы это не помогло. 2) но тут ситуация иная. Асада, похоже, готовы финансировать и материально снабжать. Так что с "Экономикой" у него все может и уладиться... Ну, в пределах текущей войны. :-) А вот для того,чтобы к нему в армию ШЛИ, таки нужно, чтобы поверили, что у него ЕСТЬ будущее. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 И то, что для них вмешательство РФ в войну было однозначно благом - это несомненно. Сразу же их роль выросла, а турецкая - уменьшилась. Сейчас еще поглядим, чем выборы турецкие закончатся... Цитата: 
 В Сирии конфликты душились железной рукой папы-Асада и партии Баас, но это не значит, что они не тлели под спудом. Для саудов Сирия сама по себе не значит слишком много, это в первую очередь - фронт их войны с персами. Если бы персы не поддерживали Асада, я вполне допускаю, что сауды не требовали бы его убрать. | 
| Цитата: 
 И ничуть не удивлюсь если там через Иран окажется наше оружие и нанятые частично на наши деньги инструкторы. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Честно, я не знаю, что он должен сделать, чтобы они поверили, что в новой Сирии под его руководством они будут жить счастливо. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 (с) | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Но у тебя получилось короче. :-)) Я бы обязательно оговорился,что это вовсе не означает, что у власти останется лично Асад, и про готовность к компромиссам... Но суть коротко выразить надо именно так. "Чтобы поверили, что без Асада (и его команды) - звездец" | 
| Цитата: 
 Это будет весьма интересно и поучительно, т.к. все его репрессии против генералитета были именно под соусом недопущения военного переворота. Если рискнет - вполне может повторить судьбу Чаушеску. Поглядим. Цитата: 
 Цитата: 
 У персов ситуация экономическая намного хужее, что не мешает им вести серьезную войну на два фронта. Цитата: 
 Цитата: 
 Так всегда было и так всегда будет | 
| Цитата: 
 Я не знаю, что можно было сделать в СССР в конце 70х чтобы - и сохранить руководящую и направляющую роль КПСС - и сохранить плавновую экономику - и недопустить интервенции иностранного капитала - и провести реформы, при которых люди стали бы работать и выпускать недостающую продукцию, а не тупо отмывать деньги. | 
| Цитата: 
 Так что точнее надо сказать: смогли...( Ну, естественно, под одобрение народа - куда уж без этого... Мы тогда мало отличались от нынешних укров - разве только нам "врага" в качестве соседней страны не подсунули. Ну дык нам нас самих врагами и сделали - уж очень настойчиво долбили про "покаяться". И ведь многие каялись и того - искренне думали, что вот сейчас упадут в объятия "мирового сообщества" которое спит и видит нашу страну равноправной, богатой и процветающей(( И доказывать что-то ведь было бесполезно...) Ну да ладно.. Нет у истории сослагательного наклонения - сами и огребаем за ту свою глупость... ...А то что его самого в конце концов слили - ну дык это обычная судьба таких - его еще вполне мягко приземлили, в щадящем режиме так сказать... | 
| Цитата: 
 И подозреваю,что СТРОГО соблюсти эти условия попросту невозможно. Как не смогли и в Китае. Там и интервенция иностранного капитала состоялась, и деньги тупо отмывались... И коррупция процвела... Другое дело, что у Китая это не стало фатальным. ИМХО, просто потому, что не распался территориально. Не распадись СССР, и у него мог быть какой-то шанс... Но вот не распасться он не мог. Слишком уж внедрили в сознание людских масс "мы живем бедно, потому что несвободны" | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Местные элиты готовы были заплатить любую цену за то, "чтобы ни одна московская собака не говорила мне, что делать и сколько платить и не пугала тюрьмой" (цитата действительная). После узбекского дела и назначения ЕМНИП Колпина на Казахстан, стало ясно, что никто ни от чего не застрахован и "процесс пошел"(С) Что касается Горбачева... Я слышал (от достаточно серьезных людей) такое мнение. Что к концу правления Дорогого Леонида Ильича "где надо" стало ясно, что с нефтью по 13 баксов экономика долго не протянет. И что надо "менять всю систему". И Ю.В.Андропов начал подготовку к этому мероприятию, в частности, начал собирать "команду реформаторов", в которой были и профессиналы, и прагматики, типа Лигачева и либералы, типа Горбачева. И что первые реформы Горбачева - Перестройка, Ускорение и Гласность - это как раз были еще андроповские заготовки. Ну, а потом система пошла вразнос... | 
| Цитата: 
 Читаем материалы 24-го (1971 год) съезда КПСС и удивляемся в полный рост - и Перестройка, и Ускорение.... Гласности только не предлагалось. А вообще - да, Горби был анроповским выкормышем. Первое его публичное появление былоЮ когда он в 1984 году поехал в Англию (будучи еще просто членом ПБ), встречался с Мэгги и выступал там в Парламенте. Был распущен слух, что якобы он там выступал по-английски, и вся общественность от этого пёрлась, как удав по стекловате. | 
| Цитата: 
 | 
| Не понял. Обратка прилетела или орудие рвануло? Качество записи хромает: | 
| Авиаудар по Сукейку. Аллаявбар совсем уже грустный: | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Тема закрыта | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Сирия на очереди?

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |