Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 31.10.2015 17:59
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Похоже, "Рыси" в Сирию пристраивают:
http://s2.uploads.ru/3akUv.jpg
похоже, наши в сирийском камуфле
http://s7.uploads.ru/7j4EF.jpg
Автомат пидстаркуватый.
До 1988 года. Но у них качественное воронение было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
На коровах особенно. Против лома нет приема, если нет другого лома.
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/039564.jpg
Да, и на Ми-26 тоже.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.10.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. А разве сауды не поддерживали США в 2003г?
( философски) А что такое есть сауды. Там ЕМНИ 1500 принцев. В том числе лидер Аль Каиды. И бабок у них примерно как 20 бюджетов России.
США поддерживали Саудиты. Венесуэлу поддерживали Саудиты.. Афган поддерживали Саудиты. У них межплеменная рознь ( на уровне украденного верблюда) отягощённая кучей нефтяного бабла ( уровня 900 бюджетов Польши).
Вот и быкуют.
Автор: третий
Дата: 31.10.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
( философски) А что такое есть сауды. Там ЕМНИ 1500 принцев. В том числе лидер Аль Каиды. И бабок у них примерно как 20 бюджетов России.
США поддерживали Саудиты. Венесуэлу поддерживали Саудиты.. Афган поддерживали Саудиты. У них межплеменная рознь ( на уровне украденного верблюда) отягощённая кучей нефтяного бабла ( уровня 900 бюджетов Польши).
Вот и быкуют.
Я уже давно интересовался, почему нельзя поддерживать освободительное движение порабощенного народа Хиджаза?
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.10.2015 19:43
Цитата:
Я поражён. Я такое только на учениях видел. И то на таких, которые несколько недель готовят. Поразительно.
Слаженность. Точность. Ни каких команд и лишних движений. Дисциплина огня - высочайшая. Укрытия используют весьма грамотно. Мельтешения нету. Сектора огня взаимно не перекрывают.
Смутил показ первого выстрела из РПГ. Показывают выстрел с налобной камеры от первого лица. И тут же этот выстрел и этот же разносимый домик с другой камеры и с другого ракурса.
Хотите сказать - постановка?
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.10.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
есть шанс наконец-то поменять мнение запада о России, как о Бабе-яге.
А зачем России "мнение запада"? Утилитарное применение его (выгоды для РФ) какое предполагается?
Дата: 31.10.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А зачем России "мнение запада"? Утилитарное применение его (выгоды для РФ) какое предполагается?
Тем более что мнение Запада о России не изменится ни при каких условиях.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.10.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, влезли, развернули. А дальше-то что? Армия Асада не изменится. Она не может измениться. Она базируется на алавитское меньшинство. Страна разорвана по религиозному признаку. Куча участвующих сил об этом ясно говорит. Надо было года на 3 раньше. Но тогда у нас сил не было. Теперь силы есть у нас, но их нет у Асада. Страна в руинах, экономика тоже. Воевать нам за Асада? Невозможно. А сам он не справится. Порвут страну на куски - это в лучшем случае. Нет там выигрыша, не вижу я его. Никогда СССР войны на Ближнем Востоке не удавались. И в этот раз, боюсь, все кончится плохо.
Хрен его знает. Армия Асада, по крайней мере накануне нашего участия, представляла собой душераздирающее зрелище. Вряд ли она стала лучше. Если персы подкинут пехоту в нужном количестве - есть некоторая надежда. И еще есть надежда на то, что может иссякнуть крантик подпитки бармалеев, поскольку цены на нефть не способствуют наполнению спонсорских бюджетов.
И если бы Дамаск пал, то эта зараза бы хлынула бы на север, в Афган, в Таджикистан и пр. Оно нам надо ?
Дата: 31.10.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поглядим, как там дело пойдет. На этот раз это будут курды при поддержке А-10, причем эти А-10 будут наводится американцами. Если курдам удасться ее отбить, то, скорее всего, частью Сирии она уже не станет.

Для американцев сейчас эта операция имеет важность если не критическую, то близкую к ней. В случае успеха они подгребают курдов под себя. И, разумеется, проводят активную пропагандистскую работу.
Маловато там этих А-10. Да и тот факт, что оперировать они будут с турецкой территории, ставит их в двусмысленное положение.
А пропагандистская работа курдам - что дохлому припарки.
Курды, само собой, железяки возьмут, но смотреть будут не на Вашингтон, а на Киркук.
Так что это будет очередная "умеренная оппозиция".

Цитата:

(печально) Я так же могу сказать, что для преодоления проблем социалистической экономики надо было, чтобы народ поверил в Леонида Ильича...

Асад - не тряпка, и он делал все на грани возможного. Трети подобных действий его отцу хватило, чтобы утихомирить Сирию на 20 лет. Просто количество перешло в качество - и в отношении суннитов к алавитам, и в возможностях борьбы повстанцев против армии, и в решении саудов вести свою собственную игру.
Года через два это должно кончиться. Не настолько уж там были сильны межрелигиозные конфликты, и сирийцы никогда особым фанатизмом не отличались. Да и нет у меня уже уверенности, что там сауды по-серьезному играют. Скорее уж Катар или ОАЭ.
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(печально) Я так же могу сказать, что для преодоления проблем социалистической экономики надо было, чтобы народ поверил в Леонида Ильича...
И будешь неправ. :-р

1) В Горбачева народ поверил. Но победить проблемы это не помогло.
2) но тут ситуация иная. Асада, похоже, готовы финансировать и материально снабжать. Так что с "Экономикой" у него все может и уладиться... Ну, в пределах текущей войны. :-)
А вот для того,чтобы к нему в армию ШЛИ, таки нужно, чтобы поверили, что у него ЕСТЬ будущее.
Автор: Grrr
Дата: 31.10.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И если бы Дамаск пал, то эта зараза бы хлынула бы на север, в Афган, в Таджикистан и пр. Оно нам надо ?
Не соглашусь. Первыми на очереди были бы юг Ирака и Иордания.

Цитата:
Курды, само собой, железяки возьмут, но смотреть будут не на Вашингтон, а на Киркук.
Так что это будет очередная "умеренная оппозиция".
Я так понимаю, что курды будут работать с каждым, кто сможет помочь им обрести государство.
И то, что для них вмешательство РФ в войну было однозначно благом - это несомненно. Сразу же их роль выросла, а турецкая - уменьшилась. Сейчас еще поглядим, чем выборы турецкие закончатся...

Цитата:
Года через два это должно кончиться. Не настолько уж там были сильны межрелигиозные конфликты, и сирийцы никогда особым фанатизмом не отличались. Да и нет у меня уже уверенности, что там сауды по-серьезному играют. Скорее уж Катар или ОАЭ.
Ну, давайте возьмем Ливан - там гражданская война - до вмешательства Израиля - шла 8 лет. При том, что серьезных внешних игроков, кроме сирийцев и франков, как бы и не было.
В Сирии конфликты душились железной рукой папы-Асада и партии Баас, но это не значит, что они не тлели под спудом.

Для саудов Сирия сама по себе не значит слишком много, это в первую очередь - фронт их войны с персами. Если бы персы не поддерживали Асада, я вполне допускаю, что сауды не требовали бы его убрать.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.10.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я уже давно интересовался, почему нельзя поддерживать освободительное движение порабощенного народа Хиджаза?
А, можно сказать, уже началось. В Йемене. Там правда иранцы местной оппозиции помогают, зато качественно. Там уже и саудиты завязли и Катар, и Судан присоединился и походу дело идет к тому, что там будет Афганистан Аравийского полуострова.
И ничуть не удивлюсь если там через Иран окажется наше оружие и нанятые частично на наши деньги инструкторы.
Дата: 31.10.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) В Горбачева народ поверил. Но победить проблемы это не помогло.
(ехидно) а при Горбачеве уже поздно было...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот для того,чтобы к нему в армию ШЛИ, таки нужно, чтобы поверили, что у него ЕСТЬ будущее.
Если речь идет о том, чтобы к нему шли сунниты - то пока что они идут по мобилизации. И воюют соответственно.
Честно, я не знаю, что он должен сделать, чтобы они поверили, что в новой Сирии под его руководством они будут жить счастливо.
Дата: 31.10.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не соглашусь. Первыми на очереди были бы юг Ирака и Иордания.
Надолго бы они там не задержались.

Цитата:
Я так понимаю, что курды будут работать с каждым, кто сможет помочь им обрести государство.
И то, что для них вмешательство РФ в войну было однозначно благом - это несомненно. Сразу же их роль выросла, а турецкая - уменьшилась. Сейчас еще поглядим, чем выборы турецкие закончатся...
Это да, курды теперь ключевые игроки. А злые языки поговаривают, что Рейджип потихоньку готовит пакеты для командиров лояльных частей и планы введения чрезвычайного положения. Данные опросов не то чтобы катасрофические, но достаточно тревожные. Шанс пролететь у Эрдогана реальный.

Цитата:
Ну, давайте возьмем Ливан - там гражданская война - до вмешательства Израиля - шла 8 лет. При том, что серьезных внешних игроков, кроме сирийцев и франков, как бы и не было.
В Сирии конфликты душились железной рукой папы-Асада и партии Баас, но это не значит, что они не тлели под спудом.
Само собой, конфликты были. Но не настолько глубокие, чтоб всю жизнь конфликтующих, с семьей и домами разнести в хлам.

Цитата:
Для саудов Сирия сама по себе не значит слишком много, это в первую очередь - фронт их войны с персами. Если бы персы не поддерживали Асада, я вполне допускаю, что сауды не требовали бы его убрать.
Может быть. Но у саудов сейчас возникают некоторые проблемы военно-финансового характера. Хусы держатся, а с наполнением бюджета проблемы.
Автор: Гамиль
Дата: 31.10.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если речь идет о том, чтобы к нему шли сунниты - то пока что они идут по мобилизации. И воюют соответственно.
Честно, я не знаю, что он должен сделать, чтобы они поверили, что в новой Сирии под его руководством они будут жить счастливо.
Может быть альтернативный стимул - что без Асада будет пипец.
Дата: 31.10.2015 21:56
Цитата:
...и только в глубоком бункере где-то в Берлине Гитлер оттягивал свой конец...
(с)
Дата: 31.10.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...и только в глубоком бункере где-то в Берлине Гитлер оттягивал свой конец...
(с)
Так зато удовольствие получал !
Дата: 31.10.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Спасибо! Именно это я и пытался сказать.
Но у тебя получилось короче. :-))

Я бы обязательно оговорился,что это вовсе не означает, что у власти останется лично Асад, и про готовность к компромиссам...

Но суть коротко выразить надо именно так. "Чтобы поверили, что без Асада (и его команды) - звездец"
Автор: mat-ed
Дата: 31.10.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) а при Горбачеве уже поздно было...
Ну да, китайцам было не поздно, а Союзу - поздно... Можно было вырулить и тогда, только водитель не очень попался. Хотел, но не мог.
Дата: 31.10.2015 22:32
Цитата:
Это да, курды теперь ключевые игроки. А злые языки поговаривают, что Рейджип потихоньку готовит пакеты для командиров лояльных частей и планы введения чрезвычайного положения. Данные опросов не то чтобы катасрофические, но достаточно тревожные. Шанс пролететь у Эрдогана реальный.
Угу.
Это будет весьма интересно и поучительно, т.к. все его репрессии против генералитета были именно под соусом недопущения военного переворота. Если рискнет - вполне может повторить судьбу Чаушеску. Поглядим.

Цитата:
Само собой, конфликты были. Но не настолько глубокие, чтоб всю жизнь конфликтующих, с семьей и домами разнести в хлам.
Так потому, что сдерживающий фактор был. Так же всегда происходит.

Цитата:
Может быть. Но у саудов сейчас возникают некоторые проблемы военно-финансового характера. Хусы держатся, а с наполнением бюджета проблемы.
Насколько я понимаю, проблемы есть, но даже не "ужас". А вот проигрыш таки означает "ужас".
У персов ситуация экономическая намного хужее, что не мешает им вести серьезную войну на два фронта.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Опыт Африки и Афганистана, Югославии и СССР - показывает, что в такой ситуации люди таки предпочитают пипец.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но суть коротко выразить надо именно так. "Чтобы поверили, что без Асада (и его команды) - звездец"
Тут еще надо учесть, что это Восток, и оппозиция ни секунды не сомневается, что после того, как все договорятся о мире и они сложат оружие - через очень короткое время им начнут откручивать головы. И если это не сделает Асад - от его окружение его сменит и это сделает его преемник.
Так всегда было и так всегда будет
Дата: 31.10.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну да, китайцам было не поздно, а Союзу - поздно... Можно было вырулить и тогда, только водитель не очень попался. Хотел, но не мог.
Ден начал реформы в 78 году, причем с учетом ментальной сущности китайцев. Плюс - "Во внешней политике Была внедрена «политика открытых дверей», согласно которой КНР разрешила международную торговлю и прямые иностранные инвестиции. "

Я не знаю, что можно было сделать в СССР в конце 70х чтобы
- и сохранить руководящую и направляющую роль КПСС
- и сохранить плавновую экономику
- и недопустить интервенции иностранного капитала
- и провести реформы, при которых люди стали бы работать и выпускать недостающую продукцию, а не тупо отмывать деньги.
Автор: Рыська
Дата: 31.10.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Можно было вырулить и тогда, только водитель не очень попался. Хотел, но не мог.
Все он смог, что хотел. Последовательно так смог. И не он один.
Так что точнее надо сказать: смогли...( Ну, естественно, под одобрение народа - куда уж без этого... Мы тогда мало отличались от нынешних укров - разве только нам "врага" в качестве соседней страны не подсунули. Ну дык нам нас самих врагами и сделали - уж очень настойчиво долбили про "покаяться". И ведь многие каялись и того - искренне думали, что вот сейчас упадут в объятия "мирового сообщества" которое спит и видит нашу страну равноправной, богатой и процветающей(( И доказывать что-то ведь было бесполезно...)
Ну да ладно.. Нет у истории сослагательного наклонения - сами и огребаем за ту свою глупость...

...А то что его самого в конце концов слили - ну дык это обычная судьба таких - его еще вполне мягко приземлили, в щадящем режиме так сказать...
Дата: 01.11.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Опыт Африки и Афганистана, Югославии и СССР - показывает, что в такой ситуации люди таки предпочитают пипец.
А опыт Приднестровья и Карабаха - что "не пипец". :-р
Дата: 01.11.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не знаю, что можно было сделать в СССР в конце 70х чтобы
- и сохранить руководящую и направляющую роль КПСС
- и сохранить плавновую экономику
- и недопустить интервенции иностранного капитала
- и провести реформы, при которых люди стали бы работать и выпускать недостающую продукцию, а не тупо отмывать деньги.
Консенсус. Я тоже не знаю. :-))
И подозреваю,что СТРОГО соблюсти эти условия попросту невозможно. Как не смогли и в Китае. Там и интервенция иностранного капитала состоялась, и деньги тупо отмывались... И коррупция процвела...

Другое дело, что у Китая это не стало фатальным. ИМХО, просто потому, что не распался территориально. Не распадись СССР, и у него мог быть какой-то шанс...
Но вот не распасться он не мог. Слишком уж внедрили в сознание людских масс "мы живем бедно, потому что несвободны"
Автор: Hit282
Дата: 01.11.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот не распасться он не мог.
Теоретически - мог и не. Но "руководящая и направляющая" таки сделала свое дело. После первых "попизделок" Горбатого имел неосторожность громко сказать, что дело закончится тем, чем оно и закончилось. Был отпинут по посторонним причинам, но околополитической формулировкой в резолютивной части. На благо пошли беспартийность, близкий выпуск и распределение домой - "вот там пускай с вами и разбираются!". Был бы русским - даже и не знаю... :-) "А меня, внучек, расстреляли"
Дата: 01.11.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Теоретически - мог и не.
Хорошо, ты прав. ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог. Но шансы на это на практике неразличимы. ИМХО, без микроскопа.
Автор: Hit282
Дата: 01.11.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но шансы на это на практике неразличимы.
Так практиков-то и не было. Вот китайцы посмотрели на наш бардак, сначала устроили Тяньаньмын, угомонили всех, и начали искать "третий путь". Если бы аналог Горбатого появился у них первым, то СССР мог и сохраниться. Чисто теоретически - потому что китайцы минимум на порядок прагматичней чем...
Дата: 01.11.2015 00:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот не распасться он не мог. Слишком уж внедрили в сознание людских масс "мы живем бедно, потому что несвободны"
Не только.
Местные элиты готовы были заплатить любую цену за то, "чтобы ни одна московская собака не говорила мне, что делать и сколько платить и не пугала тюрьмой" (цитата действительная). После узбекского дела и назначения ЕМНИП Колпина на Казахстан, стало ясно, что никто ни от чего не застрахован и "процесс пошел"(С)

Что касается Горбачева...
Я слышал (от достаточно серьезных людей) такое мнение. Что к концу правления Дорогого Леонида Ильича "где надо" стало ясно, что с нефтью по 13 баксов экономика долго не протянет. И что надо "менять всю систему". И Ю.В.Андропов начал подготовку к этому мероприятию, в частности, начал собирать "команду реформаторов", в которой были и профессиналы, и прагматики, типа Лигачева и либералы, типа Горбачева. И что первые реформы Горбачева - Перестройка, Ускорение и Гласность - это как раз были еще андроповские заготовки. Ну, а потом система пошла вразнос...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.11.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И что первые реформы Горбачева - Перестройка, Ускорение и Гласность - это как раз были еще андроповские заготовки.
Гмм....
Читаем материалы 24-го (1971 год) съезда КПСС и удивляемся в полный рост - и Перестройка, и Ускорение.... Гласности только не предлагалось.

А вообще - да, Горби был анроповским выкормышем. Первое его публичное появление былоЮ когда он в 1984 году поехал в Англию (будучи еще просто членом ПБ), встречался с Мэгги и выступал там в Парламенте. Был распущен слух, что якобы он там выступал по-английски, и вся общественность от этого пёрлась, как удав по стекловате.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.11.2015 01:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не только.
Местные элиты готовы были заплатить любую цену за то, "чтобы ни одна московская собака не говорила мне, что делать и сколько платить и не пугала тюрьмой" (цитата действительная). После узбекского дела и назначения ЕМНИП Колпина на Казахстан, стало ясно, что никто ни от чего не застрахован и "процесс пошел"(С)
И это точно. И потому они пошли за Ельциным с его "берите суверенитета сколько сможете", также как пошли за Лениным с его "землю крестьянам, воду матросам"
Автор: BigMaximum
Дата: 01.11.2015 08:56
Не понял. Обратка прилетела или орудие рвануло?
Качество записи хромает:
http://www.youtube.com/watch?v=Z29n192c0iw
Дата: 01.11.2015 09:10
Авиаудар по Сукейку.
Аллаявбар совсем уже грустный:
http://www.youtube.com/watch?v=Qb74lrxuBYU
Дата: 01.11.2015 09:11
Цитата:
или орудие рвануло
Пересмотрел еще пару раз, таки оно. ЯТД.
Автор: Piligrim
Дата: 01.11.2015 09:24
Цитата:
( философски) А что такое есть сауды. Там ЕМНИ 1500 принцев.
Тут вроде недавно выяснили, что около двухсот.
(убирает заклепочный молоток)
Автор: sluhatch
Дата: 01.11.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут вроде недавно выяснили, что около двухсот.
(убирает заклепочный молоток)
Остальных уже за наркоту посадили. Или съели
Автор: plan_b
Дата: 01.11.2015 09:46
Цитата:
Не понял. Обратка прилетела или орудие рвануло?
Качество записи хромает:
http://www.youtube.com/watch?v=Z29n192c0iw
Шасси МАЗ-овское, кстати.;)
Автор: plan_b
Дата: 01.11.2015 09:48
Цитата:
Авиаудар по Сукейку.
Как-то да.
В сочетании с "русси" у них возгласы и правда грустноватые получаются.
К вопросу "чего добились ВКС за месяц.";)
Автор: archer
Дата: 01.11.2015 10:15
Цитата:
Авиаудар по Сукейку.
Да, какой-то уж совсем унылый.
Автор: Шурик
Дата: 01.11.2015 10:34
Цитата:
Аллаявбар совсем уже грустный
Это он говорил "братья мы вас не забудем" - см. "русско-игильный разговорник" :)
Дата: 01.11.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не только.
Ты прав. И это - само собой, что такие настроения лежали в основе. Но! Если бы народы были настроены на "не дадим, только в единстве сила" - хрен бы они что смогли сделать.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100