![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
я и так с головой не в ладах - еще только мне скорби о покинутом пенсионере не хватало |
|
Цитата:
Но мне НЕ КАЖЕТСЯ, что главное для них - побольше украсть. Нет, не так... Мне кажется, что процент пилежа совершенно не зависит от выбранных решений. :-) И потому решения все же выбираются по иным критериям. И проблемы пробок не исчезают не потому, что ни хрена не делается, а потому, что количество автомобилей растет опережающими темпами. Что я прекрасно вижу по динамике "парковок" в собственном дворе. И вокруг него. :-/ |
|
Цитата:
Ну, кроме работы и здоровья. Но первое со временем исправится, а со вторым все равно ничего не поделаешь. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому случая не выпадало проверить. Но на Третьяковской, к примеру, очень часто видел ситуацию "все велосипеды разобраны". |
|
Цитата:
2) я еще и статистику смотрю. Растет число автомобилей в Москве, и очень быстро. Не веришь, сам посмотри. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НО ведь была же неплохая идея строительства многоэтажных гаражей. Но, увы... осталось в области благих пожеланий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Не говоря уже о том. что как-то не очень справедливо. Если бюджет, который "Для всех", будут тратить на обеспечение бесплатных гаражей для и так не самой бедной категории горожан. :-/ А покупать или арендовать владельцы авто почему-то не хотят... Вот про квартиру они почему-то не спрашивают "а с чего это я должен за нее платить", про саму машину - тоже. А про парковочное место - спрашивают. И еще как. :-) Потому да. лично я - за "частичную сингапуризацию". Хочешь иметь авто - решай вопрос, где будешь его парковать. Тем более. что не так это и дорого. Как правило, полцены автомобиля, не больше. Но атвомобиль прослужит лет 5-7, и немало "съест" в виде бензина, запчастей и ремонтов... А парковочное место/гараж - "каши не просит". Ну. почти не просит. :-) |
|
Цитата:
ЗЫ Но там цены - неподъемные. А штрафы - и вовсе убийственные. |
|
Цитата:
Метро, торговые центры, прогулки по городу... Экскурсии. Курьеры, говорят, ими пользуются. Не те, что пиццу носят, а те, что документы. |
|
Цитата:
Цитата:
Да, конечно, автомобилей развелось, как блох на собаке, но и борьба с пробками происходит очень странными методами. Про развязки говорить не буду, строятся - прекрасно, но... Например уже рассказывал, открыли эстакаду на Тушино, прекрасно? Удобно? Хрен - сразу перед и сразу после неё вставлены светофоры. Скорость передвижения не увеличилась ни на сколько - раньше было столько же. Введение платных парковок правильно? Возможно. Только жители этих районов с какой стати должны платить? А платные парковки за пределами Садового это вообще откровенный грабёж! Эвакуация? Да я обеими руками ЗА! Только в массе своей это делается не для улучшения дорожной ситуации, а для обогащения конкретных компаний и выполнения плана ГИБДД по штрафам. Выделенные полосы для транспорта? Замечательно. Только, как уже было рассказано, идёт он не сильно быстрее из-за идиотских турникетов. Так что кажется мне, что не стоит испытывать такой оптимизм по методам "улучшения дорожной ситуации в г. Москве" ;) )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати разумные цены на аренду парковок находящихся в нормальной доступности кто мешал установить? Ну рублей по 100 за сутки например? Арендовать то не хотят не из за цены, а из за того что пытались строить хрен знает где. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Насколько пассажиры согласны оплачивать свой проезд. Не забываем, что турникеты не просто так появились. 2) На той части московских трамваев, которыми я пользуюсь - давно вход через все двери, а в самом вагоне куча терминалов для оплаты. Впрочем и контролеров там лег можно встретить. В связи с этим пара вопросов уже к Вам возникает. 1) Насколько актуальны сведения про трамваи на ш.Энтузисастов? Может быть они тоже обзавелись свободной посадкой? 2) В этом свете не выглядит ли проклятая мэрия не такой уж негибкой и глухой к мнению горожан? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для меня что бентли, что феррари - одинаково машины для понтов... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати в Питере район улиц с подобными названиями называется районом дураков. |
|
Цитата:
За 100 рублей за сутки всё было бы уставлено в три ряда (ИЧСХ, на половине автомобилей один хрен номера были бы газетой прикрыты) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и еще, - констатация того факта, что надежных решений нет нигде. Лично мне нравится комбинация "немного мюнхена (конкретно - велосипеды и велосипедные дорожки) + "немного Сингапура" (борьба с самопарковками пожестче, чем у нас, но без их фанатизма... А то у нас проще оружие получить, чем у них автомобиль) + немного Токио (в стоимость жилья вставляется налог, который и арсходуется на борьбу с пробками)" Но, повторюсь, уверенных аргументов. которые однозначно убеждают всех, нет ни у одной "школы" :-)) И уж тем более - нет у меня. :-)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Москва на колёсах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |