Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Москва на колёсах
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.11.2015 18:12
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Миль пардон, вы москвич? Жители района в "одном окне" оформляют бесплатную парковку с 20 до 8 часов и абонемент (3000р в год, емнип) на парковку с 8 до 20.
А вот не слышал...
Автор: BigMaximum
Дата: 02.11.2015 18:12
Re: Москва на колёсах
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
О своём - многое,
Можешь здесь приводить ваши реалии, в пику московским.
Как это делал в украинской. :)
Все в тему об ОТ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.11.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И насколько этот очередной популизм Собянина используется москвичами? Процентов на 10 в течении трёх месяцев?
Лучше бы совсем не использовали. Они, уроды, по тротуарам гоняют. По улице им сцыкотно...
Автор: BASS
Дата: 02.11.2015 18:17
xxx: Автомобилисты вообще как рыцари - со всех сторон окружены железом, не любят ходить пешком, и считают всех, кроме себе подобных - простолюдинами. (C) баш
Автор: YuryD
Дата: 02.11.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Можешь здесь приводить ваши реалии, в пику московским.
Как это делал в украинской. :)
Все в тему об ОТ.
Тогда убери в названии Москву на колёсах. Переименуй в РФ на ОТ... Иначе - мои высказывания про ОТ будут пасквилями на столицу, и будут выглядеть смешно, мы в разных весовых категориях...
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.11.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пока ничего нет, увы.
Блин, жалость-то какая...
Дата: 02.11.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Иначе
Не, но почему в украинской ветке ты это можешь делать, а здесь нет?
Дата: 02.11.2015 18:31
Цитата:
Не, но почему в украинской ветке ты это можешь делать, а здесь нет?
По многим причинам :) Например - мне не нравятся некоторые москвичи, но и об этом ветка есть. А в украинской - просто пустно.... Приправ не хватает... Зелёный суп без мяса, голая баланда...
Дата: 02.11.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зелёный суп без мяса, голая баланда...
Закончить прием пищи! Встать! Выходи строиться!
Автор: Елена
Дата: 02.11.2015 18:39
Цитата:
Продолжил бесполезный труд:
хорош веником махать :)
можно подумать, если призываемые к порядку мужики перейдут в соседнюю ветку, эта сразу наполнится манной укрской многочисленными постами по теме. Обсуждать нечего, вот и трепятся
чего ты так реагируешь нервно
Дата: 02.11.2015 18:40
Цитата:
Закончить прием пищи! Встать! Выходи строиться!
Прослушал список вечерней проверки, матюки от старшей жаны, и выполняю команду отбой :) И всем - спокойной ночи !
Дата: 02.11.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
нет уж, свои пробки, как и рубашка, ближе к телу. и гораздо более проблематичнее :-р
Перенес в тему о колесах. :)
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и чего? ну закусился и закусился.
А патамушта по теме!
Дата: 02.11.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет, можно, если убрать мудизм горвластей, особенно их прогностов транспортных потоков. По моему облцентру, весь прежний поток был с утра - на смену градообразующим предприятиям - и со смены. И чаго - они больше не градообразуют, ваша автозаводская он же москвич, ну все поедут в ТЦ ?
"Автозаводская" - это ЗИЛ. "Москвич" - это Текстили.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.11.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) у нас не сносят гаражи. К сожалению.
У нас на район 110-120 тысяч населения под снос ушли от 4 до 6 тысяч гаражей, стоявших ЧСХ в зоне отчуждения ж/д.
Дата: 02.11.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Автозаводская" - это ЗИЛ. "Москвич" - это Текстили.
Позывной "Ягельное" - это аэропорт Новый Уренгой. Позывной "Ягодка" - УВД аэропорта Тазовский, Тарса - позывной УВД аэропорта Тарко-Сале. Информативно в украинской ветке?
ЗЫ. Я сегодня на нервах...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.11.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"за что мы ненавидим ехидных скобарей".
Построили дачи, живут там как боги!(с) Ружьями обложились, то мосинку почистит, то маузера, а ты тут сиди, жди еще полтора года.
Дата: 02.11.2015 19:20
Цитата:
успокойся. а то скоро ты тут будешь в гордом одиночестве сам себе посты писать
Автор: archer
Дата: 02.11.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Детей рожают вообще без всяких договоров. И тем не менее требуют площадки, садики и школы.
Дети для государства - наиболее ценный и полезный ресурс. При надлежащем уходе, воспитании и обучении все затраты отбиваются многократно.

В отличии от железного сарая на колёсах.
Дата: 02.11.2015 19:25
Цитата:
Макс, успокойся. Все вняли призыву. Все встали на борьбу с оффтопом, как один! Даже я уже заткнулся! ;))
Дата: 02.11.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а то скоро ты тут будешь в гордом одиночестве сам себе посты писать
Уж лучше так.
Идешь на форум, почитать по теме, а тут на несколько страниц ОТ обсуждают. В МСК, Мюнхене, Кургане...
А в приколах - вскрытия...
Занервничаешь тут...
И дома мозг выносят...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я так понимаю что ты неправильно понимаешь :)
если сделать вход через все двери - это ускорит посадку. А повесить дополнительный терминал оплаты - не сильно удорожит конструкцию.
Но для этого надо признать, что принятая сейчас мерией схема - неудобна. А собянинские выкормыши в своей ошибке никогда не признаются.
В своей ошибке не признается ни за что на свете кое-кто другой.
Если сделать терминалы на всех дверях (а они, к слову, у нас на севере уже появились, новенькие, с ж/к индикатором), то народ тупо не будет платить за проезд. Вот не будет и все. Ни разу не видели. как великовозрастный долдон лезет под турникет? А тут и лезть не надо. И всё начнется сначала. Опять кондукторы, опять бригады проверки билетов, скандалы, задержки вагонов.
В жопу. нынешняя схема работает вполне эффективно. У меня машины нет и не будет, я всю жизнь езжу на ОТ, знаю, что говорю.
Дата: 02.11.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вообще-то по идее при строительстве жилья надо учитывать, что народ будет покупать машины.. Или уже имеет. Чисто теоретически.
С точки зрения финансов и здравого смысла это забота будущего автовладельца - где и как, не нарушая правил, он будет хранить свою колымагу.

P.S. И да, наличие гаража в шаговой (10 минут) доступности никаким образом не решает проблему машин на газонах и загаженных околодомовых проездов (вся земля с газонов). Ибо автовладелец это такое существо возвышенно-тупорылое, что ему надо машину непременно возле парадного. И чтобы никто не подумал, что он пешеход!
Дата: 02.11.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>

P.S. И да, наличие гаража в шаговой (10 минут) доступности никаким образом не решает проблему машин на газонах и загаженных околодомовых проездов (вся земля с газонов). Ибо автовладелец это такое существо возвышенно-тупорылое, что ему надо машину непременно возле парадного. И чтобы никто не подумал, что он пешеход!
В Москве практически невозможно поставить машину на газон. Газоны тупо огорожены. Как и детские площадки.
Дата: 02.11.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
трамваем на энтузиастов пользовался лет 7 назад. так что не знаю как сейчас.
В Чертаново Северном Центральном и Южном (Варшавское шоссе и Чертановская улица) - войти в трамвай/троллейбус/автобус можно только через переднюю дверь. А оплатить проезд картой можно только одному пассажиру. Несмотря на то что денег на карте хватает с избытком.
Мне кажется это не совсем гибкость.
М-да. Я-то ориентировался на 17 трамвай, что из Медведково в Останкино катит. Так там пять лет назад тоже строго через переднюю дверь было, а сейчас (давно уже) вход-выход свободный, платишь внутри. Единственное - надо помнить в каком терминале расплатился, ибо контролёры...

А насчёт "карты на одного" - полностью согласен. Я понимаю, когда это в случае льготного проезда, что по социальной карте, что по абонементу. Я как раз про "Тройку"/"Стрелку".

Причём технических трудностей в этом деле нет - в метро же я могу своей "Тройкой" за себя и за того парня расплатиться.
Дата: 02.11.2015 19:43
Цитата:
В Москве практически невозможно поставить машину на газон. Газоны тупо огорожены. Как и детские площадки.
Водятелы довели до жизни такой. Не будь этих талантливых и изобретательных идиотов - не было бы и нужды в огораживании. Собственно, так же как и турникетов в наземном ОТ - хитровежнутые жабакваки, а теперь жалуются.

Но я про свой посёлок рассказывал - там гаражи есть у всех, кто захочет, их много, по площади они как бы не большую территорию, чем сам посёлок занимают. Но маФынки всё равно под окнами на травке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) я еще и статистику смотрю. Растет число автомобилей в Москве, и очень быстро.
Не веришь, сам посмотри. :-))
И это еще во время кризиса, когда у людей денег мало и продажи упали чуть ли не в 2 раза.
Дата: 02.11.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
М-да. Я-то ориентировался на 17 трамвай, что из Медведково в Останкино катит. Так там пять лет назад тоже строго через переднюю дверь было, а сейчас (давно уже) вход-выход свободный, платишь внутри. Единственное - надо помнить в каком терминале расплатился, ибо контролёры...
Уже не надо, регулярно катаюсь на 17-м, контролёров вижу почти каждый день, ни разу не спросили где отметил карту.
Дата: 02.11.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вообще-то по идее при строительстве жилья надо учитывать, что народ будет покупать машины.. Или уже имеет. Чисто теоретически. Или при продаже делать ссылку - автовладельцам просьба не беспокоиться.
Застройщиков, особенно тех, кто застраивает целый квартал, вроде как обязуют строить многуровневую парковку, т.к. без машин сейчас редкая квартира обходится. И они строят. Но! условия у всех разные.
Например, моя подруга купила однушку в хорошем квартале, позиционирующем себя как элитное или близко к тому жилье. Двор хороший, и площадки, и скверик, и зоны отдыха и несколько этажный паркинг. Но стоимость кв.метра жилья существенно выше.
а в нашем районе, который не престижный, и жилье среднее по ценам, в плане-проекте также был заложен многоуровневый паркинг, причем не внутри квартала, а в 200 м. за ним, за дорогой. И даже начали строить. но при продаже квартир в двух оставшихся домах обязательным условием стало кв-ра (цена за кв.м) + парковочное место. за 500 тыс.р. 500! тыщ! охренеть не встать. на кой ляд покупать место за полляма? это даже не подземный гараж, а обычная многоуровневая открытая парковка. и при дальнейшей продаже квартиры ее фиг продашь.
судя по тому, что строительство парковки резко заглохло и пока стоит недострой, народ видимо, не оценил щедрого жеста застройщика. дома строятся, 5 больших многоэтажек, квартиры продаются, паркинга нет.
Дата: 02.11.2015 19:47
Цитата:
Но стоит снять оградку, например на время прокладки труб, всё, через день вместо газона болото.
Дата: 02.11.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но стоит снять оградку, например на время прокладки труб, всё, через день вместо газона болото.
Угу. Там яму роют за будь здоров. С всеми втекающими и вытекающими.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.11.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Собственно, так же как и турникетов в наземном ОТ - хитровежнутые жабакваки, а теперь жалуются.
Жабокваков у нас везде примерно одинаково. А ....нутая система с турникетами только в Москве.
Дата: 02.11.2015 20:00
2: arcer:
"Водятелы довели до жизни такой. Не будь этих талантливых и изобретательных идиотов - не было бы и нужды в огораживании. Собственно, так же как и турникетов в наземном ОТ - хитровежнутые жабакваки, а теперь жалуются.
Но я про свой посёлок рассказывал - там гаражи есть у всех, кто захочет, их много, по площади они как бы не большую территорию, чем сам посёлок занимают. Но маФынки всё равно под окнами на травке."

>>>
Понимаешь, какая штука. У нас есть гараж, но туда надо на автобусе полчаса пилить. Пешком - часочек. Автобус тоже ходит раз в полчаса, если вообще ходит. Тачка, соответственно, живёт во дворе, иначе смысла в ней никакого. Гаражей по близости нет. От слова "совсем", плотно напиханный жителями райончик. Была возможность купить в Мнёвниках, но это тоже минут сорок, и отнюдь не пешком. Короче, смысла нет...
Дата: 02.11.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Жабокваков у нас везде примерно одинаково. А ....нутая система с турникетами только в Москве.
ЮрийД истину рассказывает. У нас ходят по автобусам кондукторы, весело помахивая двумя терминальчиками, обилечивают или социальную карту пиликают. Проблем нет.
Дата: 02.11.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опять кондукторы, опять бригады проверки билетов, скандалы, задержки вагонов.
Москва единственный известный мне город с такой системой. Мне это напоминает анекдот про ефрейтора идущего в ногу в то время как вся рота идёт не в ногу.
Дата: 02.11.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Уже не надо, регулярно катаюсь на 17-м, контролёров вижу почти каждый день, ни разу не спросили где отметил карту.
О! Ну я по-старинке.

Ну вот два варианта получаются - турникет или много контролёров.
Дата: 02.11.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЮрийД истину рассказывает. У нас ходят по автобусам кондукторы, весело помахивая двумя терминальчиками, обилечивают или социальную карту пиликают. Проблем нет.
И в Самаре так и в Питере. И в Саратове. Причём в Самаре например наземный транспорт несет основную нагрузку. Попробовали бы ввести там такую систему город тупо бы встал.
Автор: Рыська
Дата: 02.11.2015 20:08
Цитата:
Да простят меня сосайтники и модераторы...
Брось ты это дело... Пустое.
Вообще-то я знаю гораздо более простое средство для успокоения нервов)
Знач так,
Занимаешь расслабленную позу за монитором. Плечи развернуты, левая рука лежит на столе. Поднимаешь правую чуть согнутую в локте на уровень выше плеч, кулак сжат. Резко и энергично опускаешь ее на стол, попадая кулаком по столешнице (главное не задеть клаву и не пришибить мышь) и произносишь волшебное заклинание: "А пошло оно всё на @уй!".
Дата: 02.11.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Смотря где. Вот там где я снимаю квартиру на газон никто не залазит. Правда рядом не крупных трговвых ни офисных центров нет. В рабочие дни парковки во дворе вообще пустые.
Дата: 02.11.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Смотря где.
В моём тихом Богородском такое тоже редкость, кроме одного дома, но там жители своеобразные. А вот в Отрадном, там в полный рост.
Дата: 02.11.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О! Ну я по-старинке.

Ну вот два варианта получаются - турникет или много контролёров.
В Праге, например не того не другого. Но штрафы на наши деньги тысяч 60.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100