Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 06.11.2015 09:03
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если с иллюстрацией, можно?
http://timer-odessa.net/news/v_ukrai...aniya_303.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.11.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(кряхтит). "Дело бы почитать"©БМ...
С одной стороны, Вы правы полностью, с другой - Кужель эта та ещё... С третьей, про второго фигуранта я не знаю вообще ничего, м.б., это какой "хероймайдана"®. А с четвёртой, меня больше всего повеселило "в ходе заседания СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ комиссии
...
:-|
Я таки представляю, что было бы, если были бы у них дебаты...
Да.

А ещё есть у нас граждане, завидующие движнякам на Украине. В общественной жизни там, к примеру. У нас в Думе, говорят, как на кладбище, а у них там жизнь бьёт ключом.
Автор: PV
Дата: 06.11.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я таки представляю, что было бы, если были бы у них дебаты...
А чего там представлять то?
Автор: djtyysq
Дата: 06.11.2015 09:35
Усё по новому: "В Нацгвардии создается новая бригада, как для Украины - "спецназ", как вообще - предполагается, что это будет аналог современной пехотной бригады западного образца. Наконец-то, после полутора лет войны, Украина создает ОДНО НОРМАЛЬНОЕ подразделение. И это подразделение создается в Нацгварии и главное есть картбланш от министра. Пошли по грузинскому пути. То ли пехотными делами займутся, то ли против нового майдана.
А пока различие вижу в тфилине (с Торой) на голове на 1-й фотке и разноцветные нумерованные распашонки. И отжимаются как-то по новому, более человечно, что-ли, толерантнее.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.11.2015 09:51
А тем временем продолжается отжатие хлебозаводиков бизнесов:
"05.11.2015
СБУ проводит обыск в днепропетровском офисе сети ProStor, руководство сети заявляет о безосновательности обвинения

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в четверг проводят оперативно-следственные действия и осуществляют изъятие документов и компьютерной техники в головном офисе ООО "Стиль Д" (Днепропетровск), развивающем в Украине сеть по продаже парфюмерно-косметической продукции ProStor.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Денис Герман, обыски проводятся в офисе сети ProStor на основании открытого уголовного производства о якобы возможной причастности компании к финансированию терроризма.

"Обыски проводят на основании открытого уголовного производства. Они возбудили уголовное дело о якобы причастности к финансированию терроризма, при этом в постановлении не указан ни период, ни какие-либо конкретные факты", – сказал он.

При этом Д.Герман отметил, что в сентябре 2014 года ООО "Стиль Д" прекратило хозяйственную деятельность на территории так называемых ДНР и ЛНР, где располагалось порядка 20 магазинов сети ProStor и которые впоследствии были разграблены.

По словам Д.Германа, в настоящее время сотрудники СБУ также намерены провести обыски по месту проживания, в частности, финансового директора и главного бухгалтера компании.

"Мне официально никаких уведомлений не вручали. Сейчас возвращаюсь в Днепропетровск из командировки из Киева", – уточнил он.

ООО "Стиль Д" создано в 2002 году. Первый магазин ProStor, крупнейшей на сегодня национальной розничной сети магазинов формата "дрогери" в Украине, открыт в 2005 году в Днепропетровске.

Сеть РroStor на 2 ноября 2015 года в целом насчитывала 241 торговый объект в Украине."
Далее тут:
http://interfax.com.ua/news/economic/301884.html
Дата: 06.11.2015 09:59
Кличко. Думаю, этим все сказано:
http://www.youtube.com/watch?v=ZsHwO6EZGCs
Дата: 06.11.2015 10:12
Ополчение ДНР досрочно завершило отвод техники от линии соприкосновения, новости 06.11.2015
http://www.youtube.com/watch?v=P-wesq9K5LI
Автор: Hund_1
Дата: 06.11.2015 10:13
народное творчество

Рада. Зрада. Кулуар.
Тетерук. Бутыль. Удар.
Кужель. Скорая. Дорога.
Слава! Воля! Перемога!
Автор: Печенег
Дата: 06.11.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У нас в Думе, говорят, как на кладбище, а у них там жизнь бьёт ключом.
И все по голове, по голове ;-)
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.11.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ополчение ДНР досрочно завершило отвод техники от линии соприкосновения, новости 06.11.2015
С одной стороны, радует, что не стреляют, с другой стороны, тревожно мне что-то. Украм и ОБСЕ веры нет от слова "совсем".
Автор: Baloo
Дата: 06.11.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ибо сказано: делай другим то, что они хотят сделать тебе. Желательно первым.
Низззя. Это колония Свободного мира™, и они её доят.
Автор: archer
Дата: 06.11.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
С одной стороны, радует, что не стреляют, с другой стороны, тревожно мне что-то. Украм и ОБСЕ веры нет от слова "совсем".
Соглашусь, что тревожно. Особенно на фоне информации о 25 летающих украинских штурмовиках. Таким воздушным кулаком можно значительную часть отведённой с позиций техники одним ударом вывести из строя. Координаты-то этих "парковок" известны, как минимум, ОБСЕ, "которой нет веры от слова совсем".
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.11.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Соглашусь, что тревожно. Особенно на фоне информации о 25 летающих украинских штурмовиках. Таким воздушным кулаком можно значительную часть отведённой с позиций техники одним ударом вывести из строя. Координаты-то этих "парковок" известны, как минимум, ОБСЕ, "которой нет веры от слова совсем".
Вроде как зонтик ПВО у ВСН работает...
Дата: 06.11.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вроде как зонтик ПВО у ВСН работает...
А если с большой высоты будут работать? Нынешним укровластям пофиг на сопутствующие жертвы среди мирняка и свободнопадающих бомб не в обрез. У ВСН ведь ничего серьёзнее комплекса Стрела-10 нет. Или я ошибаюсь?
Автор: hedgehog
Дата: 06.11.2015 10:47
На англоязычных сайтах сообщений о визите Яценюка в Прибалтику больше. На русском только вот это нашел.

Цитата:
Он отметил, что строительство новых веток Северного потока лишит Украину 2 млрд. долл. прибыли. При этом прибыль утратят и Словакия (800 тыс. долл.), и Польша (400 тыс. долл.).
Русские агрессоры такие сволочи, на транзите российского газа не дают заработать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.11.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отвод - это не значит, что они в одном месте, по линейке, построены.
Рассредоточенное хранение на удалении от линии соприкосновения, без необходимости обеспечения постоянной готовности к боевому применению, как правило обеспечивает более высокую степень защиты от внезапных огневых налетов и БШУ.
Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Особенно на фоне информации о 25 летающих украинских штурмовиках. Таким воздушным кулаком можно значительную часть отведённой с позиций техники одним ударом вывести из строя.
Цитата:
А если с большой высоты будут работать? Нынешним укровластям пофиг на сопутствующие жертвы среди мирняка и свободнопадающих бомб не в обрез.
Я, конечно, и сам дилетант, но от уровня дилентатизма некоторых и меня укачивает, чессслово :))
Автор: surf
Дата: 06.11.2015 10:52
Цитата:
А если с большой высоты будут работать?
Подозреваю, что в таком случае тупо не попадут :))
Дата: 06.11.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я, конечно, и сам дилетант, но от уровня дилентатизма некоторых и меня укачивает, чессслово :))
Ну так пролейте свет истины во тьму нашего невежества.
Дата: 06.11.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
56 "агрессоров"!
Вот это - от души!
Всем вторжениям - вторжение
Дата: 06.11.2015 10:55
Цитата:
А если с большой высоты будут работать? Нынешним укровластям пофиг на сопутствующие жертвы среди мирняка и свободнопадающих бомб не в обрез. У ВСН ведь ничего серьёзнее комплекса Стрела-10 нет. Или я ошибаюсь?
Официально - нет. Но бомбометание обычными бомбами с большой высоты, к тому же силами "Грачей", которые не предназначены для такого применения, вряд ли причинит существенный ущерб. ФАБ-500 же они кидать не будут. А до 2000 "Стрелы" их достанут.
Дата: 06.11.2015 10:56
Цитата:
Ну так пролейте свет истины во тьму нашего невежества.
А самому подумать, не?
Или по-вашему это все отведенное вооружение скучковано на открытой местности? Или его так легко накрыть прицельным бомбовым ковровым ударом с большой высоты?
Кстати, с чего ковер метать будем?
Дата: 06.11.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш, занимавшую этот пост во время президентства Виктора Януковича, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, Лукаш была в розыске «за причастность к преступлениям против Майдана».
http://lenta.ru/news/2015/11/05/lukash/
http://timer-odessa.net/news/eks_min...janii_565.html
По словам экс-министра, которую якобы арестовали в ходе спецоперации СБУ 5 ноября, ареста как такового не было, да и спецоперация была не нужна: всё это время Лукаш проживала в Киеве и неоднократно бывала на допросах в СБУ и Генпрокуратуре. На очередной допрос её вызвали и сегодня: о том, что это якобы была «спецоперация по задержанию», Лукаш узнала из средств массовой информации.

Рыдаю, чё.
Яка страна, таки и "задержания"
Дата: 06.11.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По словам экс-министра, которую якобы арестовали в ходе спецоперации СБУ 5 ноября, ареста как такового не было, да и спецоперация была не нужна: всё это время Лукаш проживала в Киеве и неоднократно бывала на допросах в СБУ и Генпрокуратуре.
Хозяйка, пули свистели у нас над головой !..
Автор: yamuga
Дата: 06.11.2015 11:05
Цитата:
В Мелитополе вроде осталось штук 6-7 Ил-76. Если, конечно, они летают.
Дата: 06.11.2015 11:16
Цитата:
Заявлено 25 летающих бортов СУ-25. С высоты 5000м они работать могут, координаты целей известны (ОБСЕ поделится). Аэродром в Краматорске имеется, лётчики натаскиваются. Я, конечно, насквозь наземный но не думаю, что рисую нереальный вариант. Всё уничтожить не удастся, но если задаться целью, имхо, можно нанести ВСН серьёзный ущерб.
Дата: 06.11.2015 11:26
Цитата:
Стрела 10 , самим фактом своего наличия, загоняет самолёты противника на высоты 3.5 - 4 км и выше. Ну или заставляет их входить в зону поражения с разновероятной степенью поражения. ( например неподавленная батарея С 10, состоящая из 6 боевых машин, при обнаружении целей на дальности 40- 45 км и своевременном целеуказании, работая по целям типа Су 25, способна уничтожить в первом пуске ( 24 ракеты) 12- 16 штурмовиков. Это максимум. В идеальных условиях. Минимум ( когда всё плохо) - 3- 5 самолётов.
В то же время работать с высот 4 км Су 25 практически не могут.
Су 25 создавались именно для работы с малых и сверхмалых высот. Его оптимальная рабочая высота это от 50 до 500 метров. Работать выше у него нет ни только средств прицеливания и целеуказания, но нет и вооружения, способного работать с таких высот. ( Теоретически есть конечно, но у Украины его , по факту, нету. Х 25, Х 29, КМГУ - 2 и РБК - 500 - это всё изделия ненавистного Мордора).
Все остальное вооружение Су 25 это обязательный заход в зону уверенного поражения С 10.
Дата: 06.11.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Все остальное вооружение Су 25 это обязательный заход в зону уверенного поражения С 10.
Благодарю за разъяснение.
Автор: Baloo
Дата: 06.11.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот это - от души!
Лентяи и бездельники! Их Презик сказал, что российских военных двести тыш на Донбассе!
Дата: 06.11.2015 11:35
Цитата:
У ВСН ведь ничего серьёзнее комплекса Стрела-10 нет. Или я ошибаюсь?
Панцирь-С светились, вроде как...
Дата: 06.11.2015 11:36
Цитата:
Заявлено 25 летающих бортов СУ-25. С высоты 5000м они работать могут, координаты целей известны (ОБСЕ поделится). Аэродром в Краматорске имеется, лётчики натаскиваются. Я, конечно, насквозь наземный но не думаю, что рисую нереальный вариант. Всё уничтожить не удастся, но если задаться целью, имхо, можно нанести ВСН серьёзный ущерб.
Прошу поверить на слово. При существующем раскладе сил - нету такой возможности. Даже если наплевать на дипломатические договоренности.
А вы представьте, что будет в мировых СМИ, если ( например) сейчас ВСУ нанесут неприцельный удар, тремя- четырьмя сотнями свободнопадающих 250 кг бомб, скажем в районе восточных пригородов Донецка.
Это будет круто. Даже при всей лояльности Запада к Киевской власти.
Дата: 06.11.2015 11:39
Цитата:
Прошу поверить на слово. При существующем раскладе сил - нету такой возможности. Даже если наплевать на дипломатические договоренности.
А вы представьте, что будет в мировых СМИ, если ( например) сейчас ВСУ нанесут неприцельный удар, тремя- четырьмя сотнями свободнопадающих 250 кг бомб, скажем в районе восточных пригородов Донецка.
Это будет круто. Даже при всей лояльности Запада к Киевской власти.
Представил.
"Россия спровоцировала вынужденный ответный авиационный удар. Удар был нанесен исключительно по военным целям в нежилой местности..."

ЗЫ По центральной площади Луганска НУРСами отбомбились. И чё?
Дата: 06.11.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Панцирь-С светились, вроде как...
Да чего там только не "светилось". Вон и про Бук и даже С 300 писали.
Но после официальных заявлений о подтверждённом участии 56 граждан РФ в военном конфликте на Украине ( опосля , как их Верховный главнокомандующий сообщил о 200 тысячах) - это даже как неудобно вспоминать.
Дата: 06.11.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Представил.
"Россия спровоцировала вынужденный ответный авиационный удар. Удар был нанесен исключительно по военным целям в нежилой местности..."

ЗЫ По центральной площади Луганска НУРСами отбомбились. И чё?
Ты наверное невнимательно следил за последствиями этого обстрела в прессе.
Пуск 18 ракет типа С 8 привел к серии репортажей в мировых СМИ и выступлений в ООН, резко осуждающих авиаудар. Украинские официальные лица жидко обделались и до сих пор официально не признают самого факта удара. Россия создала специальное управление в своём следственном комитете и уже возбудила около 400 уголовных дел на граждан Украины. Позиции Украины в информационной войне резко пошатнулись , а слово " кондиционер" стало мемом интернета и причиной ужасных попоболей свидомых.
С практической точки зрения ( по моей оценке) это, в итоге, вызвало резкое снижение интенсивности применения авиации ВСУ.
Повторюсь - это было два десятка С8 летом 2014 года. А тут нужно минимум 400 штук 250 кг бомб осенью 2015 года.
Ситуация не та и масштабы не те. Не дебилы же у власти там сидят.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2015 11:59
Цитата:
Ситуация не та и масштабы не те.
полностью согласен.

Цитата:
Не дебилы же у власти там сидят.
А вот тут - как в Крыму. "Не все однозначно"©

С одной стороны, теоретически, должны быть "не дебилы". А с другой они порой такое загибают, что просто диву даешься...

ЯТД, дело еще и в том, что они себя загнали в ловушку. Как и гитлеровская Германия в свое время. Обычными методами ситуацию переломить не удается, вот они и громоздят одну авантюру на другую...
Автор: третий
Дата: 06.11.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Охренеть. О чем бы там они ни спорили, но женщину... бутылкой... по голове?!
ему можно, он тоже рыцарь ордена БХ.
В прошлом, кстати, - российский офицер, МОСВОКУ окончил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%B8%D1%87
Дата: 06.11.2015 12:05
Цитата:
Не дебилы же у власти там сидят.
В последнем не уверен.
Автор: Гамиль
Дата: 06.11.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ему можно, он тоже рыцарь ордена БХ.
В прошлом, кстати, - российский офицер, МОСВОКУ окончил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%B8%D1%87
Ржу не могу над Вики
Цитата:
5 ноября 2015 года во время обсуждения законопроекта о реестре военнобязаных на трибуне Рады произошла стычка между докладчиком Тетеруком и депутатом Александрой Кужель. По окончании заседания Тетерук в кулуарах, после того, как Кужель пыталась ударить его сумкой, в ответ он плеснул водой из бутылки и ткнул стеклянной бутылкой ей в лицо, не нанеся при этом ей никаких физических увечий, а совсем наоборот - только улучшил её внешний вид и общее состояние здоровья.
Дата: 06.11.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Мелитополе вроде осталось штук 6-7 Ил-76. Если, конечно, они летают.
76-е летают, но бомбить с них... извините.
Цитата:
Это фантастика. Во-первых точно отбомбиться с такой высоты на Сушках невозможно, во вторых, цели сильно рассосредоточены, в третьих, такой удар после всех Соглашений сразу же переводит Правительство Украины из легитимного и поддерживаемого Европой и США состояния в положение Саддама Хуссейна.
Дата: 06.11.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
не нанеся при этом ей никаких физических увечий, а совсем наоборот - только улучшил её внешний вид и общее состояние здоровья.
Уже поменяли:
"5 ноября 2015 года депутат Верховной Рады Украины Андрей Тетерук (заместитель главы фракции "Народный фронт") нанес тяжкие телесные повреждения Александре Кужель[41]. Инцидент произошел после окончания пленарного заседания, возле приемной председателя Верховной Рады Украины в присутствии других народных депутатов. Тетерук оскорбительно высказывался в адрес членов фракции "Батькивщина ", грубо оскорбил лично Кужель и нанес ей удар по голове стеклянной бутылкой. Врачи скорой помощи диагностировали сотрясение мозга и госпитализировали Александру Кужель."
та же вики

Часовой пояс GMT +2, время: 04:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100