Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 08.11.2015 18:00
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, тупость Клиичко сильно преувеличена... ощущение дебила с сохраненными трудовыми навыками лн производиит потому, что думает сейчас уже не на украинском и даже не на русском, а на немецком. И ему приходится перед тем, как сказать, подстрочно переводить в уме.
+1
Вот точно такое же ощущение.
А насчет его якобы "тупости"... Помнится "троица лидеров Майдана" двухгодичной давности - Клиценбок.
И где сейчас Тягнибок? Да и Кролик - хоть и "наскирдовал грошей", но вон даже на выборы не пошел недавние - ибо весь в говне. А Кличко - ну не сказать, что "весь в белом", но во всем этом кровавом постмайданном дерьме замазался намного, намного меньше других. Вот и тебе "дебил-спортсмен" ...
Автор: КомДив
Дата: 08.11.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Кличко вчера на субботнике березу сажать отказался. Дерево страны-агрессора, хуле.
Клен посадил.
А должен бы был - осину
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(разводит руками) Ну, звиняй, боярин (с)
Я ж не знал, что это Паша коварно из-под тебя постит:
" Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2015 23:44
... Желающие могут и дальше называть ракеты бомбами."
Звиняю. Ибо ракеты это действительно не бомбы.
И нанести бомбами ракетный удар как-то затруднительно, как и наоборот. Впрочем, может я чего-то не знаю.
Дата: 08.11.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Я не я и хата не моя!"(тм)
Нормально, ибо ТИРПУВ.
Пой, ласточка, пой...
Автор: lmn
Дата: 08.11.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Звиняю. Ибо ракеты это действительно не бомбы.
И нанести бомбами ракетный удар как-то затруднительно, как и наоборот. Впрочем, может я чего-то не знаю.
Сергей, вот скажи, положив руку на печень - это на самом деле принципиальная разница , бомбы это были , или ракеты ? А если бы Комдив с тащторанга написали "НУРС С-5", а на самом деле это были С-8 - это тоже принципиально ?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.11.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ма-ла-дец!
http://bykvu.com/home/bukvy/13296/sv...uyu-zhenu.html
Тоже рыцарь, видимо.
Ишшо какой!
""Когда вместе с полицией я вернулся в квартиру, бывшая жена сказала, что она в квартире только с ребенком. Она успела вытереть лужи моей крови и выпроводить мужчину, который меня избил. Из социальных сетей и от консьержей и соседей, охранников паркинга мне известно, что этот злоумышленник, который меня избил, является давним любовником моей бывшей жены. Его имя Иван Абрамов. Его задержала милиция на 8-м этаже дома. Так что версия матери моего ребенка о том, что ее будто бы защищал случайный слесарь, который собирал мебель в 21:35 не вписываются в циничную версию о моем нападении на нее", - сообщил Мирошниченко."
http://bykvu.com/home/bukvy/13303/sv...eks-zheny.html
Автор: solist
Дата: 08.11.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сергей, вот скажи, положив руку на печень - это на самом деле принципиальная разница , бомбы это были , или ракеты ? А если бы Комдив с тащторанга написали "НУРС С-5", а на самом деле это были С-8 - это тоже принципиально ?
А есть еще довольно распространенное выражение - "бомбардировать письмами" - оно и вовсе не про оружие...
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.11.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне еще очень понравилось " повторы были?". Мол, если не было, то нещитово.
Дата: 08.11.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сергей, вот скажи, положив руку на печень - это на самом деле принципиальная разница , бомбы это были , или ракеты ?
Нет. О чем я сразу и сказал. Что это просто фактологическое уточнение. Не влияющее в принципе на ужас свершившегося события.
Но Тащторанга не может, чтоб тут же не вспомнить за Одессу, беременную/не беременную и так далее по кочкам, абы не мовчки, как у нас говорят. Потому я и говорю открыто, что по-моему, такое его поведение, это тот же свидомизм, только с другой стороны.
(пожимает плечами)...
Дата: 08.11.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мол, если не было, то нещитово.
Вот это вот "мол" очень часто заводит в тупик любой диалог. Ибо звенит в голове само по себе, помимо исходного текста.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2015 19:19
Цитата:
Потому я и говорю открыто, что по-моему, такое его поведение, это тот же свидомизм, только с другой стороны.
(пожимает плечами)...
Вы, как и большинство украинцев, уже притерпелись. Вам изнутри как бы уже и не воняет, и вас страшно удивляет, чего это окружающие носы зажимают.
Автор: Замполит
Дата: 08.11.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но еще смешнее, что человек вообще может как-то оправдывать задницу, в которую они загнали свою страну тем, что на некоторое время и России поплохело...
А это в концентрированном виде "У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно"
Автор: КомДив
Дата: 08.11.2015 19:36
Цитата:
Вот это вот "мол" очень часто заводит в тупик любой диалог. Ибо звенит в голове само по себе, помимо исходного текста.
Меня лично, уж извини, от твоего: "Повторы были?" - аж передёрнуло.
Еле удержался, чтоб всяко-разного не написать

ЗЫ Тем более, что не просто "повторы", а политика тотального запугивания мирного населения - в полный рост
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А это в концентрированном виде "У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно"
Да если бы... Это уже "я тут свою конюшню с лошадьми вместе спалил, но ничего, зато и старый соседский хомут тоже сгорел!"
Дата: 08.11.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тем более, что не просто "повторы", а политика тотального запугивания мирного населения - в полный рост
Причем - вполне последовательная и целенаправленная, о чем лично Порошенко прямо говорил - знаменитое "их дети будут сидеть в подвалах", например.
Причем, было это с самого начала, еще со времен Славянска.
Автор: Baloo
Дата: 08.11.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А должен бы был - осину
Хорошо на Биглере. Можно полениться. Обязательно кто-то твою мысль и оформит, и отправит.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.11.2015 20:06
Цитата:
Простите, а где я пытался вести с вами диалог? После прошлогоднего обмена мнениями - и мысли такой не было. И пост мой был не в ваш адрес.
Дата: 08.11.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы, как и большинство украинцев, уже притерпелись. Вам изнутри как бы уже и не воняет, и вас страшно удивляет, чего это окружающие носы зажимают.
Ничего меня не удивляет. Тем более носы со стороны. Лично мне как-то и своего носа хватает.
Еща раз повторю, мне не трудно повторить в очередной раз, что здесь, на форуме, именно в окружении вот этих вот носов в ветке, я о своих взглядах распространяться не стану.
Более того, даже наперекор своим взглядам, буду стараться, по возможности, не добавлять вонючего негатива, а искать позитив. При возможности.
Неужели это так трудно понять?
Дата: 08.11.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Меня лично, уж извини, от твоего: "Повторы были?" - аж передёрнуло.
Еле удержался, чтоб всяко-разного не написать
Ничего-ничего, я ж терплю.
Дата: 08.11.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Простите, а где я пытался вести с вами диалог? После прошлогоднего обмена мнениями - и мысли такой не было. И пост мой был не в ваш адрес.
Простите, задумался.
В общем-то я тоже не столько с вами разговаривал, сколько просто использовал ваш пост, как пример определённого восприятия.
Вы не против послужить примером?
Дата: 08.11.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плюс много.
Дата: 08.11.2015 20:21
Цитата:
Еща раз повторю, мне не трудно повторить в очередной раз, что здесь, на форуме, именно в окружении вот этих вот носов в ветке, я о своих взглядах распространяться не стану.
Да здесь люди не совсем уж недалекие собрались, большинству и оговорок достаточно для выводов.

Цитата:
Более того, даже наперекор своим взглядам, буду стараться, по возможности, не добавлять вонючего негатива, а искать позитив. При возможности.
"Вы хочете песен, их есть у меня"(с)
Из позитивного: пока еще нет комендантского часа на улицах и бессудные расстрелы проводятся вдали от столицы. Пока. Еще есть газ в трубах и, соответственно, тепло в домах. Но уже не во всех. Пока еще есть доступ в интернет и информационное поле пока еще довольно разнородно. Тоже пока.
Автор: Hunter
Дата: 08.11.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и информационное поле пока еще довольно разнородно. Тоже пока.
Тут ты ошибаешься. Я украинские ресурсы почитываю и вижу, что информационное поле уже очень неплохо подстрижено. Причем, явно видно, что это есть результат не стихийной политической активности масс, но целенаправленной государственной и общественной политики, подкрепленной материально.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тоже рыцарь, видимо.
Не, лыцарь же....
Дата: 08.11.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут ты ошибаешься. Я украинские ресурсы почитываю и вижу, что информационное поле уже очень неплохо подстрижено. Причем, явно видно, что это есть результат не стихийной политической активности масс, но целенаправленной государственной и общественной политики, подкрепленной материально.
Это настолько очевидно, что явственно заметно даже тем, кто живет не вна украине. Но ПОКА еще не пришло время, когда жители внутри этого территориального образования останутся окончательно вариться в своем дерьме соку. Пока им еще дозволяют получать хотя бы часть информации из неконтролируемых хунтой источников. Полагаю, скоро это закончится.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.11.2015 23:07
Ну вот, Сильверу спесиально - положительная новость:

Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа. Об этом в воскресенье, 8 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении к украинцам, передает «Украинская правда».

«Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет. Избавились от газовых олигархов и полной зависимости от РФ в поставках газа», — уточнил глава кабмина.
============

Почему-то немедленно вспоминается Войнович и то, каким образом в МосКоРепе смогли обеспечить поставки газа.
Дата: 08.11.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну вот, Сильверу спесиально - положительная новость
Я очень рад за Яценюка. :-))
Что он все смог. Теперь осталось порадоваться за украинцев, что они не замерзнут. Но что-то не дает. Наверное, то, что я иногда читаю отзывы работников тепловых сетей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.11.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я очень рад за Яценюка. :-))
Ты полагаешь - это он ОДИН смог заполнить газохранилища???? В одну так сказать ж.... харю? Ну силён....
Дата: 08.11.2015 23:23
А в целом... Понимаешь, меня наличие сайта с положительными новостями интересовало не столько для того,чтобы за Украину порадоваться, сколько чтобы просто оценить контент.

Ну вот к примеру, положительные новости 1995 года (воспроизвожу по памяти, могу в деталях ошибиться, но суть понятна. я думаю?):
"США одолжили России целых 5 миллионов долларов. И за это нам пришлось, всего лишь, уменьшить ввозные пошлины на алкоголь, табак и куриные окорочка"... "Президент США выразил надежду, что демократические преобразования в России не будут остановлены"... "Закончен ремонт фасада Белого дома, пострадавшего во время боев в 1993 году..." "Поставки урана по сделке века ВОУ-НОУ вышли на оговоренную мощность, наследие прошлого даст деньге нашей нищей стране"...

А вот положительные российские новости этого года: "идет бешеный рост в области сельского хозяйства" (с конкретными цифрами, как, в чем и т.п.)... "разработана новая линейка высокоэкономичных российских двигателей"... "Китай решил увеличить инвестиции в российские железные дороги на 150 млрд. долларов"... "Россия решила поддерждать правительство Сири и бомбит террористов в Сирии... Путин уведомил об это президента США при встрече" (уведомил, а не "согласовал" или "получил разрешение", Карл!) "В декабре 2015 будет завершено строительство энергомоста в Крым"...

И там новость положительная, и там. Но... По масштабу и окраске новостей можно многое сказать о реальной ситуации и о господствующих настроениях в обществе. КМК. :-))
Дата: 08.11.2015 23:25
Цитата:
Ты полагаешь - это он ОДИН смог заполнить газохранилища????
Вот недооцениваешь ты масштаб этого человека! ОН - МОЖЕТ! Именно по части "заполнить газохранилища". :-))

Просто надо его кормить в соответствии с его "аппетитом". А потом хорошенько напугать. И - заполнит!
Автор: BigMadFat
Дата: 09.11.2015 00:00
Цитата:
звенит в голове само по себе
(осторожненько так) ... ввыжальнопрычынэць?
Автор: djtyysq
Дата: 09.11.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... жители внутри этого территориального образования останутся окончательно вариться в своем дерьме соку...
И что тут наварится? Красноармейском районе Донецкой обл. мужчина пострадал во время распила снаряда болгаркой, сообщает пресс-служба областного МВД. Дебил, конечно. Но, ведь не от резко возросшего уровня жизни взялся за это.
Автор: lancer
Дата: 09.11.2015 01:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот может ли кто-нибудь подсказать аналогичные ресурсы по новостям Украины? Так, чтобы там именно позитивные новости Украины печатались, а не всякая ботва о том, "как плохо нынче москалям"?
Ну, не ресурс, но автор - как раз по запрошенной тематике: https://news.mail.ru/politics/23895238/?frommail=1 :->
ЗЫ Извини, пожалуйста.... ;->
Дата: 09.11.2015 02:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, не ресурс, но автор - как раз по запрошенной тематике: https://news.mail.ru/politics/23895238/?frommail=1 :->
ЗЫ Извини, пожалуйста.... ;->
За что?
Дата: 09.11.2015 02:30
Аааа! Теперь понял за что! :-)

Не, ну че, красавчик! :-)

"Трижды провели честные и прозрачные выборы". Это он про те самые, которые уже даже американская пресса называла "самыми грязными за всю историю Украины"?

"Предотвратили дефолт" тоже красиво! :-)
Начать с того, что если бы не они, для дефолта не было бы причин :-))
И закончить тем, что де-факто то дефолт был. Отказ платить именно так и называется. :-)

Про "прозрачные приватизации" и "уважение к полиции" - я тоже посмеялся! :-)

Эхх, жалко он про тысячи выловленных шпионов промолчал. И про "стотыщпиццот уничтоженных псковских десантников". Видать, скромность обуяла...
Дата: 09.11.2015 02:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ну че, красавчик! :-)

"Трижды провели честные и прозрачные выборы". Это он про те самые, которые уже даже американская пресса называла "самыми грязными за всю историю Украины"?
смешнее вот это "достижение":
Цитата:
При этом, А. Яценюк отметил, что год назад в парламенте было создано проевропейское большинство
Прикол в том, что буквально.через месяц это самое " проевропейское большинство в парламенте", сиреч коалиция, вполне может того-с, разбежаться, ну, если посол США по какой-то причине не успеет дать незалежным парламентариям по башке.
И единственные причины существования этого самого достижения - "большинства в ВР"- это амерские трындюли и невозможность объявления недоверия правительству в течение года с избрания ВР, емнип.
Дата: 09.11.2015 08:27
Цитата:
Ты полагаешь - это он ОДИН смог заполнить газохранилища???? В одну так сказать ж.... харю? Ну силён....
- Это - последний выдох господина Пэ-Же.
- Ерунда, не мог человек перед смертью столько надышать!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто надо его кормить в соответствии с его "аппетитом"
Экономика украины его аппетиты может уже не потянуть...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потом хорошенько напугать. И - заполнит!
Вспомнился анекдот про способ ловли бурундуков: насыпать гороха, дать ему сожрать и потом ждать под дуплом, когда горох сработает и дупло выстрелит бурундуком :)
Автор: Baloo
Дата: 09.11.2015 09:11
На сайте президента Украины Петра Порошенко приостановлен сбор электронных петиций. Причина — многократные попытки технического вмешательства в работу системы, говорится в сообщении на веб-ресурсе.

http://lenta.ru/news/2015/11/09/uasitestop/

Поигрался Петро в демократию и будя. Громадянам надеть намордники и радоваться.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.11.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да ладно! Этот аэростат километрах на 20 висит. Для их перехвата вообще-то вот такой аппарат построили. Куда там Ан-2
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Щаз, ага :-) С нормальным "парашютно-десантным" обвесом унутре? Да и стандартный движок загруженный корапь выше 3200 не вытягивал.
Ага, давайте, смейтесь над стариком.
Вообще аэростаты были головной болью того времени. Дешевые, их много, стране, запускающей их предъявить нечего.
И детали они на разных высотах и цели у них разные были. И для борьбы с ними придумывали кучу всякого вооружения. Разного. В том числе и АН 2.
Модернизация заключалась в установке принципиально иного двигателя
- ПД "Швецова М-62Р", на базе АШ-62ИР. Отличался 2 турбокомпрессорами ТК-19 и другим обвесом на двигатель. Оборудовался пулеметной турелью и прожектором. Рабочий потолок - 7 тысяч метров. Без турели и прожектора был создан рекордный самолёт, который достиг высоты 11.5 тысяч метров. На некоторых модификациях отсутствовало нижнее крыло.
Дата: 09.11.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Оборудовался пулеметной турелью и прожектором.
А турель где устанавливалась?
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На некоторых модификациях отсутствовало нижнее крыло.
Картинки есть? Ну или хотя бы что-то похожее на описание?

А то я как-то не перестаю удивляться своим пробелам.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100