Ну попробуйте пропускать всех движущихся по главной дороге (Да на любом съезде на МКАД хотя бы) . Интересно через сколько времени водилы из пробки которую вы соберётесь пойдут вас бить.
Я наверное где-то не там езжу. Дебильный съезд с МКАДа у нас только один - Щелковское шоссе. Там действительно жопа.
На всех прочих так или иначе все более-менее разумно.
Эххх.... Только для того, чтобы это ДОКАЗАТЬ...... Потому наши гайцы и не связываются. А поворотниками по моим наблюдениям не оборудовано почти половина автомобилей. Сцуки.
Доказательством и будет видеозапись с машины скрытого патрулирования.
Картинку записал, сообщил на пост, там нарушителя тормознули, к протоколу будет приложена запись с регистратора.
А попробуйте по М1 или М5 проехать. Я уж не говорю про дороги с литерой А или Р. М4, кстати почти на половину платная.
Шонетак?
М1 - Минка. М5 - Новая рязанка. Заправок с туалетами - море. То же самое и по Дмитровке, и по Горьковскому, и по Ярославскому. Даже на Егорьевском есть. На бетонке - есть. На второй бетонке - тоже есть.
ну откуда эти заблуждения? Звонит в полицию прохожий и говорит, что вчера видел красную машинку, которая ехала явно быстрее положенного. И все ломануться искать мерзавца.
Низкопоклонство перед Западом :-)
По Германии не катался, а в Австрии нарушают - как здрасьте :-)
ну откуда эти заблуждения? Звонит в полицию прохожий и говорит, что вчера видел красную машинку, которая ехала явно быстрее положенного. И все ломануться искать мерзавца.
А что, нарушения ПДД - это только превышение скорости?
Не пропустил пешехода, проехал на желтый, выбросил мусор из окна, разговаривал по мобильнику, не пристегнул ремень и т.д. и т.п.
И искать не надо - доброхот назовет номер машины, место и время нарушения.
Дебильный съезд с МКАДа у нас только один - Щелковское шоссе.
Это действительно какая то другая реальность. В вашей МКАД пустая? А в моей по утрам например от М11 до Волоколамского снаружи постоянная пробка. В которую приходится именно влазить. Это естли не говорить про многочисленные малые съезды не имеющие развязок вообще.
не, не понимаю
у нас был дом в деревне, и мы каждые выходные на эту каторгу - как здрасьте
и да, по обочинам регулярно попадались машины, от которых народ бегом бежал в кусты
но так, чтобы лить прямо у водительской двери, зачастую даже не удосужившись отвернуться от дороги - этого не было
У нас в Сибири в кусты бежать нельзя - там тебя клещи караулят ))
И искать не надо - доброхот назовет номер машины, место и время нарушения.
а я скажу что был в сауне с друзьями.
Даже один полицейский (полицейский, Карл) не будет связываться (потому что он один и без пистолета - он может ошибиться, ему может показаться), ну разве что уж совсем жуткое.
Одна из причин снижения ДТП – "драконовские меры" в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения / ПДД/. Согласно немецким законам, нерадивые водители обязаны пройти медицинско-психологические освидетельствования, которые народная молва окрестила "тестами на идиотизм". В ходе обследования медики и психологи решают, способен ли человек по своим психологическим качествам водить машину, не подвергая умышленно опасности свою и чужие жизни. Психически неуравновешенным за рулем не место, убеждены они. В ходе этой процедуры стоимостью 500 евро психолог оценивает личные качества, психологический и физический статус испытуемого с тем, чтобы определить вероятность повторных нарушений ПДД с его стороны. Без позитивного вердикта психологов такие водители не имеют шансов вернуть изъятое водительское удостоверение. До сих пор лишь немногим удавалось пройти коварный тест с первого раза. Успешно выдерживают тест менее половины водителей- нарушителей. Остальные лишаются прав навсегда.
Ну и еще не менее интересные
Цитата:
Солидный штраф в ФРГ может быть выписан водителю за элементарную грубость. На дорогах Германии "вежливые немецкие водители", которые славятся высокой культурой поведения, в стрессовых ситуациях нередко по поводу и без него нелицеприятно или просто по-хамски "обмениваются любезностями". В ход идут слова и жесты, реже действия, многие из которых могут стоить обидчику сотен, а то и тысяч евро, пишет авторитетный в ФРГ журнал "Моторвельт". Поводом для оскорблений может послужить что угодно: медленная езда, ошибки при обгоне, резкое торможение, желание припарковать автомобиль. Одни бормочут ругательства себе под нос. Другие дают выход эмоциям на полную катушку. Нередко секундный всплеск бурных эмоций при свидетелях ведет в зал суда. Тогда оскорбителю несдобровать.
Согласно информации АДАЦ, даже "самое безобидное" резкое высказывание в адрес ближнего в Германии обходится минимум в 250 евро. Именно такой штраф суды накладывают за слова "тронутый", "чокнутый", "идиот". Если подобные действия совершаются в отношении полицейского или политессы – сотрудницы ведомства охраны порядка, одной из обязанностей которой стало наложение штрафов за неправильную парковку, тогда наказание растет в арифметической последовательности.
Обозвавший представителя власти "остряком" рискует расстаться с 300 евро. За высказывание "тупая корова" в адрес политессы обидчику полагается штраф в размере 300-600 евро. Выражение "тупая свинья" считается более жестким и карается штрафом в 500 евро. Если при этом поинтересоваться у выписывающей штрафную квитанцию политессы: "Дура, тебе что больше делать нечего?", тогда штраф автоматически вырастает до 1000 евро.
За слова "бандит с большой дороги", произнесенные в адрес полицейского, выписывающего штраф, взимается 450 евро. За "сброд придорожный" предусмотрен штраф в 900 евро, за "истукана" или "свинью в униформе" – 1000 евро. Выражение "болван в униформе" обойдется в 1500 евро, "дерьмо поганое" в 2500 евро.
Согласно статье 185 Уголовного кодекса ФРГ, "оскорбление наказывается лишением свободы сроком до одного года или денежным штрафом". В случае применения физической силы обидчика могут лишить свободы на два года или наказать более высоким денежным штрафом. Правда, о случаях тюремного заключения за оскорбление АДАЦ не сообщает.
Максимальный штраф за оскорбление полицейского словом, подкрепленным жестом, составляет 4000 евро. В эту сумму обходится штраф за слово "задница" с демонстрацией поднятого вверх среднего пальца руки. Части тела в ФРГ демонстрировать вовсе не рекомендуется. За высунутый язык полагается штраф в 150-300 евро, за кручение указательного пальца у виска с намеком на невысокие умственные способности собеседника виновный приговаривается к штрафу в 750 евро.
К слову, обращение к полицейскому на "ты" в ФРГ считается серьезным оскорблением, за которое полагается штраф в размере 600 евро. Исключение составляет известный германский певец и музыкальный продюсер Дитер Болен, которому Гамбургский земельный суд разрешил обращаться к служащим государственных учреждений на "ты". Дело в том, что адвокат бывшего солиста "Модерн токинг" сумел доказать суду, что Болен "со всеми на "ты". Поэтому обращение на "ты" к полицейскому в случае Болена может рассматриваться не как оскорбление, а лишь как "невежливость без оскорбления чести и достоинства" блюстителя законности.
М1 - Минка. М5 - Новая рязанка. Заправок с туалетами - море. То же самое и по Дмитровке, и по Горьковскому, и по Ярославскому. Даже на Егорьевском есть. На бетонке - есть. На второй бетонке - тоже есть.
Нууу... В этом году летом в пятницу поехали с друзьями за город как раз по М1. Пробка, все дела. Захотелось посцать (прошу прощения). Тормознули на заправке ГПН или Лукойл. Туалет отдельностоящий, но в него очередь мама не горюй, преимущественно из женщин. Пришлось идти за туалет и там в компании лиц мужеского полу делать дела в поле под прикрытием этого самого туалета.
Пришлось идти за туалет и там в компании лиц мужеского полу делать дела в поле под прикрытием этого самого туалета.
Ухх, как всё сложно устроено... Наши местные сортиры на остановках магистралов у деревень, выглядят печально, бетонное Т-образное сооружение без трёх стен. Стены разделяют только секции м-жо, остальное открыто местным сельчанам, но не проезжим. Но, опять-же, по весне я ездил в Е-бург и обратно, наш толстый автобус останавливался за 6 часов езды по вполне приличных местах. Во всех сортирах автостанций - горел электросвет, была вода, и в общем - довольно чисто было..
Сколько мне их попадалось, только в одной туалет внутри не работал - в Коротчаево (НУр)
Я не утверждаю, что туалет не работал. Всегда в ГПН работающий попадался. Я говорю, что народу чрезмерно больше бывает, чем туалетов. В пробке до следующего непонятно, когда доедешь. Вот и приходится по-пионерски.
Доказательством и будет видеозапись с машины скрытого патрулирования.
Картинку записал, сообщил на пост, там нарушителя тормознули, к протоколу будет приложена запись с регистратора.
Ну дай бог. Потому что задрали эти умники - сил нету.
Ведь ЧСХ едешь, никого не трогаешь, быстро, ровно... Нет, обязательно прилезе какое-то чмо на перделке и давай пиписькой меряться.
Я вчера с дачи мотался в город и обратно. Соответственно туда-сюда по новой Ленинградке. Ограничение скорости 110, я выставил круиз-контроль на 125, и ровненько ехал. Дорога мокрая, да и виляет эта "автострада" как маркитантская лодка. Некомфортно быстрее ехать. Причем, еду, и сзади и спереди едут другие люди примерно также. Но найдётся несколько обмудков, которым "медленно". И когда на такой скорости приходится маневрировать - это оччень неприятно и рискованно.
Ухх, как всё сложно устроено... Наши местные сортиры на остановках магистралов у деревень, выглядят печально, бетонное Т-образное сооружение без трёх стен. Стены разделяют только секции м-жо, остальное открыто местным сельчанам, но не проезжим. Но, опять-же, по весне я ездил в Е-бург и обратно, наш толстый автобус останавливался за 6 часов езды по вполне приличных местах. Во всех сортирах автостанций - горел электросвет, была вода, и в общем - довольно чисто было..
А мне нравится туалет по дороге Новосиб-Кемерово. В придорожной деревеньке автобус тормозит на поесть и на туалет. Так там платный туалет с турникетом из метро, работающим на жетонах. Кибернетикэ!
Психически неуравновешенным за рулем не место, убеждены они. В ходе этой процедуры стоимостью 500 евро психолог оценивает личные качества, психологический и физический статус испытуемого с тем, чтобы определить вероятность повторных нарушений ПДД с его стороны. Без позитивного вердикта психологов такие водители не имеют шансов вернуть изъятое водительское удостоверение. До сих пор лишь немногим удавалось пройти коварный тест с первого раза. Успешно выдерживают тест менее половины водителей- нарушителей. Остальные лишаются прав навсегда.
У нас бы без прав осталось бы не менее 75%. Потому что на многих смотришь и понимаешь, что ему не только машину водить - ему по улице-то пешком без сопровождающих ходить нельзя.
Исключение составляет известный германский певец и музыкальный продюсер Дитер Болен, которому Гамбургский земельный суд разрешил обращаться к служащим государственных учреждений на "ты". Дело в том, что адвокат бывшего солиста "Модерн токинг" сумел доказать суду, что Болен "со всеми на "ты".
У нас тоже такое есть. Лежит у меня женин штраф именно такой.
это пусть у брательника голова болит, я на нем всегда езжу, он все мели знает. Зачем, спрашиваю, навигатор включаешь, дороги не знаешь? - А туда, говорит, все передвижные засады через интернет приходят.
это пусть у брательника голова болит, я на нем всегда езжу, он все мели знает. Зачем, спрашиваю, навигатор включаешь, дороги не знаешь? - А туда, говорит, все передвижные засады через интернет приходят.
Я не про передвижные засады, а про штраф за среднюю скорость на участке.
Даже на машины с белорусскими распространяется )))
У нас гуманнее: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 сентября 2012 г. N 426
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОГО СБОРА ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ДОРОГАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Цитата:
4.4 от платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются пользователи платной автомобильной дороги , использующие:
транспортные средства , зарегистрированные на территории государств - членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы;
мопеды и мотоциклы;
зарегистрированные на территории Республики Беларусь колесные тракторы и самоходные
машины;
транспортные средства оперативного назначения;
транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и
правопорядка;
маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров, а
также транспортные средства, используемые в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций или
перевозок грузов гуманитарной помощи населению Республики Беларусь и других государств;
У меня регистратор такой. И про засады ппередупреждает, и за превышение скорости ругается. Очень пользительная штука. А главное - показывает реальную скорость, а не с поправкой на ошибку спидометра.
У нас бы без прав осталось бы не менее 75%. Потому что на многих смотришь и понимаешь, что ему не только машину водить - ему по улице-то пешком без сопровождающих ходить нельзя.