Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.11.2015 16:54
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Этому "передовому" опыту уже не один десяток лет, но во всем авиационном мире существует правило, тренажерного налета не более (тут влет цифру точную не скажу, но порядка 20%), так, что номер "не прохонже".
Я знаю, что, как минимум, в РФ в 1990-е он тоже применялся. Потому и выделил слово "оригинальный" кавычками.
Но я на всякий случай напомнил вам с Михалычем, что расчет корректен только в случае, если выполняются нормативы. А этого в современных ВВС Украины, вроде как, не наблюдается.
Автор: Проходящий
Дата: 14.11.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
во всем авиационном мире существует правило, тренажерного налета не более (тут влет цифру точную не скажу, но порядка 20%),
"Не более" он сам собой ограничится, FFT на каждом углу пока еще не стоят в ожидании
Автор: surf
Дата: 14.11.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(с придыханием) Двухбашенный! Шикарнааа...
И довольно аккуратно, кстати :)
Автор: zjn
Дата: 14.11.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
"Не более" он сам собой ограничится, FFT
Если я правильно понимаю FFT - это тренажер.
Тогда все же, тренажеров в войсках становится больше, качество их улучшается и тенденция к увеличению тренажерного налета тоже есть.
Автор: lancer
Дата: 14.11.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А еще лучше свой закон всемирного тяготения.
Так когда ещё:
"Верховна рада приняла Закон о земле. Пункт первый этого закона гласит: Земля является третьей планетой солнечной системы. Пункт второй: земля принадлежит народу Украины..."©КВН,наше. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.11.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(с придыханием) Двухбашенный! Шикарнааа...
О. сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух....
Дата: 14.11.2015 20:57
Цитата:
"Не более" он сам собой ограничится, FFT на каждом углу пока еще не стоят в ожидании
Был тут ролик. С год примерно назад. О "передовом" опыте укроВВС. Они вместо нормального симулятора обычную компьютерную "леталку" ставили. :-/
Дата: 14.11.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Был тут ролик. С год примерно назад. О "передовом" опыте укроВВС. Они вместо нормального симулятора обычную компьютерную "леталку" ставили. :-/
Да, что-то такое вспоминается. Но в некоторых случаях и она может оказаться полезной. Всё зависит от задачи.
Кстати, иногда вполне реальные и очень профессиональные тренажеры выглядят очень странно для стороннего наблюдателя. Этот, понятно, не для пилотажа
Дата: 14.11.2015 21:28
Цитата:
Да, что-то такое вспоминается. Но в некоторых случаях и она может оказаться полезной. Всё зависит от задачи.
Верю. Тем более. что что-то такое и тогда писали,мол "ограниченно полезно, и В ДОПОЛНЕНИЕ может применяться"... Проблема только в том. что в тексте, идущем в пояснение к ролику, писали "о гениальной программе, которая помогла резко удешевить стоимость тренажера, фактически сведя его к обычному компьютеру".
Каменты на сайте не оставляли сомнений,что "по бедности заменим этим, но выдадим за настоящий тренажер".

Цитата:
Кстати, иногда вполне реальные и очень профессиональные тренажеры выглядят очень странно для стороннего наблюдателя. Этот, понятно, не для пилотажа
И снова верю! Вот только проблема в том, что, НМИ, обычным офисным компьютером с джойстиком они оказаться не должны. А там именно этим и хвалились. Как "достижением". :-)
Дата: 14.11.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только проблема в том, что, НМИ, обычным офисным компьютером с джойстиком они оказаться не должны.
Тоже, кстати, бывает. Ну, почти. Обычный ноут и джойстик идут дополнением к реальной железяке. ;)
Автор: sluhatch
Дата: 14.11.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Боюсь сглазить, на нынешнее время, в "передовых" полках летают не меньше.
Летом на форуме "Армия - 2015" общался с истребителем: озвучивалась цифра "под 200 часов". И не только молодые, а все. И не в передовом полку, а в обычном.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Летом на форуме "Армия - 2015" общался с истребителем: озвучивалась цифра "под 200 часов". И не только молодые, а все. И не в передовом полку, а в обычном.
Честно сказать, это вызывает у меня сомнения. Даже в советские времена, когда истребительный полк летал 3 раза в неделю (в будни по 2 смены, в субботу - в одну), годовой минимум составлял 70 часов, и налетать его было не просто, ведь стандартный полет истребителя - 20-30 минут. Это в ФБА и в ВТА налетывали по 200 часов не вынимая, а вот в ИА...
Автор: Piligrim
Дата: 14.11.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(нежно) Это довольно распространенный и испытанный способ по первоначалке и поддержанию опыта при малом налёте. Ничего необычного. Тем более программы сейчас есть сильно адаптированные к конкретным типам.
Это не есть замена настоящему тренажеры, но тем не менее неплохое дополнение.
Дата: 14.11.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Честно сказать, это вызывает у меня сомнения. Даже в советские времена, когда истребительный полк летал 3 раза в неделю (в будни по 2 смены, в субботу - в одну), годовой минимум составлял 70 часов, и налетать его было не просто, ведь стандартный полет истребителя - 20-30 минут. Это в ФБА и в ВТА налетывали по 200 часов не вынимая, а вот в ИА...
ИА. В среднем, с учётом погоды, не менее двух лётных смен в неделю в течении года.
По три вылета за смену по 30 минут. Десять месяцев это 44 недели. Умножаем на три часа, получаем 132 часа.
Автор: sluhatch
Дата: 14.11.2015 22:36
Цитата:
Честно сказать, это вызывает у меня сомнения.
Буквальные слова были "как перед войной летаем"
С северов откуда-то летчик, БратПоРазуму с ним больше общался на тему знакомых мест. И еще аэродромы там восстанавливают, да.
Дата: 14.11.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ИА. В среднем, с учётом погоды, не менее двух лётных смен в неделю в течении года.
По три вылета за смену по 30 минут. Десять месяцев это 44 недели. Умножаем на три часа, получаем 132 часа.
На практике я такого не встречал. Учитывая, что в полку обычно полтора комплекта летного состава, реально одному летчику удавалось в смену совершить один полет. И летал не весь полк (за исключением вылетов на работу по земле), а поэскадрильно, т.е. в смену работало 10-12 машин.
Дата: 14.11.2015 22:45
Цитата:
А, я забыл, вы же в учебном полку начинали служить? Там такое вполне могло быть. А вот в боевом - вряд ли.
Дата: 14.11.2015 22:49
Цитата:
На практике я такого не встречал. Учитывая, что в полку обычно полтора комплекта летного состава, реально одному летчику удавалось в смену совершить один полет. И летал не весь полк (за исключением вылетов на работу по земле), а поэскадрильно, т.е. в смену работало 10-12 машин.
Летали в две смены. Как правило.
Один полёт за смену, это чих на лётную подготовку, а не подготовка.
Эскадрилья 10-12 машин, каждая машина делает по три-четыре вылета. Итого 30-48 вылетов. Как раз примерно по два вылета на лётчика, с учётом отпускников, больных и командировочных.
Это я молчу про учебные полки с их четырьмя летными сменами в неделю на эскадрилью и с шестью вылетами на самолёт.
Дата: 14.11.2015 23:23
Ой, ну, кто бы сомневался....
теракты в Париже организованы Путиным и его ФСБ
"Тьфубля!". :-|
Дата: 14.11.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Погоди, эта Алена в каждом своём фэйсбучном посте уныло и упрямо дует в одну и ту же дуду. (Я о ней, кстати, не от тебя ли здесь узнал?)
Что тебя так удивило или возмутило?
Автор: Рыська
Дата: 14.11.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну дык чо-то долго вызревала эта мысля у девушки... Я думала там раньше разродятся)) Так что удивляет только что аж сутки понадобились...
Дата: 14.11.2015 23:38
Цитата:
Это не есть замена настоящему тренажеры, но тем не менее неплохое дополнение.
/стараясь тоже нежно, но все же не дотягивая до нежности Пилигрима раза в два/ Так об том и речь, что в сопровождавшей ролик заметке укры хвастались, что именно "полноценная замена".
Что оно неплохое дополнение всем и так понятно. :-)
Дата: 14.11.2015 23:42
Цитата:
(Я о ней, кстати, не от тебя ли здесь узнал?)
Ну, зажигала она (в прямом смысле, на Вечном Огне) весьма громко. Если ты помнишь.
Цитата:
Что тебя так удивило или возмутило?
Приблизительно то же, что и Рыську:
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Я думала там раньше разродятся)) Так что удивляет только что аж сутки понадобились...
Но я эту мразюшку для примера привёл. Вот тебе ещё:
https://www.facebook.com/ania.dorn.7...24976370949382
"Анализ", блядь.. :-//
Дата: 14.11.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/стараясь тоже нежно, но все же не дотягивая до нежности Пилигрима раза в два/ Так об том и речь, что в сопровождавшей ролик заметке укры хвастались, что именно "полноценная замена".
Что оно неплохое дополнение всем и так понятно. :-)
Это плохие укры, негодные. Забирай их себе с такими идеями.
Где ты, кстати, таких нашёл, не покажешь?
Автор: ach
Дата: 14.11.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но я эту мразюшку для примера привёл. Вот тебе ещё:
https://www.facebook.com/ania.dorn.7...24976370949382
"Анализ", блядь.. :-//
Расслабься. Теперь уже только время что-то изменит.
Дата: 14.11.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, зажигала она (в прямом смысле, на Вечном Огне) весьма громко. Если ты помнишь.
Не помню. Я на всякие козьи наки не могу отвлекать и без того переполненные ресурсы памяти.
Автор: ach
Дата: 14.11.2015 23:48
Что-то сегодня активность военных у нас повышенная. По направлению к границе танк тащили. В районе дачи на старом полигоне впервые за хрензнаетсколько лет курсанти бегали. На этом смешном укрепрайоне под Пятихатками какие-то спецы в новеньком камуфляже шлялись...
Автор: Стройбат2
Дата: 14.11.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Второй "анализ" это наше, российское, дерьмо
Дата: 14.11.2015 23:53
Цитата:
Это плохие укры, негодные. Забирай их себе с такими идеями.
Где ты, кстати, таких нашёл, не покажешь?
/с мягким упреком/ Опять ты меня невнимательно читаешь. Я же написал: по ссылке в украинском топике.

А насчет "плохих и негодных" - что я могу сделать? Приводи сюда ссылки на "годных" укров, и я разделю твое негодование. Но пока что подавляющая часть материалов с Украины, которые мне удается найти самостоятельно или получить на них ссылку, написаны ТАК, что те "плохие и негодные укры" выглядят светочами разума.
Они, в конце концов только слегка преувеличили. И выдали решение, принятое по бедности, за прорыв. Мелочь, право слово! :-)

А вот материалы, которые с Украины, и сделаны лучше. я могу перечислить буквально по пальцам за последний год. И боюсь, что даже одной руки мне хватит. :-/

Соответственно, возникает подозрение.что то ли "Годных укров" прячут, то ли затыкают им рот, то ли у нас с тобой слишком разные критерии "годности".
Дата: 15.11.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с мягким упреком/ Опять ты меня невнимательно читаешь. Я же написал: по ссылке в украинском топике.
Спасибо, но я хотел поконкретнее.
Дата: 15.11.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет, я понимаю, что она - дура. Но зачем же так легко на лжи ловиться-то?!

"Путина на саммите G-20 ждал холодный прием, как в Брисбене"? Ну, во-первых, и в Брисбене, что легко проверить, у Путина была масса встреч. А не только "одна протокольная", как она пытается соврать.
Про нынешнюю встречу G20 тоже немало будет опубликовано. Но "холодный прием" там может быть только от США с их союзниками,а они (вот странно) составляют около половины списка G20.

Они у вас там что, от безнаказанности своего вранья совсем ошалели?
Дата: 15.11.2015 00:08
Цитата:
Спасибо, но я хотел поконкретнее.
Понимаю твоё желание. Но могу посоветовать только одно. Просмотреть предыдущие 3-4 топика "Украина, что там у вас", внимательно читая каждый пост. Не сомневаюсь, ты найдешь. :-))

Если тебе настолько хочется.
Дата: 15.11.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у вас в фэйсбуке по-другому?
Дата: 15.11.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не знаю. Не знаю, или время сможет.
Цитата:
Не помню. Я на всякие козьи наки не могу отвлекать и без того переполненные ресурсы памяти.
Это был март 14-го года. Ещё ДО всего, что было летом. Ещё ДО Дома Профсоюзов.
Хочешь сказать, что у тебя настолько избирательная память?
Дата: 15.11.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю твоё желание. Но могу посоветовать только одно. Просмотреть предыдущие 3-4 топика "Украина, что там у вас", внимательно читая каждый пост. Не сомневаюсь, ты найдешь. :-))

Если тебе настолько хочется.
Нну, на нет и суда нет.
Дата: 15.11.2015 00:15
Цитата:
А у вас в фэйсбуке по-другому?
/совсем мягко/ Ты внимательнее к источникам приглядывайся, тогда и таких дурацких вопросов не будет. Что там пишут в фейбуках - их фейсбучное дело.

Но ссылка Ланцера была на Таймер. Который, какое-никакое, а СМИ. :-/
Дата: 15.11.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Да, а шо?"®. :(( И живут вдобавок в своей реальности.
Дата: 15.11.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это был март 14-го года. Ещё ДО всего, что было летом. Ещё ДО Дома Профсоюзов.
Хочешь сказать, что у тебя настолько избирательная память?
Насколько?
С той поры уже столько всего было...
Но эту... лицо я запомнил по чьей-то ссылке, как источник явной гусиной хни и козьих нак.
Зачем мне помнить по деталям все с ней связанное, если понятна суть?
Дата: 15.11.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/совсем мягко/ Ты внимательнее к источникам приглядывайся, тогда и таких дурацких вопросов не будет. Что там пишут в фейбуках - их фейсбучное дело.

Но ссылка Ланцера была на Таймер. Который, какое-никакое, а СМИ. :-/
Я пригляделся. Источник - пост козы в фэйсбуке.
Дата: 15.11.2015 00:21
Цитата:
Нну, на нет и суда нет.
Почему же "нет". Есть. Я тебя уверяю. Есть. А если ты моей памяти не доверяешь, то логично тебе эту кипу и ворошить.
Вот была б у меня цель тебе убеждать и убедить - твоё предложение, чтобы я поискал ссылку, было бы оправданным. А так я просто защищаю украинские ВВС. И доказываю, что "По их методике" летный ресурс за 2-3 года не закончится...

А ты вдруг ко мне с требованиями "докажи" да дай ссылку"... А я, увы, не помню, где ссылка. И не ставил такой цели помнить. Чтобы защитить украинские ВВС от нападок Михалыча, мне и этой памяти достаточно. :-)
Вот если бы он сказал "докажи", я бы да, попал в неприятную ситуацию. Нет у меня той ссылки, только память...
А тебе с чего ко мне приставать?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100