Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2015 02:20
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Не стоит благодарностей ;-)
П.с. Честно говоря у меня тоже есть ощущение, что было ещё что-то на эту или подобную тему, с картинками
У меня тоже. Но, повторюсь, возможно, что укры страницу отредактировали. Мне тоже помнится, что она чуть иначе выглядела...
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2015 02:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я?! Да господь с тобой! Я сроду не говорил, что это полноценная замена. Как можно! Я говорил, что УКРЫ пытаются выдать это за "замену". Полноценную. Мол, "будем тренироваться так, и сможем летать". Хотя на самом деле это "хоть что-нибудь и по бедности".

ЧСХ, твои слова я понимаю так, что ты согласен - это ни буя не замена, а "хоть что-нибудь и по бедности". Верно?
Со вторым абзацем согласен. А первый ты придумал из своей интерпретированой реальности. Никто это за замену не выдавал и не пытался. Ещё раз, командир написал письмо так, чтоб ему не отказали, вот и все. Причем даже намеком не говорил так, как ты себе придумал.
Сам, что ли подобных писем не писал?
Дата: 15.11.2015 02:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и посмотри. Тебя в гугле не забанили... Да и ланцер об этом не раз писал. Но ты ж не спроосил у него "что это такое", верно? Ты сразу "фейсбучной хней" обозвал...
Ага, нашёл. Интересная у них там жизнь

ОДЕССКИЙ КРИЗИСНЫЙ МЕДИАЦЕНТР ОБВИНИЛ "ПРАВЫЙ СЕКТОР" В НАПАДЕНИИ НА ВОЛОНТЕРА

20:14, 30 сентября 2014
Волонтера вывели из здания бизнес-центра, где он должен был доложить о ситуации на Донбассе, и опустили в мусорный бак.
м сообщает "Униан".
По словам руководителя центра Елены Балабы, волонтер Константин Иванов был приглашен в кризисный медиацентр для доклада о ситуации на Донбассе. По данным центра, Иванов являлся координатором региональной организации "Правого сектора", однако нападавшие заявили, что он лишь выдает себя участником организации.
Дата: 15.11.2015 02:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Со вторым абзацем согласен. А первый ты придумал из своей интерпретированой реальности. Никто это за замену не выдавал и не пытался. Ещё раз, командир написал письмо так, чтоб ему не отказали, вот и все. Причем даже намеком не говорил так, как ты себе придумал.
Отвечу завтра, с Ай-фона неудобно
Автор: ach
Дата: 15.11.2015 06:44
Ну, вы нашли чем ночью заниматься...
Все это фигня по сравнению с мировой революцией!
Дата: 15.11.2015 09:50
Продолжаю мониторить СМИ на тему нагнетания/ не нагнетания.

ПОДІЇ
За ночь боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО

Сьогодні о 09:26•НБН
В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики за минувшую ночь 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает пресс-центр штаба АТО. «Всего со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра зафиксировано 30 обстрелов», - говорится в сообщении штаба на странице в Фейсбуке. По информации штаба АТО, на Донецком направлении боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия в сторону позиций украинских военных в районе Новгородского, Марьинки, Красногоровки, Песков, Авдеевки и Опытного. Также сообщается, что боевики открывали огонь на Артемовском направлении - в сторону Зайцевого, Луганского, Попасной, Майорска и Лозового. На Мариупольском и Луганском направлении боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия по Широкино и Станице Луганской.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.11.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, вы нашли чем ночью заниматься...
"Ночь темна. Лишь чавкает трясина
На болото выброшен десант.
Нас ведёт рыжая скотина
Старый белый русский эмигрант.
Он, подлец, засадит нас в кутузку
С ним мы вместе попадём в тюрьму...
- Сэр Антонио, ну как это по-русски?
- Хау вдую-ду..." (С)
Навеяло.
Дата: 15.11.2015 12:23
Цитата:
Со вторым абзацем согласен.
Ну, уже хорошо. Хоть в чем-то согласие есть.

Цитата:
А первый ты придумал из своей интерпретированой реальности. Никто это за замену не выдавал и не пытался. Ещё раз, командир написал письмо так, чтоб ему не отказали, вот и все. Причем даже намеком не говорил так, как ты себе придумал.
Знаешь, хорошо, что я вчера лег спать, и не стал сразу отвечать. Потому что ответил бы много и разного... Не всегда приятного... Обеим сторонам дискуссии.
А сейчас скажу так
1) спишем на полемический задор. И признаем, что в нынешнем тексте письма утверждения "это нормальная подготовка" нет.

Так мне проще. :-))

2) де-факто, как мы видим, летчиков выпускают с явно недостаточной подготовкой, но при этом в газетах продолжают убеждать украинцев, что "он был опытный летчик, сорок с чем-то часов налета...", т.е. по крайней мере в освещении недавнего происшествия пытаются выдать то, что есть (не очень большой налет + эрзац симулятора), за полноценную подготовку летчика. Так что, "в главном-то я прав".

3) Напоминаю, не только мне кажется, что по исходной ссылке была картинка. И чуть другой текст. Так что дело может быть просто в том, что текст подредактировали. Это же укро-СМИ
Либо была еще одна ссылка чуть позже... Которую я и помню.
Но, поскольку доказательств (в виде скрина) у меня нет, ладно...Пиши " Сильвер в полемическом задоре выдал положение, имеющееся де-факто за слова, написанные в источнике"

4) Насчет "сам что ли не писал таких писем" и "кмандир просто сформулировал так, чтобы"... Уже ты впадаешь в грех толкования. И я вполне мог бы (и даже хотел, ночью) встречно сказать про "собственную реальность"...

Но с утра, проспавшись - не буду. Не стоит оно того.
Повод слишком мелкий...
Автор: Baloo
Дата: 15.11.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
продолжают убеждать украинцев
Вместо украинцев прочитал мерзавцев. Долго думал.
Дата: 15.11.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вместо украинцев прочитал мерзавцев. Долго думал.
Это ты зря так прочитал. Мерзавцев им убеждать давно уже не надо. Те и так "знают".
Автор: Baloo
Дата: 15.11.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты зря так прочитал.
Сам удивился. В очитке смысла почти нет.
Дата: 15.11.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не стоит оно того.
Повод слишком мелкий...
Вот и я так думаю.
Автор: surf
Дата: 15.11.2015 14:13
Тов. Сильвер, это тебе в копилку "списков оккупационной адиинистрации" на Украине :
Цитата:
Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства еще одному грузинскому реформатору, передает РИА Новости. . Украинский паспорт получил Георге Григалашвили, руководивший в 2006-2012 годах патрульной полицией Грузии. "Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине", - отмечается в приказе, опубликованном на сайте украинского лидера.
:)
Автор: тащторанга
Дата: 15.11.2015 14:29
Цитата:
я просто отметил, что " Майден увешан портретами" это не совсем верный эпитет.
Если про сон сказать, что это не сон, а про несон сказать, что это сон...
Дата: 15.11.2015 14:49
Цитата:
Вот и я так думаю.
Ну и консенсус! :-)
Дата: 15.11.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если про сон сказать, что это не сон, а про несон сказать, что это сон...
нахерсон...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.11.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ой, ну, кто бы сомневался....
теракты в Париже организованы Путиным и его ФСБ
"Тьфубля!". :-|
"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны". Вот мнение практически государственного лица:
Цитата:
«Французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?» — написал Геращенко. Он отметил, что война в Сирии, Ираке и Ливии шла давно, но только с начала текущего года потоки мигрантов в Европу увеличились в десятки раз. По его словам, они стали «структурированными за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб».

Депутат выразил мнение, что таким образом российские власти пытаются отвлечь Европу от конфликта на юго-востоке Украины и «добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций».
Ндя-я-я-я-я...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны". Вот мнение практически государственного лица:

Ндя-я-я-я-я...
Некоторым людям вообще свойственен махровый эгоцентризм.
Им кажется, что Солнце вращается вокруг них.

Нынешние власти Украины -- из этих.
Дата: 15.11.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Некоторым людям вообще свойственен махровый эгоцентризм.
Им кажется, что Солнце вращается вокруг них.

Нынешние власти Украины -- из этих.
Люди добрые, да тут не просто шизофрения, тут классической паранойей попахивает...
Дата: 15.11.2015 16:25
Цитата:
Люди добрые, да тут не просто шизофрения, тут классической паранойей попахивает...
Так всё правильно!
Скорее это яркий пример махрового инфантилизма. Злой дядя устроил пожар, чтобы лишить меня печенек почемувынеобращаетенаменявнимания-я-яяяяяяя!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.11.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так всё правильно!
Скорее это яркий пример махрового инфантилизма. Злой дядя устроил пожар, чтобы лишить меня печенек почемувынеобращаетенаменявнимания-я-яяяяяяя!
Бросьте. Геращенко, многие годы сидящий на распределении на Украине соросовских денег и назначенный от него присматривать за частью силовиков (Аваков и ко.) - кто угодно только не дурак.
Это не инфантилизм и не разложение мозга - это озвучивание позиции части крупного, в первую очередь, американского капитала: независимо от того, что было в реальности, виновной надо назначить Россию. Похрену (пока) на ИГИЛ и прочее - эту серию терактов надо использовать как повод для дальнейшего усиления давления на Россию. Сам Сорос так сказать не может, а его человечек, с репутацией полуклоуна и эпатажника - запросто. Но посыл вполне конкретный и исходит понятно от кого.
Дата: 15.11.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Бросьте. Геращенко, многие годы сидящий на распределении на Украине соросовских денег и назначенный от него присматривать за частью силовиков (Аваков и ко.) - кто угодно только не дурак.
Это не инфантилизм и не разложение мозга - это озвучивание позиции части крупного, в первую очередь, американского капитала: независимо от того, что было в реальности, виновной надо назначить Россию. Похрену (пока) на ИГИЛ и прочее - эту серию терактов надо использовать как повод для дальнейшего усиления давления на Россию. Сам Сорос так сказать не может, а его человечек, с репутацией полуклоуна и эпатажника - запросто. Но посыл вполне конкретный и исходит понятно от кого.
Так речь-то шла именно представителе Украины. Который как мальчик в коротких штанишках твердит заученные насмерть слова про злых дядь, которых добрым дядям надо наказать.

Потому что добро побеждает зло!
Автор: cassyan
Дата: 15.11.2015 18:04
Цитата:
Да при чём здесь паранойя с шизофренией? Вполне обыкновенный выстрел информвойны. Причём, КМК, с двунаправленным сигналом. Для внутреннего потребителя: "Смотрите, какой мощный и коварный спрут нам противостоит!" Что, с одной стороны, поднимает самооценку этого потребителя, и он чувствует себя благородным лыцарем, стоящим на пути орд, а с другой - прекрасно объясняет падение уровня жизни. Для внешнего тоже есть сигнал: "Ни в коем случае не прекращайте давать нам деньги! Мы форпост и мы ещё эксперты по этой загадочной России!" Как-то примерно так.

Ну и вообще расчёт на то, что хоть ложечки и найдутся, а осадочек всё равно останется.
Дата: 15.11.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да при чём здесь паранойя с шизофренией? Вполне обыкновенный выстрел информвойны. Причём, КМК, с двунаправленным сигналом. Для внутреннего потребителя: "Смотрите, какой мощный и коварный спрут нам противостоит!" Что, с одной стороны, поднимает самооценку этого потребителя, и он чувствует себя благородным лыцарем, стоящим на пути орд, а с другой - прекрасно объясняет падение уровня жизни. Для внешнего тоже есть сигнал: "Ни в коем случае не прекращайте давать нам деньги! Мы форпост и мы ещё эксперты по этой загадочной России!" Как-то примерно так.

Ну и вообще расчёт на то, что хоть ложечки и найдутся, а осадочек всё равно останется.
Не думаю, что внешний потребитель - такой клинический идиот, чтоб на это повестись. А осадочек может остаться скорее иной - ну, раз этот клоун такое несет, наверное, все ровно наоборот. Может, даже этот Боинг не Россия сбила ?
Дата: 15.11.2015 18:47
Цитата:
Не думаю, что внешний потребитель - такой клинический идиот, чтоб на это повестись. А осадочек может остаться скорее иной - ну, раз этот клоун такое несет, наверное, все ровно наоборот. Может, даже этот Боинг не Россия сбила ?
Мне кажется, вы переоцениваете внешнего потребителя:)
Дата: 15.11.2015 19:02
У воплей Геращенки еще один контекст есть, имхо.
Помониторил бложики-фейсбучеки свидомитов поумнее - там истерики на тему "теперь все про нас забудут, будет не до нас, более того - совсем даже наоборот,теперь западу РФ может стать нужна и нас сольют!"
То есть, укры вбросами про "путен взрывает францию !!!111" одновременно 1) напоминают о себе в СМИ (это наружу), 2) для внутреннего пользования - нагнетают истерию, чтоб вредная мысль "теперь на нас забьют нах..." в головах не укоренилась. А тут пофиг что кричать и в чем путина обвинять, хоть в поджоге Чикаго и потоплении Ноева ковчега - главное, сказать, что во всем виноват Путин. То есть, для унутреннего потребления нужен просто шум, чисто для засирания мозгов. И "для внутреннего потребления" тут первично, имхо.
Как-то так, имхо.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2015 19:18
С 9 по 16 ноября на территории Донецкой Народной Республики проходит специальная оперативно-профилактическая операция «Оружие и взрывчатка», направленная на пресечение незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
http://www.youtube.com/watch?v=mCc4AByz3nE
Дата: 15.11.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не, ну я тогда даже не знаю...
Дата: 15.11.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Внешнему потребителю укры пох :))
Средний немец или француз не то что по фейсбукам геращенок не ходит, он вообще про Украину не очень-то знает, даже где Незалежная находится - и то с трудом представляет :)
Для "внешнего" есть ББС, СНН и евроньюс. Которые скажут, что РФ виновата в терактах потому что бомбит умеренную оппозицию и в йух послала США - и этого европейцам вполне хватит.
Дата: 15.11.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Внешнему потребителю укры пох :))
Но это, однако же, не значит, что Геращенко не учитывает внешнего потребителя. Впрочем, я не знаю, что он там думает внутри своей головы. Так, предполагаю в меру своих скромных:)
Автор: zema
Дата: 15.11.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Средний немец или француз не то что по фейсбукам геращенок не ходит, он вообще про Украину не очень-то знает, даже где Незалежная находится - и то с трудом представляет :)
Для "внешнего" есть ББС, СНН и евроньюс. Которые скажут, что РФ виновата в терактах потому что бомбит умеренную оппозицию и в йух послала США - и этого европейцам вполне хватит.
Согласен, но в тех же франциях, германиях, штатах-канадах есть такая категория населения как наши бывшие соотечественники-которые пасутся в соц сетях и там же пытаются срать нам в мозг. И, очевидно, то же самое делают в общении с своими новыми соотечественниками... Могу привести не один десяток примеров общения со своими бывшими однокурсниками, земляками и проч... Цель непонятна-вроде пристроились, пригрелись, подкормились, но все ж бывшая родина не дает покоя-пытаются учить, критиковать и поливать гамном...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Согласен, но в тех же франциях, германиях, штатах-канадах есть такая категория населения как наши бывшие соотечественники-которые пасутся в соц сетях и там же пытаются срать нам в мозг.
Я таких целую стаю с сайта выпилил, они теперь на Журфиксе на вторичный продукт исходят.
Автор: тащторанга
Дата: 15.11.2015 20:47
Цитата:
нахерсон...
Железняк?
Автор: sluhatch
Дата: 15.11.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от zema >>>
наши бывшие соотечественники-которые пасутся в соц сетях и там же пытаются срать нам в мозг. И, очевидно, то же самое делают в общении с своими новыми соотечественниками...
Их новым соотечественникам все это глубоко неинтересно-- так что они сворачивают пространство и закукливаются (с) в своей тусовке бывших. Пример у нас у всех перед глазами.
Дата: 15.11.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но это, однако же, не значит, что Геращенко не учитывает внешнего потребителя. Впрочем, я не знаю, что он там думает внутри своей головы. Так, предполагаю в меру своих скромных:)
Аналогично, сугубое имхо)
Думаю, что Геращенко, в первую очередь, ориентируется на своих родных свидомитов. А у них пичальки, смутные беспокойства и ломки без массовых истерик :))
Дата: 15.11.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Согласен, но в тех же франциях, германиях, штатах-канадах есть такая категория населения как наши бывшие соотечественники-которые пасутся в соц сетях и там же пытаются срать нам в мозг...
Ну эта публика довольно немногочислена, думаю, что вряд ли Геращенко и ему подобные на них ориентируются :)
Этих они обычно тупо на деньги разводят, типа "подайте на битву с Мордором-Совком!"
:))
Дата: 15.11.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Железняк?
Угу. Матрос. Без вопросов.
Автор: lancer
Дата: 15.11.2015 23:31
Цитата:
И более того, вот мнение совсем государственного:
"Не сомневаюсь, что нарушения гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые совершает Кремль, стали поощрением для глобального терроризма"
"Это — война против свободы человека. Она выгодна тем, кто хочет, чтобы человечеством управлял страх. Ее главным виновником является тот, кто презирает человеческую жизнь. Тот, кто нарушает права человека. Тот, кто ни во самобытность других народов. Тот, кто плюет на ценности. Тот, кто в угоду своим интересам пытается силой вернуть человечество к Средневековью.

Именно с таким злом столкнулась Украина в 2014 году, когда в наступление против нас ушел империализм и терроризм."
http://24tv.ua/ru/anneksija_kryma_i_...cenjuk_n631055
http://readonline.com.ua/news/10806-10806/

Хоть и преизрядная пенис канина, но премьер-министр украины, увы.

(внимательно смотрит на Пилигрима на предмет "дур из фейсбучека" и "отдельных одесских (не украинских, Карл!) СМИ"...)
Автор: lancer
Дата: 15.11.2015 23:35
Цитата:
Угу. Матрос. Без вопросов.
(кряхтит) Извини, но вот именно у нас на форуме это звучит слишком общо. И требует уточнения, для избежания неверного понимая. Кого именно ты имел ввиду. ;))
Дата: 16.11.2015 07:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(внимательно смотрит на Пилигрима на предмет "дур из фейсбучека" и "отдельных одесских (не украинских, Карл!) СМИ"...)
Геращенко, Яценюк, Балаба и прочие дураки и негодяи, кем ещё ты меня хочешь удивить? Меня, Карл! Живущего здесь и сейчас!
И как и почему их изречения я не должен считать дурацкими или негодяйскими?
Поясни, я не понял.
Балаба, как и Геращенко, постоянно пишет всякую хню. Чуть ли не ежедневно. Постоянно, понимаешь? Таскать не перетаскать. И вот ты считаешь, что это нужно читать?
Вот я, к примеру, зню, что Геращенко - дерьмо, с какой стороны в него не ткни. И ты знаешь. И все знают.
И зачем в него в таком случае тыкать лишний раз? Для запаху?

З.Ы. И еще, Таймер это таки одесское издание, да ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100