![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Тут скорее лавры Подбырина спать мешают :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Градация такая: до 7,5 джоулей - feel free; от 7,5 до 25 - велкам ту ОЛРР; свыше 25 для гражданского оборота ваще не сертифицируются (цифры по памяти, если что поправят). |
|
Цитата:
Разные отзывы слышал. От инструкторов в тире - лучше с баллоном - если обойма и воздух, то стрельба точнее. А охотники - с переломками типа ходим, удобней. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На мой взгляд - баллон рулит. Он дорог в покупке, но дешев в эксплуатации. Точен (товарищ с рук с 86 метров снял ворону. меряли дальномером), не убивает оптику. Заправить баллон - 250 руб на любой пожарной станции. А от большого баллона - запитывай винтовку в течение полугода регулярных упражнений. Сам пока денег нет - с переломкой тренируюсь. Но всерьез о ПСП думаю. |
|
Полез глянуть про 6.5 и напоролся на такого монстрика Пневматическая винтовка FX Boss Walnut к.7,62 мм Самозарядная пневматическая винтовка FX Boss входит в число наиболее мощных моделей в этом классе. Её выпуск связан с возрастающей популярностью пневматики 30-го калибра (7,62 мм), из-за бешеного спроса на которую крупнейший мировой производитель зарядов начал выпускать 3-хграммовые пульки этого калибра. Мощность выстрела при этом огромна – 105,8 Дж, а регулятор мощности отсутствует, всё на максимуме. Как и для других винтовки FX, детали для «Босса» изготавливаются и подгоняются вручную, что на долгие годы исключает возможные поломки (при правильной эксплуатации). Стволы для этой модели, разработаны и изготовлены по инновационной гладко – твистовой технологии.( FX Smooth Twist). Технические Характеристики: калибр: (.30) 7,62 мм. Магазин: 9 пуль. Давление: 250bar. Длина ствола: 600мм. Общая длина: 940мм. Начальная скорость пули: 265 м/с. Масса: 3,4кг. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я понимаю, что раньше, чем через пол-года реального пользования отзывы будут больше похожи на рекламные листовки, в которых заявляется энергия пули на срезе ствола в 3 кДж и публикуются красивые рисунки траектории на 100 м дистанции, плюс фото полностью расплющившейся в баллистической среде полуоболочечной пули. Некую надежду порождает то, что это совместная разработка Молота и Техкрима, т.е., переработка оружия и разработка боеприпаса шли одновременно. Плюс, вселяют надежду заявления из дирекции Молота, что подобным же образом возможно конвертировать АК, и если опыт эксплуатации 208 будет успешным, то на рынок пойдут и такие модели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Удобнее и точнее? Или чтоб без лишних дерганий со стороны компании? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Резюме: как "стреляющий сувенир" интересно, но для сувенира дорого, а для рабочего ружья странно, и патронов будет не найти. |
|
Цитата:
Сейчас в магазинах ассортимент стандартных и широко распространенных патронов 12 калибра сократился вдвое, кто и как заставит их покупать этот боеприпас? |
|
Цитата:
Цитата:
Я не думаю что Техкрим сильно отличится. Да и массовый спрос на данный патрон - это миф. Даже если все СКСы с раздроченными стволами перестволят - всё равно это будет небольшое количество. Владельцев гладких ружей 16 калибра - на порядки больше. И то 16 патроны не говоря уже о 20-м калибре - не во всех охотмагах есть. Цитата:
А то может возникнуть ситуация как с нашим московским спортсменом. Который пачку патронов нужного ему нарезного калибра нашел в Орле и просили спортсмена-орловчанина оплатить и привезти в Москву 20 патронов этому несчастному. |
|
Цитата:
|
|
нет. что-то из девяток. просто скачек бакса и санкции привели к тому что купить нарезной импорт было реальной проблемой. |
|
Цитата:
Заказ в интернет магазине, предоплата, получение в офисе или ближайшем "Охотнике" -- имхо, для крупных городов это вариант |
|
Цитата:
Писал уже, пару лет назад, коллеги в НУре отстреливали какой-то диковинный ствол (подробностей уже не помню, извините), там каждый патрон не то в 100-ку баксов обходился, или подороже... или чуть дешевле. Пулеулавливатель не справлялся, наращивали тормозной блок с каждым выстрелом, владелец плакал, ибо каждый выстрел отдавал отдачей по его кошелю. Ему этот ствол подарили коллеги из-за бугра, прошел сертификацию, патронов имел совсем немного, ибо дорого.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А 1000 к гладкому всю сплавил в маленький тундровой посёлок. Мне не пригодились, а люди поохотились. Оставил себе 25 картечных и коробку резиновых пуль и такой же картечи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А 32 по нонешним временам можно только в книге встретить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И расскажи мне - а откуда берётся разница в дальности между патроном 33 и 25 грамм при условии что номер дроби и начальная скорость одинаковые? Или он у тебя пулей из гладкого зайца охотит? П.с. К зайцу неоднократно подходил на дистанции от 3-х до 15 метров. Но я зайцев не охочу, так что ушастым повезло |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |