![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не притворяйся тупым, ладно? 1) У авиакомпаний бывает выбор, у кого брать. Был бы SSJ сильно хуже "Бомбардье" - то и российские компании нашли бы предлоги, чтобы его не брать. 2) Не был бы он лучше, его не брали бы армянские, мексиканские и прочие авиакомпании. Но берут. Вывод: российская компания "Сухой" вполне себе конкурентоспособна в сравнении, как ты и требовал, с "сильными странами". Нет, я понимаю, "сделать па" и заявить, что "пока еще не вытеснил" модно, но ведь недостойно, правда? Потому что "вытеснили компанию сильной страны" - это уже задача на порядок более сложная, ее и "боинг" не осилил в свое время... И требовать такого можно примерно с тем же основанием, что и "Россия должна иметь сто авианосцев, иначе флот развален". Ты ж не будешь, правда? |
|
Цитата:
А то,что государственные средства выдаются под низкий процент либо вообще в виде субсидий - это государственные соображения. Так что говорить так - глупо. Ну, кроме случаев "Просто хочется побрюзжать, а нормального повода найти не можем". Ты должен лучше меня знать, как вытаскивали (и, по-моему, не раз) "Эйрбас... Да и не только производителей. но и авиакомпании нередко вытаскивают. Сколько раз и сколько лет итальянцы вытаскивали "Ал Италию"? Я со счету сбился, хоть и "совсем не моя" тема... Американцы свой "Боинг" внутри страны и снаружи лоббировали и поддерживали, как могли. И своего добились, сегодня с ними трудно хоть кому-то "конкурировать коммерчески". И весь мир это понимает. И не жужжит особенно. А либо закрывает свой авиапром, либо идет на господдержку. Россия решила, что ей "не катит" остаться без авиапрома. |
|
И да, признаю, был не прав. "всепропальщики" все равно найдут о чем покричать. :-) ЯТД, если они попадут когда-нибудь в "русский сектор" Рая (на экскурсию, наверное), то и там найдут, чем "глубоко озаботиться". Ангелы будут петь не так сладкозвучно... Или плоды не той сахаристости... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проходится соответствовать. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Значит взаимных вопросов больше нет. (за отсутствием диалога ложится спать) |
|
Цитата:
А вот твой ответ был построен то ли как от тупого, то ли как для тупого. Поскольку я тебя тупым не считаю, и, надеюсь, ты не считаешь тупым меня, то я и попросил изменить стиль. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сказал за другое. Что зря я тревожился. И настоящий "всепропальщик" никогда не признает, что хоть в чем-то был не прав. И что пропало не все, а что-то может быть лучше, чем ИМИ ожидалось. Нет, просто делается еще один шаг. "все равно мало", "все равно недостаточно", "все равно не на уровне лучше любых мировых аналогов"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А впереди у него еще десятилетия. И сотни машин, летающих по всему миру. |
|
Цитата:
Что проект даже сейчас не "убыточен", а "Низкорентабелен". И что рано еще оценивать, т.к. проект еще развивается, многие факторы меняются на ходу. Какие-то в свое время изменились в худшую сторону (топливная эффективность и собственный вес), какие-то сейчас меняются в лучшую (снижение доли импортных деталей и себестоимость)... Плюс есть трудно непредсказуемые рыночные факторы будущих периодов (спрос, цены, условия у конкурентов)... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну так вот, как показали последующие события, ресурсы, затраченные на создание перечисленных вами самолётов ( и значительного количества другой техники - того же Т100 или Т35) можно было использовать более эффективно. В порядке самокритики- это мне сейчас легко рассуждать, тогда всё это было конечно не очевидно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что я не только Токарева помню. Но и Высоцкого, "группу Лесоповал" и Круга, Талькова и Дюну, Лоцмана и Любэ... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |