Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 18.11.2015 11:50
Re: Сирия на очереди?
Россия чувствует поддержку Соединенных Штатов в вопросах борьбы с «Исламским государством», поскольку в этом интересы двух государств полностью совпадают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что поддержка является вербальной, речь о прикладном взаимодействии по-прежнему не идет.
http://lenta.ru/news/2015/11/18/peskov/
===================
И этот в тролли записался...
Автор: Вовка
Дата: 18.11.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Это был Дж.Кэрри, а не карри.
Который "Тупой, ещё тупее"?
Автор: mat-ed
Дата: 18.11.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И этот в тролли записался...
Так подчинённые обязаны поддерживать и развивать линию начальства.
Автор: Grrr
Дата: 18.11.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ахренеть! Хусейныч поддерживает агрессию России. Не выдуманную, а самую настоящую.
Это что еще за домыслы? Какую такую агрессию?
Российские ВС помогают братскому сирийскому народу по просьбе законного правительства страны.

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это на прямки. Турция пропустила?
Насколько я понимаю, да. Действия были согласованы с НАТО
Автор: Baloo
Дата: 18.11.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Какую такую агрессию?
Против иностранного государства. Исламского!
Автор: Серг
Дата: 18.11.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тогда получается: нет террора - нет войны. Пусть готовят воинов джихада у себя и у нас, но пока нет активных действий - не трогать?
Нет, бороться надо именно с идеей, а не с конечными действиями по ней. С идеей главенства ислама в мире, с идеей неполноценности неверных. Иначе борьба будет вечной.
Не путайте идею и трактовку. Работал в Таджикистане и Узбекистане в СССР, работал с гастарбайтерами сейчас. Именно так - нет террора, нет войны. Да и вообще, на юбилей старшому таджиков я подарил электронную книгу, на которую закачал (после долгих консультаций с муллой) коран - и что? Не навязывать другим свою веру-единственно приемлемый (для меня) принцип.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.11.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Не путайте идею и трактовку. Именно так - нет террора, нет войны. ... Не навязывать другим свою веру-единственно приемлемый (для меня) принцип.
Я не путаю. Я против идеи ислама, как религии, ставящей себя выше прочих религий и готовой доказывать это оружием. И я не против ислама, как одной из мировых религий.
Автор: КомДив
Дата: 18.11.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я не путаю. Я против идеи ислама, как религии, ставящей себя выше прочих религий и готовой доказывать это оружием. И я не против ислама, как одной из мировых религий.
Проблемка в том, что любая религия ставит себя выше прочих
Автор: TOPMO3
Дата: 18.11.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это как раз не проблема, а естественный ход вещей. Ибо каждая религия считает себя единственно верной. Просто некоторые религии считают, что выпиливание носителей других религий - это хорошо и правильно. А некоторые считают что такое выпиливание - это их священный долг.
Автор: Полицейский
Дата: 18.11.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Задумчиво смотрит христиан и иудеев. Особенно в исторической ретроспективе.
Автор: ig_71
Дата: 18.11.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
любая религия ставит себя выше прочих
Что, и растафарианство тоже?:)
Автор: Grrr
Дата: 18.11.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Против иностранного государства. Исламского!
Никак нет. Халифат не является признаным государством. Это - мятежный анклав на территории двух государств - Ирака и Сирии.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я против идеи ислама, как религии, ставящей себя выше прочих религий и готовой доказывать это оружием. И я не против ислама, как одной из мировых религий.
Я как раз вчера писал, что в этих терминах задача не решается.
Идеология происходящего безобразия - не ислам, хотя внешне и похоже. Более того, я абсолютно убежден, что без поддержки традиционного ислама альтернативым способом достижения победы над Халифатом является массовый геноцид
Дата: 18.11.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это как раз не проблема, а естественный ход вещей. Ибо каждая религия считает себя единственно верной. Просто некоторые религии считают, что выпиливание носителей других религий - это хорошо и правильно. А некоторые считают что такое выпиливание - это их священный долг.
Последнее характерно было для всех. Просто некоторые уже навыпиливались и остыли, а другие еще только подошли к состоянию когда этим очень хочется заниматься.
Дата: 18.11.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Что, и растафарианство тоже?:)
Особенно!
Они считают прочих идиотами

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Последнее характерно было для всех. Просто некоторые уже навыпиливались и остыли, а другие еще только подошли к состоянию когда этим очень хочется заниматься.
"Остыли" - скажешь тоже.
Просто пока возможности нет
Дата: 18.11.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И готова доказывать это оружием?
Ладно. Вот свежая статья
http://www.gazeta.ru/politics/2015/1..._7897943.shtml
"Боевики «Исламского государства» от примитивного террора переходят к пропаганде модели исламистского социализма. Пока официальные лица продолжают именовать ИГ террористами, боевики уже создали полноценное государство и пытаются овладеть умами молодежи по всему миру"
Все равно мы в конце-концов от обвинений в терроре перейдем к обвинениям в людоедских идеях.
Дата: 18.11.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Задумчиво смотрит христиан и иудеев. Особенно в исторической ретроспективе.
Мораль изменилась. Раньше и людей ели, в исторической перспективе.
Автор: Baloo
Дата: 18.11.2015 14:45
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США будет сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по «Исламскому государству». Об этом сообщает РИА Новости.

Французский лидер добавил, что намерен обсудить с хозяином Белого дома Бараком Обамой и его российским коллегой Владимиром Путиным вопросы координации усилий по борьбе с ИГ.

http://lenta.ru/news/2015/11/18/hollande/
Автор: Шкапчик
Дата: 18.11.2015 14:45
Я чего-то недопонимаю, артиллерия это уже не сухопутные войска, которые вводить не будут?
https://www.youtube.com/watch?v=RS2w1zzLrmg
На слайде, показанном 17 ноября президенту России Владимиру Путину во время доклада министра обороны Сергея Шойгу, отмечены позиции артиллерийского подразделения российской армии в Сирии. Кадры с этим слайдом показал телеканал RT. Среди слайдов, продемонстрированных президенту, имелась карта боевых действий в окрестностях города Мхин (южнее Хомса), где развернута операция сирийских вооруженных сил по ликвидации изолированных районов обороны исламистов. Там, в районе населенного пункта Хамрат, на территории места постоянной дислокации артиллерийского подразделения сирийской армии, были обозначены позиции 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады. На кадрах видеозаписи эта карта демонстрируется с момента 04:03.
Это соединение — 120-я артбригада российской армии, постоянно дислоцирующаяся в Юрге (Кемеровская область). Судя по записи на карте, батарея из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» присутствует в этом районе с 14:00 6 ноября 2015 года.
Автор: surf
Дата: 18.11.2015 14:53
Может, наши их к авиаполевым частям "персоналу ВКС" отнесли?
Единственное логичное объяснение - там рядом аэродром и возможно его наши юзают, а артель - прикрытие.
Но если без шуток, то мне пипец как не нравится этот значок на карте.
Автор: Санитар
Дата: 18.11.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я чего-то недопонимаю, артиллерия это уже не сухопутные войска, которые вводить не будут?
https://www.youtube.com/watch?v=RS2w1zzLrmg
На слайде, показанном 17 ноября президенту России Владимиру Путину во время доклада министра обороны Сергея Шойгу, отмечены позиции артиллерийского подразделения российской армии в Сирии. Кадры с этим слайдом показал телеканал RT. Среди слайдов, продемонстрированных президенту, имелась карта боевых действий в окрестностях города Мхин (южнее Хомса), где развернута операция сирийских вооруженных сил по ликвидации изолированных районов обороны исламистов. Там, в районе населенного пункта Хамрат, на территории места постоянной дислокации артиллерийского подразделения сирийской армии, были обозначены позиции 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады. На кадрах видеозаписи эта карта демонстрируется с момента 04:03.
Это соединение — 120-я артбригада российской армии, постоянно дислоцирующаяся в Юрге (Кемеровская область). Судя по записи на карте, батарея из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» присутствует в этом районе с 14:00 6 ноября 2015 года.
Источник - лента.ру
Дата: 18.11.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Источник - лента.ру
Источник - карта в НЦУО.
Дата: 18.11.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мораль изменилась. Раньше и людей ели, в исторической перспективе.
Да что в ней измелилось то? Десять заповедей и тогда были, что не мешало христианам с упоением выпиливать и собратьев по вере и не собратьев. Также как и некоторые мусульманев вполне с удовольствием выпиливают других мусульман, по дороге прихлопывая всех остальных кто подругу подвернется. Хотя об этом в Каране ничего нет и мусульманину убить мусульманина грех. Да вообще людей убивать грех.
Автор: Гамиль
Дата: 18.11.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США будет сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по «Исламскому государству». Об этом сообщает РИА Новости.
Французский лидер добавил, что намерен обсудить с хозяином Белого дома Бараком Обамой и его российским коллегой Владимиром Путиным вопросы координации усилий по борьбе с ИГ.
ОФФ
Коллега хозяина Белого дома - это кто? Хозяин желтого дома?
Дата: 18.11.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хозяин желтого дома?
Сосед (roommate).
Автор: Гамиль
Дата: 18.11.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Источник - карта в НЦУО.
Если честно, по приведенной ссылке на этой карте этого значка не увидел.
Может, есть более полноэкранное видео, не обрезанное снизу?
Автор: Grey
Дата: 18.11.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может, наши их к авиаполевым частям "персоналу ВКС" отнесли?
Единственное логичное объяснение - там рядом аэродром и возможно его наши юзают, а артель - прикрытие.
Но если без шуток, то мне пипец как не нравится этот значок на карте.
Я, честно говоря, не разглядел этого на карте в 04:03. А что, в сирийской армии не может быть 120-й артбригады с 5-й батареей? Или там прямо указано что это российская часть?
Дата: 18.11.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если честно, по приведенной ссылке на этой карте этого значка не увидел.
Может, есть более полноэкранное видео, не обрезанное снизу?
Я сам долго искал. Сейчас подскажу:на 4:03 левый верхний угол. Сверку - аэродром Шамрат на желтом фоне, ниже на желтом же фоне Хамрат, а под ним уже черный текст про 120 абр
Дата: 18.11.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я, честно говоря, не разглядел этого на карте в 04:03. А что, в сирийской армии не может быть 120-й артбригады с 5-й батареей? Или там прямо указано что это российская часть?
Может Шойгу авторские права на название зарегистрировал?
Дата: 18.11.2015 15:49
https://youtu.be/uTMuHgeIZrI

Немцы?
Дата: 18.11.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Или там прямо указано что это российская часть?
Там написано, что вооружена она 2А65 «Мста-Б»
Автор: Grey
Дата: 18.11.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Там написано, что вооружена она 2А65 «Мста-Б»
Они же мелькали уже на видео и фотках в руках сирийцев, или ошибаюсь?
Дата: 18.11.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Они же мелькали уже на видео и фотках в руках сирийцев, или ошибаюсь?
Мелькали, вроде, но говорили, что видели их в колонне русских военных. А так они на вооружении только в СНГ.
Автор: Вовка
Дата: 18.11.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Мелькали, вроде, но говорили, что видели их в колонне русских военных. А так они на вооружении только в СНГ.
Украина продала.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.11.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хозяин желтого дома?
Красного Кремля же...
Автор: Hit282
Дата: 18.11.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Источник - карта в НЦУО.
Хм, почему первый раз читается как "СЦУКО"? :-))
Дата: 18.11.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А что, в сирийской армии не может быть 120-й артбригады с 5-й батареей?
Вообще-то в армии Асада всего 2 артбригады, вероятность того, что одна из них имеет номер 120 мне кажется невеликой.
Дата: 18.11.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вообще-то в армии Асада всего 2 артбригады, вероятность того, что одна из них имеет номер 120 мне кажется невеликой.
А танковых дивизий - всё же восемнадцать?
Дата: 18.11.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А танковых дивизий - всё же восемнадцать?
7. И три отдельных танковых полка.
Дата: 18.11.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
7. И три отдельных танковых полка.
А на карте - "18 тд".
Тоже российская? :-)
Дата: 18.11.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А на карте - "18 тд".
Тоже российская? :-)
Нет. Дело в том, что одна из сирийских артбригад имеет № 137. И вероятность, что другая - именно №120, по-моему, невелика.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100