Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 18.11.2015 21:39
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Клопы в диване не способны загрызть насмерть, но раздражают.
"ничего, что дом сгорел, зато клопы подохли" (китайская пословица)
Автор: surf
Дата: 18.11.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(твердым голосом) так надо...
Насколько я могу судить, во внешнеполитических делах российское руководство такими категориями не руководствуется, оно в высшей степени рационально.
Что даст РФ уничтожение Израиля с рациональной, практической точки зрения?
Автор: lancer
Дата: 18.11.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, это тоже очень сильный аргумент против силового решения Россией любых вопросов с Израилем.
(панически) Тсссссс!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"ничего, что дом сгорел, зато клопы подохли" (китайская пословица)
Израиль на протяжении десятилетий мелко, но системно пакостит СССР/России. Рано или поздно, но этот бардак надо прекращать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.11.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По моей модели, цены должны пойти вверх года через три и выйти на уровень 80-100.
Эт если сауды раньше не сцепятся с персами. А вероятность такого клинча в ближайшие 2 года отнюдь не нулевая.
Дата: 18.11.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я могу судить, во внешнеполитических делах российско руководство такими категориями не руководствуется, оно в высшей степени рационально.
Вы неправильно понимаете задачу. Речь не идет о физическом уничтожении Израиля.
Он должен вернуться в свои границы, прекратить работать шакалом Табаки при Шерхане США и стать тем, кем он должен быть - маленькой страной, ни на что не влияющей, принимающей паломников со всего мира и никуда не лезущей. А так - понты не по статусу.
Дата: 18.11.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(панически) Тсссссс!!!
Ятд, что одним из факторов, почему не случилось "вежливости для Украины" или Новороссии был именно тот фактор, что наши опасались, что война с Украиной будет крайне хреново воспринята миллионами россиян, имеющих родню на Украине.
Сугубое имхо.
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.11.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Арта, в принципе, тоже нужна, но как-то, кажется, ее многовато.
4 батареи? Т.е. усиленный дивизион на 5 батальонов пехоты? Я бы сказал что катастрофически мало в случае серьёзной заварухи.
Автор: mat-ed
Дата: 18.11.2015 21:50
Цитата:
этот бардак надо прекращать.
Принять Израиль в ТС - самый простой путь. Потом, если будут себя хорошо вести - в ОДКБ.
Дата: 18.11.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
4 батареи? Т.е. усиленный дивизион на 5 батальонов пехоты? Я бы сказал что катастрофически мало в случае серьёзной заварухи.
Собственно пехотных батальонов там 2. Спецура и разведка по идее не должны рассматриваться как части, для которых требуется регулярная артподдержка.
Дата: 18.11.2015 21:53
Цитата:
Вы неправильно понимаете задачу. Речь не идет о физическом уничтожении Израиля.
Он должен вернуться в свои границы, прекратить работать шакалом Табаки при Шерхане США и стать тем, кем он должен быть - маленькой страной, ни на что не влияющей, принимающей паломников со всего мира и никуда не лезущей. А так - понты не по статусу.
Хм. Но это же прекрасно можно сделать и без войны?
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.11.2015 21:56
Цитата:
Спецура и разведка по идее не должны рассматриваться как части, для которых требуется регулярная артподдержка.
Ну, на Кавказе огонь для поддержки или по наводке спецназа и разведгрупп открывали регулярно. Но даже если принять что батальонов 2 всё равно до комфортного уровня артподдержки 1 батарея на одну роту всё равно не дотягивает. У морпехов и десантников ничего тяжелее 82-мм миномёта своего нет. А вот БТГ - возможны варианты. Может и артдивизионом быть усилена, случаи бывали.
Дата: 18.11.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Принять Израиль в ТС - самый простой путь. Потом, если будут себя хорошо вести - в ОДКБ.
Евреев - в Таможенный союз?! Какая ослепительная идея!
Дата: 18.11.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Можно. Вот Израилю и сделают интересное предложение.
Дата: 18.11.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, на Кавказе огонь для поддержки или по наводке спецназа и разведгрупп открывали регулярно. Но даже если принять что батальонов 2 всё равно до комфортного уровня артподдержки 1 батарея на одну роту всё равно не дотягивает. У морпехов и десантников ничего тяжелее 82-мм миномёта своего нет. А вот БТГ - возможны варианты. Может и артдивизионом быть усилена, случаи бывали.
Да там задача специфическая. Главное - надежное прикрытие авиабазы, выпиливание диверсионных групп, готовящихся к прорыву. Наступать на укрепрайон бармалеев, похоже, никто пока не собирается. Можно выдвинуть предположение, что нашу арту использовали в качестве мобильного резерва для сирийской армии или для персов, благо в Латакии им особо не было работы. Но тут я уже не могу что-то определенно утверждать.
Дата: 18.11.2015 22:10
Цитата:
Израиль на протяжении десятилетий мелко, но системно пакостит СССР/России. Рано или поздно, но этот бардак надо прекращать.
Это элемент Большой Игры. Его нельзя решать изолировано.
Вот, возьмите пример Кубы. Уж как она пакостила США - и ничего, вона, дип.отношения устонавливают.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не ко мне вопрос...
Я вообще думаю, что этот вопрос на повестку дня встанет очень не скоро.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ниреально.
Как только Израиль будет обезоружен, его сразу же сожрут. А международным гарантиям цена - дерьмо. Поэтому придется воевать.
Дата: 18.11.2015 22:11
Цитата:
Эт если сауды раньше не сцепятся с персами. А вероятность такого клинча в ближайшие 2 года отнюдь не нулевая.
(важничая) сила моей модели в том, что такие мелкие возмущающие воздействия она учитывает автоматически...
Дата: 18.11.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(важничая) сила моей модели в том, что такие мелкие возмущающие воздействия она учитывает автоматически...
Ни фига себе, мелкие возмущения ! Начало третьей мировой...
Дата: 18.11.2015 22:14
Цитата:
Ни фига себе, мелкие возмущения ! Начало третьей мировой...
Пока нет.
Я Вам сообщение отправил...
Дата: 18.11.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это элемент Большой Игры. Его нельзя решать изолировано.
Вот и поиграем. Н по нашим правилам.
Цитата:
Это не ко мне вопрос...
Я вообще думаю, что этот вопрос на повестку дня встанет очень не скоро.
Скоро.
Цитата:
Ниреально.
Как только Израиль будет обезоружен, его сразу же сожрут. А международным гарантиям цена - дерьмо. Поэтому придется воевать.
А собственно, кому Израиль нужен, чтобы его жрать? Ну кому? Это раз. Два - если бы захотели по-настоящему, давно сожрали. Три - создание Израиля вообще было геополитически просчетом ИВС Нельзя собирать вместе слишком много евреев.
Дата: 18.11.2015 22:39
Цитата:
Вот и поиграем. Н по нашим правилам.
Это возможно только после того, как Россия станет мировым гегемоном - каким до сих пор еще является США. До тех пор придется как-то учитывать интересы других игроков. Ну, или действительно воевать. Со всеми, кто не покорится. Как американцы.

Учитывая, что через год там сменится президент - скорее всего придется за гегемонию воевать.

Цитата:
Скоро.
Вот и давайте поместим Ваш прогноз в соответсвующую ветку. И посмотрим, когда и как он сбудется.

Пока что Биби и Путин договорились встретиться в Париже на предмет обсуждения вопросов "безопасности", связаных с Сирией.

Цитата:
А собственно, кому Израиль нужен, чтобы его жрать? Ну кому?
(растеряно озираясь) Вообще-то, список тех, кто обещал сожрать был и остается немаленьким. На сегодня это - Иран, Сирия, Ливан, Судан, Хизбалла, Братья-Мусульмане, Хамас, Исламский Джихад, Национальный Фронт Освобождения Палестины (плюс еще 32 организации помельче). Плюс - левые и прогрессивные силы в Европе и США.
Ой, еще супер-ультра-ортодоксальных евреев забыл...

Цитата:
Три - создание Израиля вообще было геополитически просчетом ИВС Нельзя собирать вместе слишком много евреев.
Ага. Как собирать вместе слишком много евреем в РСДРП(б) или СовНарКоме, или ВЧК-ГПУ - так это нормально. А т.Сталин, значит просчитался...

Нет, конечно, это был совершенно осознаный и, в тот момент, правильный шаг. Получить практически социалистический Израиль, держащий за яйца англичан на Суэце - какой-же это просчет. А после революции в Египте расклад поменялся, вот ставка на "арабский социализм" - это уже был риск. Но на кону был контроль над БВ- нефтью, так что оно того стоило.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2015 22:58
Цитата:
Евреев - в Таможенный союз?! Какая ослепительная идея!
Самое смиишшшное.
Мне сегодня сорока на хвосте принесла такую вот новость, подтверждений пока не нашел:

Наши туроператоры договорились с Израилем о том, что для доставки наших туристов в Шарм будет использоваться маршрут самолетом до Эйлата, далее - автобусами до Шарма. До границы Египета - под контролем АОИ, после - под контролем армии Египета.

Ы?
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.11.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
До границы Египета - под контролем АОИ, после - под контролем армии Египета.

Ы?
Я вам не скажу за всю Одессу... :) но от себя лично со всей пролетарской прямотой выскажу: нах такое счастье ....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я вам не скажу за всю Одессу... :) но от себя лично со всей пролетарской прямотой выскажу: нах такое счастье ....
Ващще-то из этого самого Шарма турьё прекрасно возили в Израиль на экскурсии. Причем отнюдь не в Эйлат, а ажно прямо в Иерусалим.
Чо там - поллаптя на карте...
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.11.2015 23:15
Цитата:
Ващще-то из этого самого Шарма турьё прекрасно возили в Израиль на экскурсии. Причем отнюдь не в Эйлат, а ажно прямо в Иерусалим.
Чо там - поллаптя на карте...
Знаю. Но под охраной бравых египтян с автоматами в руках и бабайкой в голове по пустыне - нах такое счастье в отпуске ... :)
Дата: 19.11.2015 00:01
Цитата:
Самое смиишшшное.
Мне сегодня сорока на хвосте принесла такую вот новость, подтверждений пока не нашел:

Наши туроператоры договорились с Израилем о том, что для доставки наших туристов в Шарм будет использоваться маршрут самолетом до Эйлата, далее - автобусами до Шарма. До границы Египета - под контролем АОИ, после - под контролем армии Египета.

Ы?
Ага, и чтобы каждому туристу, незавимо от пола, в Джуидии в порту с наслаждением матку выворачивали. В пизду хомячка.
Дата: 19.11.2015 00:06
Цитата:
га, и чтобы каждому туристу, незавимо от пола, в Джуидии в порту с наслаждением матку выворачивали.
Но на обратном пути обязательно ввернут обратно... :)
Дата: 19.11.2015 00:08
Цитата:
В пизду хомячка.
Это на обратном пути...
Дата: 19.11.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но на обратном пути обязательно ввернут обратно... :)
БДСМ - это без меня.
Дата: 19.11.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это на обратном пути...
Еще и хомяк! И они удивляются, почему в мире столько антисемитизма!
Дата: 19.11.2015 00:17
Цитата:
Еще и хомяк! И они удивляются, почему в мире столько антисемитизма!
Дык, хомяков-то в мире сколько.... 8-()

Цитата:
БДСМ - это без меня.
(приглушённо хрюкая)Я таки очень извиняюсь... Но почему-то сначала вспомнилось из "Чапаева" - "...впереди, на лихом коне", а потом... Я таки очень извиняюсь ещё раз...
:)
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Знаю. Но под охраной бравых египтян с автоматами в руках и бабайкой в голове по пустыне - нах такое счастье в отпуске ... :)
Таки да... Учитывая еще и то, что периодически эти автобусы влетают в неслабые ДТП, думаю, вряд ли найдется желающих на такой экстрим.
Автор: Hit282
Дата: 19.11.2015 01:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ага. Как собирать вместе слишком много евреем в РСДРП(б) или СовНарКоме, или ВЧК-ГПУ - так это нормально. А т.Сталин, значит просчитался...
Как смог - так и разобрался с ними :-\
Дата: 19.11.2015 03:02
... Забавно.
Или выдает желаемое за действительное, или обеспечивает "утечку"

Эрдоган: в Вене договорились о проведении выборов в Сирии, но без участия Асада
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2451548
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2015 06:35
"«Главной задачей перед кораблями оперативной группировки кораблей ВМФ в Средиземном море станет обеспечение боевой устойчивости, то есть всех видов обороны – противовоздушной, противолодочной, противодиверсионной и других», – передает РИА «Новости» сообщение источника.
Он подчеркнул, что корабли ВМФ России могут быть привлечены к операциям по спасению летчиков в случае возникновения нештатной ситуации: отказе техники или поражении самолета с земли.

Кроме того, корабли ВМФ России осуществляют досмотр судов в Средиземном море, которые могут быть заподозрены в транспортировке грузов для ИГ."
http://vz.ru/news/2015/11/18/778806.html
Автор: Санитар
Дата: 19.11.2015 06:48
Цитата:
Самое смиишшшное.

Ы?
Нахрен такую логистику. От Москвы 4 часа полета, от Эйлата около 10 часов автобусом. С пересечением границы в Табе, где тоже много всякого интересного. Особенно весело эту границу на обратном пути проходить. Часов на пять-шесть только в Табе застрять можно. Нах.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2015 07:13
Свежий репорт "Звезды" из Латакии:
http://www.youtube.com/watch?v=VUtWxzLrg0g
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2015 07:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кстати, новость хоть и украинская, но от 29 октября, и именно про 120 бригаду:

Украинская военная разведка зафиксировала переброску в Сирию артиллерийского дивизиона 120 артиллерийской бригады (в/ч 59361), дислоцирующейся в Кемеровской области.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.
В частности, зафиксирован через пролив Босфор в направлении Средиземного моря проход большого десантного корабля «Азов» Черноморского флота РФ.
«Корабль осуществляет перевозку артиллерийского дивизиона 120 артиллерийской бригады 41 армии Центрального военного округа (пункт постоянной дислокации бригады - Юрга, Кемеровская область)», - отметили в ГУР.
«Командир бригады - Цеханович Денис Борисович», - уточнили разведчики.
Т.е. МО Украины признает, что у них действующая агентура в Турции?
Автор: Радистас
Дата: 19.11.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. МО Украины признает, что у них действующая агентура в Турции?
Интересно, представитель какой страны не сидит на берегу Босфора с блокнотом и не смотрит лениво на проходящие пароходы? Наверное, какой-нибудь Буркина-Фасо...

Мой хороший приятель так семь лет просидел. Лучшего гида по кабачкам Галаты, Бешикташа и др. я не знал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.11.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>

Мой хороший приятель так семь лет просидел. Лучшего гида по кабачкам Галаты, Бешикташа и др. я не знал.
чорд, какая приятная и интересная работа!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100