![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Тогда да, промах ничего не значит. Знакомый охотник из Соликамска рассказывал. Ходили они бригадой на лося, а где-то в полукилометре кто-то охотился с нарезным, ХЗ на кого. Очень неуютно было, говорит, когда пули вокруг свистели и ветки сшибали. Пуля, летящая "в молоко", действительно, никого не заденет. А если пуля случайно убьет кого-то, ну, значит, она не "в молоко" летела. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Есть ухари, которые по боровой птичке и из 308 стреляют. ну и например стрельба по изоляторам ЛЭП и по дорожным указателям. Помните пару лет назад где-то на дальнем востоке новость была. о том как зимой район целый без электричества остался. есть дебилы. |
|
Цитата:
|
|
Это неправильное ощущение. Просто в армии/МВД за человеком с оружием контроль построже. Что, однако, не мешает проявлять себя. В Твери, помощник дежурного по училищу, играясь с пистолетом расстрелял пульт дежурного. В Москве сотрудники центра служебного собаководства в войну играли. С пистолетами. В итоге один другому яйца отстрелил. В Московской области - боец в карауле при разрядке оружия умудрился оставить патрон в патроннике. Начкар не проверил. При смене караулов боец в шутку выстрелил в бойца из заступающего караула. Один труп. |
|
Цитата:
Армия без оружия не может, для нее это необходимость. Военные стреляют по людям, а это совсем другое дело. Людей не так жалко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО, про 1,5 км на упаковке мелкашек не зря написано. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Написал сокращение не правильно. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня караульный при разоружении чуть не стрельнул на городке. Я ногой успел выбить автомат, вернее, курсанта откинуть от... Ну я сам виноват, команду подал и стоял смотрел, как это чудо, не отсоединив магазин, тянет затвор на себя. 6 утра. А в через неделю таки стрельнул. Другой. Должен был идти я НК, пацан с параллельного курса предложил подмениться, ему на свадьбу надо было. Вопрос разрулили, в график изменения внесли, все подписали, у кого положено. А утром он уже с выговорёшником и фиг куда поехал. Да и потом наблюдал всякого. Так и друга у меня не стало. На смене будучи (патруль ДПС), побаловался... :( Его мать по сию пору думает, что его убили. |
|
Цитата:
Потом примерно так же мне пришлось поступать самостоятельно, когда какие-то гопники стреляли в меня из мелкашечного самопала. Там дистанция была еще меньше, хотя и ствол не нарезной. Так что про действие мелкашечной пули я знаю не понаслышке. КМК после 200-300 метров ее попадание можно вообще не заметить, как мы не замечаем иногда попадание голубиного гуано на одежду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут примерами мерятся начали. Их есть у меня. Например отсидевший три года лейтенант милиции "Г". Мой корефан. Прекрасный парень . 1.5 года в ДРА в мотоманёврённой группе. "БЗ"," Отвага" и " Спасибо, что ушли" двух степеней. Промах из АКС 74 У при задержании и убитый ребёнок в пятиэтажке напротив. Пятиэтажка была на расстоянии 900 метров по прямой. Ребёнок на балконе кормушку для птичек вешал. У лейтенанта "Г" была жена и двое детей. Из тюрьмы его не дождались. А лейтенант " Г", спустя 4 года, повесился на могиле убитого им ребёнка. Или майор милиции "Ш". раздолбай и пьяница, сосланный на сержантскую должность в ГБР и крутивший пьяную женщину которая перед этим мирно какала на крыльце школы, в два часа пополудни. В результате автомат выстрелил и охранник школы, наблюдавший за этим увлекательным зрелищем на расстоянии 250 метров, получил слепое ранение печени, а майор "Ш" получил 4 года в МЛС строго режима. Примеров ( после которых можно сказать - а будь там не нарезной ствол, всё было бы иначе) - масса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А на практике получилось что магазин отсоединен, патрон в патроннике. Начкары сдают/принимают караул. Старый и новый караулы возле курилки. Ну и в шутейном разговоре один другому предложил в лоб попасть. Попал бля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |