Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 19.11.2015 14:48
Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Логотип со звездой .
Гы. Милитаристы-инфантилы. Мне вот подарили две книги "Звери и птицы нашей страны" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3635079/ и "Лесная газета" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2449998/
До сих пор они у меня. Очень хорошие. Наверное из-за них я и занялся в младые лета охотой.
Автор: серегин
Дата: 19.11.2015 14:51
Re: Почему мы ненавидим москвичей
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
До сих пор они у меня. Очень хорошие. Наверное из-за них я и занялся в младые лета охотой.
Хорошая, раз на убивство потянуло :)
(не бейте сильно, ладно?)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 19.11.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы. Милитаристы-инфантилы. Мне вот подарили две книги "Звери и птицы нашей страны" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3635079/ и "Лесная газета" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2449998/
Ха .... Бианки... У меня собрание книг Паустовского есть. Поэтому и не стал охотником.
А вообще если судить по книгам /нравятся - не нравятся/ то удивляюсь почему "на службе государевой" .... Детективы никогда не любил ...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.11.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
какой интересный эффект О_О
Автор: Beaver
Дата: 19.11.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Глядя на этот эффект, я бы ратовал за запрещение этих книг для детей, не достигших разумного возраста. :(
Дата: 19.11.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хорошая, раз на убивство потянуло :)
Да ну вас, выдумшыки. Природой, лесом и всякими зверушками я заинтересовался. Это ведь в охоте главное, а вовсе не убивство (этим словом, кстати, обозначают лишение жизни токмо человеков или человеек, по отношению к зверям и птицам употребляют другие).
Дата: 19.11.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
по отношению к зверям и птицам употребляют другие
Это, конечно, оправдывает всё. :(
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну вас, выдумшыки. Природой, лесом и всякими зверушками я заинтересовался. Это ведь в охоте главное, а вовсе не убивство (этим словом, кстати, обозначают лишение жизни токмо человеков или человеек, по отношению к зверям и птицам употребляют другие).
===опять же сколько людей в дальнейшем не пострадало...
Дата: 19.11.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===опять же сколько людей в дальнейшем не пострадало...
ВотЪ! Сразу видать понимающего человека. Небось с раньшего времени, не чета нонешним веганам-виртуалам.
Дата: 19.11.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это, конечно, оправдывает всё. :(
Ну во-первых ни я, ни мое увлечение ни в каких оправданиях не нуждаются, поскольку представляют собою общественную норму, а не отклонение от оной. Во-вторых эта филологическая тонкость вовсе не случайна. Разные слова - разные смыслы, русский язык он такой. А в третьих любая монашка скажет тебе, что трахаться дело греховное, плохое и богу не угодное. Но мы же ей не поверим и с ней не согласимся, а скажем - не ведаешь ты, тетка, чего плетешь. То же относится и к разнообразной морально-этической кустарщине нерелигиозного характера. В особенности к попыткам выдать эту кустарщину за некую общественную норму. :-)))
Автор: Hund_1
Дата: 19.11.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
понимаю, возник вопрос: "А каковы они на вкус?" :-)
Дата: 19.11.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В особенности к попыткам выдать эту кустарщину за некую общественную норму.
"Я не буду с тобой спорить, старый софист." :(
Дата: 19.11.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну как посмотреть ... У меня друг , не знакомый а именно друг председатель охотничей секции. Не вопрос они и зерно заготовляют зверью, и веники ,и много чего прочего ... Но выходить на козу с винтовкой с оптическим прицелом , когда результат предрешён ... Ну как то не комильфо ... Или лося "загнать" толпой ....Ну не моё,хотя и живность на хуторе держали, и доводилось "забивать"...
А вот у меня коллега , очаровательная молодая "жози" 24 лет от роду так фанатеет от охоты.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВотЪ! Сразу видать понимающего человека. Небось с раньшего времени, не чета нонешним веганам-виртуалам.
==="Я чего раньше такой злой был..." (с) На самом деле, пострелушки офигительную разрядку дает. Можно даже по банкам - эффект недели на две работает.
Кстати, надо бы патронов прикупить...
Дата: 19.11.2015 15:44
Цитата:
когда результат предрешён ...
Ага, щас. Предрешен, как же ... Сколько пустых выездов, сколько километров по лесу намеряешь пока чего добудешь. Не зря ведь какой-то пиит сочинил эти правдивые строки:
Охотника поймешь тогда,
Когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда
И безнадежный путь обратно.
Может строки эти и далеки от поэтического совершенства и вдохновения в них мало, но сколько горькой правды.
Дата: 19.11.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага, щас. Предрешен, как же ... Сколько пустых выездов, сколько километров по лесу намеряешь пока чего добудешь. Не зря ведь какой-то пиит сочинил эти правдивые строки:
Охотника поймешь тогда,
Надежды полный путь туда
Может строки эти и далеки от поэтического совершенства и вдохновения в них мало, но сколько горькой правды.
Да,да, да .... Вокруг моего хутора козы нагло ходят и не "жужжат",зимой когда сугробы нанесёт залазят и яблони грызут. На соседском хуторе /хозяева в Таллине/ зимой нагло ночуют и утром , не менее нагло толпой, на моих глазах ,в лес идут дабы вечером вернуться. Кабаны, вернее секач, предводитель толпы, на моих глазах, мою же собаку напугали, когда в ответ на её "гав" хрюкнул в ответ ..... И это в радиусе максимум 400 метров?! Кабаны вообще рядом с оградой! Лисы,зайцы , еноты и пр. не в счёт.
При желании купить нечто, что то с оптикой .... Но не хочу. Нагана "под подушкой " :) хватает для самообороны..... Хотя "Маузер" .....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Значит, книги пропали зря. Бианки учил любить живую природу, а не стрелять в зверей ради забавы.
Дата: 19.11.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Слово можно придумать любое, только смысл от этого не меняется.
Дата: 19.11.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Значит, книги пропали зря. Бианки учил любить живую природу, а не стрелять в зверей ради забавы.
Пусть никто не подумает плохо ,но ППКС. Ибо считаю охоту забавой. Ну, что , мяса не хватает?
Нам горное дело преподавал бывший ст. лейтенант, командир батареи САУ100.За войну 2 КЗ, медали .... Так вот он занимался фотоохотой. И таки думаю, что снять животное "вот так!!!!" куда интереснее чем просто "завалить"
Дата: 19.11.2015 16:28
Цитата:
что снять животное "вот так!!!!" куда интереснее чем просто "завалить"
Некоторым не хватает ощущения божественной власти над жизнью.
Дата: 19.11.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бианки учил любить живую природу, а не стрелять в зверей ради забавы.
При этом и сам был охотником и про охоту писал. :-)))
Дата: 19.11.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Некоторым не хватает ощущения божественной власти над жизнью.
Да нет....
Думаю,они никогда не видели глаза тех животных... Выстрелил, пока дашёл - то, сё .... А вот когда "забиваешь" , то .....
Я человек далеко не сентеминтальный,хутрянин,хозяйство, но .....
Дата: 19.11.2015 16:37
Цитата:
Думаю,они никогда не видели глаза тех животных
Да ну, человек, увлекающийся охотой, должен быть лишен лишней сентиментальности по отношению к животным. Его глазами не проймешь.
Автор: серегин
Дата: 19.11.2015 16:50
Цитата:
Думаю,они никогда не видели глаза тех животных... Выстрелил, пока дашёл - то, сё .... А вот когда "забиваешь" , то .....
Я человек далеко не сентеминтальный,хутрянин,хозяйство, но .....
Я терпеть не мог забивать скот. Пристрелить легче намного. Даже свиней стрелял. А потом стали бойца приглашать.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.11.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Охотника поймешь тогда,
Надежды полный путь туда
подпишусь под каждым словом!
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И не жалко вам зверушек убивать? Ведь не с голодухи и не для заработка. Свое эго тешите.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.11.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И не жалко вам зверушек убивать? Ведь не с голодухи и не для заработка. Свое эго тешите.
Неумолимо вспоминается Шарик из Простоквашино: "Усохнет..."
Дата: 19.11.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Неумолимо вспоминается Шарик из Простоквашино: "Усохнет..."
Шарику, помнится фоторужье купили. Вот это, кстати достойное хобби. Помимо всего прочего еще и потому что показывает красоту природы всем . А что демонстрирует охотник? В лучшем случае чучело.
Автор: Hund_1
Дата: 19.11.2015 19:44
Цитата:
не жалко свинок и коровок кушать?
Курочки, опять же с барашками.
Некоторые позволяют себе креветочек тиранить с осминожками
Дата: 19.11.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не жалко свинок и коровок кушать?
Курочки, опять же с барашками.
Некоторые позволяют себе креветочек тиранить с осминожками
Нет не жалко. Я это делаю не для развлечения (как поступали например древние римляне) а для поддержания жизненных сил. И если человек не будет есть то умрет. К охотникам - промысловикам и тем кто убивает для того чтобы есть (например народы севера) у меня нет претензий. Но, насколько я понимаю сайтовские охотники под эти две категории не попадают.
Дата: 19.11.2015 20:04
Цитата:
не для развлечения ... а для поддержания ...
Все вы так говорите, а на самом деле ... При этом вегетарианцы смотрят на тебя как на ... ну ты понял. И шубу жене прикупил, небось, не из синтепона, а из норки, ась? Ботиночки кожатые носишь, и в кирзе бы походил. :-)))
Дата: 19.11.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все вы так говорите, а на самом деле ... При этом вегетарианцы смотрят на тебя как на ... ну ты понял. И шубу жене прикупил, небось, не из синтепона, а из норки, ась? Ботиночки кожатые носишь, и в кирзе бы походил. :-)))
Ну вот мы с женой, например, натуральные меха и кожи давно не носим. современная синтетика легкая, недорогая и очень комфортная.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Аналогично!
Дата: 19.11.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И шубу жене прикупил, небось, не из синтепона, а из норки, ась?
Шуба в нашем климате (кстати их давно делают из специально выращенных животных) это не понты и не развлечение а необходимость. Сюда же можно отнести кожанную обувь на натуральном меху зимой. Кирзу мне носить должность не позволяет (не поймут с) впрочем в банажнике лежит пара сапог ибо всему свое место кирзе-стройка модельным кожаным туфлям -офис. А синтетическим кроссовкам - спотрзал.
Дата: 19.11.2015 20:23
Цитата:
Но, насколько я понимаю сайтовские охотники под эти две категории не попадают.
Еще как подходят. Кто-то ездит на дачу, шашлык-машлык есть, огород окучивать... ну и так далее, а кто-то ездит в охотизбушку надолго. И с собой не утянешь склад продуктов. А вот стрельнутая птичка-зверушка становится обедом-ужином. И отловленная рыбка тоже. И запасец на определенный период для кормления семьи. Опять же, птичка-зверушка сама народилась, выросла, а ты иди заплати за лицензию. Опять же, государству денюжка. И регулирование количества. В иные годы запрещают те или иные виды отстреливать. А за этим стоит адов труд охотинспекции, которая мотается по лесам-тундрам и по следам отслеживает численность живности. Да много еще что написать можно, только вот смысла не вижу. У сайтовских антиохотников, такое впечатление, сложилось мнение, что охотник - это тупой индивид или толпа индивидов, которые стреляют все живое, что попадается на пути. Глубокое заблуждение.
Дата: 19.11.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У сайтовских антиохотников, такое впечатление, сложилось мнение, что охотник - это тупой индивид или толпа индивидов, которые стреляют все живое, что попадается на пути.
Если быэто было не так то и охотинспекция не нужна была и лицензии бы не требовались.
Автор: Baloo
Дата: 19.11.2015 20:29
Цитата:
У сайтовских антиохотников, такое впечатление, сложилось мнение, что охотник - это тупой индивид или толпа индивидов, которые стреляют все живое, что попадается а пути.
С ружом не честно! Я на охоту хожу с одним ножом. И людей выстрелами не беспокою. И даю шансы грибам в схватке со мной выйти победителями.
Дата: 19.11.2015 20:34
А вот такой вопрос охотникам: почему у нас запрещена охота с луком или арбалетом? Мне кажется это в значительной мере уравняет шансы.
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2015 20:35
Цитата:
У сайтовских антиохотников, такое впечатление, сложилось мнение, что охотник - это тупой индивид или толпа индивидов, которые стреляют все живое, что попадается на пути. Глубокое заблуждение.
Хороший пост.
Но дело в том, что житель любого мегаполиса на охоте (не на промысловой), это как я в бильярдной.
Только у меня шары в лузы после прицельного удара падают, а у охотников живые звери.
А по сути - та же развлекуха. Вот убийство для развлечения и вызывает вопросы. Неудобные.
Дата: 19.11.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С ружом не честно!
Это ты медведу бурому объяснять будешь. Голодному. Весной.
Цитата:
Если быэто было не так то и охотинспекция не нужна была и лицензии бы не требовались.
Еще одно глубокое заблуждение. Я вырос в лесотундре с ружьем в руках. И стрелял столько, сколько надо было на поесть. Особенно, в советские годы, ибо с мясом туго было летом. Только консервированное. А к весне как раз заготовленное на зиму мясо кончалось. И пара-торойка гусей и с десяток уток в морозилке выручали. Сейчас временно не охочусь. Здоровье не позволяет. Оклемаюсь. И птичку-другую заполюю. Весной. Для покормить семью нормальной дичью. А не выращенной на ферме на стероидах птицей.
Ладно. Писал я здесь об этом. Устал повторяться.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим охотников и лесорубов

Часовой пояс GMT +2, время: 11:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100