![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А запрещена для избежания браконьерства. Цитата:
А не ум или глупость охотника. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В основном - до 100-200 метров. Максимум 300. Есть очень небольшой перечень охот (горы, сурок) где стреляют на большие дистанции. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме гор и суслика - никто не станет стрелять на километр. Не дай бог подранок - умаешься потом за ним бегать. |
|
Цитата:
|
| ЗЫ Возвращаясь к телесюжетам. Демонстрируемые по телевизору охотники даже дичь сами не выслеживают. За них это делают егеря и проводники. Задача охотника -выстрелить. И это времяпровождение нам пропагандируют как достойное и увлекательное занятие? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, по той же причине, не люблю бригадных охот. Понимаю, что в некоторых местах лицензии на отстрел без бригады не будет. Но.. не моё это. Я как-то больше по-старинке, один-вдвоем, максимум втроем. Я, отец и его брат. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то спросил своего хорошего друга (охотника) в сколько тебе обходится охота. Он сказал, что на круг, тысяч десять в месяц. Этож, говорю я, магазинным мясом обожраться можно. Ничего ты не понимаешь, ответил он. Охота - это коллектив, сборы , пара десятков километров пешком по зимнему лесу, потом коллективная варка "шулюма" из домашних продуктов, поздний ужин под чарочку и домой спать. Кррррасота. |
|
Цитата:
В центральной России ситуация другая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть охоты где охотник стреляет дичь не выходя из машины, а есть где охотник с егерем неделю лезет в горы сначала на лошади потом пешком. Чтоб того барана увидеть. И случайно оброненным камешком спугнуть. И потом еще три дня до этих баранов опять ползти. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видел я эти посадки (далеко не везде кстати вырубки засажены) Мрачное, пустое место. Н и птиц, не зверей. Даже поганки не растут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И птица и зверь есть. Просто городской житель не всегда способен их увидеть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так и с охотниками. Еще семдесят лет назад в подмосковье было весьма пригодными охотничьеми угодьями. Дичь если и не кишмя кишела то было ее весьма изрядное количество. Куда все девалось? Постреляли.... Благодетели природы... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |