Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: pirotehnic
Дата: 19.11.2015 20:39
Re: Почему мы ненавидим москвичей
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот такой вопрос охотникам: почему у нас запрещена охота с луком или арбалетом?
Шансы это не уравнивает. Охотничий арбалет - по мощности не уступает карабину. А охота на крупного зверя как правило с тристенда. По сути - тир.
А запрещена для избежания браконьерства.

Цитата:
Если быэто было не так то и охотинспекция не нужна была и лицензии бы не требовались.
Охотинспекция проводит изучение численности дичи и контролирует/проводит биомероприятия. Лицензиями регулируется количество зверя к отстрелу.
А не ум или глупость охотника.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А по сути - та же развлекуха. Вот убийство для развлечения и вызывает вопросы. Неудобные.
ты на рыбалку ходишь ? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2015 20:40
Цитата:
почему у нас запрещена охота с луком или арбалетом? Мне кажется это в значительной мере уравняет шансы.
Большая вероятность потерянного подранка. И мучений животине больше.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Охотничий арбалет - по мощности не уступает карабину.
А по дальнобойности? С карабина (судя по телепередачам) дичь чуть не за километр валят.
Дата: 19.11.2015 20:42
Цитата:
А запрещена для избежания браконьерства.
И это тоже.
Дата: 19.11.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И стрелял столько, сколько надо было на поесть. Особенно, в советские годы, ибо с мясом туго было летом. Только консервированное. А к весне как раз заготовленное на зиму мясо кончалось. И пара-торойка гусей и с десяток уток в морозилке выручали
Как я писал выше это другое дело. Но согласись на большую часть современных охотников проживающих в крупных городах этотне распространяется.
Дата: 19.11.2015 20:43
Цитата:
С карабина (судя по телепередачам) дичь чуть не за километр валят.
это сказки.
В основном - до 100-200 метров. Максимум 300.
Есть очень небольшой перечень охот (горы, сурок) где стреляют на большие дистанции.
Дата: 19.11.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот убийство для развлечения и вызывает вопросы.
Вот и я про то же.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.11.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наверное из-за них я и занялся в младые лета охотой.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
какой интересный эффект О_О
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Глядя на этот эффект, я бы ратовал за запрещение этих книг для детей, не достигших разумного возраста. :(
Сказано же:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Звери и птицы нашей страны" и "Лесная газета"
Зверей озёр/рек - нет, стало быть - бобров нет. И в газетах про бобров тогда не писали. Так что не кипишуй, бобров не трогали.
Дата: 19.11.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Зверей озёр/рек - нет, с
А что это за ваша страна в которой нет озер и рек? Чад?
Дата: 19.11.2015 20:47
Цитата:
А по дальнобойности?
Болт летит сравнительно недалеко.
Цитата:
С карабина (судя по телепередачам) дичь чуть не за километр валят.
Еще одно заблуждение. Настоящий охотник с такого расстояния стрелять не будет. Тащить далеко. (с) :)) Всякие развлекающиеся по сусликам стрелки - не в счет. Вот это точно чисто ради развлечения. Уставятся приборами, типа метеостанции, баллкалькулятора и ... Это не охота.
Автор: Baloo
Дата: 19.11.2015 20:49
Цитата:
Это ты медведу бурому объяснять будешь. Голодному. Весной.
А на дичь не забоишься с одним ножом выйти? ;-)
Дата: 19.11.2015 20:50
Цитата:
Еще одно заблуждение
Какое заблуждение? Подобными сюжетами запонена сетка всех телеканалов посвященных данному хобби. Та же "охота и рыбалка"
Дата: 19.11.2015 20:52
Цитата:
Какое заблуждение?
в которое тебя вводят подобными передачами :)
Кроме гор и суслика - никто не станет стрелять на километр.
Не дай бог подранок - умаешься потом за ним бегать.
Дата: 19.11.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А на дичь не забоишься с одним ножом выйти? ;-)
В период, когда охота запрещена, в лесотундру - только с ножом. Не считая вылетов\выездов на места происшествий, где миша фигурировал. Там да, только с автоматом.
Дата: 19.11.2015 20:53
ЗЫ Возвращаясь к телесюжетам. Демонстрируемые по телевизору охотники даже дичь сами не выслеживают. За них это делают егеря и проводники. Задача охотника -выстрелить. И это времяпровождение нам пропагандируют как достойное и увлекательное занятие?
Дата: 19.11.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
очаровательная молодая "жози"
Это что, новая модификация женщины? "Блондинко" знаю, "гламурное кисо" знаю, а "жози" - кто это такая?
Дата: 19.11.2015 20:55
Цитата:
Та же "охота и рыбалка"
Не поверишь. Не смотрю. Посмотрел пару передач и плюнул. Это все выдавливание денежки с клиента.
Кстати, по той же причине, не люблю бригадных охот. Понимаю, что в некоторых местах лицензии на отстрел без бригады не будет. Но.. не моё это. Я как-то больше по-старинке, один-вдвоем, максимум втроем. Я, отец и его брат. Как-то так.
Дата: 19.11.2015 20:57
Цитата:
И это времяпровождение нам пропагандируют как достойное и увлекательное занятие?
Тю! Это еще лет 150 назад в Африке, Индии и т.д. практиковалось. Да и на Руси тоже. Барские охоты.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это что, новая модификация женщины? "Блондинко" знаю, "гламурное кисо" знаю, а "жози" - кто это такая?
Ты что, неуловимых не смотрел? "Выступает белокурая Жози"
Цитата:
Не дай бог подранок - умаешься потом за ним бегать.
Во-во..
Дата: 19.11.2015 20:58
Цитата:
И это времяпровождение нам пропагандируют как достойное и увлекательное занятие?
Это-бизнес. Уже.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.11.2015 20:59
Цитата:
Нет не жалко. Я это делаю не для развлечения (как поступали например древние римляне) а для поддержания жизненных сил. И если человек не будет есть то умрет. К охотникам - промысловикам и тем кто убивает для того чтобы есть (например народы севера) у меня нет претензий. Но, насколько я понимаю сайтовские охотники под эти две категории не попадают.
По аналогии. Было, как-то, у нас по телевидению интервью с председателем союза лесопромышленников области. Корреспондент со слезой в голосе вопрошал, что де не жалко ли вам губить зелёный наряд области. На что интервьюируемый ответил - нет не жалко. Вот, сказал он, представьте себе пшеничное поле. Пришла осень. Надо его косить. И тут приходит плакальщик типа вас. С причитаниями - как можно губить такую красоту. Вы же на него посмотрите, как на дурака. Урожай, ведь, пропадёт. Так и мы. Мы выпиливаем СПЕЛЫЙ лес. Если его не выпилить, то он перезреет , упадёт и сгниёт. То же самое и с дикими животными. Существует система подсчёта животных. И каждый год выделяется квота на отстрел. И это не так много. Гораздо больше животных гибнет от бескормицы, болезней и хищников. И не надо думать, что охотникам всегда везёт. На загонной охоте на лося, коллектив из 15 - 20 человек за два - три захода может взять одного ( и то далеко не всегда) лося. Это примерно 200 - 250 кг. мяса. Вот и поделите на всех.
Я как-то спросил своего хорошего друга (охотника) в сколько тебе обходится охота. Он сказал, что на круг, тысяч десять в месяц. Этож, говорю я, магазинным мясом обожраться можно. Ничего ты не понимаешь, ответил он. Охота - это коллектив, сборы , пара десятков километров пешком по зимнему лесу, потом коллективная варка "шулюма" из домашних продуктов, поздний ужин под чарочку и домой спать. Кррррасота.
Дата: 19.11.2015 21:00
Цитата:
Не поверишь. Не смотрю. Посмотрел пару передач и плюнул. Это все выдавливание денежки с клиента.
Кстати, по той же причине, не люблю бригадных охот. Понимаю, что в некоторых местах лицензии на отстрел без бригады не будет. Но.. не моё это. Я как-то больше по-старинке, один-вдвоем, максимум втроем. Я, отец и его брат. Как-то так.
Ну так вы северяне. У вас там дичи много. Мы в коце 80 в Гремихе тоже промышляли потому что жрать что то надо было.

В центральной России ситуация другая.
Дата: 19.11.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Кррррасота.
И это тоже да! Вечером, у печки в изушке, похлебав шулюма из дичи и хлопнув пару чарок, уснуть в тишине и покое, без шума авто, телека, телефона...
Дата: 19.11.2015 21:03
Цитата:
Это один из видов одного из видов охоты - трофейная.
Но есть охоты где охотник стреляет дичь не выходя из машины, а есть где охотник с егерем неделю лезет в горы сначала на лошади потом пешком. Чтоб того барана увидеть. И случайно оброненным камешком спугнуть. И потом еще три дня до этих баранов опять ползти. :)
Дата: 19.11.2015 21:05
Цитата:
В центральной России ситуация другая.
В больших городах, хотел сказать? А отъехать сотню-другую от такого города - и вот тебе, заброшенные поля и села, дичи - валом. Вон, у СПЗ, хотя бы, поспрашай.
Дата: 19.11.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Мы выпиливаем СПЕЛЫЙ лес. Если его не выпилить, то он перезреет , упадёт и сгниёт
Врет.Эти деятели вырубают делянки под корень, оставляя после себя выжженную пустыню. Лесу в таких мес ах и за полвека не восстановится.
Дата: 19.11.2015 21:06
Цитата:
Это один из видов одного из видов охоты - трофейная.
Вот, кстати, не понимал тоже никогда. Я манал за одним бараном таскаться неделю, как второй баран. ;)))
Дата: 19.11.2015 21:08
Цитата:
Врет.Эти деятели вырубают делянки под корень, оставляя после себя выжженную пустыню.
Которую на следующий год засаживают молодыми ёлками.
Дата: 19.11.2015 21:09
Цитата:
Лесу в таких мес ах и за полвека не восстановится.
Да? Вообще-то потом там молодняк высаживают. По закону так положено. И таки уже заставляют это соблюдать. В карьерах рекультивацию почвы делают, после добычи. Экологи нагибают нехило за невыполнение. Браконьерских вырубок и карьеров еще хватает, но стремится к уменьшению.
Цитата:
Вот, кстати, не понимал тоже никогда. Я манал за одним бараном таскаться неделю, как второй баран. ;)))
Ну я за своим профессором целую зиму носился :)
Цитата:
Ты что, неуловимых не смотрел? "Выступает белокурая Жози"
/недоверчиво/ Что, она уже стала понятием нарицательным?
Дата: 19.11.2015 21:12
Цитата:
Которую на следующий год засаживают молодыми ёлками.
Соснами.
Видел я эти посадки (далеко не везде кстати вырубки засажены) Мрачное, пустое место. Н и птиц, не зверей. Даже поганки не растут.
Дата: 19.11.2015 21:12
Цитата:
Ну я за своим профессором целую зиму носился :)
Это лис. И ты был лисом. Кто кого. А вот в горы за бараном только баран полезет. Такой же упертый. :)))
Дата: 19.11.2015 21:13
Цитата:
Мрачное, пустое место. Н и птиц, не зверей. Даже поганки не растут.
Не все сразу. Почвы порушены были. Должно пройти время для восстановления.
Дата: 19.11.2015 21:14
Цитата:
Вообще-то потом там молодняк высаживают. По закону так положено.
Для того чтобы восстановить лес мало посадить молодняк деловой древесины. Подлесок и биосистема в целом уже уничтожена. Гари и то быстрее восстанавливаются.
Дата: 19.11.2015 21:17
Цитата:
Видел я эти посадки (далеко не везде кстати вырубки засажены) Мрачное, пустое место. Н и птиц, не зверей. Даже поганки не растут.
У меня елками. Нормальный подлесок.
И птица и зверь есть. Просто городской житель не всегда способен их увидеть.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.11.2015 21:17
Цитата:
Врет.Эти деятели вырубают делянки под корень, оставляя после себя выжженную пустыню. Лесу в таких мес ах и за полвека не восстановится.
За недоруб лесхоз нехилый штраф впендюривает. Ближе к весне очень часты объявления типа "отдам делянку под вырубку" Т.е. кто-то взял делянку, сил на вырубку не хватило. А он внёс попённую плату и все остальные платежи.И если не вырубит, или хотя-бы не свалит и не сложит в штабеля, ещё и штраф заплатит. А делянку ещё и очистить надо.
Дата: 19.11.2015 21:19
Цитата:
Не все сразу. Почвы порушены были. Должно пройти время для восстановления.
Я про это и говорю. Ни о какой якобы благодетельной вырубке спелой древесины речь не идет. Лес полностью уничтожается.
Так и с охотниками. Еще семдесят лет назад в подмосковье было весьма пригодными охотничьеми угодьями. Дичь если и не кишмя кишела то было ее весьма изрядное количество. Куда все девалось? Постреляли.... Благодетели природы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2015 21:20
Цитата:
А вот такой вопрос охотникам: почему у нас запрещена охота с луком или арбалетом? Мне кажется это в значительной мере уравняет шансы.
Шансы бы уравняли команды охотников на охотников с СВД. Купил лицензию, и вперед, ноусэров щелкать.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим охотников и лесорубов

Часовой пояс GMT +2, время: 15:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100