Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 19.11.2015 14:37
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот это я называю любовью к предмету! :)
мы любили естествознание!
Автор: ig_71
Дата: 19.11.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в шутейном разговоре один другому предложил в лоб попасть. Попал бля.
Такая же фигня была. Разводящий с караульным побеседовали. С одной деревни, месяц до дембеля. Полчерепа в итоге снес, до госпиталя не довезли.
4,5 года дали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.11.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
мы любили естествознание!
по нему и пуляли?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Перед входом в караулку магазин отсоединяется, затвор передергивается и делается контрольный спуск, после чего ставится на предохранитель.
У нас нет, проходим в коридор, закрываем дверь. По очереди автомат в разрядный ящик, отсоединяем магазин, затвор в заднее положение, разводящий "оружие осмотрено", контрольный спуск, на предохранитель. На моих глазах дважды дернули сначала затвор. Утренняя смена, первый раз помначкар успел по рукам дать, второй раз разводящий прочухал, выстрел в ящик. Крышку открыли - там три десятка отметин. Подождали полчаса, никто не чухнулся - ночь. Автомат почистили, патрон добили из своих запасов, потерли для сходства и аля-улю. Серию у нас не сверяли, только наполненность ячеек смотрели. Прокатило.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 19.11.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и из 7,62х54R.
для зайца хватает и 5,45 из АК-74, от болезного остается ровно половина, причем вдоль, сам видел
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Серию у нас не сверяли
Как я зол!!!! :(((
Шифрокод патронного завода и год выпуска!
Дата: 19.11.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
для зайца хватает и 5,45 из АК-74,
7,62х54 рябчика просто раздела (перья облетели). Я так понял, щепой ствола сорвало, за которым он от мелкана прятался. Сам рябчик, КЯП, жив остался. :))
Из АК-74 я глухаря бил. Нормуль.
Дата: 19.11.2015 18:22
Цитата:
7,62х54 рябчика просто раздела (перья облетели). Я так понял, щепой ствола сорвало, за которым он от мелкана прятался. Сам рябчик, КЯП, жив остался. :))
Из АК-74 я глухаря бил. Нормуль.
ну тому зайцу наверное просто не повезло:) от него реально только половина осталась:)
Дата: 19.11.2015 18:24
Цитата:
ну тому зайцу наверное просто не повезло:)
Глухарю тож досталось, но не так фатально. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 19.11.2015 18:25
Цитата:
ну тому зайцу наверное просто не повезло:)
высокоскоростная пуля и вдоль зайца - гарантированно порвет.
Дата: 19.11.2015 18:26
Цитата:
Глухарю тож досталось, но не так фатально. :)
фатально в любом случае:)
глухарь толстый был наверное и его не совсем порвало?:)
Дата: 19.11.2015 18:27
Цитата:
ему в боковую проекцию прилетело:)
Дата: 19.11.2015 18:29
Цитата:
Само собой. Знакомец и "Барса" 5,6х39 кабана брал. Попал в шею. Шею всю выкинуть пришлось. Насыщенная кровью отбивная...
Дата: 19.11.2015 18:30
Ну тогда видимо в кость попало. В боковую проекцию обычно насквозь шьёт.
Автор: solist
Дата: 19.11.2015 18:33
Цитата:
Шифрокод патронного завода и год выпуска!
Представляю, как от тебя операм достается... :)
Дата: 19.11.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Представляю, как от тебя операм достается...
Доставалось. :)))
И за "отпечатки" тоже. :)
Дата: 19.11.2015 18:37
Цитата:
Теперь напрямую опасаются обращаться?

Цитата:
А это уже должно войти в правоприменительную практику, уже и Генпрокурор так говорит :)
Дата: 19.11.2015 18:43
Цитата:
Ну тогда видимо в кость попало. В боковую проекцию обычно насквозь шьёт.
разделывать его не стали, потому не знаю куда попали, да и шли из части на директрису, по пути стрельнули:)
да да я помню, что магазины снаряжаются только на пункте боепитания и цинки вскрываются только там и в присутствии офицера... но у нас с собой было
Дата: 19.11.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Теперь напрямую опасаются обращаться?
Дык я теперь свободный пенсионер... :)))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
уже и Генпрокурор так говорит :)
От недалёкого ума.... В прокуратуре все малахольные.. :))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.11.2015 19:10
Цитата:
У нас нет, проходим в коридор, закрываем дверь. По очереди автомат в разрядный ящик, отсоединяем магазин, затвор в заднее положение, разводящий "оружие осмотрено", контрольный спуск, на предохранитель. На моих глазах дважды дернули сначала затвор. Утренняя смена, первый раз помначкар успел по рукам дать, второй раз разводящий прочухал, выстрел в ящик.
У самого был грех: не спав больше суток, с неработающей головой в одиночку разряжал пистолет - снял с предохранителя, передёрнул затвор, затем извлёк магазин, контрольный спуск. Никто ничего не узнал, но с тех пор моя личная методика разряжания претерпела изменения: появилась привычка - при взведении для контрольного спуска после извлечения магазина, задержать оттянутый затвор и визуально убедиться в отсутствии патрона.
А ведь считал себя не дураком...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.11.2015 19:17
Цитата:
потно-жирные?
(скрывается в тумане с невиданной скоростью)
Дата: 19.11.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
потно-жирные?
Жирнопотные!
Дата: 19.11.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У самого был грех: не спав больше суток, с неработающей головой в одиночку разряжал пистолет - снял с предохранителя, передёрнул затвор, затем извлёк магазин, контрольный спуск.
Я примерно в таком же состоянии (только суток было поболе) после разборки-чистки-сборки пистолета рефлекторно передернул затвор и тут меня в холодный пот пробило: я не мог вспомнить, были ли патроны в обойме. Вокруг - палатка со спящими людьми, подо мной каменистая поверхность, над головой мокрый от идущего третий день дождя брезентовый полог. Куда ни направь - везде либо угроза людям, либо порча имущества. И как назло - я внезапно осознал, что не помню Наставление по ПМ! Вообще!
Именно тогда я понял, что это такое - приступ паники. Длился он секунд 30, наверное. А потом я вспомнил, как работает предохранитель у пистолета :)
Дата: 19.11.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
меня в холодный пот пробило: я не мог вспомнить, были ли патроны в обойме. Вокруг - палатка со спящими людьми, подо мной каменистая поверхность, над головой мокрый от идущего третий день дождя брезентовый полог. Куда ни направь - везде либо угроза людям, либо порча имущества.
Хоть так, а я умудрился не думая на спуск нажать... До сих пор этот случай не забываю, тоже приступ паники был - не столько от факта выстрела и его возможных последствий (угрозы людям там гарантированно не было), сколько от понимания собственной внезапной неадекватности.
Дата: 19.11.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
визуально убедиться в отсутствии патрона.
Всегда. Я сам себя приучил, и своих брата и свояка на пострелушках дрючу. "Ствол под 45, не оборачиваться", "сначала-магазин, затвор, оружие к осмотру" - веришь, нет, оба не служили хоть и лейтенанты, но не дергаются, приучаю к автоматизму -не спорят. Перспективные... :))) Обои два за 30 лет..
Цитата:
Не вели казнить! ить из пяхоты мы, махра! Откель нам слова-то такие знать?
Автор: grb
Дата: 19.11.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А потом я вспомнил, как работает предохранитель у пистолета
Я понимаю, паника - дело живое. Но если сейчас на это дело взглянуть, в спокойной обстановке, не проще ли было вынуть магазин и ещё раз передернуть затвор
Дата: 19.11.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но если сейчас на это дело взглянуть, в спокойной обстановке, не проще ли было вынуть магазин и ещё раз передернуть затвор
Вы всю жизнь спали по 8 часов в сутки? Приходилось испытывать длительный стресс в условиях недостаточного питания, сна, в ходе боевых действий?
Иногда на человека нападает ступор - он не может вспомнить, что делать... Забывает действие, которое делал тысячи раз. Именно поэтому основные приемы обращения с оружием доводятся до автоматизма, когда руки их проделывают без участия мозга. Но это тоже чревато, о чем солист и написал.
Дата: 19.11.2015 21:22
Цитата:
Я сам себя приучил, и своих брата и свояка на пострелушках дрючу.
Вот если б ты бы еще из полуавтомата не стрелял древними патронами на папковой гильзе и трижды переснаряженными на пластиковой гильзе, ващще молодец был бы :)
И до пенсии так легче дожить с двумя глазами и руками.
Дата: 19.11.2015 21:26
Цитата:
не стрелял древними патронами на папковой гильзе и трижды переснаряженными на пластиковой гильзе, ващще молодец был бы
*важно
Хальяффа цумтойфель!
Как я его чистить умудохался после этих п-ф-ф-фф...
ЗЫ И этта... Ну ты меня-то тоже не держи за идиота. Мы на этих патронах осечки продерживали, секунд по 15-20. На предмет затяжного. Ты про это?
Автор: grb
Дата: 19.11.2015 21:28
Цитата:
Вы всю жизнь спали по 8 часов в сутки? Приходилось испытывать длительный стресс в условиях недостаточного питания, сна, в ходе боевых действий?
Иногда на человека нападает ступор - он не может вспомнить, что делать... Забывает действие, которое делал тысячи раз. Именно поэтому основные приемы обращения с оружием доводятся до автоматизма, когда руки их проделывают без участия мозга. Но это тоже чревато, о чем солист и написал.
Я, наверное, неверно выразился. Не проще, а безопаснее, так вернее будет. И да, подчеркиваю, рассуждения сейчас, по прошествии лет, в спокойной обстановке.
ЗЫ: ну демонтированы были предохранители на марголиных в нашей секции стрелковой в конце 70-х
Дата: 19.11.2015 21:31
Цитата:
Ну ты меня-то тоже не держи за идиота. Мы на этих патронах осечки продерживали, секунд по 15-20. На предмет затяжного. Ты про это?
Нет я не про это.
Отрыв гильзы. Дробь ушла, мишень разбита, а тело гильзы в стволе осталось. Полуавтомат остаток гильзы выплюнул. Ты не увидишь, что это обрывок. А следующим выстрелом тебе разорвет ствол.
Дата: 19.11.2015 21:31
Цитата:
Именно поэтому основные приемы обращения с оружием доводятся до автоматизма, когда руки их проделывают без участия мозга.
Вот-вот, именно на автоматизме я и поймался, когда всё сделал, не осознавая, что последовательность предыдущих действий нарушена. Здравое понимание должно быть, а не автоматизм. Он отупляет.
Дата: 19.11.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ну демонтированы были предохранители на марголиных
Вы не поняли... Солист написал про то, что впал в панику, потому, что забыл как обезопасить заряженный пистолет, для него в тот момент было важно никого не убить, а как это сделать без выстрела он не мог понять. Потом вспомнил, что у пистолета, который у него в руках есть предохранитель, поставил и его отпустило. И тут же можно хоть полную разборку ПМа делать - все же понятно, сто раз делал.
Дата: 19.11.2015 21:36
Цитата:
А следующим выстрелом тебе разорвет ствол.
Не разорвет. Утыкание будет. У меня Сайга, тупо не войдет.
Дата: 19.11.2015 21:38
С чего это у тебя будет утыкание, если тело гильзы у тебя застрянет в середине ствола ?
Или ты думаешь что оторванное тело гильзы у тебя в патроннике останется ?
Дата: 19.11.2015 21:52
Цитата:
Вы не поняли... Солист написал про то, что впал в панику, потому, что забыл как обезопасить заряженный пистолет, для него в тот момент было важно никого не убить, а как это сделать без выстрела он не мог понять. Потом вспомнил, что у пистолета, который у него в руках есть предохранитель, поставил и его отпустило. И тут же можно хоть полную разборку ПМа делать - все же понятно, сто раз делал.
Я забыл упомянуть: дело происходило не просто после нескольких дней почти без сна, но и в условиях высокогорья. Организм реагировал на усталость отключая мозг, видимо :)
Дата: 19.11.2015 21:53
Цитата:
С чего это у тебя будет утыкание, если тело гильзы у тебя застрянет в середине ствола ?
Или ты думаешь что оторванное тело гильзы у тебя в патроннике останется ?
ХЕЗ, я не IPSCшник, за скорострельностью не гонюсь, и у меня не полуавтомат, а помпа, но выброс гильзы всё равно взглядом контролируется - если пойдёт обрывок, должен буду заметить.
Дата: 19.11.2015 21:56
А не надо гнаться за скорострельностью. Достаточно по утке первым промазать и постараться вторым добрать. Всё. Приехали.
Дата: 19.11.2015 21:57
Цитата:
если тело гильзы у тебя застрянет в середине ствола ?
Тогда оно улетит вместе со следующим выстрелом. Такое было, экспериментировал с "дробовой пулей", дробь залитая парафином, гильза перфорируется по пороховому пыжу. Часть улетала без гильзы. А папковую гильзу рвет вдоль, пересыхание.
Дата: 19.11.2015 22:01
Цитата:
Полуавтомат остаток гильзы выплюнул.
Газоотводник при такой картине, скорее, уткнётся, ИМХО. Если часть переданной на затвор энергии ушла на разрыв гильзы - до заднего положения вряд ли дойдёт, это же не АК.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100