Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 19.11.2015 22:01
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тогда оно улетит вместе со следующим выстрелом.
Угу-угу.
Когда тебе, не дай бог, пальцы поотрывает - ты не горлань о том, что тебя не предупреждали.
Дата: 19.11.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Газоотводник при такой картине, скорее, уткнётся, ИМХО. Если часть переданной на затвор энергии ушла на разрыв гильзы - до заднего положения вряд ли дойдёт, это же не АК.
Дважды или трижды перезаряженная гизьза (коими и стрелял тов. СПЗ) не требует большой энергии на разрыв. И перезарядка с такого патрона проходит штатно. А вот потом ствол рвёт.
Два ствола наблюдал. Во времена увлечения народа умножадным рекордом. Причем Рекордовцы сами честно предупреждали о проблемах.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.11.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Достаточно по утке первым промазать и постараться вторым добрать. Всё. Приехали.
Теоретически, да. На практике - ну его, лучше не знать. Гильза-то перед мордой лица кувыркается и падает полтора метра вправо и полметра назад. Надеюсь, что в случае непорядка замечу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2015 22:21
Цитата:
ушла на разрыв гильзы - до заднего положения вряд ли дойдёт, это же не АК.
Именно так. Любое нештатное срабатывание - или на месте, или гильза поперек коробки. На старых патронах-спортинге через раз так.
Цитата:
А вот потом ствол рвёт.
Пример приведи плиз, с ганзы какой-нито. С Сайгой, разрыв ствола, ну раздутие на край, из-за закусывания заряда пластиком в хромированном стволе. Этож не нарезь, и не чоки всякие простигосподи.
Ма-а-акс, Ма-а-акс! Ты где?
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2015 22:36
Цитата:
Полуавтомат остаток гильзы выплюнул. Ты не увидишь, что это обрывок. А следующим выстрелом тебе разорвет ствол.
Из самозарядок вообще папковыми запрещено стрелять. Я это помню с 10-ти лет. Отец объяснил. А потом наблюдал идиота (через неделю), кторый из МЦшки лупил папковыми. Хорошо, я и увидел, что полетел только цоколь гильзы, заорал. Идиото среагировал. Потом долго благодарил и меня и отца моего.
Дата: 19.11.2015 22:46
Цитата:
Ма-а-акс, Ма-а-акс! Ты где?
Здесь я. Было такое, папку отрывало от цоколя и вдоль рвало. Уходила в ствол, примерно на середину. При следующем перезаряжании пьяное тело стрелка решило, что гильза ушла из канала ствола с зарядом. Разрыв ствола, посеченная левая рука. Легко отделался.
Исследовал пятизарядную МЦшку с разорванным стволом по той же причине (папка). Руку стрелка спасло массивное цевье, вернее, подствольный магаз в нем.
У самого МЦшка рванула в руках. Обошлось. Но там случилось почти невозможное - патрон, при автоматическом заряжании рванул в ствольной коробке. Заводской "Позис". Старый охотник сказал, что если бы не видел собственными глазами, хрен поверил бы....
Дата: 19.11.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
папку отрывало от цоколя и вдоль рвало.
*мягко
Я про реложенный пластик и Сайгу.
Цитата:
МЦшку с разорванным стволом
МЦ видел рваные на картинках, ИЖа порвало почти на глазах, без всякого разрыва гильзы - в стволе был ершик.
Дата: 19.11.2015 22:56
Цитата:
Пример приведи плиз, с ганзы какой-нито.
Да нахер мне искать тебе примеры с ганзы?
Я тебе говорю. В моем присутствии! Рвало ствол! На полуавтомате! Дважды!
Дата: 19.11.2015 23:03
Цитата:
В моем присутствии! Рвало ствол! На полуавтомате! Дважды!
*еще мягче
Полуавтоматы бывают разные. У некоторых полуавтоматов в середине ствола, или даже в первой трети ствола - технологическое отверстие газоотвода. А еще у них другая автоматика и другой затвор.
Дата: 19.11.2015 23:05
Цитата:
Я про реложенный пластик и Сайгу.
Не советую. Особенно, если уже по третьему и больше разу. Мало того, что калибровать умучаешьси (если это делать), так еще и траблу поиметь можно, Пиротехник прав. Если не случилось сейчас, то не факт, что потом не случится. Ты это, береги себя. :)
Цитата:
в стволе был ершик.
Долбоебы. Бля. (с)
Дата: 19.11.2015 23:06
Цитата:
У некоторых полуавтоматов в середине ствола, или даже в первой трети ствола - технологическое отверстие газоотвода. А еще у них другая автоматика и другой затвор.
А внутрення баллистика - она одинаковая. Для всех. И для "Сайги" и для Д-30.
Дата: 19.11.2015 23:12
Цитата:
Ты это, береги себя. :)
Я не реложу пластик. Моя молодежь не настрелялась на прошлый НГ, нам отсыпали полведра всякого, на отстрел. Мы их отстреляли, в том числе папковые и пластиковый релоад. Никто не пытался стрелять очередями, все было аккуратно. Было удивительно, но даже пшпшшпш патрона выдувал из ствола и пулю и дробь и пыжи.
ЗЫ Я себя берегу. :)
Дата: 19.11.2015 23:15
Цитата:
Никто не пытался стрелять очередями
Шо, на 223-ю сподобился? Ж8()
Дата: 19.11.2015 23:24
Цитата:
Шо, на 223-ю сподобился? Ж8()
Есть такие люди - они ходят криво скособочившись, и "контролируют сектора", одеты странно и стреляют "двойками". Потом показывают друг-другу скоростную стрельбу из сайги быстро-быстро. У них тактические носки и минимум три ножа у каждого.
А мы просто стреляем по пластиковым бутылкам. А потом еще и увозим их с собой. И их бутылки тоже, кстати.
Автор: solist
Дата: 19.11.2015 23:26
Цитата:
А внутрення баллистика - она одинаковая. Для всех. И для "Сайги" и для Д-30.
Не скажи. У огнестрела внутренняя баллистика представляет совсем иное распределение по периодам, нежели в артиллерии. Я, конечно, очень давно это все изучал, но график давления/скорости помню: в артиллерии он отличается более плавными формами изменения, там давление не столь скачкообразно растет, как у стрелковки. Что-то нам даже говорили из теории, что современные пороха создают именно для создания плавно возрастающего давления в стволе.
Дата: 19.11.2015 23:32
Цитата:
А потом еще и увозим их с собой. И их бутылки тоже, кстати.
их - это кого?
Дата: 19.11.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не скажи.
Основные принципы - одни и те же. Что во внутренней, что во внешней. В ньюансы я не буду вдаваться. Жалею, что в первом посте на эту тему не написал "основные", так и знал,что прицепишься. :))))
Дата: 19.11.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что-то нам даже говорили из теории, что современные пороха создают именно для создания плавно возрастающего давления в стволе.
Да щаз. Пороха, со времен изобретения пироксилина, делились на регрессивные и дегрессивные.
Все остальное - подгруппы. :)
Автор: третий
Дата: 19.11.2015 23:42
Цитата:
Да щаз. Пороха, со времен изобретения пироксилина, делились на регрессивные и дегрессивные.
Все остальное - подгруппы. :)
И еще с постоянной поверхностью горения. Но это всего лишь форма гранул.
Дата: 19.11.2015 23:42
Цитата:
их - это кого?
Тактических спецназовцев. Специалистов по художественному вышиванию. У двоих даже нашивки есть "151". Так случилось, что пересеклись. Я молодежи потом объяснял, что это за войска такие.
Дата: 19.11.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И еще с постоянной поверхностью горения. Но это всего лишь форма гранул.
Да. Потому меня и учили относить эти пороха к регрессивным.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.11.2015 04:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А случаи, описанные тобой - они единичными случаями и будут, как двойной рикошет на стрельбище, из-за чего пуля прилетела в голову одного из стрелков на рубеже. Он, правда, ссадиной и испугом отделался.
Статистика - она из единичных случаев и складывается.
Я это к тому, что пуля из нарезного оружия улетит дальше. И случайно задеть человека может на большем расстоянии от цели, по которой ты промахнулся.
Автор: Шурик
Дата: 20.11.2015 06:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Например отсидевший три года лейтенант милиции
...
Или майор милиции
И у меня таких примеров есть :(

Цитата:
Примеров ( после которых можно сказать - а будь там не нарезной ствол, всё было бы иначе) - масса.
Имхо, тут дело не в нарезном, как таковом, а в том, что автомат (даже АКСУ) в городских условиях для правоохранительных целей избыточен.
Будь моя воля, я бы их заменил на пистолеты-пулеметы или даже на карабины под пистолетный патрон (без автоогня).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.11.2015 07:23
Цитата:
У двоих даже нашивки есть "151". Так случилось, что пересеклись. Я молодежи потом объяснял, что это за войска такие.
штангенциркульные?
Дата: 20.11.2015 07:43
Цитата:
появилась привычка - при взведении для контрольного спуска после извлечения магазина, задержать оттянутый затвор и визуально убедиться в отсутствии патрона.
Я себе выработал привычку не просто удерживать оттянутый затвор, а ставить его на задержку. Т.е. вынул магазин, поставил затвор на ЗЗ, осмотрел патронник, спустил с ЗЗ, произвел контрольый спуск.
Автор: solist
Дата: 20.11.2015 09:22
Цитата:
Статистика - она из единичных случаев и складывается.
Я это к тому, что пуля из нарезного оружия улетит дальше. И случайно задеть человека может на большем расстоянии от цели, по которой ты промахнулся.
Это я понял. Но я писал о том, что картечь, пусть на меньшей дистанции, но имеет гораздо больший сектор поражения. Так что здесь баш-на-баш получается в итоге. Да, из гладкоствола далеко не улетит, но зато вблизи шансов не оставит. Так что я уверен: статистика подтвердит, что даже на охоте ранения дробью/картечью имею место быть гораздо чаще. Даже у меня среди знакомых охотников нет ни одного, кто был бы ранен из нарезного, а из гладкого - трое-четверо.
Автор: Проблесковый
Дата: 20.11.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже у меня среди знакомых охотников нет ни одного, кто был бы ранен из нарезного, а из гладкого - трое-четверо.
Сначала прочитал как "нет ни одного, кто не был бы ранен из нарезного"
Волосы зашевелились, потом всеж прочитал правильно
Дата: 20.11.2015 16:14
Цитата:
У двоих даже нашивки есть "151"
Палата №6151?
Автор: третий
Дата: 20.11.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Не знаю результатов попадания мелкашки по телу, но с 25 метров учебник пробивало и буквально выдирался клок.
Такое и Флобером сделать можно. Который вообще не считается оружием его оборот никак не ограничивается.
Я тут писал про свою трагическую, но поучительную историю стрельбы по тапку.
Дата: 21.11.2015 11:28
От Гроссфатера:
---
Цитата:
Интернетики - это очень славно.
Берёшь чужие впечатления от отстрела разных патронов .223 калибра из "зброярки".
Реакции:
1. "Кентавром" стрелять надо! (На вопрос "где взять кентавр" - я брал летом в Вологде, а тебе просто лень оторвать жопу от табуретки, ментяра!!!)
2. У "арки" точность, как у СКСа! (Далее следует диагноз: что, дескать, раньше я бесперечь стрелял импортом, а санкции меня подкосили.)
3. А чо так пафосно? Вы что, не знали, что патрон за 40 рублей стреляет лучше, чем патрон за 10 рублей?!
Цитата:
Сладкие мои.
Нету у меня арки. И стрелял не я, о чём прямо сказал в посте.
И речь идёт не о том, что "фьоччи" заебатые, а о том, что "тула" даёт самую отвратительную кучу и много грязи.
---
Полностью тут: http://grossfater-m.livejournal.com/2390987.html
Дата: 21.11.2015 12:06
Цитата:
Палата №6151?
Угу. Они.
Дата: 21.11.2015 12:57
Цитата:
Угу. Они.
Эка они, уже и шевроны выпускают? Малахольные...
Дата: 21.11.2015 12:59
Цитата:
Эка они, уже и шевроны выпускают? Малахольные...
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...07/1907862.jpg
http://popgun.ru/files/g/151/orig/8440936.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1102/66/fe6eef9d1a57.jpg
Дата: 21.11.2015 13:09
Цитата:
Креативщики, блин...
Автор: grb
Дата: 21.11.2015 13:59
Цитата:
Креативщики, блин...
А чё, с северным пушным зверьком вполне. Кстати, а откуда есть пошел номер 151?
Дата: 21.11.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
а откуда есть пошел номер 151?
Конференция №151 Ганз. ру. Там ждут прихода Большого Песца, тарят по схронам тушенку, оборудуют себе базы в глухих деревнях и закапывают на путях отхода закладки с тушняком и патронами.
http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html

Сборище упоротых параноиков
Автор: Проблесковый
Дата: 21.11.2015 15:45
Прикольно - я как то завязывал на одежду для тактиков 5.11, думал из общих корней
Дата: 21.11.2015 16:47
Цитата:
Конференция №151 Ганз. ру. Там ждут прихода Большого Песца, тарят по схронам тушенку, оборудуют себе базы в глухих деревнях и закапывают на путях отхода закладки с тушняком и патронами.
http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html

Сборище упоротых параноиков
где-то сегодня вычитал:"Увидел шеврон "151" - стреляй первым!" :))
Автор: Hund_1
Дата: 22.11.2015 12:35
Daily Mail: Американские калашниковы обещают затмить российский оригинал

Цитата:
Американские калашниковы были произведены с применением новейших технологий: они обладают азотонауглероженным стволом и патронником, а также усовершенствованным затвором и затворной рамой для более ровной стрельбы, отмечает Daily Mail.
Автор: gibbrid
Дата: 22.11.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Daily Mail: Американские калашниковы обещают затмить российский оригинал
И никакого пиратства!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100