Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2015 20:46
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
тот каждое утро выращивал свою овчарку.
Это как? Поливал что ли? Или в длину тянул?
Автор: solist
Дата: 20.11.2015 20:52
Цитата:
Это ещё по божески. У мамы сосед сверху бывший мент (не наш :)), тот каждое утро выращивал свою овчарку. Которая каждое же утро ссала на площадке между вторым и третьим этажом (родители мои живут на третьем). У человека с головой, видимо, что-то не в порядке. Мама рассказала, что когда она предложила ему лужу за своей собакой вытирать, он заорал, набросился на неё с кулаками, угрожал. Так что незамутнённость сознания это ещё ничего. Не худший вариант.
У меня вот, кстати, возникли уже предположения, откуда у нас столько мусора скопилось у дверей подвала, целая горка пакетов. Мама говорит, что их просто бросали раньше в подъезде на лестничной площадке и старушка-соседка выносила и оставляла на виду, чтоб у того, кто мусорит, совесть проснулась.
Автор: surf
Дата: 20.11.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это скорее менталитет, что "тут не наше, тут можно срать".
я в съемных квартирах почему-то не срал. И в подъездах тоже, хоть и "не мое".
Автор: Обыватель
Дата: 20.11.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цээуроппа, фигли. Не то что мордорские орки-ватники.
Товарищ... Наши по-своему срут вокруг себя ничуть не меньше. И, блин, всё время плюются. И матерятся, не глядя ни на детей, ни на женщин. Так что не стоит сравнивать. Я же писал уже, что мне очень обиден тот факт, что мой народ по культуре поведения хуже негров. Негры мусорят также, но не плюются столько. До поведения белых людей нам очень далеко. Нам, как народу. Обидно. Неприятно. Но, увы, факт.
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2015 20:55
Цитата:
"Штирлиц увидел людей с лыжами и лыжными палками. На них были надеты лыжные ботинки и лыжные шапочки. "Лыжники!!!" - догадался Штирлиц".

Т.е. люди в полувоенной форме, с оружием в руках, возможно - с какими-то опознавательными знаками в виде георгиевских ленточек или шевронов, находящиеся на территории, подконтрольной ополченцам - это КТО???
А Михалыч, с точки зрения юриста, этого не видит. Ибо в обвинительном заключении данный вопрос смазанно завуалирован.
Дата: 20.11.2015 21:02
Цитата:
Это как? Поливал что ли? Или в длину тянул?
Автозамена грёбаная. Выгуливал.
Дата: 20.11.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я в съемных квартирах почему-то не срал. И в подъездах тоже, хоть и "не мое".
"А жизнь-то проходит..." (с)
Автор: Anton
Дата: 20.11.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Михалыч, с точки зрения юриста, этого не видит. Ибо в обвинительном заключении данный вопрос смазанно завуалирован.
Вообще-то Ветеран воспользовался случаем рассказать боянистый анекдот. Который ты почему-то воспринял как подтверждение своей точки зрения.
Мне, например, помнится из репортажей о тех событиях, что Савченко корректировала стрельбу по группе беженцев, которые перемещались возле блок-поста ополченцев. Но ты про беженцев - даже в качестве допущения, что они там могли быть, - говорить почему-то не стал. Удивительно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Теперь она будет поставлять собственного производства апельсины в Марокко, бананы в Гондурас, кофе в Бразилию, чай в Индию, а гречку во Францию.
(робко) А в США страшных баб, да, дядя Вов?
Автор: третий
Дата: 20.11.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ппц. Тетке сорокет - и ее воспитывать надо. Офонареть. Поголовный инфантилизм на У, что ли?
Бывает. Не только на У. На У распространеннее, просто.
Дата: 20.11.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эх, товарищ... Куда уж ещё распространённее-то? А если оно правда, то как вы там живёте тогда?
Дата: 20.11.2015 21:14
Цитата:
Товарищ... Наши по-своему срут вокруг себя ничуть не меньше. И, блин, всё время плюются. И матерятся, не глядя ни на детей, ни на женщин.
ну не знаю. Я с такими вещами редко в своей жизни сталкиваюсь.
Не скажу, что в Питере идеальный порядок, но мусор под ноги кидают довольно редко.
Вот мусорные корзины выгребать надо бы почаще - постоянно переполнены, часто ветром разносит.
И матерятся на улице у нас нечасто, имхо.
Дата: 20.11.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну не знаю. Я с такими вещами редко в своей жизни сталкиваюсь.
Не скажу, что в Питере идеальный порядок, но мусор под ноги кидают довольно редко.
Вот мусорные корзины выгребать надо бы почаще - постоянно переполнены, часто ветром разносит.
И матерятся на улице у нас нечасто, имхо.
Кстати да. С появлением в Мск по всем углам кулюторных уголков с красивыми скамеечками и урнами коЛЛичество валяющегося под ногами мусора сократилось.

"Здесь стоит культурный парк по-над речкою,
В ём гуляю и плюю только в урны я...
Но ты, наверно, не поймёшь там, за печкою,
Потому ты темнота некультурная!"
Дата: 20.11.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Где?
В кучерЯх. Это по-украински.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2015 21:20
Цитата:
Эх, товарищ... Куда уж ещё распространённее-то? А если оно правда, то как вы там живёте тогда?
Где вы такие дома находите. Я за свою жизнь сменил с десяток квартир. Везде в подьездах чистота и порядок. Никаких надписей . Где сейчас живу цветы растут на подоконниках. А дом (по словам хозяина квартиры) самый что ни на есть рабочий. Лимита с . Правда тех стариков уже в живых пости никого не осталось. Живут дети и внуки.
Цитата:
В кучерЯх. Это по-украински.
Что слово то значит?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одинаково.
Дата: 20.11.2015 21:21
Цитата:
Понимаешь, тут какое дело. Я когда в 2000-м приехал, обратил внимание, что вся система общественных отношений на У, это наспех перелицованный поздний совок (простит меня КБ). Все, начиная от поэтов, включая ЖЭКи и заканчивая министерствами сделанно или "по временной схеме" или "на отъебись". Это трудно передать словами, это почувствовать надо.
Дата: 20.11.2015 21:22
Цитата:
Что слово то значит?
Если буквально, то в кустах.
Дата: 20.11.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вообще-то Ветеран воспользовался случаем рассказать боянистый анекдот.
Не может быть!
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но ты про беженцев - даже в качестве допущения, что они там могли быть, - говорить почему-то не стал. Удивительно.
Ничего удивительного. Корреспондент погиб не среди беженцев, которые ЕМНИП остались все невредимы, а именно стоя в группе ополченцев.
Дата: 20.11.2015 21:26
Цитата:
Одинаково.
Ну вот, например, военное законодательство. Мне есть, что сравнивать. В начале 2000 российское было, как ни странно, более демократичным, логичным и удобным по отношению к военнослужащему. Несмотря на весь извечный российский тоалитаризьм. А украинское - испорченное советское. В хозяйственном праве - те же тренды. Да даже паспорт - калька с советского.
Дата: 20.11.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну вот, например, военное законодательство. Мне есть, что сравнивать. В начале 2000 российское было, как ни странно, более демократичным, логичным и удобным по отношению к военнослужащему. Несмотря на весь извечный российский тоалитаризьм. А украинское - испорченное советское. В хозяйственном праве - те же тренды. Да даже паспорт - калька с советского.
Я про мусорный менталитет, а не про то, что ты подумал.
Дата: 20.11.2015 21:41
Цитата:
На Невском семачки не лузгают.
Дата: 20.11.2015 21:45
Цитата:
Когда все вокруг сделано "на отъебись", человек тоже привыкает все так делать. До выполнения норм социалистического общежития, включительно. Кроме того, что касается человека лично. Дома у той тетки идеальный порядок, я уверен.

Эдакий эффект разбитых окон.

Оговорюсь. Я не утверждаю, что все такие, я про некоторых. Просто этих,некоторых, есть. В количестве и ассортименте.
Дата: 20.11.2015 21:47
Цитата:
А на Лиговке? Или Автово? и пивандрий не пьют, слегка заныкавшись?

На Банковой, в Киеве или на Садовой, вроде, тоже не замечал.
Автор: Feldkurat
Дата: 20.11.2015 22:00
Цитата:
Писали, что её прихватили ополченцы за несколько часов до обстрела.
Ну да ладно, дело не в этом.
НМИ оператор и журналист вышли из такси и подошли к группе ополченцев на дороге, в этот момент мина и прилетела, прямо в кучу. Таксист даже отъехать не успел.
Поэтому вопрос - или это такой хитроумный план по выбиванию журналиста сработал, или он оказался случайной жертвой. Во втором случае вина Савченко размазана ровным слоем по всем воюющим, а в вероятность первого как то верится с трудом.
Просто так записано в Книге Судеб.
Аминь.
Цитата:
Если ты голоден и наг. Будь тебе утехой учебный шаг.
Дата: 20.11.2015 22:05
Цитата:
Ну да, ну да. А весь Крещатик регулярно заплеван.
Не стоит совсем уж в детский сад скатываться в дискуссии, культура быта не прививается за один день, а в массе мы все из одного теста. У меня в парадном тоже мусора не наблюдается, и в лифте всего одно слово нацарапано, и то мааааленькми буквами.
А у брата на Борщвговке лет десять назад было страшно в лифт заходить, такое впечатление, что трофейный из разбомбленного Грозного, горелый просто весь, до сквозного просматривания стенок шахты. Зато уж несколько лет отремонтирован, выкрашен, на подоконниках цветы и возле мусоропровода чисто и даже не пахнет.
У родителей, в хрущевке, ни одной надписи на стене, выкрашено, выбелено, стекла вымыты и зелёные оазисы на каждой лестничной площадке.
А в других домах бывает и по другому, тоже видел.
Дата: 20.11.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Если ты голоден и наг. Будь тебе утехой учебный шаг.
You're in the Army now...
Wow oh
You're in the Army
Now....
Автор: Feldkurat
Дата: 20.11.2015 22:13
Цитата:
Ну да, ну да. А весь Крещатик регулярно заплеван.
---
А в других домах бывает и по другому, тоже видел.
Ну да, ну да - не лузгают. Вообще Питер, Москва и Ульяновск - чистые.
В Москве за брошенный окурок могут даже фейс попортить (Мы платим за уборку улиц , а ты *** -сякой)), что наблюдал самолично за два дня командировки.
Дата: 20.11.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(робко) А в США страшных баб?
...и примкнувших к ним тридварасов! :)
Дата: 20.11.2015 22:38
Цитата:
В Москве за брошенный окурок могут даже фейс попортить
Это хорошо. Даже прекрасно, я бы сказал.
Автор: aviapasha
Дата: 20.11.2015 22:40
Цитата:
Если буквально, то в кустах.
У нас в устье Днепра распространено ещё второе значение "в камышах/плавнях".
Дата: 20.11.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
В плавнях шорох....
И легавая застыла чутко..... (с)

(надевает касочку и прячется)
Дата: 20.11.2015 22:48
Цитата:
У нас тоже. Вообще, образно, это может быть где угодно, в зависимости от контекста :)
Дата: 20.11.2015 22:49
Цитата:
В плавнях шорох....
И легавая застыла чутко..... (с)

(надевает касочку и прячется)
Чуешь, повезло опять не тебе?
:))
Дата: 20.11.2015 22:51
Кстати, вторая годовщина начала Евромайдана, емнип.
Мда...
Автор: aviapasha
Дата: 20.11.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, вторая годовщина начала Евромайдана, емнип.
Мда...
Это у вас "Кстати", а тут в каждых новостях, от общегосударственных до областных поминали...
Дата: 20.11.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Понимаешь, тут какое дело. Я когда в 2000-м приехал, обратил внимание, что вся система общественных отношений на У, это наспех перелицованный поздний совок (простит меня КБ). Все, начиная от поэтов, включая ЖЭКи и заканчивая министерствами сделанно или "по временной схеме" или "на отъебись". Это трудно передать словами, это почувствовать надо.
Кажется, я начинаю понимать, почему майдауны говорили и говорят что "рашка это совок" - на Украине же все уверены, что "в рашке все гораздо хуже, чем на Украине, раз в десять!!!111"
Дата: 20.11.2015 23:07
Цитата:
Это у вас "Кстати", а тут в каждых новостях, от общегосударственных до областных поминали...
Сочувствую...
:((
Дата: 20.11.2015 23:35
Цитата:
Ну да, ну да - не лузгают. Вообще Питер, Москва и Ульяновск - чистые.
Заметил, что в Казани тоже стало чище за крайние лет 5. Может, потому, что по городу расставили большое количество урн. Вот только качество тех таково, что две трети из них уже пришли в негодность. Украинского производства, кстати, урны. Теперь вот обещают отечественные.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100