Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2015 17:48
Re: 6-й Украинский топик
Новая тачка у ОБСЕ в Донецке:
https://pbs.twimg.com/media/CUVvMN_WcAABAeN.jpg
Автор: lancer
Дата: 21.11.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Новая тачка у ОБСЕ в Донецке:
https://pbs.twimg.com/media/CUVvMN_WcAABAeN.jpg
У пожарников отжали? Или фанаты Спартака? ;)
Дата: 21.11.2015 18:01
Такая вот интересная ссылка. Пишут, что это мониторинг баланса в ПХГ украины. Правда, там всё на буржуинском... Кто в теме (или читает по-ихнему) - стоит ссылка внимания?
http://transparency.gie.eu/index.php...cal?code=25_01
Автор: Стройбат2
Дата: 21.11.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Откуда? Сильное могло быть на "прошлое" население. Нынешнее-то - это уже процентов 70-80 "понаехавшие".
Понаехавшие то в основном из регионов где тоже велик процент финской крови. Карелия, Новгород, Псков, эстония. Вот вспоминаю "скачки" курсантских времен . Или наш класс в школе. Ведь симпатичных девиц почти не было. То ли дело Поволжье.

ЗЫ Все кто из нашего взвода женились на лениннградках развелись.
Автор: Piligrim
Дата: 21.11.2015 18:19
Цитата:
Гримычу на заметку:
"В Правом секторе объявили о начале мобилизации в связи с обострением ситуации в Донбассе.
(замечает) Ага.
Автор: третий
Дата: 21.11.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Понаехавшие то в основном из регионов где тоже велик процент финской крови. Карелия, Новгород, Псков, эстония. Вот вспоминаю "скачки" курсантских времен . Или наш класс в школе. Ведь симпатичных девиц почти не было. То ли дело Поволжье.

ь.
Ну.... не знаю.
Противоположный опыт.
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Такая вот интересная ссылка. Пишут, что это мониторинг баланса в ПХГ украины. Правда, там всё на буржуинском... Кто в теме (или читает по-ихнему) - стоит ссылка внимания?
http://transparency.gie.eu/index.php...cal?code=25_01
Олег, НМИ, разночтения по запасам в ПХГ были гигантские. Вплоть до прихода к валасти Янука.

А вот сумели ли их устранить (то, что пытались - известно) я не в курсе.
Дата: 21.11.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну.... не знаю.
Противоположный опыт.
Ты учился в Питере?
Дата: 21.11.2015 18:39
Цитата:
вспоминаю "скачки" курсантских времен . Или наш класс в школе. Ведь симпатичных девиц почти не было. То ли дело Поволжье.
ХЕЗ... Поволжье Поволжью рознь. В Самаре или Ульяновске - да, количество симпатичных девиц грозило вывихом шейных позвонков. А вот в Ижевске или в Нижнем - не очень-то... В Астрахани - "на любителя". Если кто любит тип эдаких казачек из "Тихого Дона". то да... Было на что глянуть...

А вот я, к примеру, люблю барышень стройных, даже худеньких... И желательно - длинноногих... И в Питере МНЕ вполне было на кого посмотреть. :-))
Автор: solist
Дата: 21.11.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нет. С 15 века примерно. Когда до границы соседнего курфюшества можно было доплюнуть с третьего этажа замка.
Т.е. отсчитав с 15 века 500 лет получим период до 20 века? Гм... По вашему мнению ни Тридцатилетняя война, ни моровое поветрие, ни прочие факторы не привели к разбавлению германской крови кровью пришлых завоевателей? Где-то я подобное читал... А, вспомнил: в книге "Моя борьба".
Дата: 21.11.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Самаре или Ульяновске - да,
А так же Волгоград, Саратов и Казань.... я уж не говорю про райцентры. Там такие экземпляры встречаются... В Нижнем согласен,
А что в питере? Нулевой размер и лица как лимон проглотили. А уж самомнение (я про разводы не зря упомянул)

ЗЫ: А с каких пор Ижевск стал волжским городом.

ЗЫЫ: С термином поволжье я погорячился. Имел ввиду волжкие гооода средней и нижней Волги.
Автор: Барс
Дата: 21.11.2015 19:01
Друзья мои! тема - Н-ный по счёту УКРО-топик!
И что ви таки мне скажете за хохлушек?
Дата: 21.11.2015 19:03
Цитата:
Все кто из нашего взвода женились на лениннградках развелись.
Переживаю за сочинку... ;))))
Дата: 21.11.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, НМИ, разночтения по запасам в ПХГ были гигантские. Вплоть до прихода к валасти Янука.
В смысле? ДО 10 года?
НЯП, это какие-то "европейские" цифры. Т.е., "они" - по ним считают?
Автор: третий
Дата: 21.11.2015 19:12
Цитата:
Ты учился в Питере?
На стажировки ездил. В Ленобласть, в том числе.
Дата: 21.11.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(замечает) Ага.
Тут еще мне рассказывали, что со стороны Херсонщины эшелоны в сторону Запорижжья идут (дальше отследить не могу). С техникой. А часть ушло в сторону Перекопского перешейка на учения.
Что потверждают СМИ:
"Украинские войска провели рядом с Тавридой учения "по отражению возможного наступления российской армии"."
http://wwe.nk.org.ua/politika/kalibr...perekopa-31227
Это первое, что попалось, пару дней назад попадалось больше ссылок на эту тему.
Дата: 21.11.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Забавно...
Особенно забавно, что замнач УМВС в Херсонской обл., Кива, кажись, эту блокаду там поддерживал...
Дата: 21.11.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В смысле? ДО 10 года?
Ага. Как утверждали причастные, к 2004 году "спорный" объем составлял около 0,8 млрд. куб.м.
А после "первого майдана" как-то "неожиданно"™ вырос до 4-5 млрд.

Объясняли это просто (я в статье по "газовой войне" писал): какую-то часть газа выпустили "мимо счетчиков". И продали на аммиачные и прочие предприятия Украины по цене "подпольного" газа. Бабло получали налом и частично тырили по карманам, а частично - пускали на финансирование полит. деятельности. Причем, якобы, обе стороны... :-/

Кое-что из этого скандала даже в газеты попало. Дело в том. что в те времена часть газа, закачанного в ПХГ, оставалась в собственности "Газпрома". И использовалась для зимней регулировки. Вот "газпром" и скандалил: формально у него газ в ПХГ есть, а выкачать и постаивить не получается.

Чуть позже аналогичную претензию предъявил и Фирташ. :-/
Юридически все уладили и с "Газпромом (стоимость "потерянного" газа включили в новую цену при первом подъеме цены), и с Фирташом (суд признал,что ему должны выплатить деньги.По той еще цене. И какую-то сумму за пользование деньгами... Но газ с тех пор подорожал в долларах раз в шесть-восемь, а в гривнах и вовсе... )
А вот как дела с реальностью оценки запасов - я так и не знаю. В 2010 наши спецы еще сомневались.
Дата: 21.11.2015 20:03
Цитата:
ЗЫ: А с каких пор Ижевск стал волжским городом.
у нас он относился к "ТГК Средней Волги"
Автор: Piligrim
Дата: 21.11.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Женись!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.11.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Цитата:
Женись!
Сын пришёл к матери: Вот, мама - жениться решил.
- Ну что ж, сынок, дело хорошее. Но, если можно, я тебе совет один дам?
- Конечно ж мама, почему доброго совета не выслушать
- Значит, женись, сынок, в первый раз на украинке. Поживи лет 7 и разводись. Затем женись на еврейке. Поживи лет 10 и разводись. А потом женись на молдаванке…
- Но мама, ты же знаешь, у меня Галя, я её люблю… Да и вообще к чему такие трудности?
- Послушай меня, сынок- сначала женись на украинке. Они такие любвиобильные, что потом гулять уже не захочется. Ну а потом женись на еврейке- у них такие связи, что за 10 лет так на ноги поставят, что обеспечит тебя на всю жизнь. Ну а потом обязательно на молдаванке..
- Ну, понятно, на украинке, ну ладно, на еврейке. А молдаванка-то зачем?
- Ой, как они хоронят, сынок… Как хоронят!!!
Дата: 21.11.2015 20:46
Цитата:
Особенно забавно, что замнач УМВС в Херсонской обл., Кива, кажись, эту блокаду там поддерживал...
О! Укроментофорум:
Цитата:
Сегодня на протяжении дня на 112 канале Украина исследуется вопрос что делает Кива как начальник департамента по противодействию наркотиками со своими ребятами возле поврежденных опор на границе с АР Крым))) Сам Кива рассказывает что был зачинателем этого и поехал чтобы охранять ООП и спасать женщин и детей которые оказались в непосредственной близости. Руководство МВД теряется в определении его функций и на вопрос послал ли Киву Аваков "решать " конфликт или это частная инициатива Кивы )))). Короче я в шоке , выглядит как то странно Кива как главарь по наркотикам поехал охранять ООП в чистом поле: это что татары разбушевались и без зелья рушат опоры ?)))) Ничего не понятно.
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post665269
Не только я об этом подумал. :))
Дата: 21.11.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На стажировки ездил. В Ленобласть, в том числе.
Курсантские стажи.... понятно с голодухи и баба Яга за Василису прекрасную сойдет.А я жил там 19 лет. Так что возможности для наблюдений у меня побольше было.
Дата: 21.11.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у нас он относился к "ТГК Средней Волги"
От этого Ижевск на берег Волги не перемесиился.кстати удмурты -тоже финно-угорский народ.
Дата: 21.11.2015 21:03
Цитата:
Женись!
Да ни в жизнь. Я как на зятя посмотрю так у меня сердце кровью обливается. От мужской солидарности.
Дата: 21.11.2015 21:04
Цитата:
Да ни в жизнь. Я как на зятя посмотрю так у меня сердце кровью обливается. От мужской солидарности.
Пытают галушками, варениками и борщом?
Автор: Baloo
Дата: 21.11.2015 21:23
В Киеве сорвали концерт в честь второй годовщины протестных акций на Майдане. Противников мероприятия возмутило, что День достоинства и свободы отмечают как праздник. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает телеканал Hromadske.tv.

Около 20 человек с криками «ганьба» («позор» — прим. «Ленты.ру») опрокинули забор возле сцены, где проходил студенческий музыкальный марафон «Свободные творят будущее». Музыканты ушли со сцены, спев одну песню. Между сторонниками концерта и противниками произошло столкновение. Пострадавших нет.

По информации телеканала 112.ua, концерт продлился около 20 минут. Его противники, представившись членами «Автомайдана», организовали импровизированную сцену, на которой организовали «народное вече». Выступающие критикуют власть и требуют предоставить отчет о своей работе перед народом.

http://lenta.ru/news/2015/11/21/maidan/

Насмешили. Барин с Вашингтона прилетит, вот ему и будет отчёт.
Дата: 21.11.2015 21:30
Цитата:
Дык, бардак и махновщина сифилис и змеи... :-/
Автор: Гамиль
Дата: 21.11.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Айдар" это 24-й батальон территориальной обороны, входивший в состав ВСУ. Считать его ОПГ можно лишь постольку, поскольку он был создан по приказу лиц, неконституционным способом присвоивших себе соответствующие полномочия. И только в рамках украинского законодательства. Само по себе убийство некомботантов не создает оснований для юрисдикции РФ. В данном случае речь идет о преступлении против граждан РФ. И, по моему (и не только) мнению, для вменения преступления по УК РФ, должно быть доказано, что обвиняемая знала о том, что потерпевшие граждане РФ и желала или допускала причинения вреда именно им. А с этих проблемы могут быть.
С хрена ли?
Если, например, вор украл кошелек у гражданина России, его можно судить по российским законам только в случае,если он знал, что крадет у россиянина и хотел украсть именно у гражданина России и ни у кого другого?
Дата: 21.11.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
борщом?
А вот борщ сеструха готовить не умеет (Надеюсь сайт она не читает) . Потому как великая тайна приготовления борща передаётся у нас исключительно по мужской линии.
Дата: 21.11.2015 21:54
Цитата:
От этого Ижевск на берег Волги не перемесиился.
Деревня, в которой родился и вырос мой дед, тоже была не на берегу Волги, а в в 30-40 км от нее. Но от этого Поволжьем считаться не перестала. :-р
Дата: 21.11.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а в в 30-40 км от нее.
От Ижевска до Волги по прямой почти 300. Есть разница?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 21.11.2015 22:04
Цитата:
Так зашёл бы, как человек, и разговор был бы человеческий.
А если "тихонечко", так это надо с других веток начинать, а не сразу тут на грабли прыгать :)
Уважаемые односайтники! Позвольте вступиться за Подпольщика. Ведь нигде в Уставах, НМИ, не говорится о НЕОБХОДИМОСТИ обязательного представления новичка биглер-сообществу. Приведу в пример себя. На сайт впервые автор этих строк зашёл в 2003, кажется, году. Зашёл с компьютера на работе. Зарегистрировался через год после того, как остался без работы. И всё это время я обходился только военно-историческим календарём. К своему стыду, стал догадываться о существовании обширнейшего Биглер-форума только через год-два после регистрации. Сейчас, будучи на пенсии по старости, нахожусь в форуме ежевечерне и пытаюсь быть в курсе событий. Биглер.ру - для меня авторитетнейший арбитр во многих вопросах.
Сорри за сумбур, но не судите строго Подпольщика. Ему ещё не поздно зайти в тему и представиться по случаю...
Автор: archer
Дата: 21.11.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
На сайт впервые автор этих строк зашёл в 2003, кажется, году. Зашёл с компьютера на работе. Зарегистрировался через год после того, как остался без работы. И всё это время я обходился только военно-историческим календарём. К своему стыду, стал догадываться о существовании обширнейшего Биглер-форума только через год-два после регистрации.
Думаете, Вы один такой? Да нас тут...
Автор: Гамиль
Дата: 21.11.2015 22:16
Цитата:
Уважаемые односайтники! Позвольте вступиться за Подпольщика. Ведь нигде в Уставах, НМИ, не говорится о НЕОБХОДИМОСТИ обязательного представления новичка биглер-сообществу. Приведу в пример себя. На сайт впервые автор этих строк зашёл в 2003, кажется, году. Зашёл с компьютера на работе. Зарегистрировался через год после того, как остался без работы. И всё это время я обходился только военно-историческим календарём. К своему стыду, стал догадываться о существовании обширнейшего Биглер-форума только через год-два после регистрации. Сейчас, будучи на пенсии по старости, нахожусь в форуме ежевечерне и пытаюсь быть в курсе событий. Биглер.ру - для меня авторитетнейший арбитр во многих вопросах.
Сорри за сумбур, но не судите строго Подпольщика. Ему ещё не поздно зайти в тему и представиться по случаю...
Так уже выяснили вроде, кто это, и представляться ему не надо.
Дата: 21.11.2015 22:17
Цитата:
но не судите строго Подпольщика.
(сурррово): Да в Охранку его и всех делов!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.11.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Где-то я подобное читал... А, вспомнил: в книге "Моя борьба".
Давайте прежде чем подобного рода предъявы кидать, вернемся к моему первоначальному посту.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я видел, много. Красивая немка - 99% полукровка, четвертькровка и т.д.
Нет желания извиниться? Предъява-то суровая, в отдельных случаях и по ебалу можно сразу.
Дата: 21.11.2015 22:21
В контакте пишут:

"Под Донецком начались боестолкновения, ВСУ обстреливают позиции Армии ДНР из танков, на окраинах Горловки - перестрелки. Вечером 21 ноября под Донецком и Горловкой начались боестолкновения. ВСУ атаковали позиции Армии ДНР. Донецк Сегодня в Донецке с самого утра было тихо. А с 19.00 до 19.40 были отмечены три попадания снарядов танковых орудий в районе Песок и поселка Октябрьский. Огонь велся со стороны украинских позиций возле поселков Водяное и Опытное. В 19.40 начался очень интенсивный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулемётов, стреляют беспрерывно, а с позиций ВСУ прилетают периодически танковые снаряды. Звуки боя слышны во всей северной части Донецка. В настоящее время интенсивность боя остается неизменной, с позиций ВСУ по-прежнему периодически прилетают снаряды в район Песок и Октябрьского. По состоянию на 23:00 столкновения на северной окраине Донецка продолжаются. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из танков позиций ВСН на Трудовских.
==========

невтерпёжЬ............
Дата: 21.11.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
невтерпёжЬ............
А бывает такое что крылатая ракета промахивается. Километров этак на полторы тысячи? Ну как МиГ в 80-х сам в Бельгию улетел.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100