![]() |
|
|
Цитата:
The fish doesn't think, Because the fish knows Everything. (c) |
Цитата:
"Рыбий глаз" это не просто название фотообъектива. Но вообще то у меня просто шутка была, к ней заклёпки не применимы ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В десяти км от ж.д. Москва-СПб! И остатки сожранных зайцев на даче регулярно находили. Едоков лично не видел, врать не буду :) Это было еще в начале 90-х, повторюсь. Представляю, что сейчас в таких медвежьих углах как Весьегонск или Максатиха творится :))) |
Цитата:
Я этой весной стаю на даче с ружьем разгонял. Без ружья уходить не хотели, под летним домиком у меня обжились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Участки раздали в 1992 году. Так вот, волки приходили на участки до 1994 года. Сейчас не приходят, но следы есть в лесу рядом. Лоси шляются по лесу за забором до сих пор. Кабаны тоже. Судя по говну. Живьём сам не видел, но говорят, что в прошлом году лосёнка люди спасали - запутался в веревках, которыми ЦКАД размечали, уррроды. Лисы - часто бегают. В воздухе постоянно кружат пустельги и мышатники, курсируют вОроны. От МКАД - 32 км. Да, и кстати про самозамещающийся лес. На участке мы высадили 8 сосен и 3 ёлки. Обычных, из леса. Сосны выросли вообще из крошечных сеянцев. Так вот, за 4-5 лет, как они тут растут, вокруг них образовался мох и стали расти грибы, маслята. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот после пяти лет культивирования.... :)))))))))) |
Цитата:
Я там раньше где то отмечал что брошенные в середине 90-х заводские огороды с сосной самосейкой заросли уже таким приличным лесом. |
Цитата:
А грибов там...... |
Цитата:
|
Цитата:
Лесорубы после вырубки все мазутом заливают, что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот самосейка на месте бывших огородов. |
Цитата:
Но у нас тут, севернее, все иначе. Зарастает, прет только в путь, даже по песку. А у вас 100% нужна рекультивация и уход. |
Цитата:
|
Цитата:
А лесники сразу по вырубке деревья сажают. Вот подлесок и не восстанавливается.Наверное так. |
Цитата:
Большинство естественных сосновых лесов не имеют подлеска. Мхи и ягодники, редко рябина. (Видимо, поэтому для соснового леса в русском языке собственное название - сосновый бор.) При этом сосна - наиболее ценный и быстрорастущий древесный материал в наших условиях. Береза и осина заглушают рост сосен, поэтому, пока посадки сосны молодые, с березой и осиной борются, чтобы не заглушили сосну. |
Цитата:
PS Обрати внимание, что здесь про сосны пример приведен:Бор начинался сразу, без подлеска. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |