![]() |
|
|
Клевещут такое вот: . Цитата Этот флаг и этот жест.. символы турецкой молодежной организации Бозкурт ("Серые Волки") – ультраправых турецких националистов! Вики: "Является наиболее радикальным крылом MHP, придерживается идеологии пантюркизма и неофашизма. Активно участвовала в политическом насилии 1970-х годов, действовала в рамках международной антикоммунистической системы Гладио. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов, в том числе в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II. С 1990-х годов переключилась на борьбу с курдским сепаратистским движением и этноконфессиональными меньшинствами.". ... Наших пилотов, спускающихся на парашютах с подбитого бомбардировщика расстреляли ультраправые турецкие неофашисты, воющие на территории Сирии. |
Цитата:
Завалить самолет дружественной страны, который не совершал явного и преднамеренного нарушения границы - это реально новое слово в политике. Это круче даже всей укрской мути про "партнера-агрессора", имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут вот на работе с коллегами разговорились. Я предложил попробовать проанализировать ситуацию отстранённо. Чужими глазами. Ну, например, с точки зрения жителя Коста-Рики или Лаоса. С одной стороны Россию турки сразу предупредили. И наши сказали, что поняли. Потому как предупредили серьёзно. Тут вопросов к туркам нет. Потом была какая-то согласительная встреча военных. Которые как бы о чём-то там договорились. Я так понимаю, что российские военные поняли эти договорённости так, как поняли. Т.е. турки бдят на границе, мониторят, ведут самолёты и при малейшей ошибки будут предпринимать меры. Вплоть до сбития. Поскольку РФ меньше всего нужен конфликт с Турцией, вряд ли можно считать действия самолёта за провокацию РФ. Потому что она от этого ничего не выигрывает. А вот туркам это на руку. Они получают возможность продемонстрировать свою силу и решимость. И для своих граждан. И для союзников по НАТО. И ещё тем, кто воюет против Асада. Поскольку 100% доказательств у РФ нет (точнее, их никто не будет выслушивать), то они автоматически оказываются правы. Ещё момент. Теперь турки вроде бы говорят о том, что не знали,что это самолёт РФ. Когда сбивали. Вот это что? |
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Лондоне правозащитников, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, контролируемые боевиками движения «Фронт аль-Нусра», велась как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей в Восточном Средиземноморье. Руководитель группировки мятежников «Лива Сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али также сообщил агентству Reuters, что атака на район, где накануне упал российский самолет, велась в том числе с применением артиллерии сирийской правительственной армии. Накануне именно боевики, держащие оборону в района Джабаль Туркман, сообщили, что убили обоих российских пилотов, катапультировавшихся из сбитого турецким истребителем бомбардировщика. Они же обстреливали военные вертолеты, направленные для эвакуации летчиков. Подробнее на РБК: |
Цитата:
ЕМНИП, в самом начале военных действий, еще до того, как ополченцы купили в военторге ПЗРК, на этом форуме высказывались вполне откровенно о желательности такого залета украинских самолетов с их последующей торжественной поркой. |
... Помните, были слухи о смерти Сулеймани? Потом сказали, что в джипе был убит полковник КСИР. Так вот, получается, что он таки там был и был ранен О тяжести ранения сообщения разнятся от "легкого" до "смертельного", но, видимо, достаточно серьезно, чтобы быть эвакуированым в Иран |
Цитата:
Но ждали с опаской, что укролётчики могут отбомбиться по российской территории... Кстати, российскую территорию не раз обстреливали артелью и даже жертвы были. И мы ни разу не открыли ответный огонь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ни в жизнь не поверю, что турки не могут на своих туркофилов надавить, чтобы те перестали хулиганить, не стреляли в САА и дали разведанные для ВКС по Нусре и т.п. Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, о грустном. Поскольку командира сбитой сушки уже наградили Золотой звездой Героя посмертно, то надо понимать что смерть его удостоверена. А это КМК возможно только в том случае, если найдено и опознано его тело. Но про это не было ни слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Я исключительно про формальный подход к делу: наградить посмертно можно только того, кто признан мёртвым официально. Для этого надо опознать тело. Т.е. как я понял, тело лётчика наши сумели как-то вытащить - или получить от бармалеев/турков. Но про это не было ни слова, в т.ч. как и про характер ранений. Т.е. либо пока решили не нагнетать, либо идет следствие |
Цитата:
Со стороны РФ было явной ошибкой допущения такой ситуации. Тут либо вообще не подлетать к границе Турции на 10 км, либо всегда с прикрытием действовать... Ну или не знаю что... |
Цитата:
ЯТД, что там отслеживаются все самолёты. Кто, куда, откуда... |
Цитата:
|
Я так думаю, что туркам теперь станет затруднительно бомбить курдские базы. Поставленные в Сирию С 300/400, как мне кажется, будут очень тщательно следить за неприкосновенностью сирийских воздушных границ для турок. |
Цитата:
Кстати, сегодня Лавров хорошо умыл ихнего министра ИД, напомнив про инцидент 2012 года, когда сирийцы сбили турецкий F-4, залетевший на сирийскую территорию. Тогда Эроган (ох, хорошая ачипятка :)) на говно изошелся, мол, "нельзя за такое незначительное нарушение границы сразу пуляться ракетами" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, наши журналамеры опять обосрались, сказав, что в НАЗе у летунов имеется "пистолет Макарова с патронами". Можно подумать, что обычно кладут ПМ без патронов. А вообще ЕМНИП у них там АПС и АКСУ. С патронами, как ни странно. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |