ряд ли на каждого отдельно писалось представление с обоснованием...
Там нет представлений, в бланк имя вписать и аля-улю.
Причем сирийцы это не негры какие, старшее поколение прекрасно знает какие награды боевые и какие ценятся особо. Думаю и отличие ЗБЗ от МЗО понимают в нюансах, не первый десяток лет рядом воюем.
Автор:
surf
Дата: 28.11.2015 22:58 Re: Сирия на очереди?
Там нет представлений, в бланк имя вписать и аля-улю.
Причем сирийцы это не негры какие, старшее поколение прекрасно знает какие награды боевые и какие ценятся особо. Думаю и отличие ЗБЗ от МЗО понимают в нюансах, не первый десяток лет рядом воюем.
Тем более. Они же всё прекрасно понимают.
Автор:
Arise
Дата: 28.11.2015 23:07 Re: Сирия на очереди?
Автор:
hedgehog
Дата: 28.11.2015 23:38 Re: Сирия на очереди?
Появляются любопытные сообщения. Пока в БВых источниках. Тема такая - русские отбомбились по мирным деревням в регионе Азаза. . Как я понимаю в этом регионе основное движение между Турцией и Сирией - оружие, нефть и что-там еще. (Конвой грузовиков там пару дней назад кто-то бомбанул) , со ссылкой на другое турецкое, говорит, что курдские YPG под прикрытием Российской авиации продвигаются в этот самый регион Азаз. Никак границу таки хотят прикрыть? Если так, то понятно, что турки могут со своей территории начинать из минометов пулять.
Курдов, как нам известно, достаточно серьезно поддерживает Вашингтон. Очень интереснo...
Автор:
Grey
Дата: 28.11.2015 23:48 Re: Сирия на очереди?
Вашингтон сам не знает что и кого он поддерживает.
То курдов, то наоборот....
Вашингтон отлично знает кого они поддерживают. Главное же заключается в том, кого они кидают когда они им больше не нужны. Но если во старые аферы со всякими Бин Ладинами никто не вмешивался, то КМК, если они прокинут курдов резонанс будет погромче.
Автор:
Подпольщик
Дата: 29.11.2015 00:06 Re: Сирия на очереди?
Пожалуйста. Для повышения тепловой чувствительности воспринимающие элементы теплопеленгаторов охлаждают жидким азотом. Для упрощения конструкции и удешевления именно эта модель пеленгатора охлаждения не имела и, соответственно, проигрывала по чувствительности.
Автор:
BigMaximum
Дата: 29.11.2015 00:28 Re: Сирия на очереди?
БДК "Королёв" в Босфоре. Который турецкий флажок не поднял. Пригружен хорошо.
Автор:
BigMaximum
Дата: 29.11.2015 00:43 Re: Сирия на очереди?
Новости Сирии на русском:
Автор:
Подпольщик
Дата: 29.11.2015 00:51 Re: Сирия на очереди?
Пожалуйста. Для повышения тепловой чувствительности воспринимающие элементы теплопеленгаторов охлаждают жидким азотом. Для упрощения конструкции и удешевления именно эта модель пеленгатора охлаждения не имела и, соответственно, проигрывала по чувствительности.
Да. Наверное так и было.
Старые станции Мак-УЛ, к которым и не подходил никто.
А Мак-Ф, которые по слухам не требуют такого обслуживания - там не было.
Автор:
Подпольщик
Дата: 29.11.2015 01:04 Re: Сирия на очереди?
Это морская культура. Отсутствие флага страны, через террводы которой идешь (Турции, в данном случае) - хамство.
Лично я, в данном случае, резко против. Это неправильно.
Автор:
surf
Дата: 29.11.2015 01:49 Re: Сирия на очереди?
Я вот сейчас подумал, что искусствоведение это крайне интересная область применения собственных фантазий, не имеющих возможности реализации в других областях жизни.
;))
Ну, во первых, это не искусствоведение, а, скорее, языкознание. В котором знал толк не только товарищ Сталин :-) А во вторых, с реализацией фантазий у меня, хвала Ктулху, все в порядке. Впрочем, как и с искусствоведением :-)
Автор:
Санитар
Дата: 29.11.2015 06:07 Re: Сирия на очереди?
Ну, во первых, это не искусствоведение, а, скорее, языкознание. В котором знал толк не только товарищ Сталин :-) А во вторых, с реализацией фантазий у меня, хвала Ктулху, все в порядке. Впрочем, как и с искусствоведением :-)
ИМХО то, что ты выдал на гора (сам или подсмотрел где-то), как раз и называется "а сейчас я вам расскажу, что автор хотел сказать своим произведением". Т.е. не история его создания, а просто тень на плетень, в зависимости от степени фантазийности смотрящего (читающего).
Примерно так
Цитата:
Еж - это сложный символ и встречается у разных культур в совершенно в разных трактовках. К примеру в Китае, ёж - символ скромности, восходящего Солнца, побеждающего тьму, символ послушания и абсолютно неутомимого труда, к тому же колючести, скепсиса. Свернутый в колючий шар, он представляет собой аналогию с солнечными лучами, и ассоциируется с даром огня. В эпоху средневековья аристрократы часто использовали в числе геральдических эмблем изображение ежа.
Но в христианстве (а нам это особенно важно) означает злодея, творящего зло. У шумеров является эмблемой Иштар (вавилонской богини войны) как Богини-Матери. И наиболее убедительна в мультфильме именно трактовка символа с позиции христианства, основанная на культурной формации в которой творил режиссер, да и его "практическое" знание Православной иконописи, не могло не сыграть своей роли.
Медведь - как и еж, амбивалентный символ. Воспринимается как посредник между землей и небом. Является священным животным кельтской богине Артио. В северноевропейской традиции именно медведь является царем зверей. В алхимии это символ таинственного и загадочного. В христианском символизме обычно появляется как опасное животное, иногда как воплощение дьявола.
Вот такая компания, вот такие вот закадычные друзья
.
Автор:
Piligrim
Дата: 29.11.2015 09:15 Re: Сирия на очереди?
Ну, или так
Цитата:
... Эта загадка Белой Лошади будет преследовать Ежа всю жизнь. Именно в Тумане Еж совершит множество ошибок и недоразумений. В Тумане его по прежнему будет преследовать Сова. В тумане он встретит Улитку, Светлячков и Летучую мышь.
Светлячок означает поверхностные знания, неспособные осветить тьму.
Улитка в христианской традиции означает лень, а также грех, поскольку питается тиной и илом.
Летучая мышь в христианстве — птица дьявола, воплощение Князя Тьмы. Сатану изображают с крыльями летучей мыши. Как гибрид птицы и крысы она олицетворяет лицемерие и двуличие, а как обитатель развалин — меланхолию.
В Тумане Еж потеряет Котомку, которую нес с начала пути. На этом стоит остановиться более предметно.
То, что Еж нес в лапе, в русском языке называлось бы Узелок с Вареньем. Но поиск смысла слова Узелок завел в тупик. Справочник раскрывает смысл слова Узел, но Узел и Узелок — не одно и то же. Поиски смысла в синонимах поначалу результата не дали. И слово Сумка тоже ситацию не прояснила. Слова Узелок не было. Все другие найденные значения были явно чужеродными по смыслу. Наконец, было найдено слово Котомка.
Когда Котомка ассоциируется с сумой, это предполагает сохранение деяний личности, которые должны храниться как доказательства в ожидании дня Страшного суда.
Следовательно, отправляясь проходить Посвящение, Грешная Душа должна взять с собой в Котомке Деяния Своей Личности для Страшного суда. Теперь стало понятно, почему так перепугался и заметался Ежик в Тумане, когда обнаружил потерю Котомки..
.
Автор:
Санитар
Дата: 29.11.2015 09:23 Re: Сирия на очереди?
ИМХО то, что ты выдал на гора (сам или подсмотрел где-то), как раз и называется "а сейчас я вам расскажу, что автор хотел сказать своим произведением". Т.е. не история его создания, а просто тень на плетень, в зависимости от степени фантазийности смотрящего (читающего).
Ну, во первых, я не говорил обо всем произведении - только про один крошечный эпизод. Кстати, ивритоговорящие односайтники подтвердят, что по поводу "бахур/бахура" я прав. По поводу названия фрукта... видишь ли, окончание "-от" в иврите, за некоторым исключением, морфологический признак множественного числа женского рода. И назвать ОДИН фрукт словом "баккурОТ" - нельзя. Допускаю, кстати, что в единственном числе фрукт назывался/называется "бахурА" в силу, возможно, имеющегося сходства с какой-нибудь частью девичьего организма. Ну, сравнивают же с персиком девичьи щечки? И тут мы имеем любопытную вилку возможностей. То ли товарищи Л.Матвей и И.а-Ноцри лакомились фруктами, то ли дегустировали девушек. Мне больше импонирует второй вариант. В конце концов, речь идет о молодых мужчинах нормальной ориентации - что тут плохого? Я просто обратил внимание читающей публики на некую пикантную особенность произведения, вот и все. А о том, что есть искусствоведение, давай доверим судить Камышинке. Я ей всецело доверяю :-)))
Автор:
Kamyshinka
Дата: 29.11.2015 09:44 Re: Сирия на очереди?
Товарищи Санитар и Пилигрим - кыш в культурную ветку!
Вы - звери, господа, и так-то не успеваешь прочитать всю ветку, а тут еще вы со сравнительным искусствоведением!
Автор:
ALOKS
Дата: 29.11.2015 09:49 Re: Сирия на очереди?