Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 30.11.2015 09:49
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Всего, если не ошибаюсь будет 14 серий.
И три в которых не добрались даже до Империалистической? Как же они кромсать дальше-то будут?
Автор: cassyan
Дата: 30.11.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И три в которых не добрались даже до Империалистической? Как же они кромсать дальше-то будут?
Что значит "будут"? Уже всё снято, значит как-то накромсали, справились:) Но справедливости ради, тексту романа действие почти соответствует. Пока, по крайней мере. Правда, есть и отступления. Например, Аксинья признаётся Григорию что беременна прямо во время их побега-переселения к пану Листницкому. А в книге, ЕМНИП, они полгода уже в имении прожили.
Автор: cassyan
Дата: 30.11.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это не только ему. За последние лет двадцать фильмы, вызывающие доверие у зрителя, можно по пальцам пересчитать :-/
Увы!:(

Цитата:
Пошарила по сети в поисках картинок - Маковецкий подкосил под корень.
Поглядеть, что-ли?
По большому счёту только из-за Маковецкого и стоит посмотреть. Не могу сказать, что прям совсем плохо, но, скажем так, к просмотру не обязательно:) С другой стороны, это только начало. Может, разойдутся ещё. Всё-таки Урсуляк не самый плохой режиссёр.
Автор: Мелочь
Дата: 30.11.2015 10:05
Цитата:
За последние лет двадцать фильмы, вызывающие доверие у зрителя, можно по пальцам пересчитать
Естественность, она разная бывает. Ее любителям, к примеру, можно посмотреть "Одиссею 1989" Хотиненко (2003) и решить для себя, нужна ли ему такая натуральная историческая естественность, которая зашкаливает. Или все же лучше будет смотреться некое художественное приукрашивание и обобщение.
Дата: 30.11.2015 10:12
Хе, да там Никита Ефремов ("Лондонград") и Саша Яценко ("Восьмидесятые") играют...
Но где же Гоша Куценко?!
Автор: Бегемот
Дата: 30.11.2015 10:16
Цитата:
Это не только ему. За последние лет двадцать фильмы, вызывающие доверие у зрителя, можно по пальцам пересчитать :-/
Во! А давайте посчитаем! Фильмы, которые, по крайней мере не вызывают рвотного рефлекса и хоть немного пытаются дотянуть до уровня советской киноклассики?
"Остров" Лунгина мне понравился, а больше ничего припомнить не могу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Естественность, она разная бывает. Ее любителям, к примеру, можно посмотреть "Одиссею 1989" Хотиненко (2003) и решить для себя, нужна ли ему такая натуральная историческая естественность, которая зашкаливает. Или все же лучше будет смотреться некое художественное приукрашивание и обобщение.
актерская игра, которой не видно, потому что зритель живет вместе с персонажем, и "кровь-кишки-распидорасило" - это от разных стенок гвоздики
Автор: BASS
Дата: 30.11.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Хе, да там Никита Ефремов ("Лондонград") и Саша Яценко ("Восьмидесятые") играют...
Но где же Гоша Куценко?!
Никита играл в обоих этих сериалах, а вот Яценко в 80-х не припомню, кто он там?
Куценко занят, последнего мента играет :)
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Во! А давайте посчитаем! Фильмы, которые, по крайней мере не вызывают рвотного рефлекса и хоть немного пытаются дотянуть до уровня советской киноклассики?
"Особенности национальной охоты"?
Дата: 30.11.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Никита играл в обоих этих сериалах, а вот Яценко в 80-х не припомню, кто он там?
Блин, не Саша Яценко был там, а Саша Якин. Однако как похожи!

Яценко в "Оттепели" был и "Фарце", вот и перепуталось.
Дата: 30.11.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Особенности национальной охоты"?
95 год... Ну, да. В последние 20 лет успевает вписаться :)
Дата: 30.11.2015 10:47
Цитата:
актерская игра, которой не видно, потому что зритель живет вместе с персонажем, и "кровь-кишки-распидорасило" - это от разных стенок гвоздики
Действительно, от разных. Я про вторую и не говорил. Это "Груз 200" какой-нить покойного Балабанова. Намеренное зачернение действительности в корыстных целях.
Дата: 30.11.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это мой ответ был! :)

"Кукушка" мне понравилась. "Август 44-го", но там тоже местами фальшь лезет. "Гибель империи" сериал был - очень хорош, как по мне.
"Турецкий гамбит"? И еще сейчас побьют, но "Мастер и Маргарита"

Вообще, КМК, лучший признак хорошего фильма - это желание его пересматривать.
Дата: 30.11.2015 11:03
О, на Афише "Все российские фильмы"
https://afisha.mail.ru/cinema/all/rus/

Пхысиц какой-то... "Кто все эти люди?"

И удивительное - "Барышня-крестьянка" тоже в этот временной отрезок попала, 1995 год.
Ну тогда это мой фаворит, чоуштам
Автор: Санитар
Дата: 30.11.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(сурово): Гражданочка! Немедленно сообщите, с каким заданием, когда и как вы были заброшены в наш тыл! Сообщите ваше подлинное имя, а также какую разведку вы представляете! Мы гарантируем вам жизнь и достойное содержание!
Так, товарищи цыгане, мимо проходим! МедведЯ не забываем, краденые хомуты не разбрасываем, красивых петербурженок не трогаем :-)) Айненекать разрешается во-о-о-н там (показывает на площадку у Исторического музея)
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2015 11:04
Цитата:
Э
"Турецкий гамбит"? И еще сейчас побьют, но "Мастер и Маргарита"

Еще один фильм про Фандорина в Москве - тоже неплох.
Да много их, вообще говоря, "не вызывающих рвотный рефлекс". Много.
Почему-то вспомнился короткий и недорогой "Изображая жертву".
Автор: solist
Дата: 30.11.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
8-08-08
Брестская крепость
Турецкий гамбит
Питер-FM
Мы из будущего-1
Остров
Война
Кукушка
Брат и Брат-2
список окончен, ибо остальные хорошие фильмы снимались еще при Советской власти.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.11.2015 11:05
Цитата:
У меня в это критерий "Брат-2" безупречно ложится.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А у меня - "Брат-1". "Брат-2" не очень люблю.
Дата: 30.11.2015 11:11
Цитата:
(изо всех сил наскребая по углам остатки непредвзятости)

нуууу, если оставить в стороне сюжет, то Данила таки да, сомнений в своей реальности ни разу не вызывает :-/
Дата: 30.11.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы из будущего-1
они ж там все деревянные, как резные панели в пабе у Джерома
о_О
Дата: 30.11.2015 11:14
Цитата:

"Оттепель"? Я ее пересматривал - чем-то зацепила. Но... сериал. Хотя сейчас всё почти в формате сериалов снимают.
"Гибель Империи", да. "МиМ" - трудно сказать. Скорее да, чем нет. Но что-то там, всё же, не дотягивает.
Автор: yamuga
Дата: 30.11.2015 11:15
Цитата:
о_О
Медсестрица хороша. Хотя может быть не актерской игрой, а внешностью...
Дата: 30.11.2015 11:15
Цитата:
о_О
Для такого жанра, как фантастика - вполне себе нормально. Вот второй фильм, тот да, картон-картоном. Ну и Климова мне очень нравится ;)
Дата: 30.11.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Оттепель"? Я ее пересматривал - чем-то зацепила. Но... сериал. Хотя сейчас всё почти в формате сериалов снимают.
"Гибель Империи", да. "МиМ" - трудно сказать. Скорее да, чем нет. Но что-то там, всё же, не дотягивает.
ну ,я однозначного призера для себя назвала уже, остальные именно что по категории "не вызывают тошноты", не больше
Дата: 30.11.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для такого жанра, как фантастика - вполне себе нормально.
ужасы ты какие говоришь о_О
(смотрит в сторону терминаторов и прочих индианоджонсов)
Автор: Starik
Дата: 30.11.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
список окончен
"облако-рай"
"видримасгор"
?
Дата: 30.11.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Еще один фильм про Фандорина в Москве - тоже неплох.
"Статский советник"? Ну, да... Даже нахалков там не противен. Может потому, что себя и играет.
Дата: 30.11.2015 11:21
Цитата:
нуууу, если оставить в стороне сюжет, то Данила таки да, сомнений в своей реальности ни разу не вызывает :-/
О! Сюжет!
Это ж кино, какой правдоподобности от сюжета можно ждать? ))))
Дата: 30.11.2015 11:21
"Дикари". Вот его пересматривал не раз. Ностальгировал по молодости студенческой :)
Дата: 30.11.2015 11:22
Цитата:
О! Сюжет!
Это ж кино, какой правдоподобности от сюжета можно ждать? ))))
не, это я про личное неприятие всех этих зубодробительных приключений в стиле "всех убью - один останусь"

но согласись - даже "Буратино" затягивает, если играют Актеры и снимает Режиссер
Дата: 30.11.2015 11:24
Цитата:
не, это я про личное неприятие всех этих зубодробительных приключений в стиле "всех убью - один останусь"
А, в этом смысле... Не, так-то мне и "Особенности...", например, не катят, натужный смех над пьяными закидонами.
Дата: 30.11.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"облако-рай"
"видримасгор"
?
??? Это что вообще?

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Дикари". Вот его пересматривал не раз. Ностальгировал по молодости студенческой :)
Не может быть хорошим фильм, в котором снялся гоша куценко. По определению. Это как Сидихин, только лысый.

Цитата:
ужасы ты какие говоришь о_О
(смотрит в сторону терминаторов и прочих индианоджонсов)
А ты, Юля, сравнивай с фантастическими фильмами с сопоставимым бюджетом. И с отечественными - "Чародеи" там, "Приключение Электроника". :)
Дата: 30.11.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
8-08-08
Турецкий гамбит

Не может быть хорошим фильм, в котором снялся гоша куценко. По определению. Это как Сидихин, только лысый.

.
А в Гамбите Куценко снимался :)
Дата: 30.11.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я от него абстрагировался:)
Остальное-то хорошее! Крым, море, сама атмосфера молодости и беззаботности. Ностальгиииия!:))
Дата: 30.11.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А в Гамбите Куценко снимался :)
И даже он его испортить существенно не смог! Может, потому, что там не снимался еще и Башаров? Кстати, именно из-за последнего в моем списке нет "72 метра".
Автор: yamuga
Дата: 30.11.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже он его испортить существенно не смог! Может, потому, что там не снимался еще и Башаров? Кстати, именно из-за последнего в моем списке нет "72 метра".
Как это?
Дата: 30.11.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты, Юля, сравнивай с фантастическими фильмами с сопоставимым бюджетом. И с отечественными - "Чародеи" там, "Приключение Электроника". :)
Вот ты прямо "Электроника" щас унизил просто сравнением, я щетаю :-Ь

А Галкин меня просто в ужас поверг. Может, у него уже это старческое, и роль ему из жалости только дали - а так-то прям совсем ни в какую Красную Армию, ей-богу.
Дата: 30.11.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже он его испортить существенно не смог! Может, потому, что там не снимался еще и Башаров?
Ещё он не смог испортить дозоры, но это уже моё мнение.
Да и при недолгом личном общении оказался вполне адекватным человеком, без звезданутости. Но это было лет так 10 назад, сейчас может и поменялся.
Дата: 30.11.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Башаров... Вот Безруков там не снялся - это даааа...
Ж8)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100