Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 03.12.2015 07:53
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Не совсем понятно, что мешает накрыть всю эту ораву скопом прямо на стоянке. К чему эта "фотоохота"? Или это больше предмет для (читай торга) переговоров?
Ну так на брифинге фото ударов по такой стоянке и показали. А свободная охота,имхо, имеет характер скорее психологический
Автор: т_Сухов
Дата: 03.12.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Не совсем понятно, что мешает накрыть всю эту ораву скопом прямо на стоянке. К чему эта "фотоохота"? Или это больше предмет для (читай торга) переговоров?
Большие стоянки - на территории Турции. В самой Сирии в основном мелкими группами
Цитата:
18 октября т.г. средствами космической разведки было обнаружено в общей сложности тысяча семьсот двадцать два бензовоза, расположенных, в основном, вне дорог на не оборудованных стоянках...Следует отметить, что с началом нанесения ударов самолетами ВКС России по объектам нефтяной инфраструктуры, находящейся в руках ИГИЛ, количество бензовозов на стоянках, в колоннах как в этом районе, так и в других районах Сирии значительно уменьшилось.
Вот, можно почитать этот доклад
А так-то впечатляет:
Цитата:
В итоге на сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тысяч баррелей нефти.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.12.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А так-то впечатляет:
===в среднем на одной машине 18 двухсотлитровых бочек, общим весом 3,5 - 4 тонны. Не Газель, конечно, но Бычок - вполне себе. Хотя, если грузить "пока не начнет выпадать из кузова"...
Автор: archer
Дата: 03.12.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===в среднем на одной машине 18 двухсотлитровых бочек, общим весом 3,5 - 4 тонны. Не Газель, конечно, но Бычок - вполне себе. Хотя, если грузить "пока не начнет выпадать из кузова"...
Увы, в нефтянке литрам и тоннам делать нечего - всё в баррель упирается. Если все 8,5 тыс бензовозов делают за сутки один оборот, то где-то по 23 барреля перевозят, если оборачиваемость ниже, то и нагрузка должна быть больше. Если, скажем, за два дня управляются, то по 7,5 тонн.
Дата: 03.12.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Увы, в нефтянке литрам и тоннам делать нечего - всё в баррель упирается. Если все 8,5 тыс бензовозов делают за сутки один оборот, то где-то по 23 барреля перевозят, если оборачиваемость ниже, то и нагрузка должна быть больше. Если, скажем, за два дня управляются, то по 7,5 тонн.
===(вздыхая) я что-то другое сказал?
200 000 делим на 8,5 получаем 23,5 барреля.
23,5 барреля умножаем на 159 получаем 3 700 литров.
3700 литров делим на 200 получаем 18,7 бочек.
Т.е. одна машина перевозит 19 бочек за один раз.
За два раза 38 бочек или 7,4 тонны.
А если в сутки три раза ездить, то 11,1 тонну.
А если в сутки четыре раза...
(намекая) в бочки перевел для наглядности, потому как 3,7 тонны я лично никак не представляю в объеме. Зато теперь вполне могу представить себе типичный "бензовоз", который практически полностью совпадает с показанной ранее в этом топике картинкой.
Автор: nsw
Дата: 03.12.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В итоге на сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тысяч баррелей нефти.
Откуда там столько набралось-то? По данным Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1% D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8в прошлом году Сирия добывала ежедневно 33 тыс.барр.
Но даже если принять эту цифру, 200 тыс. барр в сутки, получается (судя по таблице) уровень 36-38 места в мире. Неужели этот обьем, даже будучи реализован по демпинговой цене, способен так влиять на мировую цену и причинять весомый ущерб российкому экспорту нефти?
наладить устойчивую логистику 8500 бурбухаек в условиях пустыни и при тамошнем уровне цивилизации это, мне кажется, вообще нереально.
Пусть товарищи поправят, если я заблуждаюсь. Про цены на нефть в ереси упорствовать не буду, а про бурбухайки оченно сомнительно...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2015 08:46
Цитата:
===Зато теперь вполне могу представить себе типичный "бензовоз", который практически полностью совпадает с показанной ранее в этом топике картинкой.
"Мышки-девственницы, рупь пучок"(с)
Дата: 03.12.2015 08:52
Цитата:
А реально сколько раз в сутки?
Автор: Вовка
Дата: 03.12.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Откуда там столько набралось-то? По данным Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1% D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8в прошлом году Сирия добывала ежедневно 33 тыс.барр.
Но даже если принять эту цифру, 200 тыс. барр в сутки, получается (судя по таблице) уровень 36-38 места в мире. Неужели этот обьем, даже будучи реализован по демпинговой цене, способен так влиять на мировую цену и причинять весомый ущерб российкому экспорту нефти?
наладить устойчивую логистику 8500 бурбухаек в условиях пустыни и при тамошнем уровне цивилизации это, мне кажется, вообще нереально.
Пусть товарищи поправят, если я заблуждаюсь. Про цены на нефть в ереси упорствовать не буду, а про бурбухайки оченно сомнительно...
Там еще и иракскую нефть возят.
Дата: 03.12.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Мышки-девственницы, рупь пучок"(с)
===это откуда?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А реально сколько раз в сутки?
===увы, не знаю.
Дата: 03.12.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
уровень 36-38 места в мире. Неужели этот обьем, даже будучи реализован по демпинговой цене, способен так влиять на мировую цену и причинять весомый ущерб российкому экспорту нефти?
Насколько я помню лекцию Сильвера, на бирже реализуется какое-то исчезающе малое количество нефти, но именно эта цена оказывает давление на весь рынок нефти и, в конечном итоге, определяет цену физической продажи нефти.

Так что с влиянием на цены я с одной стороны согласен - появление дополнительных объёмов должно снижать цену.

А насчет бурбухаек... А чего там особо организовывать? Каждый водитель бурбухайки самоорганизуется и везёт свои двадцать бочек нефти туда, куда ему скажут. Кушать-то всем надо. Это же не как на Халхин-Голе организовать доставку всего, когда тысяча км по степи - места, вполне, цивилизованные и обжитые. Ну да и ведь даже сто лет назад ещё, помнится, французы так немецкий прорыв парировали - перебросили войска на такси.
Автор: yamuga
Дата: 03.12.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Откуда там столько набралось-то? По данным Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1..._%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1% D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8в прошлом году Сирия добывала ежедневно 33 тыс.барр.
Это на территориях, подконтрольных Асаду. Максимальная довоенная добыча в Сирии > 500 000 барр/сутки.
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2015 09:34
Цитата:
===(вздыхая) я что-то другое сказал?
200 000 делим на 8,5 получаем 23,5 барреля.
23,5 барреля умножаем на 159 получаем 3 700 литров.
3700 литров делим на 200 получаем 18,7 бочек.
Т.е. одна машина перевозит 19 бочек за один раз.
За два раза 38 бочек или 7,4 тонны.
А если в сутки три раза ездить, то 11,1 тонну.
(намекая) в бочки перевел для наглядности, потому как 3,7 тонны я лично никак не представляю в объеме. Зато теперь вполне могу представить себе типичный "бензовоз", который практически полностью совпадает с показанной ранее в этом топике картинкой.
Как-то ты непринужденно объемные единицы в весовые переводишь.
Я понимаю, что "10 раз по 100 грамм - это литр", но не до такой же степени.
Дата: 03.12.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не заклёпочничай. При такой приблизительности исходных данных нет смысла заморачиваться особенностями нефти с разных месторождений и вычислять с более высокой степенью.
Дата: 03.12.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
===так я ж предупредил, что это приблизительно. Главное было понять порядок объема перевозимого и представить бурбухайку. Не думаю, что сильно ошибаюсь.
А тратить время на точные расчеты - лениво...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(внезапно)

"Грозненский бензин легче бакинского, а самый тяжелый - бензол"

О_о
Дата: 03.12.2015 09:40
Цитата:
(внезапно)

О_о
===главное, горловина! Про нее нельзя забывать ни в коем случае!
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не заклёпочничай. При такой приблизительности исходных данных нет смысла заморачиваться особенностями нефти с разных месторождений и вычислять с более высокой степенью.
Да просто "музыкой навеяло".
У жены на заводе недавно при инвентаризации остатков мазута в хранилищах проверяльщики также непринужденно замеренный объем в кубометрах записали как вес в тоннах.
И целая комиссия подписи поставила, бл*.
Дата: 03.12.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это же совсем другое дело. Но компетентность, конечно, потрясает.
Дата: 03.12.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У жены на заводе недавно при инвентаризации остатков мазута в хранилищах проверяльщики также непринужденно замеренный объем в кубометрах записали как вес в тоннах.
И целая комиссия подписи поставила, бл*.
====феерично!
"я б так не смог!"(с))))
Автор: Вовка
Дата: 03.12.2015 09:59
Цитата:
(внезапно)

О_о
Прочитал как "Грузинский бензин"
Автор: hedgehog
Дата: 03.12.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Обычно о нефти ИГИЛа не говорят, как о влияющем факторе на мировые цены. Для этого есть другие причины. Нефть ИГИЛа рассматривается как источник их финансирования.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2015 12:09
Цитата:
(внезапно)

В смысле веса или фракций/октанового? "Тяжелая вода".
Дата: 03.12.2015 12:28
Военные, поправьте меня если я не прав, но читаю я сообщения о боевых действиях в Сирии и кажется мне, что Российская Армия действительно реформировалось. Наверняка, бардак армейский остался, но подход ведь качественней. Вот на Yahoo пишут (англ), что уже две недели проходят совместные учения с сирийцами в качестве подготовки к атаке на Идлиб. Используется похожий ландшафт, и похоже, что подготовка идет для серьезного наступления.
Автор: surf
Дата: 03.12.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Военные, поправьте меня если я не прав, но читаю я сообщения о боевых действиях в Сирии и кажется мне, что Российская Армия действительно реформировалось. Наверняка, бардак армейский остался, но подход ведь качественней...
У меня был культурный шок в 2009-м, когда я приехал в МСБр в Каменке на присягу к парню из команды моей яхты.
Я был шокирован отсутствием "взлетки" - парни жили в кубриках по шестеро, емнип. Нормальная мебель, стеклопакеты...
Но традиция "просмотра телевизора под командованием сержанта" тогда еще была :))
После дембеля он рассказывал, что их заипли боевой подготовкой и зарницами на полигоне. Это 2009-2010 годы, повторюсь.
Так что ВС РФ изменились не вдруг, это довольно давно идет.
Автор: Arise
Дата: 03.12.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
11 НПЗ это просто добуя
Помнится мне по рассказам в прессе, в свое время в Чечне НПЗ был через каждый дом
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.12.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Прочитал как "Грузинский бензин"
(машинально) "А у тебя, ты вспомни, Зин, в 70-м был грузин, так тот вообще хлебал бензин, ты вспомни, Зин!"

Ой.
Дата: 03.12.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что ВС РФ изменились не вдруг, это довольно давно идет.
Это ты (можно так?) про условия быта и подготовку солдат. А я еще думаю, что на командном уровне все лучше идет. Как бы там не было, амеры каждый раз, то по своим лупанут, то по бритишaм. Отбомбится по канадцам у них вообще в ранг традиции возведено. Российская армия и с сирийцами, и с курдами вроде бы хорошо взаимодействует. А эти то не бритиши и канадцы. Или может с ними проще? Матом ругнулся они и отбежали в сторону?
Дата: 03.12.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Российская армия и с сирийцами, и с курдами вроде бы хорошо взаимодействует. А эти то не бритиши и канадцы.
Российская авиация разве поддерживает сирийцев на поле боя?
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.12.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Были сообщения.
Автор: Grrr
Дата: 03.12.2015 15:35
... Прошла информация о прибытии в Сирию персидских самолетов на предмет поддержки наступления армии.

... Похоже, готовится нечто весьма серьезное, фактически персы уже влезают в войну по полной программе.
Дата: 03.12.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Были сообщения.
Их авианаводчики русский учат или наши арабский?
Дата: 03.12.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В большинстве сообщений пишут таким текстом "сирийцы/курды/иранцы атаковали при поддержке российской авиации". Да и в некоторых видео показывали местных, смотрящих на какую-то горку и ждущих пока бомберы закончат.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, в САА должно быть достаточно офицеров владеющих русским. Их в количествах у нас училось. Да и сейчас в Твери в Академии ВКО учатся. По крайней мере слушателей в сирийской форме наблюдаю регулярно.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Пару лет назад (емнип) Асад ввел в школах обязательный иностранный язык - русский.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Прошла информация о прибытии в Сирию персидских самолетов на предмет поддержки наступления армии.

... Похоже, готовится нечто весьма серьезное, фактически персы уже влезают в войну по полной программе.
Если честно, то народ смотрит хмуро, и ожидает начала большой войны весьма скоро. Скорее всего, это будет связано с персидским натиском в Ираке и в Саудии.
Саудиты всполошились, захлопали крыльями и помчались в США. Готовы предложить скидку на нефть.
Дата: 03.12.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Саудиты всполошились, захлопали крыльями и помчались в США. Готовы предложить скидку на нефть.
"Соски со скидкой!"(с)
:))
Автор: Нойруппин
Дата: 03.12.2015 15:44
Цитата:
Полярный летчик Водопьянов?
Дата: 03.12.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, в САА должно быть достаточно офицеров владеющих русским. Их в количествах у нас училось. Да и сейчас в Твери в Академии ВКО учатся. По крайней мере слушателей в сирийской форме наблюдаю регулярно.
И в каком звене есть подготовленные таким образом офицеры? Взвод, рота, батальон?
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Соски со скидкой!"(с)
:))
Ожидаются телодвижения пиндосского флота в направлении Залива.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100