Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 04.12.2015 09:14
Re: Новости. Просто новости...
Началось то всё с Платона, но потом ребята совсем берега потеряли.
Вот список их требований.

http://politikus.ru/uploads/posts/20...rebovaniya.jpg
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.12.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Думаю необходимо
1. Ввести уголовное наказание за перекрытие дорог. Организаторам-от 10 лет с конфискацией всего имущества (Владельцы АТП более половины персонала которых участвует в блокировке автоматически приравниваются к организаторам). Участникам- по году с конфискацией предметов, используемых для блокировки трасс.
2. Разрешить полиции для освобождения дорог использовать тяжёлую гусеничную технику. После того как пара камазов окажется в кювете остальные куркули разбегутся по своим норкам.
Автор: xing yu
Дата: 04.12.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И напрасно.
Налоги они не платят, дороги перегруженными фурами убивают.
Какие именно налоги они не платят?

И с убиванием дорог тоже не гладко- в Москве перегруженные фуры особо не ездят, а асфальт перекладывают весьма регулярно, а на трассе М4, перед Окой, есть участок, где ремонт крайний раз делали года 4 (или больше, не помню) назад, так там и до сих пор все лежит, хотя через него весь трафик с/на юг идет.

Как-то больше похоже на попытку остричь одну животину раза 3, а то и 4
Автор: Anton
Дата: 04.12.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А нормально разговаривают это как?
А что, ставить заведомо невыполнимое условие - глава государства должен о них рассказать в своем обращении к парламенту - это нормальный разговор?
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это нормальный разговор?
"И чтоб из города привозили керосин!" (с)
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Отчего они так сопротивляются системе, которая будет точно учитывать их пробег?
Не стоимости "за километр", а именно наличию такой системы?
Автор: pirotehnic
Дата: 04.12.2015 09:30
Цитата:
дороги перегруженными фурами убивают.
Два крайних левых ряда на МКАД имеют некислую колею - это перегруженные фуры так дорогу убили?
Может стоит попробовать нормально дороги строить а не вредмтелей искать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.12.2015 09:34
Цитата:
а я думаю - тут одно другому не мешает

- Всемилостивый аллах! - вскричал вельможа, подскочив на своих высоких каблуках и воздев к небу руки.- О небесные силы! За что, за что я принужден выслушивать такие оскорбления! И от кого? От людей, хотя и облеченных высоким доверием, но употребляющих его недостойно и своекорыстно, для взимания в свою пользу незаконных поборов, как, например, в прошлом году при достройке больших торговых рядов...

- Какие поборы? - вспыхнул визирь, но глаза его забегали и стали туманно-пыльно-матовыми, ибо он-то лучше всех знал, о каких именно поборах идет речь.- Быть может, высокочтимый начальник городской стражи подразумевает деньги, отпущенные в прошлом году на обновление сторожевых башен, в которых и по сию пору не обновлено ни одного камня, хотя деньги истрачены все, без остатка...

- Сторожевые башни! - писклявым голосом вмешался начальник городского благоустройства.- Уж если вспоминать о башнях, то надлежит раньше вспомнить об очистке и облицовке большого водоема на площади святого Хазрета! Где очистка, где облицовка? Между тем этому делу пошел уже четвертый год, деньги отпускались из казны четырежды!
Дата: 04.12.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от BASS >>>

http://politikus.ru/uploads/posts/20...rebovaniya.jpg
А это, к сожалению, логика развития событий. Если бы с самого начала было сказано "да, блин, нехорошо вышло, давайте разбираться" - протест был бы пригашен. А так экономические требования неизбежно переросли в политические. А дальше уж кто подхватит.
Кстати, на Болотной было похоже - первый раз народ вышел против 146%.
А Навальный сотоварищи это возглавили по ходу дела.
Дата: 04.12.2015 09:39
Цитата:
Два крайних левых ряда на МКАД имеют некислую колею - это перегруженные фуры так дорогу убили?
Попробуйте выехать за пределы МКАД. Дороги по которым движутся фуры (при том что движение по этим дорогам на порядки меньше) разбиваются гораздо быстрее. Колеи по 30-40 так что проехать на легковой машине просто невозможно там не редкость
Что касается колейности МКАД
1. Шипованная резина в Москве- зло. Думаю ее просто надо запретить к продаже в отдельных регионах что резко снизит количество машин обутых в нее (при том что необходимости в использовании шипов у подавляющего большинства городских водителей нет)
2. Посмотрите на ряды по которым движутся грузовики- колейность там зачастую не меньше.
Цитата:
Может стоит попробовать нормально дороги строить
Может вы потрудитесь чем нибудь подтвердить свои голослдовные обвинения? Ну там ссылкой на нарушенные правила или Снипы. Или не барское это дело?
Автор: Гамиль
Дата: 04.12.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я противник суда присяжных. Вообще.
Кстати, советский суд, состоящий из судьи и двух народных заседателей - по сути, тоже своего рода суд присяжных.
Дата: 04.12.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А что, ставить заведомо невыполнимое условие - глава государства должен о них рассказать в своем обращении к парламенту - это нормальный разговор?
это стандартная пркатика переговоров - проси больше получишь меньше :)
Кстати, в перечне требований которые тов. BASS выложил, нет требования упомянуть о них в послании федеральному собранию. тщательнЕе надо, товарищ :)
Дата: 04.12.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Если бы с самого начала было сказано "да, блин, нехорошо вышло, давайте разбираться" - протест был бы пригашен.
Собственно говоря почему не хорошо? Я считаю что усиленный контроль за этой сферой деятельности просто необходим. Причём весьма жёсткий. Единственная ошибка что доверили это частному бизнесу.
Дата: 04.12.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Отчего они так сопротивляются системе, которая будет точно учитывать их пробег?
Не стоимости "за километр", а именно наличию такой системы?
Потому что она имеет явную фискальную направленность. И после ее внедрения ставку "за километр" можно будет увеличивать как угодно.
А "за пробег" все и так платят в топливном акцизе.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2015 09:50
Цитата:
1. Шипованная резина в Москве- зло. Думаю ее просто надо запретить к продаже в отдельных регионах что резко снизит количество машин обутых в нее (при том что необходимости в использовании шипов у подавляющего большинства городских водителей нет)
===Ну да. А также запретить въезд в Московскую область на шипах из других регионов. Или переобуваться на время нахождения на специально оборудованных и лицензированных спецконторами пунктах...
Дата: 04.12.2015 09:50
Цитата:
Собственно говоря почему не хорошо? Я считаю что усиленный контроль за этой сферой деятельности просто необходим. Причём весьма жёсткий. Единственная ошибка что доверили это частному бизнесу.
Это (частный бизнес) в первую очередь всех и возмущает, КМК.
А нехорошо - потому что систему не отладили полгода-год, а сразу сказали "живем вот так, а кто не все, с тех по пол-ляма".
Автор: Anton
Дата: 04.12.2015 09:51
Цитата:
Кстати, в перечне требований которые тов. BASS выложил, нет требования упомянуть о них в послании федеральному собранию. тщательнЕе надо, товарищ :)
Это ничего, что об этом требовании было по ссылке несколькими сообщениями раньше?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ТщательнЕе надо, товарищ :)
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Потому что она имеет явную фискальную направленность. И после ее внедрения ставку "за километр" можно будет увеличивать как угодно.
После внедрения системы, достоверно учитывающей пробег с грузом, будет сложнее рассказывать о том, как "себе в убыток работаем".

P.S. А требование отмены весового контроля - это что, верить на слово "мамой кланус, нэт пэрэгруза!", да?
Дата: 04.12.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Это (частный бизнес) в первую очередь всех и возмущает, КМК.
А нехорошо - потому что систему не отладили полгода-год, а сразу сказали "живем вот так, а кто не все, с тех по пол-ляма".
===как же все это напоминает внедрение системы учета алкоголя...
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2015 09:52
Цитата:
Месяц назад катался по МКАД от Севера до Юга (и обратно) по Востоку - где там некислая колея на крайних левых рядах? Не нашел... Может плохо искал? Колея начинается с 3 ряда, туда Газели выпрыгивают, это да.
Дата: 04.12.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
А это, к сожалению, логика развития событий. Если бы с самого начала было сказано "да, блин, нехорошо вышло, давайте разбираться" - протест был бы пригашен. А так экономические требования неизбежно переросли в политические. А дальше уж кто подхватит.
Кстати, на Болотной было похоже - первый раз народ вышел против 146%.
А Навальный сотоварищи это возглавили по ходу дела.
Отмена налогов, платы за перегруз, требование льготных кредитов (и это только для грузовиков больше 5 тонн) - это политические требования?

Ограничение роста цен на запчасти и ограничение роста цен на топливо - это заведомо невыполнимые требования.
Те, кто их выдвинул, или тупицы, что маловероятно, или, скорее всего, провокаторы.
Дата: 04.12.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Ну да. А также запретить въезд в Московскую область на шипах из других регионов. Или переобуваться на время нахождения на специально оборудованных и лицензированных спецконторами пунктах...
А как решена эта проблема в Германии, где шипы запрещены?
Что делают при поездке в Германию водители из Финляндии, например, где, ЕМНИП, наоборот - шипы обязательны.
Автор: archer
Дата: 04.12.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что делают при поездке в Германию водители из Скандинавии, например, или из Финляндии, где, ЕМНИП, наоборот - шипы обязательны.
ИЧСХ - климат у нас совсем не германский.
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2015 10:01
Цитата:
Угу. Ну вот у меня фрикционка. Блин, на трассе между Сергиевым Посадом и Дмитровым во время снегопада (дорогу чистят, видно) притормозив у заглохшей фуры в подъем с огромным трудом заехал. Хорошо, что не остановился - пришлось бы буксир ждать.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Те, кто их выдвинул, или тупицы, что маловероятно, или, скорее всего, провокаторы.
Я не могу проверить данные требования на правдивость. И даже сомневаюсь, что протестующие знают об этой части своих требований.
Цитата:
Попробуйте выехать за пределы МКАД.
возможно для вас это будет новостью - но я большую часть жизни провожу ЗА МКАДом, а не внутри его. Но за предложение спасибо :)
Цитата:
Может вы потрудитесь чем нибудь подтвердить свои голослдовные обвинения? Ну там ссылкой на нарушенные правила или Снипы. Или не барское это дело?
За снипами и нормами - это к тов. Стройбату2. Я руководствуюсь здравым смыслом. Если через месяц летом (к вопросу о шипованных шинах) после укладки нового асфальта в левых рядах МКАД на нём появилась колея - то фуры и шипованная резина тут не причем.

Цитата:
Думаю ее просто надо запретить к продаже в отдельных регионах что резко снизит количество машин обутых в нее (при том что необходимости в использовании шипов у подавляющего большинства городских водителей нет)
а также повысит количество ДТП и травматичность. Ибо даже в московских дворах сплошной лёд на асфальте - это рядовое событие.
(усаживаясь поудобнее)
как запрещать будем ? В Москве нельзя в Мос. области можно ? или по прописке ? Москвичу нельзя подмосквичу можно ?
Автор: Бегемот
Дата: 04.12.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да пошли они в йух, уроды. Заманали уже.
С ними, блеадь, нормально разговаривают - а они в ответ охеревают в атаке и начинают со всякой белогондонно-навальноидной падалью общаться.
Если они быстренько свои хотелки не прикрутят и в итоге их отп%здит ОМОН разгонят и повяжут - я буду только рад.
Потому что надо, все-таки, иметь пределв наглости.
Если бы с ними нормально разговаривали и, тем паче, прислушивались - никакая падаль не присосалась бы. Она же, падаль, на этом пиарит себя - только так. Потому, что не иллюзорные влажные мрии, а реальная проблема. И власть эту проблему просрала. А навальноиды с удовольствием накидали популистских лозунгов и пытаются возглавить.
А о пределе наглости ты лучше вроттенбергам расскажи. Или себя на место дальнобоя поставь. С которого и так три шкуры дерут все кому не лень.
Дата: 04.12.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ТщательнЕе надо, товарищ :)
уел :)
Дата: 04.12.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что делают при поездке в Германию водители из Финляндии, например, где, ЕМНИП, наоборот - шипы обязательны.
===понятия не имею. Это проблемы индейцев))
У меня дача в 80 км от Москвы, на нее без шипов добраться НЕРЕАЛЬНО!!! На Оке я еще и цепи ставил. И что? Мне на МКАДЕ переобуваться?
Или шипованную машину парковать в деревне, а на второй ехать пока асфальт не кончится?
Дата: 04.12.2015 10:05
Цитата:
Ну да. А также запретить въезд в Московскую область на шипах из других регионов. Или переобуваться на время нахождения на специально оборудованных и лицензированных спецконторами пунктах...
НАС ЧИТАЮТ !!!!

Если я следующей зимой при въезде домой буду вынужден переобуваться на специально оборудованном пункте - прячься :)
Автор: Бегемот
Дата: 04.12.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Финляндии обязательна зимняя резина. На которой нарисована снежинка. А с шипами она или без шипов - неважно. Здесь половина народа на такой ездит.
Дата: 04.12.2015 10:06
Интересно, кто вот такую хрень придумал, про штраф в 500 000 рублей с неограниченным количеством съёмов? Сразу видно - ленинградская юридическая школа.
Дата: 04.12.2015 10:07
Цитата:
НАС ЧИТАЮТ !!!!

Если я следующей зимой при въезде домой буду вынужден переобуваться на специально оборудованном пункте - прячься :)
===да ты и так до меня не доберешься уже год. Скоро второй календарь в угол добавится))))
Дата: 04.12.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, кто вот такую хрень придумал, про штраф в 500 000 рублей с неограниченным количеством съёмов?
ну со штрафами с каждой камеры при одной поездке по МКАДу - сработало ведь. А вдруг и тут проскочит. А государству лишние пол-ляма не помешают.
Дата: 04.12.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, кто вот такую хрень придумал, про штраф в 500 000 рублей с неограниченным количеством съёмов? Сразу видно - ленинградская юридическая школа.
===У нас корпоративные автобусы так попали. С какого-то числа стали обязательны тахографы. Есс-но к этому дню они были "в стадии закупки". Поехали автобусы на линию. Ездят они по кольцевым маршрутам. Условно - Ш-1, Ш-2, Ш-3.
При выезде из Ш-3 стоит гаец: "А подать сюда тахограф!" Штраф. Через час тот же водитель, тот же гаец...
Автор: The Economist
Дата: 04.12.2015 10:14
*Флегматично.
Вот, уже пропагандисты и социальную рознь разжигают. И не к хипстате, какой, а "куркулям" - дальнобоям. И не за высокие абстракции даже, а за денежку Ротенбегскую. Как-то даже не мелко.., а еще мельче, чем мелко.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.12.2015 10:19
Цитата:
===как же все это напоминает внедрение системы учета алкоголя...
Вот не будучи плотно в курсе проблем дальнобоев (рассказы соседа, которые я в ветке Автопарк пересказывал - не в счет), но будучи хорошо в курсе проблем ЕГАИС - вполне могу представить всю е...тость системы и причины возмущения водил.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.12.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В Финляндии обязательна зимняя резина. На которой нарисована снежинка. А с шипами она или без шипов - неважно. Здесь половина народа на такой ездит.
а дороги чистят?
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
На которой нарисована снежинка
Или проштамповано "M+S".
Автор: TOPMO3
Цитата:
И напрасно.
Налоги они не платят, дороги перегруженными фурами убивают.
Я тебе один умный вещь скажу, платить, в конечном итоге будешь ты, как конечный потребитель. Потому как всё равно, все издержки закладываются в цену конечного продукта.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
===понятия не имею. Это проблемы индейцев))
У меня дача в 80 км от Москвы, на нее без шипов добраться НЕРЕАЛЬНО!!! На Оке я еще и цепи ставил. И что? Мне на МКАДЕ переобуваться?
Или шипованную машину парковать в деревне, а на второй ехать пока асфальт не кончится?
шипы в Москве нужны даже если ты ездишь сугубо по дворам. И вот там они как раз особенно и нужны.
Дата: 04.12.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот не будучи плотно в курсе проблем дальнобоев (рассказы соседа, которые я в ветке Автопарк пересказывал - не в счет), но будучи хорошо в курсе проблем ЕГАИС - вполне могу представить всю е...тость системы и причины возмущения водил.
===я именно об этом. Копипастеры, блин...
Дата: 04.12.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
шипы в Москве нужны даже если ты ездишь сугубо по дворам. И вот там они как раз особенно и нужны.
===я без них в гараж не могу заехать. Ибо чистят раз в год. В марте)))
Я специально акцентировал на области, ибо вопрос стоял о разграничении по регионам.
PS Шипы минимум дважды уберегали от серьезных аварий.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100