Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 04.12.2015 13:52
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Действовать параллельно и постепенно. Улучшать организацию железнодорожных перевозок и придушивать фуры.
Тренд, к сожалению, обратный. Во все большем числе случаев платят за быструю поставку маленькой партии, а не наоборот. Слишком разборчивыми мы стали. Поэтому грузовики будут занимать все большую часть перевозок в B2B.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.12.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Поэтому грузовики будут занимать все большую часть перевозок в B2B.
Значительную долю перевозок с Юга занимают грузы типа картошки, лука или пресловутых арбузов. Неоднократно так же видел перевозимые по дорогам ( машинами с неместными номерами) строительные плиты и балки. Станки везут, прокат, листовой металл. Эти грузы явно не относятся к маленьким партиям, могут и должны доставляться по железной дороге.
Автор: yamuga
Дата: 04.12.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Когда будем ожидать улучшений в РЖД? Ваш прогноз? Этим улучшением уже кто-то занялся, вы не в курсе? И кто мешал им заняться раньше, до придушивания?
[с оптимизмом] Может быть четвертый путь Октябрьской ж.д. облегчит положение с грузоперевозками.
[с пессимизмом] Но кончается оный путь в Крюково (дальше 4=>2), все еще не достроен и строительство затянулось и приводит к многочисленным отменам электричек.
[серьезно] P.S.: Проблему решать надо, а как конкретно (список организационных и технических мероприятий) - ХЕЗ. Но несомненно, что ОАО РЖД надо "перетрахивать и перетрахивать" (с).
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.12.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[с оптимизмом] Может быть четвертый путь Октябрьской ж.д. облегчит положение с грузоперевозками.
[с пессимизмом] Но кончается оный путь в Крюково (дальше 4=>2), все еще не достроен и строительство затянулось и приводит к многочисленным отменам электричек.
[серьезно] P.S.: Проблему решать надо, а как конкретно (список организационных и технических мероприятий) - ХЕЗ. Но несомненно, что ОАО РЖД надо "перетрахивать и перетрахивать" (с).
Да дело-то не только и не столько в питерском направлении. Система в РЖД такая. Целиком. И хрен ее шевельнешь/перетрахнешь. Особенно теперь, когда у них клиентов прибавится из-за этих Шариковых-душителей Роттенбергов.

Кстати, а Роттенберги не являются заметными акционерами РЖД? Может, это они "с двух рук по-македонски" хреначат? И с фурщиков собрать, и с РЖД получить?
Дата: 04.12.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Значительную долю перевозок с Юга занимают грузы типа картошки, лука или пресловутых арбузов. Неоднократно так же видел перевозимые по дорогам ( машинами с неместными номерами) строительные плиты и балки. Станки везут, прокат, листовой металл. Эти грузы явно не относятся к маленьким партиям, могут и должны доставляться по железной дороге.
В принципе - да. Но и тут есть масса исключений. Первый урожай правильнее везти быстро, а не ждать подачи десятка вагонов. Замена станка при простое нужна максимально быстрая. И т.д.
Боюсь я, что дальше вы потребуете согласовывать даты перевозки. "станки могут и должны доставляться зимой". А главные здесь - не перевозчики. Главные - получатели.
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2015 14:12
Цитата:
Конечно. Но на авто получается быстрее удобнее и дешевле, чем на ж/д. Почему так (особенно в плане "дешевле") - не знаю.
Дата: 04.12.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Первый урожай правильнее везти быстро
Да и второй, наверное, тоже. Вагон сгнивших по пути арбузов второго урожая немногим лучше, чем первого. И, возможно, даже хуже, т.к. в "первом урожае" зеленуху-недозрелку привозят, а "второй" - уже можно есть.

Кстати, в советские времена был специальный тип почтовых посылок "Фрукты". При приеме их проверяли наличие дырок в ящике, еще что-то, ставили специальный штамп. И, теоретически, эти посылки шли "первой очередью". Вот насчет была ли выше цена за пересылку - не помню.
Дата: 04.12.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно. Но на авто получается быстрее удобнее и дешевле, чем на ж/д. Почему так (особенно в плане "дешевле") - не знаю.
Две причины очевидны:
- больше расстояние, так как привязка к станциям погрузки-разгрузки
- больше перевалок товара
Автор: Dragon
Дата: 04.12.2015 14:30
Цитата:
ЗАО ПИД сами себе злобные буратины. Они очень неоправданно рванули вверх тарифы, закинув в стоимость билетов всё что можно и нельзя. Как результат - многократное сокращение перевозок, вынужденные сокращения целых цехов и т.п. Зато бумажная норма прибыли с билета поднялась. На сегодня не выгодно не только перевозить грузы ЖД, но и осуществлять пассажирские перевозки. ЖД цена плацкартного билет становится сопоставимой с автобусом только после 400! км.
Видимо в этой самой ПИД работает кто-то, кто заинтересован в рынке автоперевозок, развитии и увеличении дилерских продаж грузовиков и прицепов на территории РФ.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.12.2015 14:33
Цитата:
итать умеете? Русским по белому написано. Запретить продажу. ПРОДАЖУ А НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Прелестно. Просто прелестно.
Я предлагаю разрешить продажу шипованных колес только в Крыму и в Сочи. Заодно и туристическую отрасль поднимем.
Цитата:
Шипы работают на уплотнённом снеге или льду толщиной более 5 мм. Такового в Москве и на основных трассах МО давно не встречается.
вот только дороги за пределами центральных улиц Москвы и основных трасс МО не заканчиваются. И в повседневной жизни большинство населения пользуется именно ими.
Что делать будем ? Запретим всякое движение до весны ?
Цитата:
Вот ведь какие сволочи, а! За каждое нарушение штрафуют. Не нарушать скоростной режим не пробовали?
А какая связь между моим скоростным режимом и пятью штрафами владельцу фуры за один проезд по МКАДу?
Цитата:
Знаменитая пробка в Волочке создавалась старыми длинномерами и состояла из них чуть меньше чем полностью
знаменитая пробка в Волочке была вызвана одним единственным идиотски настроенным светофором. А Состояла пробка только из фур потому что легковушки имели возможность объезжать этот злополучный перекресток по городу. А фуры не могла. Знаки висят запрещающие.
Автор: КомДив
Дата: 04.12.2015 14:34
Предложение о приостановке действия Шенгенского соглашения содержится в материалах для встречи министров внутренних дел ЕС, которая пройдет в пятницу, 4 декабря, пишет Financial Times (FT). Если министры поддержат эту инициативу, то Еврокомиссия сможет рекомендовать закрыть одну или несколько внутренних границ в шенгенской зоне на срок до двух лет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/12/201...794709f6e8ab33
--------------------------------------------------------
На сайте Financial Times подробности - платные
Шенген делят на границы первой, второй и третьей свежести?
Автор: Beaver
Дата: 04.12.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Еврокомиссия сможет рекомендовать закрыть одну или несколько внутренних границ в шенгенской зоне на срок до двух лет.
Французы с немцами мгновенно "закроются".
Дата: 04.12.2015 14:43
Цитата:
Пробовали и контейнерами. Итог - тот же. Потому как главное не в загрузке-выгрузке вагонов. А в комплектации платформ и поездов. И, повторюсь, неторопливости самих поездов. Потому что 60 км/ч - это без учета остановок у каждого столба.
Я больше того скажу. Был у нас склад с ж/д веткой. Отправляли куда-то большой груз. Заказали вагон, загрузили. Вагон двое суток "ждал попутки". Практически за нашими воротами. Причем "попутки" не до конечной станции. А просто уехать из Москвы, чтобы потом быть куда-то перецепленным.
При этом не раскрыта тема стоимости обслуживания промышленной ветки, ответственности в случае хищений с этого вагона, ожидающего прицепки и множества подобных прекрасных нюансов.
Дата: 04.12.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я предлагаю разрешить продажу шипованных колес только в Крыму и в Сочи. Заодно и туристическую отрасль поднимем.
Ну почему же. Там как раз следует запретить. Урал, Мурманская область вполне достойные регионы для использования шипованной резины.
Цитата:
вот только дороги за пределами центральных улиц Москвы и основных трасс МО не заканчиваются. И в повседневной жизни большинство населения пользуется именно ими.
Что делать будем ? Запретим всякое движение до весны ?
Я вам одну тайну раскрою, но только никому. Тсс и полный секрет. Существует зимняя нешипованная резина которая в большинстве случаев работает лучше чем шипованная. При такой же цене.
Цитата:
А какая связь между моим скоростным режимом и пятью штрафами владельцу фуры за один проезд по МКАДу?
Нарушать ПДД не надо. И штрафовать не будут.

Цитата:
знаменитая пробка в Волочке была вызвана одним единственным идиотски настроенным светофором. А Состояла пробка только из фур потому что легковушки имели возможность объезжать этот злополучный перекресток по городу. А фуры не могла. Знаки висят запрещающие.
Достаточно немного пожить в Волочке чтобы понять что светофор настроен правильно. Иначе бы местным жителям с одной стороны Садовой на другую было бы вообще не перебраться.
Легковые машины действиельно уходят в сторону, что вполне достаточно для доказательсва того, кто на самом деле виноват в пробке. Видите ли водители большегрузных машин (я писал об этом выше) в подобной ситуации любят обвинять легковушки которые якобы мешают им нормально двигаться. Ну вот в Волочке легковушек на перекрёстке почти не было. А пробка была. Впрочем, подозреваю после введения платы за объезд она снова появится.
Дата: 04.12.2015 14:50
ЗЫ
Страны ЕС где применение шипованных шин запрещено:

Болгария, Чехия, Венгрия, Хорватия, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Турция, Югославия, Румыния

Германия шипы запрещены, но разрешены в 15-километровой зоне со стороны Австрии на грузовиках с иностранными номерами. На автобанах запрещены.
Дата: 04.12.2015 14:53
Цитата:
Пробовали и контейнерами. Итог - тот же. Потому как главное не в загрузке-выгрузке вагонов. А в комплектации платформ и поездов.
...
Вагон двое суток "ждал попутки". Практически за нашими воротами. Причем "попутки" не до конечной станции. .
Значит, надо было комплектовать поездами, а не контейнерами. Я правильно говорю, тов. Ваосаоуууосо ?
Дата: 04.12.2015 14:54
Цитата:
Я вам одну тайну раскрою, но только никому. Тсс и полный секрет. Существует зимняя нешипованная резина которая в большинстве случаев работает лучше чем шипованная. При такой же цене.
Хи-хи. Ну вот я на такой езжу. Вот за 3 зимы так и не нашел случая, при котором она работала бы лучше, чем шипованная. Хотя, если в сухую погоду, да на чистом асфальте... Может быть.

З.Ы. До сих пор вспоминаю ту бабу, которая выпрыгнула из-за сугроба передо мной и затормозила посреди улицы... И ведь и скорость у меня была километров 30... Хорошо еще КАСКО было, тормозил в сугроб, смял крыло.
Дата: 04.12.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Значит, надо было комплектовать поездами, а не контейнерами. Я правильно говорю, тов. Ваосаоуууосо ?
Смотря какой объём. и какой груз.
Дата: 04.12.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хи-хи. Ну вот я на такой езжу. Вот за 3 зимы так и не нашел случая, при котором она работала бы лучше, чем шипованная. Хотя, если в сухую погоду, да на чистом асфальте... Может быть.
Не знаю... Я 10 лет езжу на нешипованной. Уж и забыл, как оно с шипами было... АБС да ТКС важнее.
Дата: 04.12.2015 15:06
Цитата:
Ну почему же. Там как раз следует запретить. Урал, Мурманская область вполне достойные регионы для использования шипованной резины.
Вы себе не противоречьте пожалуйста. В указанных вами регионах использовать шипованную резину мы разрешим. А вот продавать (как вы и предлагали) разрешим только в Крыму и Сочи.
Цитата:
Существует зимняя нешипованная резина которая в большинстве случаев работает лучше чем шипованная
нам бы схемку иль чертёж, то есть название марки и модели. Желательно с данными о более коротком тормозном пути на льду по сравнению с аналогичной шипованной.

Цитата:
Нарушать ПДД не надо. И штрафовать не будут.
вы так и не ответили какая связь между моим скоростным режимом и штрафами владельцу фуры.
Но я для вас попробую повторить.
Фура. Едет по МКАД. Без пропуска. В дневное время. Одна поездка. Одно нарушение. Но по дороге её фотографируют пять камер. И владелец фуры за ОДНО нарушение получает ПЯТЬ штрафов.

Такую же фишку сделали с поездкой без прибора.
Дата: 04.12.2015 15:09
Цитата:
Цитата:
Сообщение от pirotehnic

Секундочку! Вы писали, что запрещать использовать шиповку не надо, надо только запретить ее продажу в Москве и МО. И Пиротехник вел речь именно про продажу в Сочи и Крыму. А теперь - таки запрещать использование в каких-то регионах (в том числе - и приехавшим с Урала)? Или что запрещать? Вы уж как-то определитесь. Или, чем определяться, - все запретить? Вообще все? Так вам прямая дорога в правительство или в Думу! Достойны!
"НАСА ждет вас в Хьюстоне!" (С)
Дата: 04.12.2015 15:14
Цитата:
ы себе не противоречьте пожалуйста. В указанных вами регионах использовать шипованную резину мы разрешим. А вот продавать (как вы и предлагали) разрешим только в Крыму и Сочи.
Я вас понял. Дальше танцуйте самостоятельно.

Цитата:
Вы писали, что запрещать использовать шиповку не надо, надо только запретить ее продажу в Москве и МО. И Пиротехник вел речь именно про продажу в Сочи и Крыму.
Продажу, запретить, продажу. Естественно никакого запрета на использование. Мы же не Германия, в конце концов.
Дата: 04.12.2015 15:18
Цитата:
нам бы схемку иль чертёж, то есть название марки и модели. Желательно с данными о более коротком тормозном пути на льду по сравнению с аналогичной шипованной.
В Гугле я так понял вас забанили. За рулём ежегодно такие сравнительные тесты проводит.
Дата: 04.12.2015 15:23
Цитата:
В Гугле я так понял вас забанили. За рулём ежегодно такие сравнительные тесты проводит.
То есть вы со мной спорите, но собирать вам доказательную базу я должен самостоятельно.
Прелестно !
Цитата:
Продажу, запретить, продажу. Естественно никакого запрета на использование. Мы же не Германия, в конце концов.
Ну так я и говорю - продажу шипованой резины разрешить только в Крыму и в Сочи. Кому действительно надо (с) приедет и купит. Заодно и в море искупается.
Автор: КомДив
Дата: 04.12.2015 15:33
Цитата:
http://colesa.ru/news/38094
Шипы уверенно обходят нешипованных конкурентов и на льду, и на снеге.
Ожидаемо уступают на мокром асфальте.
Примерно равны на сухом
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.12.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Французы с немцами мгновенно "закроются".
Нечем....

Автобаны снова могут перекрыть- а что делать с проселками?
Дата: 04.12.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Примерно равны на сухом
Именно это я и утверждал. Спасибо.
Дата: 04.12.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Автобаны снова могут перекрыть- а что делать с проселками?
Новую Берлинскую стену возведут - вокруг всей Германии на этот раз.
Дата: 04.12.2015 16:06
Цитата:
Существует зимняя нешипованная резина которая в большинстве случаев работает лучше чем шипованная.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Примерно равны на сухом
Цитата:
Именно это я и утверждал. Спасибо.
Один я вижу здесь противоречие ?
Дата: 04.12.2015 16:18
Цитата:
Вот так настоящий мастер уходит от поражения в споре! "Учитесь, Киса!" :)
Дата: 04.12.2015 16:26
Цитата:
Опять читаем русским по белому.

Цитата:
Шипы работают на уплотнённом снеге или льду толщиной более 5 мм. Такового в Москве и на основных трассах МО давно не встречается. В остальных случаях (мокрый асфальт, тонкий лёд, рыхлый снег) современная зимняя нешипованная резина работает лучше.
90 % зимних московских дорог и дорог МО - мокрый или сухой асфальт. То есть среднестатический мостквич ездит в основном в тех условиях когда нешипованная резина показывает себя лучше.
Дата: 04.12.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Примерно равны на сухом
Нет теста на основном покрытия зимних дорог в Москве - соленая шуга
Дата: 04.12.2015 16:41
Цитата:
90 % зимних московских дорог и дорог МО - мокрый или сухой асфальт.
И ссылка на источник статистики есть? Особенно по дорогам МО? Вот то, что вижу в МО я, съехав с М5 или М7 - это две колеи в снегу, протоптанные до относительно сухого асфальта. Иногда эти колеи - со льдом. Вот и поманеврируй без шипов. На обгон из колеи выпрыгни, или обратно вернись.

Хотя сам езжу без шипов, считать всех "шипастых" дураками и вредителями, которых надо разъяснить и запретить - не стал бы.
Дата: 04.12.2015 16:47
Цитата:
90 % зимних московских дорог и дорог МО - мокрый или сухой асфальт. То есть среднестатический мостквич ездит в основном в тех условиях когда нешипованная резина показывает себя лучше.
Особенно во время снегопада.
Дата: 04.12.2015 16:48
Цитата:
Хотя сам езжу без шипов, считать всех "шипастых" дураками и вредителями, которых надо разъяснить и запретить - не стал бы.
Я это и не утверждаю. Отдельным гражданам шипы безусловно нужны. Но процент их в городе Москве (или если угодно в СПб) крайне невелик. Однако магазины завалены именно шипованными шинами которые народ покупает больше в силу инерции.
Цитата:
Вот то, что вижу в МО я, съехав с М5 или М7 - это две колеи в снегу, протоптанные до относительно сухого асфальта.
Я зимой почти каждый выходной за 70-100 км выезжаю. Никакой необходимости в шипованой резине для таких поездок нет.
Дата: 04.12.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Особенно во время снегопада.
На рыхлом снегу шипы не работают. Вот последний снегопад был- никаких проблем с разгоном/ торможением у меня не было.
Автор: YuryD
Дата: 04.12.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Примерно равны на сухом
Не равны на сухом, площадь контакта шины с шипами и дороги меньше, чем у нешипованной... Соотв торможение - длиннее немного, и выдирание шипов об голый асфальт налицо. Шипы на голом асфальте - бред, белиберда и лишний расход денег(есть мнение)... Но чистый асфальт - только в столицах бывает :( На эту тему сколько баталий в автофорумах было, есть, и еще будет... На трассе в наших условиях - без шипов никак... Дороги не очень чищенные, солярная активность есть, поэтому полсантиметра снега-льда над асфальтом всегда есть, тут без шипов никак... Но опять-же, шипы поверх свежего снега совсем не работают... Просто у нас сегодня целый день шёл снег в городе, и маршрутки-пазики уже тщательно шуршали колёсами при трогании с остановок...
Дата: 04.12.2015 16:54
Цитата:
Есть ещё некоторые фишки, н-р нешипованая плохо работает (коллега на работе попадал) в условиях температур ниже -20-25 градусов, в то время, как у шипов такой беды нет. Добавлю - обледеневшие подъёмы, спуски и т.п.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не знаю... Я 10 лет езжу на нешипованной. Уж и забыл, как оно с шипами было... АБС да ТКС важнее.
Видимо не ездите по просёлкам, лёд во дворах редко и т.п.
Дата: 04.12.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дороги не очень чищенные, солярная активность есть, поэтому полсантиметра снега-льда над асфальтом всегда есть, тут без шипов никак... Но опять-же, шипы поверх свежего снега совсем не работают... Просто у нас сегодня целый день шёл снег в городе, и маршрутки-пазики уже тщательно шуршали колёсами при трогании с остановок...
На снег работает протектор, его форма, вырубка шашек или как оно там у них называется. Н-р была такая советская резина "медео" - всем хороша, но при большом слое снега или превышении скоростного режима свыше 60 на 2-3 сантиметровом снегу начинала забиваться и получался эффект эдакого "снежного планирования".
Дата: 04.12.2015 17:08
Цитата:
Я это и не утверждаю. Отдельным гражданам шипы безусловно нужны. Но процент их в городе Москве (или если угодно в СПб) крайне невелик. Однако магазины завалены именно шипованными шинами которые народ покупает больше в силу инерции.

Я зимой почти каждый выходной за 70-100 км выезжаю. Никакой необходимости в шипованой резине для таких поездок нет.
Вот все-таки поделитесь - все эти ваши оценки "90%", "крайне невелик" и пр., они откуда? Каков источник? Достоверность этого источника? Чисто личное мнение? Которое возводится в ранг абсолютной истины с апломбом АнтонЦа? И предложения типа "тупо запретить продажу" - тоже как-то на упомянутого персонажа смахивают.
"Корнет, вы женщина?" (С)Антоша, ты вернулся?!! Может, и Гриху с собой привел?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100