Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 04.12.2015 21:41
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Моссад далеко, а СБУ - просто дети по сравнению с организацией, с которой я связан.
Это да. Особенно за стальными дверями. На втором этаже. Отморозки полные.
Автор: gromozeka
Дата: 04.12.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По Лимонову, или от писавшего кипятком в ботинки ?
Митрич, прежде чему лужу газами пугать, сначала все-таки почитай Прилепина.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.12.2015 05:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это да. Особенно за стальными дверями. На втором этаже. Отморозки полные.
Не знаю как сейчас, но одно время команды "тяжёлых" из СБУ показывали достаточно хорошие результаты при выполнении типовых тактических упражнений. До 2004 года они достаточно активно участвовали в совместных соревнованиях. Да и сейчас, смотря видео, могу отметить достаточно высокий уровень индивидуальной и групповой подготовки их боевых подразделений. Костяк подразделения, традиции, инструктора - остались. Материальная база существенно улучшилась. Так, что недооценивать их совсем не нужно.
Вопрос в другом. "Тяжелые" это кувалда, это "Заря", это ходячие наручники. Куда скажут - проникнут, кого надо притащат. А вот с теми, кто должен говорить куда идти и с теми, кто потом будет разговаривать с задержанными, там полный швах.
Это ведь только в кино, с приходом спецназа и задержанием, все заканчивается. В жизни всё иначе. А по операм и следователям в СБУ прошлись железной метлой.
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2015 05:53
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
сначала все-таки почитай Прилепина.
Он похоже его с Пелевиным спутал, а сознаться стесняется, вот и крутит ... хвостом. Хе-хе.
Автор: Санитар
Дата: 05.12.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он похоже его с Пелевиным спутал, а сознаться стесняется, вот и крутит ... хвостом. Хе-хе.
При этом и Пелевина не прочитав? Иначе КАК их можно спутать? Только что фамилии несколько созвучны, а так... Что Гоголь, что Гегель... :-))
Автор: YuryD
Дата: 05.12.2015 07:57
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Митрич, прежде чему лужу газами пугать, сначала все-таки почитай Прилепина.
Захара Прилепина неоднократно и читал, и даже слушал. Не нашёл в его прозе ничего отличного от гуано, т.е. лимонова или солженицина. Может его последняя вешь про украину и еще чего-то стоит, но не для меня...
Автор: третий
Дата: 05.12.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не знаю как сейчас, но одно время команды "тяжёлых" из СБУ показывали достаточно хорошие результаты при выполнении типовых тактических упражнений. До 2004 года они достаточно активно участвовали в совместных соревнованиях. Да и сейчас, смотря видео, могу отметить достаточно высокий уровень индивидуальной и групповой подготовки их боевых подразделений. Костяк подразделения, традиции, инструктора - остались. Материальная база существенно улучшилась. Так, что недооценивать их совсем не нужно.
Вопрос в другом. "Тяжелые" это кувалда, это "Заря", это ходячие наручники. Куда скажут - проникнут, кого надо притащат. А вот с теми, кто должен говорить куда идти и с теми, кто потом будет разговаривать с задержанными, там полный швах.
Это ведь только в кино, с приходом спецназа и задержанием, все заканчивается. В жизни всё иначе. А по операм и следователям в СБУ прошлись железной метлой.
На втором этаже у Гримыча другие отморозки:) транспортные.
А насчет СБУ там ваще интересно. Кроме того, что ты написАл. У них сейчас, по слухам из кулуаров, страшенный кризис с агентурой случился. Чуть ли не каждый второй источник нах посылает. Из-за широко анонсированного решения выложить в общий доступ ВСЕ документы КГБ УССР, в том числе касающиеся работы лиц, сотрудничавших на негласной основе.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.12.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Н У них сейчас, по слухам из кулуаров, страшенный кризис с агентурой случился. Чуть ли не каждый второй источник нах посылает.
Ну да, судя по активному продвижению идей создания народных баз данных сепаратистов типа Миротворец и горячих линий СБУ, кроме как от завистливых соседей и интернета , информацию там черпать неоткуда.
Автор: surf
Дата: 05.12.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
горячих линий СБУ, кроме как от завистливых соседей и интернета , информацию там черпать неоткуда.
да и "горячие линии", как мы тут экспериментально проверяли, они обслуживают весьма халтурно :))
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
да и "горячие линии", как мы тут экспериментально проверяли, они обслуживают весьма халтурно :))
( молча фиксит очередной пост огромного пофинизма)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2015 14:26
Цитата:
огромного пофинизма
пофинизм - это какая-то высшая степень пофигизма, распространенная чаще всего у финнов?
Автор: lmn
Дата: 05.12.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
пофинизм - это какая-то высшая степень пофигизма, распространенная чаще всего у финнов?
У фимин
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.12.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
широко анонсированного решения выложить в общий доступ ВСЕ документы КГБ УССР, в том числе касающиеся работы лиц, сотрудничавших на негласной основе.
/севшим голосом/ И-ди-о-ты...

/тряся головой/ Нет, это не может быть ПРОСТО глупость. Это - явно с какой-то целью. Вот КТО и с КАКОЙ?

Кто "консультанты" этой мегаидеи? Кто-нибудь в курсе?
/думает по "амероэтаж"/
Дата: 05.12.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

/тряся головой/ Нет, это не может быть ПРОСТО глупость. Это - явно с какой-то целью. Вот КТО и с КАКОЙ?

/думает по "амероэтаж"/
Ну,раз война с Донбассом не получилась, на Крым лезть сцыкотно, но народ-то в тренаже - надо же чем-нибудь людей занять?

Представляю, какая там сейчас дружба народов и дорососедство начнётся... Особенно если поковыряться, кто из соседей на кого настучал году так в 1967... И что за это получил...
Автор: archer
Дата: 05.12.2015 19:05
Цитата:
Представляю, какая там сейчас дружба народов и дорососедство начнётся... Особенно если поковыряться, кто из соседей на кого настучал году так в 1967... И что за это получил...
Тут другое смешнее может выйти. Вот они опубликуют, все про всех узнают, морды начнут бить или на коврики гадить. А из Москвы, глухо так и многозначительно:

- Опубликовали? Да разве ж это всё? Максимум, половина, остальное где-то зажали, действующие стукачи, наверно, сделали себе поблажку.

Ну тут, соответственно, побитые воспрянут: "Ага, так это и ты скотина на меня, а тут..." Ну еще покрошат репы за старые и новые обиды.

Ну и доводить киевские власти до тремора, периодически многозначительно хмыкая и, показывая на разных персонажей, намекать, что ой, а у нас...
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

/думает по "амероэтаж"/
А архивы Штази кто обнародовал? Тоже амероэтаж?
Дата: 05.12.2015 19:49
Цитата:
Нет, блин, аргентино.

Кстати, значительную часть арзивов Штази таки вывезли...
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2015 19:51
Цитата:
BND. Но они то публиковали данные чужих информаторов а не своих.
Дата: 05.12.2015 19:59
Очень познавательно о мыслях и нравах либеральной общественности.
Интервью отца Варвары Карауловой - той барышни из МГУ, которую завербовали ИГИЛ и которую пымали и судили.

http://lenta.ru/articles/2015/12/05/karaulova/

Вкратце. Девке 20 лет.

Некоторые цитаты из папы:
Цитата:
Понятно, что ребенок по своему социальному положению — студентка, отличница, окончила школу с золотой медалью, победительница олимпиад — не готова к тому миру, в который сейчас попала. Это произошло на фоне ее первой влюбленности. Кого-то это постигло в 15 лет, кого-то в 18, кого-то в 20. Конечно, это стресс, и специалисты, занимавшиеся Варей, подтвердили, что у нее пубертатный период, есть особая реакция и на взрослых, и на окружающих, и на первого возлюбленного. На фоне этого ребенок может совершать действия, не соответствующие социальным установкам общества. Является ли это поводом для задержания и осуждения?
Пубертатный период . в 20 лет. Ребенок...

Цитата:
А еще по информации, которая не была подтверждена в суде, следователь обещал ей привести в тюрьму ее собаку, если она подпишет определенные бумаги. Она собаку любит безумно.
А если бы в камеру поселили хомяка - она бы созналась в убийстве Кеннеди...

Цитата:
Мы сообщали, где находимся, куда собираемся. Я лично звонил и на все спрашивал разрешения. Мы хотели поехать в Белоруссию покататься на велосипедах. Я позвонил ребятам и сказал: вот у нас есть такие планы. Они говорят, подождите годик, никуда не выезжайте. Мы, безусловно, послушались.
Это он про ФСБ. Т.е. девочка под следствием в ФСБ, но семья хочет поехать в Белоруссию кататься на велосипедах... Я искренне завидую их образу жизни.

Цитата:
Вопрос: Она приняла ислам?

Я не могу этого утверждать. Были требования со стороны мужа, как она его называла. Варя очень долго этому сопротивлялась. Напомню, что на нее воздействовали четыре года. Она девочка чистая, не принимала прямолинейные выпады, говорила, что сможет общаться, если будут официальные отношения. В ответ звучали требования приближаться к исламу, изучать религиозную литературу, овладевать арабским языком.
Мне одному видятся противоречия: ей 20 лет, но ЧЕТЫРЕ года её донимает какой-то муж, при этом она "чистая девочка" и у неё вообще "пубертатный период"?

Ну и так далее. Очень познавательно.
Дата: 05.12.2015 20:08
Цитата:
А кому СЭВ и ВД пануваты мешал? ;)
Архивы Штази обнародовавыла БНД. При этом заначив изрядно. А под чьё дирижёрство она играла - сам знаешь или мне рассказать? И кому заначки пошли? ;))) В том числе, и на Украине-"проект Незалэжность1991" и они тоже выстрелил, эти "консервы"...
Кто твою страну под каток сунул? Кто ОУН-УНА-УНСО в 50х прикормил в надежде на современность?
Автор: pirotehnic
Дата: 05.12.2015 20:11
Цитата:
Наше МВД с легкой руки нынешнего министра тоже огромное количество агентуры чекистам слило. И ничего.
Дата: 05.12.2015 20:12
Цитата:
Это он про ФСБ. Т.е. девочка под следствием в ФСБ, но семья хочет поехать в Белоруссию кататься на велосипедах... Я искренне завидую их образу жизни.
А что такого?
Дата: 05.12.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что такого?
Да не, нормально... Девочка под следствием, они катаются на великах... Мы обычно так все и поступаем.
Дата: 05.12.2015 20:15
Цитата:
BND.
Опередили...
Дата: 05.12.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Наше МВД с легкой руки нынешнего министра тоже огромное количество агентуры чекистам слило. И ничего.
В 90х всё правительство РФ было скорее "колониальной администрацией", чем российским...
Дата: 05.12.2015 20:16
Цитата:
Интервью отца Варвары Карауловой - той барышни из МГУ, которую завербовали ИГИЛ и которую пымали и судили.
Я вот чего не понял. Почему барышне не дают общаться с адвокатом. КМк это нарушениее УПК.
Дата: 05.12.2015 20:20
Цитата:
Да не, нормально... Девочка под следствием, они катаются на великах... Мы обычно так все и поступаем.
Я находясь под следствием вел обычную жизнь. С посещением бассейна, прогулками и т.п. маленькими удовольствиями.
Мне кажется родители пытались отвлечь ее таким образом от негатива.
Дата: 05.12.2015 20:25
Цитата:
Вкратце. Девке 20 лет.

Пубертатный период . в 20 лет. Ребенок...
А что, креативным и в 40 инфантилизм - положительно и годно (судя по их мозгомойке для пиплА): "мама Вовочка Кальве", 40-летний маменькин сынок. И ЭТО они пичкали народу как узнаваемый положительный образ.
Дата: 05.12.2015 20:28
Цитата:
Мне кажется родители пытались отвлечь ее таким образом от негатива
От негатива надо было раньше отвлекать :)

Вообще по прочтению всего материала у меня сложилось впечатление, что либо там вся семья блаженные, либо папа сильно что-то не договаривает. Потому что нескладухи буквально через строчку - то у неё "первая влюбленность в 20 лет", то у неё "муж-игиловец, который четыре года заставляет учить арабский и принять ислам". Т.е. с 16 лет.
Видимо, муж появился еще до первой влюбленности и пубертатного возраста.
И много прочего. В том числе и по учебе в МГУ. То она православная, то она изучает ислам.
Общается по-турецки, потому что там "много арабских элементов". Ну да, особенно шрифт.
И так далее.

Цитата:
Я вот чего не понял. Почему барышне не дают общаться с адвокатом. КМк это нарушениее УПК.
У нее есть государственный адвокат.
Но и тут неувязка: папа говорит, что она так и не виделась со своими адвокатами, но тут же сообщает, что адвокаты передали ей все письма.

У меня складывается вчепятление, что как бы там сам папа не был в деле...
Либо - обычное белоленточное стремление все свои залипухи списывать на несправедливость власти.
Дата: 05.12.2015 20:32
Цитата:
что как бы там сам папа не был в деле...
Обычный блаженный. Среди гуманитариев-интеллигентов такие не редкость.
Цитата:
У нее есть государственный адвокат.
Следствие не имеет право навязывать государственного адвоката при наличии у подозреваемого возможности и желания нанять своего
Дата: 05.12.2015 20:38
Цитата:
Следствие не имеет право навязывать государственного адвоката при наличии у подозреваемого возможности и желания нанять своего
Конечно :))) Но может уговорить :))))))))) Например - пообещать привести в тюрьму слона собаку, и подследственный - пубертатная кобыла 20 лет от роду - в это немедленно верит :)))))))
Автор: archer
Дата: 05.12.2015 20:48
Цитата:
А если бы в камеру поселили хомяка - она бы созналась в убийстве Кеннеди...
Ой, не хомяка, совсем не хомяка...
Дата: 05.12.2015 20:48
Цитата:
Например - пообещать привести в тюрьму слона собаку
Вообще в тюрьме много собак. Но заключенным подходить к ним не рекомендуется. Порвут'с. )))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.12.2015 20:49
Цитата:
Конечно :))) Но может уговорить :))))))))) Например - пообещать привести в тюрьму слона собаку, и подследственный - пубертатная кобыла 20 лет от роду - в это немедленно верит :)))))))
Слушай, ну не у всех дети - юристы.
Да и вообще средний россиянин весьма туманное представление имеет об обществознании
Дата: 05.12.2015 20:52
Цитата:
Но может уговорить
1. Это совсем мозгов иметь не надо чтобы на такое соглашатся.
2. Дело может быть на самом деле обстоит совсем не так как думает папа. Как вариант-девочке грозила реальная опасность и ее просто спрятали.
Дата: 05.12.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да и вообще средний россиянин весьма туманное представление имеет об обществознании
(злобно): равно как и о физике. И о химии. И об английском языке.
Можно подумать, что всё это в школах просто запрещают изучать.

А вообще история этой дуры (уж прастити) мне сильно напомнила историю двух других дур, которые поехали путешествовать автостопом по Дагестану. И сильно удивлялись, почему их все хочут трахнуть, причем немедленно.

Вот и тут то же самое. Папик хлопает ресничками и удивляется, как же так, его пубертатную чистую девочку вах - и завербовали... Дурдом, мля.
Дата: 05.12.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Знаешь я абсолютно не юрист но элементарный здравый смысл подсказывает что доверять человеку который хочет посадить тебя в тюрьму не следует.
Дата: 05.12.2015 20:55
Цитата:
Как вариант-девочке грозила реальная опасность и ее просто спрятали.
и-мен-но. Потому что она должна была ПРОДОЛЖАТЬ игру.
Но этот МУДАК лезет в прессу и все выбалтывает, что знает и что нет. Идиёт.

Хотя... может, он тоже в игре? Но такого гамбита я не понимаю.
Дата: 05.12.2015 20:55
Цитата:
Знаешь я абсолютно не юрист но элементарный здравый смысл подсказывает что доверять человеку который хочет посадить тебя в тюрьму не следует.
Даже если есть два следователя - злой и добрый? ;))))))))))))
Дата: 05.12.2015 20:57
Цитата:
Даже если есть два следователя - злой и добрый? ;))))))))))))
Особенно )))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100