Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 05.12.2015 05:58
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дык помимо интернетов машины же радиофицированы поголовно. 15 канал.
Насмотрелись боевиков :) Радиофикация в любительских УКВ-диапазонах :)
работает в пределах прямой видимости, 6-20км, причём 20км - это с горки на горку. Ибо высота антенны невелика, мощность передатчика ограничена, да и земля круглая... Мой предел связи в 38МГц со стационара 15м до волги - 12 км, и то шумодав пришлось выкрутить...
Автор: Реактор
Дата: 05.12.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мой предел связи в 38МГц со стационара 15м до волги - 12 км, и то шумодав пришлось выкрутить...
Вы тоже пытались акцию протеста организовать? :)
Автор: третий
Дата: 05.12.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мы ехали с двумя детьми. Кате было 11, Дане - 6. В середине дороги я просто попросил парня, чтоб он уступил мне место за рулем, чтоб он не брал грех на душу, ежели чо.
Вина парня в том, что а) не умеет и б) автомобиль не готов к сезону. То, что это юг, вовсе не означает, что там не бывает снега и гололеда.
(офф) Как с работой у тебя дела?
Автор: svh75
Дата: 05.12.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
чтобы на перевалах тянуло вместо обычного масла заливают авиационное, с вертушек. правильная пропорция там чуть ли не 1:100, но фигачат во всю систему
В смысле - льют авиационное масло в картер или добавляют в топливо?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(офф) Как с работой у тебя дела?
(офф) пока нету. Но кое-какие намёки есть.
Автор: surf
Дата: 05.12.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А зачем его кормить?
".
А причем здесь это вообше? Такие системы, как "платон" и ЕГАИС много где существуют. В той же явропе, например. И, естественно, кто-то покупает для них железки и берет бабло за обслуживание. И, естественно, не себе в убыток.
Или вы думаете, что, скажем, в ФРГ нет своих "ротенбергов"? Если да - то у меня для вас плохие новости...
Поэтому крики про "зачем кормить ротенберга" проходят по ведомству "зачем наступает зима" и "принцессы не должны какать!"
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А чем "Платон" не мафия?
".
ну давайте вы дадите отличительные признаки "мафии" - и докажете, что "платон" им соответствует.
Автор: YuryD
Дата: 05.12.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вы тоже пытались акцию протеста организовать? :)
Я про связь только. В укв разрешенном невозможно хоть какую-то нормальную связь осуществить
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А причем здесь это вообше?
Ну хочется людям СВОБОДЫ. Панду геть и прочие прелести одной соседней страны. Переубеждать на мой взгляд бесполезно.
Автор: тащторанга
Дата: 05.12.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не выезжать вообще в эти дни на работу?
Странный вопрос. Да. Если не умеешь ездить по снегу и не хочешь переобуваться в нормальную резину, сиди дома.
Дата: 05.12.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
чем на "всесезонке".
По моему это только у нас так называется резина для дождя...
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
По моему это только у нас так называется резина для дождя...
(чешет репу) для дождя у нас есть отдельная резина? (F1 не считоба)
Автор: Дубль
Дата: 05.12.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А причем здесь это вообше?
При том, что:
1.
Цитата:
В Госдуме рассмотрят законопроект о стократном снижении штрафов для дальнобойщиков
Документ будут обсуждать во втором и третьем, окончательном чтении. Речь идет о снижении штрафов с 500 до 5 тысяч рублей за отсутствие у водителей фур новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.
Подготовленные поправки также вводят понятие однократности штрафа, то есть, не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксации нарушения.
т.е. система штрафов не была проработана изначально. Так?
2.
Цитата:
3 ноября 2015 года постановлением Правительства РФ № 1191[19] предусмотрено существенное снижение размера платы на один километр пути, пройденного по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, от предусмотренного постановлением № 504 (3,73 руб/км). До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути и только на территории Московской области. На этот период к размеру платы, предусмотренному постановлением № 504, применяется коэффициент 0,41.
так же не была проработан размер оплаты. Так? Иначе зачем переобуваться.
3.
Цитата:
20 ноября 2015 года Министерством транспорта Российской Федерации и депутатами Государственной Думы были озвучены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам водители транспортных средств массой свыше 12 тонн, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд по федеральной трассе общего пользования.
Зачем нужны эти поправки? Тоже латают кафтан на ходу?
4.
Цитата:
Глава Росавтодор Роман Старовойт сообщил о начале проверки работы системы «Платон». Это связано со сложностями, возникшими в первые дни ее внедрения, передает в субботу, 5 декабря, РИА Новости.
«Сейчас нами проводится проверка, как действовал концессионер в данных условиях, потому что за каждое нарушение (сайт не работает, время ожидания call-центра и так далее), за все предусмотрены финансовые санкции», — сказал Старовойт в ходе видеоконференции с регионами.
причем тот самый Старовойт месяц назад заявлял: "Прежде чем система «Платон» была введена в эксплуатацию, она была полностью протестирована, о чём есть соответствующие акты"
Я не знаю, что такое агентство "Москва", но вот что оно заявляет:
Цитата:
Федеральное дорожное агентство предполагает, что система взимания платы с большегрузов под названием «Платон» может быть отключена. Об этом пишет агентство «Москва», давая ссылку на главу Росавтодора Романа Старовойта.
и тут же:
Цитата:
При этом Старовойт отметил, что даже если система будет упразднена, это не снимает всех обязательств государства перед концессионером. В рамках данного соглашения не важно, работает ли система или она упразднена. Инвестор все равно получит от государства все положенные ему деньги, которые он затратил на сооружение «Платона».

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Такие системы, как "платон" и ЕГАИС много где существуют.
Я совсем не отрицаю необходимости подобной системы

Цитата:
Сообщение от surf >>>
В той же явропе, например. И, естественно, кто-то покупает для них железки и берет бабло за обслуживание. И, естественно, не себе в убыток.
И это правильно. Работа должна оплачиваться. Хорошая работа. Так?

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому крики про "зачем кормить ротенберга" проходят по ведомству "зачем наступает зима" и "принцессы не должны какать!"
Не согласен. Вопрос по идее звучит так - если ротенберг (это глава/владелец конторы которая разработала и обслуживает "Платон"?) не справился с работой, зачем его кормить?

Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну давайте вы дадите отличительные признаки "мафии" - и докажете, что "платон" им соответствует.
Ну это был просто вопрос.
Дата: 05.12.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну хочется людям СВОБОДЫ. Панду геть и прочие прелести одной соседней страны. Переубеждать на мой взгляд бесполезно.
1. Свобода это плохо?
2. Куда геть панду?
Дата: 05.12.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
1. Свобода это плохо?
Это вы у украинцев спросите. Они её как раз добились и лопают полной ложкой.
Автор: третий
Дата: 05.12.2015 15:20
Цитата:
Хуясе, свобода!
Или ты о ВО "Свобода"? Этих есть. Даже в Киевсовете нехилая фракция.
Дата: 05.12.2015 15:26
Цитата:
Ну я у Вас спрашиваю именно потому, что Ваше высказывание вроде как ко мне относилось. Нет?
Дата: 05.12.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хуясе, свобода!
Но ведь граждане Украины именно этого и хотели. И добились ведь.
Теперь украинцы граждане страны в которой правящая верхушка в значительной степени состоит из иностранцев, главой государства является посол США а существует страна исключительно на зарубежные подачки. Видимо это и есть свобода по- украински
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ну я у Вас спрашиваю именно потому, что Ваше высказывание вроде как ко мне относилось. Нет?
Свобода это хорошо. Я например свободный человек в свободной стране и мне это нравится. Но некоторые посетители сайта вкладывают в это слово какой то другой смысл. С учетом того что этот смысл совпадает с тем что в это слово вкладывали украинцы (см. выше), риторика аналогична украинской двухлетней давности а действия лиц которых наши сосайтники поддерживают в значительной степени повторяют действия украинских майдаунов, то я вам и порекомендовал обратится за разъяснениями к гражданам, уже добившихся свободы в вашем понимании.

ЗЫ. На мой взгляд все что поддерживает белоленточная сволочь - плохо для нашей страны по определению. Значит плохо и для меня.
Автор: pirotehnic
Дата: 05.12.2015 17:33
И тут лизнул....

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (известный как Хирург), заявил, что «возможно, введение “Платона” (система по взиманию платы с большегрузов за пользование федеральными трассами.— “Ъ”) и несправедливо, однако, сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм». «Нам предстоят нелегкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация»,— сказал байкер в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Дата: 05.12.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
«Нам предстоят нелегкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация»,— сказал байкер в эфире радиостанции «Говорит Москва».
... и коллективизация.

Лишь бы потом новой перестройки не было.
Дата: 05.12.2015 18:58
Цитата:
(чешет репу) для дождя у нас есть отдельная резина? (F1 не считоба)
Прикинь. На некоторых "всесезонках" так и написано "rain"
Дата: 05.12.2015 19:14
Цитата:
На некоторых "всесезонках" так и написано "rain"
на моей не было. :) http://d.photos.kl.kcdn.kz/a3/61fe4b...f74/1-full.jpg
Дата: 05.12.2015 19:17
Цитата:
На некоторых "всесезонках" так и написано "rain"
Кстати, никогда не видел, хотя шин исследовал не один десяток.
вот здесь посмотри. :)
http://www.chelshina.ru/pages/page8
Дата: 05.12.2015 19:27
Цитата:
Кстати, никогда не видел, хотя шин исследовал не один десяток.
вот здесь посмотри. :)
http://www.chelshina.ru/pages/page8
Обозначение не указано, но в тексте упоминается.
Цитата:
Стрелка на боковине колеса означает направление вращения для дождевой резины
Дата: 05.12.2015 19:35
Цитата:
Это какая то ошибка. Стрелка указывает направлерие вращения шины с направленным рисунком протектора. Такой рисунок может быть и на летних и на всесезоных и на зимних шинах.
Дата: 05.12.2015 19:39
Цитата:
кмк, тут имелась ввиду "летняя" резина, у которой "развиты" водоотводящие канавки для предотвращения аквапланирования.
Ну вот, нашел такое "Дождевые шины
Отличное управление, которое демонстрируют дождевые шины при езде по влажному асфальту, по лужам и во время дождя, немного «смазывается» в сухую погоду. Дело в том, что канавки, которыми оснащены дождевые шины немного уменьшают пятно контакта и соответственно ухудшается сцепление с дорогой, увеличивают они и тормозной путь. Маркировка шин дождевых подразумевает рисунок зонтика или надписи rain, aqua."
http://www.konsulavto.ru/summer_tires
Но это никак не "всесезонка", как ты говорил изначально. Кстати, надо будет пойти откинуть снег от колеса, глянуть, что у меня на летней шине отмечено. Забыл уже.
Дата: 05.12.2015 19:40
Цитата:
Стрелка указывает направлерие вращения шины с направленным рисунком протектора. Такой рисунок может быть и на летних и на всесезоных и на зимних шинах.
Вот-вот.
Автор: Anton
Дата: 05.12.2015 19:45
Цитата:
ну вот смотри.
Ты перевозчик. У тебя на завтра два договора с грузовладельцами.
А идиотом мне при этом обязательно быть?
Зная, что с дня Д мне нужно иметь определенное оборудование, я НЕ стану принимать на себя какие-либо обязательства, если я не уверен в том, что сумею их выполнить.
Цитата:
Но. С завтрашнего числа начинает работать Платон. И поездка без прибора или маршрутной карты - штраф в полляма.
И это - неожиданно. Да. Вот еще позавчера я об этом не подозревал и взял подряд на перевозку, а вчера - неожиданно узнал, что приборов у меня нет.
Цитата:
Грузоотправитель, когда ты ему машину на погрузку не подал, тоже попал. Потому что у него договор с Пятерочкой/Океем/Каруселью. По которому он обязан ежедневно поставлять 10 поддонов с маслом. И в случае непоставки он налетает на некислые штрафы от сети.
И вся цепочка - дальнобои, посредники, грузоотправители с грузополучателями - дружно сидела по принципу "не спеши выполнять, отменят". Чо там кипишь поднимать? "Они не посмеют!".
Автор: Реактор
Дата: 05.12.2015 19:53
Цитата:
Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (известный как Хирург), заявил, что
Он давно ебанулся, не надо всерьёз воспринимать.
Дата: 05.12.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И это - неожиданно. Да. Вот еще позавчера я об этом не подозревал и взял подряд на перевозку, а вчера - неожиданно узнал, что приборов у меня нет.
Ну... Это ж как про моего таксиста из Таганрога: он видел своими глазами, что на дороге - толстый слой льда. Он знал, что на его машине - летняя резина. Он знал, что ващще не умеет водить мащину по льду. Но он без колебаний принял заказ (нуихуйсними, разобьёмся - не жалко, зато заработаю) и продолжал ехать даже после того, как его два раза развернуло задом наперед.

Наверное да, идиотов все-таки больше, чем надо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Он давно ебанулся, не надо всерьёз воспринимать.
Это понятно, непонятно, чего с ним ВВП хороводится? Он-то нормальный.
Дата: 05.12.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Есть многое такое, друг Гораций...."

Есть еще много персонажей в окружении ВВП, которых хочется давно "взять и уебать". И диву даёшься, почему он их до сих пор не.
Видимо, все-таки у нас в верхах очень сложная система "сдержек и противовесов", что удаление даже самого ебанутого одиозного персонажа может вызвать расколбас.
Дата: 05.12.2015 20:39
Цитата:
Может старые контакты. Хирург в 80-х как раз в Германии отирался.
Автор: Ильич
Дата: 05.12.2015 20:49
Цитата:
Вероятно, "кремлевские стратеги" педалируют тему "Ночных волков" из-за того что эти товарищи: а) лояльны б) достаточно состоятельны в) активного возраста и, как правило, неслабых габаритов. И как бонус - мобильны и, если не ошибаюсь - преимущественно титульной нации. Может быть, это такой запасной вариант "третьей силы" для решения деликатных внутренних вопросов?
Дата: 05.12.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И это - неожиданно. Да
Ещё раз.
Цитата:
Твой бухгалтер/помощник/жена уже второй месяц сидит под офисом Платона и ждет когда их туда привезут.
А их не везут.
Автор: archer
Дата: 05.12.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
До дня "Д" тебе обещали, что если прибор не установлен, то можно оплатить маршрут через сайт, личный кабинет в котором можно...
Дата: 05.12.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
о, "кремлевские стратеги" педалируют тему "Ночных волков" из-за того что эти товарищи: а) лояльны б) достаточно состоятельны в) активного возраста и, как правило, неслабых габаритов. И как бонус - мобильны и, если не ошибаюсь - преимущественно титульной нации.
А еще пользуются ппц каким авторитетом у большинства населения :)))))))))

Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Может быть, это такой запасной вариант "третьей силы" для решения деликатных внутренних вопросов?
Мля... Плохи тогда дела у власти, если кроме как на этих гмм.... мацацыклистов и положиться-то не на кого...
Автор: Ильич
Дата: 05.12.2015 21:00
Цитата:
А еще пользуются ппц каким авторитетом у большинства населения :)))))))))

Мля... Плохи тогда дела у власти, если кроме как на этих гмм.... мацацыклистов и положиться-то не на кого...
В Политбюро не дураки сидят... Полетите ночью! Я же написал: запасной...
Дата: 05.12.2015 21:01
Цитата:
Ну... Это ж как про моего таксиста из Таганрога: он видел своими глазами, что на дороге - толстый слой льда. Он знал, что на его машине - летняя резина. Он знал, что ващще не умеет водить мащину по льду. Но он без колебаний принял заказ (нуихуйсними, разобьёмся - не жалко, зато заработаю)
Я думаю что немногие могли предположить что четырехлетняя подготовка к стрижке окончится отсутствием ножниц и невозможностью достать даже бритву.
Дата: 05.12.2015 21:04
Цитата:
Я думаю что немногие могли предположить что четырехлетняя подготовка к стрижке окончится отсутствием ножниц и невозможностью достать даже бритву.
Ага. Зима наступила неожиданно.
Дата: 05.12.2015 21:08
Жень. Приборов нет. Их нехватило даже крупным транспортникам, несмотря на то что они за бесплатные приборы платили.
Было обещано что при отсутствии прибора можно будет зарегистрироваться на сайте и спокойно работать.
А оказалось что и приборов нет и на сайте нельзя отметиться. А без арибора и регистрации ты будешь подвергнут неограниченному количеству штрафов по пол миллиона рублей каждый. И в итоге ты поставлен в раком.
Но виноват ты.

Я правильно тебя понял?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100