Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2015 21:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хотя... может, он тоже в игре
Скорее используют втемную. Должны же родители что то делать а не просто булочки и колбасу в СИЗО носить. Вот им и подкидывают дозированно информауию
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Скорее используют втемную. Должны же родители что то делать а не просто булочки и колбасу в СИЗО носить. Вот им и подкидывают дозированно информауию
Или так. Но все равно поучительно и нравоучительно. И свои выводы я сделал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.12.2015 21:10
Цитата:
Знаешь я абсолютно не юрист но элементарный здравый смысл подсказывает что доверять человеку который хочет посадить тебя в тюрьму не следует.
Чейта?
Он же следователь, а не прокурор. Я до сих пор убеждена, что его задача - искать истину а не сажать в тюрьму любого, кто в руки попадет.
Автор: archer
Дата: 05.12.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чейта?
Кхм. М-да.
Дата: 05.12.2015 21:16
Цитата:
Я до сих пор убеждена, что его задача - искать истину а не сажать в тюрьму любого, кто в руки попадет.
Вооот а мы тут двадцатилетнюю дурочку осуждаем.
Дата: 05.12.2015 21:21
Цитата:
Вооот а мы тут двадцатилетнюю дурочку осуждаем.
не, погоди - разве обществознание не этому учит?
у нас правовое государство, или где?
Дата: 05.12.2015 21:24
Цитата:
Чейта?
Он же следователь, а не прокурор. Я до сих пор убеждена, что его задача - искать истину а не сажать в тюрьму любого, кто в руки попадет.
Прокурор ваще-то осуществляет (терпеть не могу это слово) надзор за соблюдением закона :)
Следователь ведет следствие.
Дознаватель - соответственно дознание.
Опер-розыскник - ведет розыск.
И у них есть ПЛАН.

А истину ищут на филфаке ;)))))))))))
Дата: 05.12.2015 21:25
Цитата:
не, погоди - разве обществознание не этому учит?
Да мало ли какой херне в школе учат. Там вон и закону божьему основам православия учат. Не смотря на то что бога нет
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.12.2015 21:27
Цитата:
Чейта?
"Человек, попавший в дежурную часть, невиноват быть не может. Он либо виноват, либо очень виноват". Увы, но этой мудрости лет как ЗнаТоКам.
Дата: 05.12.2015 21:27
Цитата:
И у них есть ПЛАН.
Понимаю. Вещьдок по делу о наркоторговле.
Дата: 05.12.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Человек, попавший в дежурную часть, невиноват быть не может. Он либо виноват, либо очень виноват". Увы, но этой мудрости лет как ЗнаТоКам.
Потому что оружие не надо разбрасывать и с женщинами вовремя разбираться :))
Дата: 05.12.2015 21:31
Цитата:
Прокурор ваще-то осуществляет (терпеть не могу это слово) надзор за соблюдением закона :)
Следователь ведет следствие.
Дознаватель - соответственно дознание.
Опер-розыскник - ведет розыск.
И у них есть ПЛАН.

А истину ищут на филфаке ;)))))))))))
(припечатывая)
демагог!
про план школа не учит!
Дата: 05.12.2015 21:32
Цитата:
у нас правовое государство, или где?
У нас пока ещё не Мир Полудня с человеками какающими бабочками. "Правового государства" не существует, как сферовакуумного коня. Есть только приближение к нему, где больше где меньше, в какой-то мере... но полное невозможно.
Дата: 05.12.2015 21:33
Цитата:
Потому что оружие не надо разбрасывать и с женщинами вовремя разбираться :))
Я это подумал, да :)))
Дата: 05.12.2015 21:34
Цитата:
Понимаю. Вещьдок по делу о наркоторговле.
"Будешь ширяться - засохнешь!" (С) Плахов, "Менты".
Дата: 05.12.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У нас пока ещё не Мир Полудня с человеками какающими бабочками. "Правового государства" не существует, как сферовакуумного коня. Есть только приближение к нему, где больше где меньше, в какой-то мере... но полное невозможно.
а про полное речи не было
у меня вопрос - где, в какой школе или институте законопослушный гражданин, пусть даже и двадцати пубертатных лет, должен набраться знаний о том, что закон-тайга и медведь-прокурор?
может быть, это сокровенное знание включено в курс ОБЖ как-нибудь?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.12.2015 21:36
Цитата:
про план школа не учит!
еще как учит - помню, как нас заставляли составлять план сочинения; еще про план ГОЭРЛО талдычили
Дата: 05.12.2015 21:41
Цитата:
у меня вопрос - где, в какой школе или институте законопослушный гражданин, пусть даже и двадцати пубертатных лет, должен набраться знаний о том, что закон-тайга и медведь-прокурор?
А мы где набрались? Мы ведь с Ветераном культурные мальчики из интеллигентных семей.
Дата: 05.12.2015 21:42
Цитата:
Ну.... Если оно будет смотреть по тиливизеру что-нибудь, кроме Дома-2 или "Зачарованных", а в интернете не только лайкать на фотки, то наберется.
А уж в нашей-то стране с её пенитенциарными традициями - это ващще секрет полушинели.
Ну, пусть блатных песен послушает...
(внезапно):
А на чорной скамьеееее
На скамье подсудимыыыых.....
Дата: 05.12.2015 21:42
Цитата:
А мы где набрались? Мы ведь с Ветераном культурные мальчики из интеллигентных семей.
(заученно): У меня, если по-честному писать, получается не резюме, а явка с повинной...
Дата: 05.12.2015 21:44
Цитата:
Девочко кстати по словам отца в фанатской среде тусовалась.
Дата: 05.12.2015 21:45
Цитата:
(заученно): У меня, если по-честному писать, получается не резюме, а явка с повинной...
Нас читают .....
Дата: 05.12.2015 21:45
Цитата:
а про полное речи не было
Ну, я в данном случае не пример, набирался среди севастопольских ментов времен Белобородова... Могу только предполагать.

Здравый смысл, свой ум и чтение/широко открытые уши. К моменту первого опыта общения с ментами я уже представлял себе "как оно всё". В процессе только частности корректировались. База - сведения из ЭМ, Лавровых, Макбейна и т. п. Вполне "костяк" верный оказался.

Если у дитятка 20 лет его нету - не знаю... или не умеет узнавать, или не интересовалась -> росла в Неверланде.
Дата: 05.12.2015 21:46
Цитата:
Ну.... Если оно будет смотреть по тиливизеру что-нибудь, кроме Дома-2 или "Зачарованных", а в интернете не только лайкать на фотки, то наберется.
А уж в нашей-то стране с её пенитенциарными традициями - это ващще секрет полушинели.
То есть мое предположение где-то верно?
Автор: Гамиль
Дата: 06.12.2015 01:29
Цитата:
Очень познавательно о мыслях и нравах либеральной общественности.
...
Ну и так далее. Очень познавательно.
Почитал в Вики ее биографию.
Цитата:
Занимается тайским боксом на уровне профессионального спортсмена: девушка — универсальный солдат.
... Хотя бOльшую часть жизни Варвара провела в Америке и Западной Европе, училась в США и Англии[3][4], но сумела окончить московскую школу с золотой медалью после приезда в Россию вместе с мамой из-за развода отца с матерью,
...Варя была очень активной девочкой, не только постигла отличающуюся от американской и английской российскую школьную программу, но и успевала заниматься спортом, особенно разными боевыми искусствами. Увлекалась также греблей, футболом, английским боксом. После школы начала стрелять из лука. При этом всегда была бунтарём и феминисткой, в семье атеистов была крещёной и воцерковлённой ещё со школы, регулярно посещала, вплоть до самого дня побега, расположенный рядом с домом православный храм Русской православной церкви.
Цитата:
её копии документов приняли на факультет философии Высшей школы экономики, но она всё же предпочла отделение культурологии философского факультета МГУ, что ближе к её хобби в области исторической реконструкции и тоже даёт философскую подготовку, где и учится на втором курсе. Отличница. Прекрасно знает латынь и английский, французский, немецкий языки. Как считает адвокат семьи Карабанов, свободно владеет также разговорными арабскими диалектами.[11][12] В сентябре 2014 года Караулова сообщала, что подобно её любимым викингам, тоже увлеклась арабской культурой и начала изучать литературный арабский язык.
Дата: 06.12.2015 01:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почитал в Вики ее биографию.
Прямо образец пубертатного ребенка 20 лет от роду ;)))))))))

Ага. И наивная, наверное, как прям Джейн Эйр какая-нибудь. Ага...
Дата: 06.12.2015 01:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как считает адвокат семьи Карабанов, свободно владеет также разговорными арабскими диалектами.[11][12] В сентябре 2014 года Караулова сообщала, что подобно её любимым викингам, тоже увлеклась арабской культурой и начала изучать литературный арабский язык.
гы. Сначала изучила диалекты, а потом начала изучать литературный ;))))

Я даже не знаю, как это перевести с матерного на русский: сие практически невозможно, так как диалекты просто не имеют письменности :)))))))))))
Автор: Dragon
Дата: 06.12.2015 01:42
Цитата:
Прямо образец пубертатного ребенка 20 лет от роду ;)))))))))

Ага. И наивная, наверное, как прям Джейн Эйр какая-нибудь. Ага...
Доводилось встречать мнение, что "современная фармакология творит чудеса" (с)
Дата: 06.12.2015 01:52
Цитата:

Я даже не знаю, как это перевести с матерного на русский: сие практически невозможно, так как диалекты просто не имеют письменности :)))))))))))
Это если исходить из ложной посылки, что язык можно изучать только письменный.
Многие начинают изучать язык устно, вообще не зная письменности.
Я, например, так познавал татарский, который для меня вообще-то родной: я начал говорить на нем с рождения, а письменность не изучал вообще.
Чтобы понять написанное по-татарски, мне вначале надо правильно это прочитать, понять я могу только на слух.
При этом многих литературных слов вообще не знаю, как, впрочем, и мои брат с сестрой.
Хлеб, например, для нас "ипи", а не "икмяк", уборная и есть уборная, а не "бадраф" и т.д.
Да и многие коренные жители из Вологодской или Архангельской областей то же самое могут сказать про себя и про русский язык: они с детства познавали диалекты, а литературный русский начали изучать только в школе.
Дата: 06.12.2015 01:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это если исходить из ложной посылки, что язык можно изучать только письменный.
Многие начинают изучать язык устно, вообще не зная письменности.

У меня есть опыт изучения пяти языков, а именно: немецкий, английский, польский, арабский, венгерский. Все изучались по-разному.
Самая полезная форма изучения была в польском - учил со слуха.

Про арабский: не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что "диалекты" арабского языка - это разговорные формы. Разные в каждом регионе. ОЧЕНЬ разные, марроканцы и иракцы друг друга не понимают.
Единый арабский - это тот самый литературный, но на основе письменности.
Там все довольно сложно.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.12.2015 02:29
Цитата:
Ну я например вообще не знаю литературный и письменный бурятский, только свой диалект, и то, к сожаленью, хреново. Пытался после дембеля учить, в ФАПСИ, переводчиком с бурятского пытался устроиться, по здоровью не прошел, это же не ЖДВ.
Дата: 06.12.2015 03:42
Цитата:
У меня есть опыт изучения пяти языков, а именно: немецкий, английский, польский, арабский, венгерский. Все изучались по-разному.
Самая полезная форма изучения была в польском - учил со слуха.

Про арабский: не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что "диалекты" арабского языка - это разговорные формы. Разные в каждом регионе. ОЧЕНЬ разные, марроканцы и иракцы друг друга не понимают.
Единый арабский - это тот самый литературный, но на основе письменности.
Там все довольно сложно.
Тогда как это стыкуется с твоим же
Цитата:

Получается, фигурантка могла вначале выучить какой-то диалект арабского устно, общаясь со своим "мужем", например, а потом в универе начать изучать литературный арабский?
Автор: svh75
Дата: 06.12.2015 11:53
А "воцерковленная православная феминистка" только мне кажется странным?
Дата: 06.12.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Там все кажется странным
Дата: 06.12.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Суфражистка.
Дата: 06.12.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Получается, фигурантка могла вначале выучить какой-то диалект арабского устно, общаясь со своим "мужем", например, а потом в универе начать изучать литературный арабский?
не выучить, а научиться говорить. Точнее - усвоить некий набор разговорных фраз. При чем, потом, когда начала изучать литературный и письменный, она бы поняла, что это еще и не так просто записать.
Только вот бяда: с "мужем" она общалась через "гаджеты", предполагаю, что в основном ПИСЬМЕННО. Как можно научиться диалектам по ПИСЬМЕННОЙ речи - не понимаю.
Так что там пургу несут страшную. Все. И папа, и журналамеры.

А вообще перечитал щас то, что написано в Вики - это ж прям Анна Чапман какая-то: и языков знает кучу, и "универсальный солдат", и православная феминистка.... И в Штатах училась, и школу с золотой медалью...

Наверняка ФСБ завербовала её еще в яслях.
Дата: 06.12.2015 13:00
Цитата:
Наверняка ФСБ завербовала её еще в яслях.
Раньше. Еще раньше завербовало. Вероятно, были завербованы или носительница яйцеклетки из которой потом... или сперматозоида который ту яйцеклетку.

Меня в этой истории больше всего удивляет тот шум и прочие обстоятельства, которые только и именно с этой "Варварой Карауловой"(тм) были связаны.

И, что более всего удивительно, с ней же были ещё с дюжину таких же точно куриц, но в момент, когда эту Вареньку вытащили из Турции, те продолжали сидеть в турецком зиндане. Т.е. это не усилия государства вообще, а какая-то частная деятельность.
Дата: 06.12.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. это не усилия государства вообще, а какая-то частная деятельность.
Ну дык папенька же рассказал, как он лично (!!!) просил Ген.прокурора Турции (!!!) чтоб её отпустили
Автор: sluhatch
Дата: 06.12.2015 13:05
Цитата:
Ну дык папенька же рассказал, как он лично (!!!) просил Ген.прокурора Турции (!!!) чтоб её отпустили
И вы рассказывайте! (с)
Автор: Реактор
Дата: 06.12.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Раньше. Еще раньше завербовало. Вероятно, были завербованы или носительница яйцеклетки из которой потом... или сперматозоида который ту яйцеклетку.

Меня в этой истории больше всего удивляет тот шум и прочие обстоятельства, которые только и именно с этой "Варварой Карауловой"(тм) были связаны.

И, что более всего удивительно, с ней же были ещё с дюжину таких же точно куриц, но в момент, когда эту Вареньку вытащили из Турции, те продолжали сидеть в турецком зиндане. Т.е. это не усилия государства вообще, а какая-то частная деятельность.
А проскакивала же вроде информация, что носитель сперматозоида - или сам [бывший] сотрудник, или с конторой крепко связанный. Поэтому и вытащить удалось, поэтому и наружка за ней потом ходила.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100