![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он же следователь, а не прокурор. Я до сих пор убеждена, что его задача - искать истину а не сажать в тюрьму любого, кто в руки попадет. |
|
Цитата:
у нас правовое государство, или где? |
|
Цитата:
Следователь ведет следствие. Дознаватель - соответственно дознание. Опер-розыскник - ведет розыск. И у них есть ПЛАН. А истину ищут на филфаке ;))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
демагог! про план школа не учит! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у меня вопрос - где, в какой школе или институте законопослушный гражданин, пусть даже и двадцати пубертатных лет, должен набраться знаний о том, что закон-тайга и медведь-прокурор? может быть, это сокровенное знание включено в курс ОБЖ как-нибудь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж в нашей-то стране с её пенитенциарными традициями - это ващще секрет полушинели. Ну, пусть блатных песен послушает... (внезапно): А на чорной скамьеееее На скамье подсудимыыыых..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Здравый смысл, свой ум и чтение/широко открытые уши. К моменту первого опыта общения с ментами я уже представлял себе "как оно всё". В процессе только частности корректировались. База - сведения из ЭМ, Лавровых, Макбейна и т. п. Вполне "костяк" верный оказался. Если у дитятка 20 лет его нету - не знаю... или не умеет узнавать, или не интересовалась -> росла в Неверланде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ага. И наивная, наверное, как прям Джейн Эйр какая-нибудь. Ага... |
|
Цитата:
Я даже не знаю, как это перевести с матерного на русский: сие практически невозможно, так как диалекты просто не имеют письменности :))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Многие начинают изучать язык устно, вообще не зная письменности. Я, например, так познавал татарский, который для меня вообще-то родной: я начал говорить на нем с рождения, а письменность не изучал вообще. Чтобы понять написанное по-татарски, мне вначале надо правильно это прочитать, понять я могу только на слух. При этом многих литературных слов вообще не знаю, как, впрочем, и мои брат с сестрой. Хлеб, например, для нас "ипи", а не "икмяк", уборная и есть уборная, а не "бадраф" и т.д. Да и многие коренные жители из Вологодской или Архангельской областей то же самое могут сказать про себя и про русский язык: они с детства познавали диалекты, а литературный русский начали изучать только в школе. |
|
Цитата:
У меня есть опыт изучения пяти языков, а именно: немецкий, английский, польский, арабский, венгерский. Все изучались по-разному. Самая полезная форма изучения была в польском - учил со слуха. Про арабский: не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что "диалекты" арабского языка - это разговорные формы. Разные в каждом регионе. ОЧЕНЬ разные, марроканцы и иракцы друг друга не понимают. Единый арабский - это тот самый литературный, но на основе письменности. Там все довольно сложно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| А "воцерковленная православная феминистка" только мне кажется странным? |
|
Цитата:
Только вот бяда: с "мужем" она общалась через "гаджеты", предполагаю, что в основном ПИСЬМЕННО. Как можно научиться диалектам по ПИСЬМЕННОЙ речи - не понимаю. Так что там пургу несут страшную. Все. И папа, и журналамеры. А вообще перечитал щас то, что написано в Вики - это ж прям Анна Чапман какая-то: и языков знает кучу, и "универсальный солдат", и православная феминистка.... И в Штатах училась, и школу с золотой медалью... Наверняка ФСБ завербовала её еще в яслях. |
|
Цитата:
Меня в этой истории больше всего удивляет тот шум и прочие обстоятельства, которые только и именно с этой "Варварой Карауловой"(тм) были связаны. И, что более всего удивительно, с ней же были ещё с дюжину таких же точно куриц, но в момент, когда эту Вареньку вытащили из Турции, те продолжали сидеть в турецком зиндане. Т.е. это не усилия государства вообще, а какая-то частная деятельность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |