Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 05.12.2015 10:35
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там китайцы и сам кабелеукладчик подогнали.
С сайта riafan.ru. такие шпионские страсти узнал про этот кабелеукладчик:

В начале осени специалисты, ответственные за реализацию проекта энергомоста, внезапно осознали: Россия не располагает на Черном море судном, способным проложить четыре кабельные линии по дну Керченского пролива. Логичным решением была бы аренда подходящего кабелеукладчика у европейского владельца, но режим введенных против России санкций это исключал. Дополнительно ситуацию осложняла непрогнозируемая реакция Турции на проход кабелеукладчика через ее проливы. Ведь тот был способен существенно изменить статус Крымского полуострова — территории, к которой ее бывший владелец, Турция, очень «неровно дышал»…

Следствием этих обстоятельств стала история, достойная шпионских романов. Россия подыскала себе нужное судно на другом конце планеты — в Китае. Судно JIAN JI 3001 принадлежало компании Shanghai Foundation Engineering Group Co Ltd, которая специализируется на строительстве мостов, тоннелей и железных дорог. Фактически это подразделение одной из крупнейших китайских строительных корпораций, шанхайской Shanghai Urban Construction Corporation.

Найденный кабелеукладчик полностью соответствовал техническим требованиям, необходимым для прокладки кабелей через Керченский пролив, и при этом, что немаловажно, внешне больше напоминал рыболовецкое судно, чем собственно кабелеукладчик. После заключения контракта, 1 сентября 2015 года JIAN JI 3001 с 60 китайцами, заранее получившими разрешение Федеральной миграционной службы для работы в Российской Федерации, отправился из Шанхая в Керчь.

При этом кабелеукладчик соблюдал радиомолчание и был «загримирован» под рыболовецкое судно. Опознавательный код кабелеукладчика для судовой автоматической идентификационной системы AIS был изменен таким образом, чтобы тот тоже соответствовал «рыболову»… Никем не разоблаченный, китайский «рыболов» благополучно прошел проливы и 11 октября прибыл в Керчь. 17 октября, после укладки кабеля в барабан, судно отправилось к месту работ в Керченском проливе.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, с этим как-то связано?
Возможно.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
При этом кабелеукладчик соблюдал радиомолчание и был «загримирован» под рыболовецкое судно.
Теперь понятно, почему украинцы пишут про "какой-то рыболов".
Автор: тащторанга
Дата: 05.12.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Никогда!! Вы слышите меня?! Никогда эти дети не были украинскими!!!
(усаживаясь на место и поправляя манжеты) Я правильно сказал, дядя Паша?
Если ты мне объяснишь, что такое "украинские дети" в Крыму и чем они отличались от "неукраинских", тогда я могу сказать правильно или не правильно, дядя Сережа. Кстати, до 91-го никаких делений на украинских детей и неукраинских не было и быть не могло. Но вот после, действительно, твоя чудная страна стала открывать в Крыму школы с преподаванием на украинском, чего раньше не было в принципе, видимо для этих самых "украинских" детей, которые приехали в Крым вместе с украинскими родителями. Так что какие-то дети скорее всего всё таки были "украинскими", "двойка" тебе!
Автор: третий
Дата: 05.12.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если ты мне объяснишь, что такое "украинские дети" в Крыму и чем они отличались от "неукраинских", тогда я могу сказать правильно или не правильно, дядя Сережа. Кстати, до 91-го никаких делений на украинских детей и неукраинских не было и быть не могло. Но вот после, действительно, твоя чудная страна стала открывать в Крыму школы с преподаванием на украинском, чего раньше не было в принципе, видимо для этих самых "украинских" детей, которые приехали в Крым вместе с украинскими родителями. Так что какие-то дети скорее всего всё таки были "украинскими", "двойка" тебе!
Ващето все дети в Крыму были украинскими. Кроме некоторых отдыхающих.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ващето, все они были советскими :))
Автор: Grey
Дата: 05.12.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ваще то не все. Граждан России в Севастополе всегда было много (военнослужащих ЧФ в том числе), и соответственно российских детей тоже
Автор: solist
Дата: 05.12.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мой друг женат на крымчанке. У нее кроме имени Оксана - ничего украинского нет. Да и я не раз и не два бывал в Крыму (первый раз в 11 лет, крайний раз в 1993), жил как правило в частном секторе, откровенно говоря украинский говор там слышал исключительно от приезжих. У всех у нас был разный Крым, похоже, как и СССР.
Автор: Kor
Дата: 05.12.2015 12:03
[quote=тащторанга;3909300]Если ты мне объяснишь, что такое "украинские дети" в Крыму и чем они отличались от "неукраинских", тогда я могу сказать правильно или не правильно, дядя Сережа. Кстати, до 91-го никаких делений на украинских детей и неукраинских не было и быть не могло. Но вот после, действительно, твоя чудная страна стала открывать в Крыму школы с преподаванием на украинском, чего раньше не было в принципе, видимо для этих самых "украинских" детей, которые приехали в Крым вместе с украинскими родителями. Так что какие-то дети скорее всего всё таки были "украинскими", "двойка" тебе![/QUOTE

Правды ради были таки украинские школы даже в Севастополе. По крайней мере в конце60-х. ЕМНИП например 29ая
Дата: 05.12.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я про после91. Да и до 1991 УССР никто не отменял.
Дата: 05.12.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мой друг женат на крымчанке. У нее кроме имени Оксана - ничего украинского нет. Да и я не раз и не два бывал в Крыму (первый раз в 11 лет, крайний раз в 1993), жил как правило в частном секторе, откровенно говоря украинский говор там слышал исключительно от приезжих. У всех у нас был разный Крым, похоже, как и СССР.
Ты часто от Коломойского украинский говор слышишь? Или от Авакова? А на каком языке преимущественно "герои АТО" говорят? А тот же Гришин/Семенченко?
Дата: 05.12.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Помню привезли в Севастополь племянников жены из Сокаля, дошколята. Младший на пляже говорит сестренке: "Здесь надо говорить по-русски. Не говори по украински")))
Дата: 05.12.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Правды ради были таки украинские школы даже в Севастополе. По крайней мере в конце60-х. ЕМНИП например 29ая
Ты ничего не путаешь? там все предметы были на украинском?
Дата: 05.12.2015 12:13
Вот хочется поделиться каким наблюдением: В Крыму и Севастополе в частности очень много вывесок на украинском языке. На мой вопрос "А что не сменили?" был ответ "Украинский язык - один из государственных. Все по закону. Зачем менять"
Да. и памятник Шевченко стоит себе чистенький и ухоженный у здания Гагаринской администрации. Никто и попытки снести не делает. Может именно в этом отличие наших ментальностей?
Дата: 05.12.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да и до 1991 УССР никто не отменял.
Мои одноклассники сильно бы удивились, скажи им, что они украинские дети...
Дата: 05.12.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
"Украинский язык - один из государственных. Все по закону. Зачем менять"
В Севастополе он не государственный
Дата: 05.12.2015 12:15
Не могу сказать точно, но со мной учился выпускник этой школы, так вот он украинский знал не хуже украинцев, в т.ч. львовян. А донецкие ребята - наоборот. как-то не очень
Дата: 05.12.2015 12:31
Цитата:
Я помню, когда в 1983-84гг я ездил в Крым собирать черешню в "лагерь труда и отдыха", жили мы в колхозе. Так вот, украинской речи там не было ваапще. А местные пацаны жаловались, что их в школе заставляют учить "этот украинский"
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2015 14:05
Цитата:
Если ты мне объяснишь, что такое "украинские дети" в Крыму и чем они отличались от "неукраинских", тогда я могу сказать правильно или не правильно, дядя Сережа.
Нет. Этого авангардизма я объяснить не могу. Это вообще не моё искусство - такое объяснять. Потому я без рассуждений на тебя и сослался, как на авторитет.
Цитата:
Так что какие-то дети скорее всего всё таки были "украинскими", "двойка" тебе!
(немея пред знатоком) Ну, вот.
Опять двойка ~:-((
Дата: 05.12.2015 14:09
Цитата:
(возрождаясь из пепла) Агааа! Таки не двойка мне!
Или двойка, но не мне ;))
Дата: 05.12.2015 14:15
Цитата:
Да. Как и душанбинские, даугавпилские или самаркандские.
Или не так?
Наверное они всё-таки были больше русскими, чем советскими, раз так случилось, что советскими они быть перестали, а русскими вот как-то остались.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.12.2015 16:00
Гениально!

Цитата:
Впрочем, не один только Ленур Ислямов сделал в пятницу на Украине сенсационное заявление. Спустя несколько часов после него премьер-министр Украины Арсений Яценюк поразил воображение публики, заявив, что к подрыву ЛЭП могут быть причастны «российские диверсионные группы». По его словам, украинские правоохранители ведут расследование по этому вопросу. «Мы – правовое государство, в правовом государстве необходимо действовать исключительно в рамках закона. Сейчас идет расследование, кто за этим стоит. Абсолютно точно понятно, что россияне, которые имеют десятки разведывательно-диверсионных групп, могут быть к этому причастны», – заявил Яценюк.
...
Следуя новой оригинальной версии премьер-министра Украины, приходится сделать вывод, что взорвали ЛЭП российские диверсанты, но с тех пор и по сей день отремонтировать их не дают как раз наиболее последовательные противники политики России, призывавшие устроить эту блокаду – боевики «Правого сектора», батальона «Азов» и активисты меджлиса.
http://www.vz.ru/politics/2015/12/4/781988.html
Дата: 05.12.2015 16:13
Цитата:
Потому я без рассуждений на тебя и сослался, как на авторитет.
Как "авторитет" я даже могу с тобой согласиться, что Крым был общим, но вот парадокс, после 91-го Украина всё сделала для того, чтоб в Крыму перестали считать себя Украиной
Автор: Grey
Дата: 05.12.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Вот хочется поделиться каким наблюдением: В Крыму и Севастополе в частности очень много вывесок на украинском языке. На мой вопрос "А что не сменили?" был ответ "Украинский язык - один из государственных. Все по закону. Зачем менять"
Цитата:
В Севастополе он не государственный
Вот как Третий и писал - все делается "на отъебись"
Автор: КомДив
Дата: 05.12.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Т.е. я в 80-м году в Артеке стал украинцем? :-0
Автор: Baloo
Дата: 05.12.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. я в 80-м году в Артеке стал украинцем?
Сало-то хочется навернуть?
Дата: 05.12.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Б***, и я...
Автор: ach
Дата: 05.12.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Комары-то небось кусали? Ну вот и все...
Дата: 05.12.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Б***, и я...
Попаданцы!
Дата: 05.12.2015 19:19
Было?
http://politikus.ru/articles/64697-e...ossii-ch1.html
Как готовилась энергоблокада. Много букв
Автор: Шандор
Дата: 05.12.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Не могу сказать точно, но со мной учился выпускник этой школы, так вот он украинский знал не хуже украинцев, в т.ч. львовян. А донецкие ребята - наоборот. как-то не очень
Это очень странно - я в 71-м заканчивал 34-ю, которая ближе к Херсонесу, а 29 - напротив к/т "Мир", т.е. соседние школы, были у меня приятели оттуда. Так в наших школах, как и во всех севастопольских, ни украинский язык, ни украинская литература до 1992 не преподавались вообще. В аттестатах стоял прочерк. И мои дочери в школу пошли в Севастополе, украинского у них не было, только когда перебрались в Симфи, начали изучать - вот здесь он был во всех школах.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.12.2015 23:32
Чуть не подавился :-)))))

http://peremogi.livejournal.com/14483217.html
Дата: 05.12.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Это очень странно - я в 71-м заканчивал 34-ю, которая ближе к Херсонесу, а 29 - напротив к/т "Мир", т.е. соседние школы, были у меня приятели оттуда. Так в наших школах, как и во всех севастопольских, ни украинский язык, ни украинская литература до 1992 не преподавались вообще. В аттестатах стоял прочерк. И мои дочери в школу пошли в Севастополе, украинского у них не было, только когда перебрались в Симфи, начали изучать - вот здесь он был во всех школах.
От украинского освобождались дети военных, переведённых по месту службы из других республик. Может быть поэтому именно в Севасе было много детей с такой поблажкой. А вообще, образование было единым во всей республике. Были украинские школы с преподаванием всех предметов на украинском и русские - с изучением украинского языка и литературы просто в ряду предметов.
Дата: 05.12.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Чуть не подавился :-)))))

http://peremogi.livejournal.com/14483217.html
Об этом заявила «прокурор» полуострова Наталья Поклонская в ходе совещания крымских силовиков. Новость передает «Пресса Украины», ссылаясь на местные СМИ.

«Прокурор» убеждена, что информация о том, что на полуострове до сих пор не включили свет, это «провокации украинских интернет-троллей», которые до сих пор есть в рядах крымских журналистов и распространяют «ложные сведения» на местных форумах.

«После вчерашнего открытия президентом Владимиром Владимировичем Путиным первой очереди крымского энергомоста ситуация почти выровнялась», - сказала Поклонская, отметив при этом, что ситуация с освещением на полуострове «улучшается с каждым днем».

«Прокурор» считает, что те жители Крыма, которые отрицают факт наличия электроэнергии в своих домах должны нести административную ответственность.

«Пока - в виде лишения свободы на 15 суток», - подытожила Поклонская.

http://uapress.info/ru/news/show/108189

Может и голый фэйк, а может и просто передернуто, но что то подобное она сказала.

З.Ы. Ага, ну собственно и вот:
http://v-n-zb.livejournal.com/8856774.html
Дата: 05.12.2015 23:53
Цитата:
От украинского освобождались дети военных, переведённых по месту службы из других республик.
Гы. Могу предоставить похвальные листы моей мамы, которая с 5 по 7 класс училась в Чугуеве, в школе военного городка. Дед был полковник, НачПО училища.
Но в аттестатах стоят оценки по украинскому (родному - гыгы) языку - пятерки, кстати, и сами похвальные листы на украинском.
Дата: 05.12.2015 23:54
Цитата:
Об этом заявила «прокурор» полуострова Наталья Поклонская в ходе совещания крымских силовиков. Новость передает «Пресса Украины», ссылаясь на местные СМИ.

«Прокурор» убеждена, что информация о том, что на полуострове до сих пор не включили свет, это «провокации украинских интернет-троллей», которые до сих пор есть в рядах крымских журналистов и распространяют «ложные сведения» на местных форумах.

«После вчерашнего открытия президентом Владимиром Владимировичем Путиным первой очереди крымского энергомоста ситуация почти выровнялась», - сказала Поклонская, отметив при этом, что ситуация с освещением на полуострове «улучшается с каждым днем».

«Прокурор» считает, что те жители Крыма, которые отрицают факт наличия электроэнергии в своих домах должны нести административную ответственность.

«Пока - в виде лишения свободы на 15 суток», - подытожила Поклонская.

http://uapress.info/ru/news/show/108189

Может и голый фэйк, а может и просто передернуто, но что то подобное она сказала.
Не могла она такого сказать. 15 суток это не лишение свободы, а арест. Она не могла такого ляпнуть при всем желании. Это как картошку с капустой перепутать.
Дата: 05.12.2015 23:56
Цитата:
Гы. Могу предоставить похвальные листы моей мамы, которая с 5 по 7 класс училась в Чугуеве, в школе военного городка. Дед был полковник, НачПО училища.
Но в аттестатах стоят оценки по украинскому (родному - гыгы) языку - пятерки, кстати, и сами похвальные листы на украинском.
Освобождали по желанию родителей. Если родители хотели, чтобы дитя учило "родную речь", почему бы и нет.
Дата: 05.12.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Освобождали по желанию родителей. Если родители хотели, чтобы дитя учило "родную речь", почему бы и нет.
ээээ... в 1954-57 гг? ;))))))))))))
Дата: 06.12.2015 00:02
Цитата:
Освобождались - по желанию родителей. Заявление написал и гуляй Вася. Но можно было и не освобождаться. Вольному воля. От родителей зависело.
Если в младших классах, то как правило учили, а если пришёл уже в 6-м, 7-м, то чаще естественно - нет.
Дата: 06.12.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не могла она такого сказать. 15 суток это не лишение свободы, а арест. Она не могла такого ляпнуть при всем желании. Это как картошку с капустой перепутать.
Про арест это уже передергивать журналистов. А она сказала про административку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100