Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 09.12.2015 12:47
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ааааа..... А ГЕФ, который вроде танковый зам по тех, в дискуссии тоже участвует ?
Не, он как-то давно там не появляется. Может, уехал-таки в Неньку, своим любимым правосекам помогать?
Автор: djtyysq
Дата: 09.12.2015 13:36
Хай за ци гроши сами з москалями воюють: Украинские военные даже во время пребывания в зоне АТО зарабатывают в несколько раз меньше, чем российские в мирное время. Абидна, да.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.12.2015 14:03
Глава российского правительства Дмитирий Медведев сомневается в том, что Украина вернет России $3 млрд. «У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики», — сказал он в среду в интервью пяти российским телеканалам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/12/201...794765a1d61dbd

)))))))
Дата: 09.12.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Абидна, да.
Старшина- командир взвода? Это как?
Автор: негоро
Дата: 09.12.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
бывает
Дата: 09.12.2015 14:12
Цитата:
ВРИО на офицерской должности. У нас в конце 90-х сержанты и старшины по призыву получали ОДС в таком случае емнип так: по минимальному ОЗД по штатке солдат, сержантов и старшин контрактной службе+ОВЗ свой, срочников.
Дата: 09.12.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ВРИО на офицерской должности. У нас в конце 90-х сержанты и старшины по призыву получали ОДС в таком случае емнип так: по минимальному ОЗД по штатке солдат, сержантов и старшин контрактной службе+ОВЗ свой, срочников.
дело не в этом. Некоторые должности взводников с советских времен были прапорщицкими. Щаз прапорщиков в армии нет. Поэтому по штатке: ком.взвода - звание "старшина".
Дата: 09.12.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
бывает
Но очень очень редко. Настолько что я про такие вещи даже не слышал. Прапорщики- бывают.

ЗЫ Левая какая то таблица. Ладно старый сверчок и прапор больше молодого летёхи получает, верю. Но чтобы замок- старший сержант? http://www.youtube.com/watch?v=uamjYvAYOvM
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2015 14:16
Почему я уезжаю из Украины
...
О главном

Уровень экономики и культуры – это результат управления государством, а, главное, – это перспективы. С плохим результатом можно смириться, если есть перспективы его исправить. Но главная проблема Украины - это то, что у профессиональной элиты, людей, которые лучше всех учились и больше всех работали, чтобы стать профессионалами международного уровня, людей образованных и патриотичных в нашей стране перспектив нет! Они здесь не нужны. Не востребованный человекотип. Их ждет либо моральная смерть и безынтересная работа на воров, либо смерть физическая, где-то в СИЗО или под колесами очередного пьяного мажора.

Так что, прощайте, и спасайся, кто может!

http://blog.liga.net/user/oivanets/article/12066.aspx
Цитата:
я про такие вещи даже не слышал
бывает
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Щаз прапорщиков в армии нет.
Как нет? Я позавчера своими глазами прапора видел!
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...
Август 2103... Интересно, он уехал или нет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
у профессиональной элиты, людей, которые лучше всех учились и больше всех работали, чтобы стать профессионалами международного уровня, людей образованных и патриотичных в нашей стране перспектив нет
Олег Иванец - Аналитик

Да. Это, безусловно, элита международного уровня
Дата: 09.12.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Август 2103... Интересно, он уехал или нет?
а то как же

14.08.2013 14:26
В моей жизни наступил этап, который, к сожалению, должен быть у каждого патриота Украины - я уезжаю в США
http://blog.liga.net/user/oivanets/default.aspx
Дата: 09.12.2015 14:25
Цитата:
Как нет? Я позавчера своими глазами прапора видел!
"Шо? Опять?" (с)
Вроде до недавнего времени их не было (в МО). Слышал что собирались вернуть взад, но у нас много чего хотят вернуть... Чё реально жывой прапор???
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а то как же

14.08.2013 14:26
В моей жизни наступил этап, который, к сожалению, должен быть у каждого патриота Украины - я уезжаю в США
http://blog.liga.net/user/oivanets/default.aspx
Это я видел, что он уезжает. Интересно, уехал ли в итоге.
Дата: 09.12.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это я видел, что он уезжает. Интересно, уехал ли в итоге.
я пошарила по сети, но у меня на многие ресурсы доступ ограничен
и еще у него самарский тёзка есть - только дело запутывает
Дата: 09.12.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Чё реально жывой прапор???
Живее всех живых.
Дата: 09.12.2015 15:06
Цитата:
Живее всех живых.
МО-шный?
Дата: 09.12.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
МО-шный?
Не знаю.
Дата: 09.12.2015 15:17
Цитата:
Не знаю.
Дело в том, что их ликвидировали в 2009 только в МО. В остальных ведомствах как были так и не переставали быть.
Шойгу хотел вернуть и в интернетах пишут, что даже "решение было принято" в 2013 году. Но появились ли они - вопрос...
А раньше по штаткам практически во всех обеспечивающих подразделениях (авто взвод, инженерно-технический, взвод обслуживания, ремонтные взвода и т.д. и т.п.) было "ком.взвода-прапор". Соответственно при Сердюкове стало "ком.взвода-старшина"
Автор: Борода
Дата: 09.12.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
они ушли, а тут ничего не рухнуло
А кстати, некий kopf - под каким ником он здесь подвизался?
И чтобы два раза не вставать - FNP, UAV и Муад Диб? Если кто знает, конечно.
Автор: zjn
Дата: 09.12.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Дело в том, что их ликвидировали в 2009 только в МО.
Прямо так взяли и аннигилировали всех одномоментно?)))
Или все таки велено было, в дальнейшем в прапорщики не производить, а уже готовые должны сами перевестись естественным путем?
Дата: 09.12.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Дело в том, что их ликвидировали в 2009 только в МО. В остальных ведомствах как были так и не переставали быть.
Тогда может быть какой нибудь ФСОшный или там ВВ шный. Я как понимаете документы у него не спрашивал. Но классический такой кусок. С ПУЗОМ. (я потому и внимание обратил)
Дата: 09.12.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
дело не в этом. Некоторые должности взводников с советских времен были прапорщицкими. Щаз прапорщиков в армии нет. Поэтому по штатке: ком.взвода - звание "старшина".
Емнип, как "ВРИО" можно было чуть ли не ефрейтора-срочника взводным ставить.
Сержанта точно. Это в мотострелках, как в других родах войск - не знаю.
Дата: 09.12.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Прямо так взяли и аннигилировали всех одномоментно?)))
Или все таки велено было, в дальнейшем в прапорщики не производить, а уже готовые должны сами перевестись естественным путем?
Физически в один день никто не пропал. Постепенно кого-то переаттестовали, кто-то дохаживал.
Но в штатках их не стало сразу.
Дата: 09.12.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Копф, емнип, под тем же, ФНП - это ЙоС, БПЛА - бывший Технарь. Диб, емнип - это уже журовский персонаж, тут я его не помню.
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(сомневаючись) Нету поди в Тель-Авиве трущоб?
Ну почему же? В Яффе (пригород Тель-Авива), в принципе, есть... Если и не трущобы, то что-то к ним близкое...
Автор: grb
Дата: 09.12.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
UAV - Технарь
Автор: zjn
Дата: 09.12.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Но в штатках их не стало сразу.
А живые никуда не делись, думаю и до сих пор их много, хотя уже на старшинских сержантских, а иногда и офицерских должностях.
Дата: 09.12.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Визовый режим в ряде стран Европейского союза будет отменен для Украины и Грузии с 2016 года. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.
Ура! Мега-перемога! :-))

ЗЫ Если, конечно, за эти полгода не исполнятся прогнозы некоторых укрополитиков, и экономика Украины не развалится... Тогда безвизовый режим снова отменят, или отложат.
Но кто ж в такое поверит? Только зрадники и ватники! :-))
Автор: Борода
Дата: 09.12.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Копф, емнип, под тем же, ФНП - это ЙоС, БПЛА - бывший Технарь. Диб, емнип - это уже журовский персонаж, тут я его не помню.
Спасибо за ЙОС-а и Технаря, а вот юзера "копф" здесь кажется не было.
А МуадДиб, это вроде был такой канадский вьюнош-студент - Орел, Альбатрос и еще кто-то.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
UAV - Технарь
Спасибо.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.12.2015 16:08
Цитата:
Но очень очень редко. Настолько что я про такие вещи даже не слышал. Прапорщики- бывают.

ЗЫ Левая какая то таблица. Ладно старый сверчок и прапор больше молодого летёхи получает, верю. Но чтобы замок- старший сержант? http://www.youtube.com/watch?v=uamjYvAYOvM
Украинцы использовали штаты нового облика образца 2008 года, которые находятся в открытой печати.
Там действительно есть много должностей категории "командир взвода - старшина". Например применительно к мотострелковой бригаде таких должностей было:
в 9 мотострелковых ротах - 18 должностей;
в 4-х танковых ротах - 4 должности.
в 4-х батальонных взводах МТО - 4 должности.
в 6-х дивизионных взводах МТО - 12 должностей
в ремонтном батальоне и батальоне МО бригады во всех 8 ротах офицерский взвод был только один, а 24 взвода были старшинские.
В батальоне связи было 6 должностей комвзвода - старшина.
Так же в медсанроте, инженерно- сапёрном батальоне и отдельных ротах. Примерно по 70 таких должностей в каждой бригаде. И ещё по 15- 20 в отдельных полках. Писали, что по облику 2008 в РА должно было быть 12 тысяч должностей - "командир взвода - старшина". По факту на этих должностях стояли офицеры. Иногда даже старшие.
То же самое с должностью замка. Любой замок " боевого взвода" , в котором должность ЗКВ была отделена от должности КО, имел потолок страшного сержанта. А были взвода, где ЗКВ была старшинская. Например автовзвода, взвода ТЗМ, инженерно- дорожные взвода и взвода МТО. Но там командир взвода так же был старшина.
Но это было когда прапоров собирались уничтожить как класс и считали, что у нас офицеров очень много.
Дата: 09.12.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То же самое с должностью замка. Любой замок " боевого взвода" , в котором должность ЗКВ была отделена от должности КО, имел потолок страшного сержанта. А были взвода, где ЗКВ была старшинская. Например автовзвода, взвода ТЗМ, инженерно- дорожные взвода и взвода МТО. Но там командир взвода так же был старшина.
Я про другое говорю. Не может сержант- замкомвзвод получать больше офицера-взводного.
Дата: 09.12.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...
Так что, прощайте, и спасайся, кто может!

http://blog.liga.net/user/oivanets/article/12066.aspx
Денис, на это тебе скажут, что это еще "Домайданный" текст... И что "из России тоже многие бегут, это еще ни о чем не говорит" :-))

И я, ЧСХ, отчасти даже соглашусь со "сказавшими". Само по себе бегство ни о чем не говорит. Откуда только народ не бежит. И из Британи, и из США... И даже из самого Казахстана. :-))

Украина обречена не поэтому...
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.12.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(сомневаючись) Нету поди в Тель-Авиве трущоб? Зашел и почитал чутка, поражен и недоумеваю - нахера им такой топик? Они же затем и ушли, чтоб нас не видеть и не слышать, а теперь сами нас к себе тащуть. И страниц ведь порядочно уже. Загадка.
Украинский синдром. Без ненависти жить не получается.
Автор: Piligrim
Дата: 09.12.2015 16:34
Цитата:
Украинский синдром. Без ненависти жить не получается.
(чисто из любопытства) Это ты про кого сейчас?
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.12.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(чисто из любопытства) Это ты про кого сейчас?
Про мейнстрим, естессно.
Автор: Piligrim
Дата: 09.12.2015 16:39
Цитата:
Про мейнстрим, естессно.
(кивая с глубокомысленным видом) Ага...
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2015 16:40
Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Нельзя допустить, чтобы когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым (...), чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — цитирует главу государства ТАСС.

http://lenta.ru/news/2015/12/09/over/

Ой, щаз визгу будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100