Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.12.2015 23:25
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Рыська тут как то писАла
А кстати, где она?
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А кстати, где она?
Она недавно в турецкой ветке выскочила. написала, что ОЧЕНЬ занята...
Автор: lancer
Дата: 10.12.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не, всё конечно может быть. И он под маской клоуна носит чёрный пояс по боксу. Тайскому.
(машинально) "Чёрный пояс по Кама-Сутре! Школа муравьеда..."©. :))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.12.2015 04:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сбежавший ФСБшник - это знаете кто ? Это Богданов Илья Александрович. http://marina-yudenich.livejournal.com/1181475.html
Перебежал он в середине 2014 года. Безусловно он все знает.
Дата: 10.12.2015 04:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скорее всего, когда бармен позвонил, как справедливо отмечал тов. Михалыч, у него спросили:
- Сколько у вас там человек дерется ? Они с оружием ?
- Да вроде двое. Оружия никакого нет...
- И сильно размахались ?
- Да они, собственно говоря, и не махались. Так, один шибздик говорит, что другой к нему прикапывается.
- А он сейчас прикапывается ?
- Да нет вроде, по углам сидят, вискарь сосут.
- Double ять ! И из-за этого вам наряд нужен ?
- Да вон шибздик настаивает.
- Ё-моё, дайте ему вибратор и скажите, что приедем.
- Когда ?
- Да хрен его знает когда, тут рядом мужик в коммуналке буянит, к нему наряд выехал. Как они там разберутся, я скажу, чтоб к вам заглянули. Если будут буянить - звони.
Нет. Сейчас разработаны алгоритмы разговора и алгоритмы реагирования на звонки по 02 и 112.
Утверждены они нашими ведомственными приказами. Отступить от них - значит совершить дисциплинарный проступок. Наказывают достаточно часто.
Так вот. Говорить о том, что " все наряды заняты" или " есть более важная заявка - бензин кончился"- запрещено. Вступать в неофициальные переговоры - " а давай ты когда всё будет серьёзно - ты позвонишь" - запрещено.
Любая заявка ( подчёркиваю - любая) заносится в журнал обращений службы 02. После этого, в зависимости от характера заявки, оператор 02 или передаёт её напрямую в "центр по управлению нарядами" ( это соседняя комната) , где специально обученный офицер , лично берёт руководство нарядом ГНР и отрабатывает её.
Или оператор 02 передаёт её в дежурную часть территориального отдела полиции. Там её отрабатывает местный наряд под руководством оперативного дежурного. В случае подтверждения - на место выезжает СОГ. В случае неподтверждения - материал списывается в СНД.
В любом случае заявка из журнала оператора 02 переносится в КУСП отдела.
Потому что оператор 02 тогда дежурство не сдаст. Алгоритм следующий - на ЕТКС поднимается все количество звонков поступивших конкретному оператору за смену на конкретное рабочее место. Потом проверяется журнал. Количество поступивших звонков должно совпадать с количеством отметок в журнале. А каждой отметке в журнале должен быть присвоен номер КУСП управления или отдела полиции. ( закрыть заявку на 02). Если количество звонков не совпадает - начинается проверка. Вот компьютер горит, что у тебя был звонок с 01: 30 до 01:34. А записи нет. Оператор отвечает - это дура баба по 02 пыталась пиццу заказать. Ок! Прослушаем. Слушаем запись - точно. Женщина звонила, пиццу заказывала. И так до посинения. Пока каждый звонок не отобьётся. А если вылазит реальная заявка криминального характера в журнал не занесённая - разборки страшные. Укрытие преступления от централизованного учёта. А если там реально при этом кого то убили ( ограбили, обворовали, морду набили) - СК автоматом возбуждает или 286-ю или "халатность". А с учётом того, что оператор 02 заявку отрабатывает не лично сам, более того - оператор 02 - это госслужба, а не аттестованный сотрудник. ( он даже в лицо того человека, кто отрабатывать поедет, не видел и знать не знает). ТО он никогда не будет брать на себя такую ответственность и вступать в непонятные диалоги. Ему пофигу на всё, кроме совпадения количества звонков и совпадения номеров КУСП в отделе.
Дата: 10.12.2015 04:57
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
:))) КМК так и было, подождем Михалыча, что он скажет
Моё мнение. Первого звонка со стороны Ш. не было. Был звонок спустя 40 минут после инцидента от бармена. По нему наряд приехал спустя 35- 40 минут- нормальное время для характера такой заявки, наличной плотности нарядов, состояния дорожно - транспортной обстановки и выбранной водителем скорости и маршрута движения.
Ш. или письменно отказался давать пояснения по факту вызова или ( что скорее всего) сбежал до приезда наряда и последующую хронологию восстановил со слов персонала кафе.
В любом случае ГНР приехав на МП без пары бумажек не вернётся в дежурку. Его просто начальник смены в отдел не пустит. Потому что ему ( нач. смены) потом этот материал у начальника в СНД списывать. А без пары объяснений гражданских лиц , он этого в жизнь не сможет сделать.
А что вы хотели ?
За годы истерик по поводу неработающей милиции сделали систему реагирования на заявки по 02 с шестикратным резервированием и персональной ответственностью должностных лиц. И подкрепили её речевыми регистраторами телефонных и радиопереговоров. Видеосъемкой каждого рабочего места в дежурке. ЖыПыЭс навигаторами и электронным позиционированием на местности каждой дежурной машины и сверками журналов.
Автор: Санитар
Дата: 10.12.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(сварливо) Валенсийское! Попрошу без инсинуаций! :)
http://hammekencellars.com/site/port...nd-radio-boca/
Во вторых - я пиво прекратил пить задолго до... Очень задолго. :)
А еще, вино для здоровья полезно. В отличие от пива! ВотЪ! :Ь
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах (с) ХЗ чей.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет. Сейчас разработаны алгоритмы разговора и алгоритмы реагирования на звонки по 02 и 112.
Утверждены они нашими ведомственными приказами. Отступить от них - значит совершить дисциплинарный проступок. Наказывают достаточно часто.
я количества звонков и совпадения номеров КУСП в отделе.
а если прямо в отдел звонить - там другая система? их как-то проверяют?
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В отдел кому?
Если дежурному - ЯТД, система точно такая же.
Если сотруднику на его рабочий телефон - он, конечно, в журнал ничего не записывает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В отдел кому?
Если дежурному - ЯТД, система точно такая же.
Если сотруднику на его рабочий телефон - он, конечно, в журнал ничего не записывает.
дежурному, конечно
кто бы мне личный телефон дал

просто по опыту прошлогодних скандалов со стройкой - если звонишь через 02 и кляузничаешь, наряд появляется в ближайшее время
не моментально, конечно, но и не так, чтобы до утра
а если звонишь в отделение, то время ожидания заметно больше
причем иногда доходило до того, что приезжали уже к стадии "о, поле-поле, кто тебя", а иногда и вовсе не появлялись в обозримом будущем
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.12.2015 10:08
Цитата:
дежурному, конечно
кто бы мне личный телефон дал
===(беспощадно глумясь)(негромко напевая)
Дата: 10.12.2015 10:30
Цитата:
В отделы напрямую, если нет знакомых, лучше не звонить. 100% регистрации пока гарантировать невозможно.
Поэтому Вам нужно выучить два телефона "02" и 573-21-81.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.12.2015 10:49
Цитата:
Вам нужно выучить два телефона "02" и 573-21-81
и жить на 3-й улице строителей
Автор: Arise
Дата: 10.12.2015 10:52
Цитата:
А 35 минут, на такую заявку, вечером, по питерским пробкам - время нормальное.
Вообще нет. А если бы реально угрожающая ситуация была?
Дата: 10.12.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вообще нет. А если бы реально угрожающая ситуация была?
От Литейного ,10 до Большого дома метров сто. Господину Шендеровичу достаточно было просто выскочить на Литейный и с воплями "Караул! Убивают! Полиция-я-я!!!" бечь что есть силы к Неве. Злодея повязали бы очень быстро.
Дата: 10.12.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Злодея повязали бы очень быстро.
Да там и обычный отдел недалеко где-то. Но я сейчас не о конкретной ситуации, а о положении о том, что "35 минут для центра Питера вечером - это нормально". Ненормально
Дата: 10.12.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот ты будешь лягуху есть?
Вкусно, кстати
Дата: 10.12.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да там и обычный отдел недалеко где-то. Но я сейчас не о конкретной ситуации, а о положении о том, что "35 минут для центра Питера вечером - это нормально". Ненормально
(с искренним интересом) А сколько - нормально? По Новосибирску могу сказать - днем, в центре, зимой, полчаса ожидания наряда - норма. Правда, веселуха тогда уже закончилась, пострадавшим мы помощь оказали, а погибшему было уже все равно... И было это два десятка лет назад. Как сейчас - ХЗ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.12.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
От Литейного ,10 до Большого дома метров сто.
Большому дому больше делать нечего. Похоже история эта случилась не слезая с матраса. Будь это в реале - за соседним столиком сидела бы бригада топтунов и они бы не дали в обиду своего подопечного
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
От Литейного ,10 до Большого дома метров сто. Господину Шендеровичу достаточно было просто выскочить на Литейный и с воплями "Караул! Убивают! Полиция-я-я!!!" бечь что есть силы к Неве. Злодея повязали бы очень быстро.
Почему-то прочитав "злодея повязали бы" мне представилась картинка, как вяжут Ш.
Автор: КомДив
Цитата:
Всё равно! Детиной меня никак нельзя назвать!
(уточняет) Деточкой???
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах (с) ХЗ чей.
Жванецкий, ЕМНИП.
А малые дозы - это сколько? Малая доза пива уж никак не меньше литра, нес па? И пьется она, эта доза, не раз в неделю по пятницам, а каждый день после работы.
(глубокомысленно) Пивной алкоголизм еще более опасен, нежели нормальный! :))
Дата: 10.12.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уточняет) Деточкой???
(сразу вспомнив свою давнишнюю опечатку) "Дедский сад какой-то!"
Дата: 10.12.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вкусно, кстати
могу поспособствовать, у нас в деревне есть т.н. прудно - там этого добра больше чем грязи, бери и черпай. И все такие ножористые...
Хотя аткеда черпать протеины большой роли не играет.
Дата: 10.12.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Жванецкий, ЕМНИП.
А малые дозы - это сколько? Малая доза пива уж никак не меньше литра, нес па? И пьется она, эта доза, не раз в неделю по пятницам, а каждый день после работы.
(глубокомысленно) Пивной алкоголизм еще более опасен, нежели нормальный! :))
Норма употребления алкоголя - две единицы в день Одна алкогольная единица - 50 граммов водки, 250 мл. сухого вина, 500 мл. светлого пива. Так что литра пивасика вечерком или поллитра винишка - норма :-))
А пивной алкоголизм ничем принципиально не отличается от винного или одеколонного :-)))
Дата: 10.12.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А пивной алкоголизм ничем принципиально не отличается от винного или одеколонного :-)))
не скажи! одеколонный куда благороднее: и запах от тебя приятный идет и даже пукаешь почти как прынцесса
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Норма употребления алкоголя - две единицы в день Одна алкогольная единица - 50 граммов водки, 250 мл. сухого вина, 500 мл. светлого пива. Так что литра пивасика вечерком или поллитра винишка - норма :-))
0,5 вина каждый день - это как-то многовато, ИМХО.
Дата: 10.12.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
0,5 вина каждый день - это как-то многовато, ИМХО.
это же надо относить к массе тела, тебе - многовато, а вот какому-нибудь детине и добавка потребуется
Дата: 10.12.2015 11:27
Цитата:
это же надо относить к массе тела, тебе - многовато, а вот какому-нибудь детине и добавка потребуется
(злобно) Это намёк?!
Дата: 10.12.2015 11:32
Цитата:
(злобно) Это намёк?!
нервные все какие-то.
(равнодушно) у тебя топор-то с собой?
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знакомый нарколог говорил, что из водочного запоя человека выводят за 2-3 дня, из суррогатного - за 4-5, а из пивного - не меньше недели.
Дата: 10.12.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А сколько - нормально?
А фиг знает. Без поправки на объективные сложности и т.п. - 5-10 минут, по идее, чтоб веселуха не успела закончиться
Дата: 10.12.2015 11:38
Цитата:
могу поспособствовать, у нас в деревне есть т.н. прудно - там этого добра больше чем грязи, бери и черпай. И все такие ножористые...
Там кляр довольно сложно приготовить и соус нужен. Я-то в ресторане ел, а не в полях
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2015 11:39
Цитата:
у тебя топор-то с собой?
Топором пивные бутылки открывать? :-O
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2015 12:09
Цитата:
Ш. или письменно отказался давать пояснения по факту вызова или ( что скорее всего) сбежал до приезда наряда и последующую хронологию восстановил со слов персонала кафе.
Почему? Зачем? Что ему мешало дать пояснения подъехавшему наряду?
Я бы дал.
Дата: 10.12.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Скорость реагирования нарядов полиции на заявки ( при прочих равных условиях) на 2/3 определяет состояние дорожной обстановки. И на 1/3 - плотность нарядов . Хотите вы этого, не хотите. Считаете вы это нормальным или не считаете.
Есть два пути - убрать пробки или ( и) увеличить плотность нарядов. Как убрать пробки - я не знаю . Плотность нарядов увеличить очень просто. Ввести дополнительные штатные единицы. На один экипаж ГНР, дежурящий в суточном режиме, нужно ввести в штатное расписание полка ППС 17 штатных единиц.
Есть ещё варианты с вертолётами, но я их не рассматриваю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Топором пивные бутылки открывать? :-O
Ну кто-то в лесу по по пивным банкам из ружья стреляет. А Н-Г, тот по старинке, топором. А когда его за этим застают грибники, он им говорит "что-то успокоительное" и они тихо уходят, стараясь не поворачиваться спиной.
Дата: 10.12.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Почему? Зачем? Что ему мешало дать пояснения подъехавшему наряду?
Я бы дал.
Принципиальная позиция гражданина Ш. упомянутая в начале его опуса.
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А нормы эти кто придумывал?..
И вообще, как можно нормировать подобные вещи? Кому-то пробку понюхать - уже пьяный, а кому-то пол литра мало.
Дата: 10.12.2015 12:20
Цитата:
нервные все какие-то.
(равнодушно) у тебя топор-то с собой?
Один с собой.

Другой вот рядом лежит...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100