Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 10.12.2015 12:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Как убрать пробки - я не знаю . Плотность нарядов увеличить очень просто. Ввести дополнительные штатные единицы. На один экипаж ГНР, дежурящий в суточном режиме, нужно ввести в штатное расписание полка ППС 17 штатных единиц.
Ну вот я примерно об этом. Я же никого не осуждаю и не говорю ничего про полимеры. Но 40 минут - это долго
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
0,5 вина каждый день - это как-то многовато, ИМХО.
х/ф Суп из капусты
Беседа врача и де Фюнеса
- Вы можете выпивать бутылочку
- Одну за еду?
- Нет. В день. А сколько вы в день выпиваете?
- Я не знаю литров пять-шесть
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Другой вот рядом лежит...
(из-за дерева) Это ты о ком?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну кто-то в лесу по по пивным банкам из ружья стреляет. А Н-Г, тот по старинке, топором. А когда его за этим застают грибники, он им говорит "что-то успокоительное" и они тихо уходят, стараясь не поворачиваться спиной.
Блин! Вот так и рождаются легенды!

В заволге я живу. В палатке. Во время отпуска. И хожу за дровами.
С топором.

А. Из ружья я тоже стреляю. :-)
Дата: 10.12.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Почему? Зачем? Что ему мешало дать пояснения подъехавшему наряду?
Я бы дал.
Так этот Ш. вообще загадочен.

давно и страстно обличает путинский режим. Вроде как открыто называет его фашистским. Обличает его.

Но.
Когда к нему докапывается нетрезвый агрессивный детина, то пинает его.
Потом обращается в полицию. Вот прикинь, если бы какой-нибудь немецкий антифашист в 1943 обратился бы за защитой в гестапо, к примеру.
Автор: Санитар
Дата: 10.12.2015 12:36
Цитата:
Некоторые специалисты говорят о ЛИТРЕ сухого виноградного в день, как о норме. Вот это, по моему, перебор :-) А 0,5 - это всего-навсего два фужера. Вечером, за два-три часа, да на сытый желудок...
Впрочем, эти нормы, конечно, усредненные, и наркологи определяют их, как ВЕРХНИЙ предел, после превышения которого уже говорят о проблемах.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А нормы эти кто придумывал?..
И вообще, как можно нормировать подобные вещи? Кому-то пробку понюхать - уже пьяный, а кому-то пол литра мало.
Ну, а как не нормировать? Это же один из диагностических критериев в наркологии. Понятно, что все индивидуально, нормы усреднены - ясно, что литр пива, выпитый мной, и он же, но уестествленный Машей, окажет на наши тушки совершенно разное действие, но какой-то ориентир они дают. Мне, например. Для самодиагностики :-))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2015 12:39
Цитата:
Вот прикинь, если бы какой-нибудь немецкий антифашист в 1943 обратился бы за защитой в гестапо, к примеру.
Гестапо это не криминальная полиция
Думаю если бы виллу например М.М. Исаева вдруг обокрали он бы в крипо обратился с чистой совестью.
Дата: 10.12.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Некоторые специалисты говорят о ЛИТРЕ сухого виноградного в день, как о норме. Вот это, по моему, перебор :-) А 0,5 - это всего-навсего два фужера.
...
)
У некоторых народов (у тех же грузин) принято пить вино как воду. Там более литра набегает, ЯТД.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А 0,5 - это всего-навсего два фужера. Вечером, за два-три часа, да на сытый желудок...
Ходят слухи что подводникам вино выдают в пайке. Интересно в каком объёме?
Дата: 10.12.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Гестапо это не криминальная полиция
Думаю если бы виллу например М.М. Исаева вдруг обокрали он бы в крипо обратился с чистой совестью.
Не.
Нужно для чистоты эксперимента взять антифашиста, активно (на словах) и открыто борящегося с фашистским режимом.

О. Следуя логике Ш. какой-нибудь еврей, активно критикующий нацистский режим сначала дал отпор какому-то громиле, который к нему докопался. А потом вызвал полицию.
Ведь именно такую картину рисует нам Ш.

Но реальность-то совсем другая!
Дата: 10.12.2015 12:48
Цитата:
Надо моряков наших спросить. Кто у нас к подплаву отношение имел?
Дата: 10.12.2015 12:49
Цитата:
У некоторых народов (у тех же грузин) принято пить вино как воду. Там более литра набегает, ЯТД.
Ну-у-у, не знаю... Надо у Реактора спросить. И у Сильвера - про молдаван.
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2015 12:50
Цитата:
- У Вас какая спирометрия?
- А что это такое, доктор?
- Ну сколько за раз выдуть можете?
- Ну литра полтора-два.
- Да Вы что! Даже женщины выдувают литра 4.
- Так они же красненького, а я беленькую.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.12.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Знакомый нарколог говорил, что из водочного запоя человека выводят за 2-3 дня, из суррогатного - за 4-5, а из пивного - не меньше недели.
А пивной запой, это как? Каждый день нажираться вдребезги пивом? Интересно просто.
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 12:55
Вот смотрю и думаю - нашли о чем говорить?!
Ну, о водке, о женщинах... о бобрах, в конце концов!
Но рассуждать второй(?!) день о том, что какой то мудак полицию позвал и скандал учинил...
Давайте не будем забывать, что "Aquila non captat muscas". :)
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>

Ну, а как не нормировать? Это же один из диагностических критериев в наркологии. Понятно, что все индивидуально, нормы усреднены - ясно, что литр пива, выпитый мной, и он же, но уестествленный Машей, окажет на наши тушки совершенно разное действие, но какой-то ориентир они дают. Мне, например. Для самодиагностики :-))
Денис, я лично наблюдал, как с бутылочки 0.33 пива "единички" в Лапландии местный оленевод "в дрова" лежал. Ну, ладно - у них организм по другому устроен - можно понять.
Но лично я, человек далеко не субтильной комплекции, после трех лет абсолютно сухого закона, выпив сто грамм сухого вина, чувствовал себя не лучше этого оленевода. Нахлобучило, как с пол литра водки без закуски.
Дата: 10.12.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот смотрю и думаю - нашли о чем говорить?!
Ну, о водке, о женщинах... о бобрах, в конце концов!
Но рассуждать второй(?!) день о том, что какой то мудак полицию позвал и скандал учинил...
Давайте не будем забывать, что "Aquila non captat muscas". :)
Аарне, все в порядке. Проще простого отмахнуться, но за что я наш форум люблю - разобрали все по полочкам, компетентно и доказательно ответили. У нас в конторе есть один белоленточник, поклонник Шендеровича. Его не переделать, а вот для остальных тот расклад, что я прочел здесь и изложил в дискуссии, был весьма к месту.
Дата: 10.12.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Денис, я лично наблюдал, как с бутылочки 0.33 пива "единички" в Лапландии местный оленевод "в дрова" лежал. Ну, ладно - у них организм по другому устроен - можно понять.
Зато этот оленевод литряшечку мухоморного отвара уестествит - и не поморщится, а мы с тобой от нее ласты склеим :-)
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но лично я, человек далеко не субтильной комплекции, после трех лет абсолютно сухого закона, выпив сто грамм сухого вина, чувствовал себя не лучше этого оленевода. Нахлобучило, как с пол литра водки в одно рыло без закуски.
А тут дело не только и не столько в комплекции, сколько в боеготовности ферментных систем - алкоголь- и альдегиддегидрогеназы. Когда алкоголь в организм не поступает - они расслабляют булки. Вывод: держи ферменты в тонусе :-))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 10.12.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А пивной запой, это как? Каждый день нажираться вдребезги пивом? Интересно просто.
да да! и мне тоже интересно!
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.12.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. У нас в конторе есть один белоленточник, поклонник Шендеровича. .
К матрацам не равнодушен?
Дата: 10.12.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
да да! и мне тоже интересно!
Чего тебе интересно? Как пивом до поросячьего визга назюзюкаться? Да запросто. Вон, посмотри подборки по пьянству в Ирландии/Англии - в пивных ведь нажираются.
Дата: 10.12.2015 13:15
Цитата:
Гражданским надводникам тоже выдавали, литр на неделю. В нашей интересной конторе заменили вино соком ((
Дата: 10.12.2015 13:16
Цитата:
если бы какой-нибудь немецкий антифашист в 1943 обратился бы за защитой в гестапо, к примеру.
От фольксштурмиста, причем )
Дата: 10.12.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
К матрацам не равнодушен?
НетЪ.Он за все хорошее против всего плохого. Говорит, что Путин должен уйти. И все сразу станет отлично. А Шендеровича ценит за, простигосподи, талант... Но он у нас такой один. Из доброй полусотни сотрудников.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Надо моряков наших спросить. Кто у нас к подплаву отношение имел?
Стакан в день красного, и вроде как только на атомоходах.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.12.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну вот я примерно об этом. Я же никого не осуждаю и не говорю ничего про полимеры. Но 40 минут - это долго
Иногда и пять минут долго.
Дата: 10.12.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Стакан в день красного, и вроде как только на атомоходах.
Во-о-о-т! Камыши-и-и-инка! Иди сюда, чо покажу! Вон чо люди-то знающие бают - стакан в день - и ни в одном глазу. И это на АПЛ без ущерба боеготовности! А уж в мирной гражданской жизни...
Дата: 10.12.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
От фольксштурмиста, причем )
тут главное слово всё же "антифашист".
Угу.

Да нацисты рядом с Ш. вообще-то в плане идеологии чистые ягнята.
Ибо он не то что за людей нас не считает, а вообще нарёк "субстанцией". :-)

Вот как тот же Геббельс далёк от нарисованного им же идеала арийца, так и Ш. вряд ли можно назвать "антифашистом".
Дата: 10.12.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чего тебе интересно? Как пивом до поросячьего визга назюзюкаться? Да запросто. Вон, посмотри подборки по пьянству в Ирландии/Англии - в пивных ведь нажираются.
я спрашиваю именно про запой, а не про разовое нахрюкивание
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.12.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я спрашиваю именно про запой, а не про разовое нахрюкивание
Ну вот представь - разовое нахрюкивание пивом, но каждый день.
Причём каждый день, что бы нахрюкаться, нужно всё меньше и меньше пива. Сначала литров 6 в сутки. Потом и 3-х хватает.
Дата: 10.12.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вон чо люди-то знающие бают - стакан в день - и ни в одном глазу. И это на АПЛ без ущерба боеготовности! А уж в мирной гражданской жизни...
...за руль запрещают садиться :-)
Дата: 10.12.2015 13:38
Цитата:
Иногда и пять минут долго.
Но 40 минут - это почти всегда долго. Если еще имеет смысл торопиться
Дата: 10.12.2015 13:40
Кстати, у нас в Ломоносове как-то при мне продавщица в аптеке вызывала наряд ППС, чтобы выкинуть на улицу бомжа, который заходил погреться. Я не засекал, сколько времени прошло - может 3 минуты, может 5. Но не больше 5 точно
Я затрудняюсь дать правовую оценку действий полиции в данном случае, но бомжа они выкинули
Цитата:
Ну вот представь - разовое нахрюкивание пивом, но каждый день.
Причём каждый день, что бы нахрюкаться, нужно всё меньше и меньше пива. Сначала литров 6 в сутки. Потом и 3-х хватает.
а если с каждым разом нужно больше, то это не запой?:)
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...за руль запрещают садиться :-)
Через полтора часа уже можно
Дата: 10.12.2015 13:42
Цитата:
Пивной алкоголизм является итоговой и неизбежной стадией многолетнего употребления пива. При пивном алкоголизме человек выпивает не меньше 1 л пива каждый день или несколько раз в неделю. Этот вид коварен тем, что многие считают употребление пива невинным занятием, которое не приносит вред здоровью. Зачастую пивной алкоголизм сопровождает хронический или запойный. Пивная зависимость также характеризуется ритуальностью: с годами формируется привычка употреблять пиво в определенных ситуациях.
http://alko03.ru/alkogolizm/priznaki...hiny/vidy.html

Цитата:
К признакам пивного алкоголизма относятся:

употребление пива более 1 л в сутки;
злость и раздражительность без пива;
ночная бессонница, невозможность расслабиться и заснуть, дневная сонливость без употребления пива;
проблемы с потенцией;
часто появляющиеся головные боли;
появление у мужчины «пивного живота»;
начало дня с употребления пива для снятия похмельного синдрома или поднятия настроения.
http://alko03.ru/alkogolizm/priznaki...lkogolizm.html

Цитата:
В последнее время широкое распространение получает новая разновидность запоев — пивной запой. Ежедневное употребление этого напитка, который, казалось бы, не так опасен, как водка, может иметь самые плачевные последствия. Пивные запои не так интенсивны, как водочные, но могут длиться гораздо дольше. Иногда легче выйти из интенсивного водочного запоя, чем «мягкого» пивного.
http://zavisimosti-info.ru/alkogoliz...iz-zapoya.html
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.12.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Во-о-о-т! Камыши-и-и-инка! Иди сюда, чо покажу! Вон чо люди-то знающие бают - стакан в день - и ни в одном глазу. И это на АПЛ без ущерба боеготовности! А уж в мирной гражданской жизни...
Опять откуда-то этот стакан берется. Вино сухое - 100 мл. Обычно крепостью 9-11%.
Другое дело что раньше матросики организовывали "артели" и скидывались по трое-четверо - одни сутки пьет все один, вторые сутки - второй и т.п. 300-400 грамм уже выходило нормально. :-)
Но это все происходило только "при недостаточном контроле со стороны офицеров"(с), а с укомплектованием экипажей контрактниками практически сошло на нет.
Дата: 10.12.2015 13:49
Цитата:
Норма № 4 (подводный паек)

4. Военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, при организации питания дополнительно выдаются на одного человека в сутки:
а) бараночные изделия - 20 граммов, вобла вяленая - 40 граммов, молоко цельное сухое - 35 граммов, мед - 10 граммов, варенье (джем) - 15 граммов, чернослив - 30 граммов, чеснок - 5 граммов, консервы овощные закусочные - 30 граммов, соус деликатесный (кетчуп) - 5 граммов, вино сухое - 100 миллилитров, шоколад - 15 граммов:
военнослужащим в период плавания:

- на подводных лодках (подводных крейсерах);

- разведывательных кораблях Военно-Морского Флота с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов;

б) икра зернистая лососевая - 5 граммов - экипажам подводных лодок (подводных крейсеров) с атомными энергетическими установками, экипажам дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками;

в) бараночные изделия - 20 граммов, мясо - 100 граммов, вобла вяленая - 40 граммов, икра зернистая лососевая - 5 граммов, консервы рыбные - 20 граммов, молоко цельное сухое - 35 граммов, сметана - 10 граммов, творог - 30 граммов, сахар - 10 граммов, мед - 10 граммов, варенье (джем) - 15 граммов, шоколад - 15 граммов, консервы овощные закусочные - 30 граммов, чеснок - 5 граммов, соки плодовые и ягодные - 400 миллилитров, фрукты свежие - 80 граммов, чернослив - 25 граммов, курага - 50 граммов, лимоны - 15 граммов, вино сухое - 50 миллилитров, соус остро-кислый - 10 граммов, масло растительное - 10 граммов, масло коровье - 30 граммов - акванавтам в период подготовки и выполнения задач методом длительного пребывания под повышенным давлением.
http://ofitseri.ru/rus/normy-pitaniy...odvodnyy-paek/
Дата: 10.12.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Через полтора часа уже можно
многие пытаются это рассказать полицейским :-)
Дата: 10.12.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
многие пытаются это рассказать полицейским :-)
Ага, понятым был при таком случае. Азиатского вида мужчина после, по его словам "половины бутылки пива" 0,564 промилле надышал

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100