Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 10.12.2015 16:26
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
по пьяни
Нисколько. Мне еще часов до 23 сегодня процессом руководить.
Автор: Вовка
Дата: 10.12.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
В последний раз, предельно внятно. Уехать жить и работать за границу - это нормально в современном мире. Поливать свою страну из-за границы грязью - это ненормально. Нагадить своей стране и сбежать за границу, убоясь моральной и (или) уголовной ответственности - это преступление.
А нагадить своей стране и сбежать за границу, убоясь моральной и (или) уголовной ответственности, а после этого поливать свою страну из-за границы грязью - это что? :-)
Автор: т_Сухов
Дата: 10.12.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Так, видимо все же никто не читает, или читает не то что написано, или я так коряво "Юрьмитричевски" выражаюсь, что меня не понимают. Как раз этот случай я бы отнес к "вынужденным переселенцам". Я выше это уже описывал что я имею ввиду.
Например тут:

Мне трудно представить семью живущую по принципу "каждый патриот". Это нормально. Э
Сорри, не дописалось.

Но есть люди, которых не гнали семейные обстоятества, которых не "гнобили в застенках КГБ" уехали за лучшей жизнью. Я не могу считать патриотом человека которого страна учила, лечила (скорей всего бесплатно) только за то что он не "поливает свою страну из-за границы грязью". Он налоги своей родине платит? Или в армии отслужил. Чем он своей стране помог?
Автор: Arise
Дата: 10.12.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А нагадить своей стране и сбежать за границу, убоясь моральной и (или) уголовной ответственности, а после этого поливать свою страну из-за границы грязью - это что? :-)
Так проблема в том, что то, что один считает поливанием грязи, другой считает подсказкой пути для совершенствования. Большая часть низовой демшизы вполне себе считает, что так помогает России
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нисколько. Мне еще часов до 23 сегодня процессом руководить.
Вы тут вообще ни с какой стороны. Я про других людей.
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так проблема в том, что то, что один считает поливанием грязи, другой считает подсказкой пути для совершенствования. Большая часть низовой демшизы вполне себе считает, что так помогает России
Это у них вечная проблема. Они почему-то считают, что права человека в обществе должны стоять выше, чем интересы государства. И думают, что именно через этот постулат в конечном итоге все придут к совершенству и процветанию. Такой вот перекос сознания.
Но мы-то знааааем...
;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Жизнь, она такая... (шевелит пальцами) Разнообразная...
По-пьяни. (с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.12.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А нагадить ... - это что? :-)
Вышка.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.12.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу.
С удивлением узнал, что по заданию НКВД композитор Лев Книппер...
Поэтому Ольгу Чехову подозревали?
Дата: 10.12.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Поэтому Ольгу Чехову подозревали?
Кто??? Ей Гитлер руки жал, со всей верхушкой на ты.
И два ордена Ленина. гы-гы
Автор: Мелочь
Дата: 10.12.2015 20:30
Цитата:
АнтонЦ выбирал место подальше от возможного ТВД Третьей мировой. Однако, исламисты сами к нему приехали.
- Хорошо там, где нас нет...
- Вот-вот, и я об этом. А как вы туда переезжаете, там сразу становится плохо. (с)
Автор: Мелочь
Дата: 10.12.2015 20:52
Возможно, я могу понять крыс, сбежавших с тонущего корабля. Но уж когда они меня начинают учить правильной любви к тому самому кораблю... (с)
Автор: gale
Дата: 11.12.2015 01:45
С одной стороны, приятно, что на этом форуме остались вменяемые люди. Некоторых я не знаю, но с удовольствием бы познакомилась. Бруно, например. Спасибо всем знающим меня, кто высказался в этой ветке и попытался слегка разгрести потоки дерьма. И особое спасибо тем, кто известил меня об этом замечательном обсуждении.

Ну, что Стройбат, простите, мудак, мне было давно известно. Кадет меня сильно удивил - он появлялся у меня в фейсбуке, соответственно, мог видеть мои тексты, в которых неоднократно и внятно разъяснялось, каким ветром меня занесло в Утконосию и надолго ли. Однако...как их там... мозгошмыги оказались сильнее.

Я сейчас много занимаюсь медиа-анализом: так вот, сей форум - натуральное отражение того. что сегодня происходит и в прессе, и в соцсетях, как у нас, так и на западе. Начинается с вброса - правда, не правда, никто не разбирается, но всех задевает за живое, народу прет высказаться. И дальше лавиной идут штампы: у патриотов свои, у либералов свои. Жалобные писки людей "в теме" и ссылки на реальную информацию затаптываются вместе со здравым смыслом, покопаться-проверить ни времени, ни желания ни у кого нет.

Вот так и вы, дорогие мои, рубите сплеча: за колбасой, в Австралии оказалось чуть лучше, навсегда, сраная рашка. И это при том, что здесь есть мои друзья, люди, реально знакомые с ситуацией - но кого ж это волнует-то, а?

Кадет, малоуважаемый мой, мы тоже когда-то были знакомы - что и когда я делала по расчету и в погоне за колбасой? может, замуж за Ржева выходила? не стыдно?

Итак, виртуальную реальность вы, мало или совсем не знающие меня господа, тут себе нарисовали и представили во всех подробностях. А теперь смотрим на настоящую, прочищаем мозги и начинаем думать.

У меня в Москве была прекрасная квартира, высокооплачиваемая престижная работа с пожизненным контрактом, тусовка Что? Где? Когда? и команда в топ-двадцатке рейтинга, репутация одного из лучших современных переводчиков поэзии, друзья, родители и любимая страна. Потом жизнь подсовывает мне очередную засаду: австралийского писателя и журналиста, в которого я умудряюсь влюбиться, бабы дуры, есть такое. Ему, по большому счету, пофиг где писать, он мог бы это прекрасно делать и в Москве. Но у него от первого брака двое пацанов, одному из которых на настоящий момент 15 лет - и по закону, и по обычной родительской порядочности бросить парня, и так травмированного разводом, он не может. Три года мы маялись, встречались раз в полгода и писали друг другу письма, потому что я не хотела уезжать, а ему было сложно решиться на новый брак. В какой-то момент вопрос встал ребром - либо разбегаться, либо мне ехать в Австралию.

Ну и я в своих лучших традициях бросила все и поехала. Единственная реальная выгода, которую я от этого получила - дочь наконец-то заговорила по-английски, потому что пошла в местную школу - деваться было некуда, пришлось выучить. Дом мы снимаем, потому что после развода муж остался без штанов, денег у меня на себя на порядок меньше, чем было в Москве, где я каталась как сыр в масле, работа - мне, с моим офигительным резюме, в котором были и G20, и саммиты АТЭС, и работа с главами государств, еле-еле удалось найти работу секретарем в университете - для госработы я тут, со своей временной визой, пока не подхожу, плюс как тут HR работает - это отдельная песня. Местные пляжи и прочее меня совершенно не соблазняют - я не пляжный человек. Медицина - в Москве у меня была платная страховка по высшему разряду "все включено", здесь - про это можно поэмы писать, стараюсь особо не сталкиваться. Когда меня называют эмигранткой, я вежливо поправляю - экспат. Временно проживаю в стране по семейным обстоятельствам.

Я выбрала себе мужа, и, как тут было правильно замечено, жена должна следовать за ним. Я не знаю, когда я вернусь, это сложный вопрос - помимо семейных обстоятельств, муж мой гораздо старше меня и, сколько бы он не хорохорился насчет жизни в России и суровой русской зимы, я понимаю, что в его возрасте полная смена климата на жестко противоположный не есть хорошо. И так со здоровьем не все ладно - сейчас в больнице, сделали операцию, ничего пока страшного, но лиха беда начало :-(

Я живу, там где живу. Я этому не рада, но я не очень понимаю, что еще я могу в данной ситуации сделать. Я веду очень активную жизнь в ФБ - по-русски и для русских. Баню людей только за две вещи: за ненависть к России и за тыкание в меня пальцем по примеру данного форума "если такая патриотичная, что ж ты в Австралии живешь". Поэтому могу только порадоваться тому, что этот форум я для себя забанила давно и, как видимо, по делу. Что до моих здешних друзей, то с ними мы прекрасно общаемся и вовне.

Если кто захочет общаться - на фб меня найти очень просто: Галина Лазарева - первая строчка в поиске.

На этом все. Очень надеюсь, что некоторых это заставит задуматься о пользе шашкомахания - ибо писалось не в оправдание, а исключительно с этой целью. Всего наилучшего.

gale
Автор: lancer
Дата: 11.12.2015 02:20
Цитата:
Сообщение от gale >>>
.
Я, конечно, очень извиняюсь. Но Стройбат (Скутин) умер... Рак.
Стройбат и Стройбат-2 это совсем разные люди. Извините.

По сабжу ничего сказать не могу. Прошу прощения ещё раз.
Дата: 11.12.2015 02:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, конечно, очень извиняюсь. Но Стройбат (Скутин) умер... Рак.
Стройбат и Стройбат-2 это совсем разные люди. Извините.

По сабжу ничего сказать не могу. Прошу прощения ещё раз.
Я не хотела отвечать на сообщения в этой ветке - но тут придется. Меня на форуме не было лет пять, поэтому эта новость прошла мимо меня. Сожалею о сказанном. В свое оправдание могу только сказать, что реакции покойного и новой реинкарнации ника на удивление схожи. Я была уверена, что это один и тот же человек.
Автор: Дубль
Дата: 11.12.2015 04:36
Melanie Stiassny из Американского музея естественной истории (American Museum of Natural History) и Элизабет Альтер в «признание вклада в научное образование, развитие, гендерное равенство и обеспечение самостоятельного развития народов Африки, а так же за их вклад в охрану природы в Африке и по всему миру» в честь Барака и Мишель Обамы назван новый вид Teleogramma: Teleogramma obamaorum, найденный по основному течению реки Конго в восточной части Пул Малебо (Pool Malebo).
Фотки рыб (что-то общее с Обамами определенно есть)
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2015 04:57
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Ну, что Стройбат, простите, мудак, мне было давно известно.
Галь, ты не права. Саша умер в прошлом году. А Василий ака Стройбат2 - другой человек, который, к тому же, тебя не знает.

Хоть ему и пытались тут намекнуть, что "жизнь - сложная штука".
Дата: 11.12.2015 05:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Галь, ты не права. Саша умер в прошлом году. А Василий ака Стройбат2 - другой человек, который, к тому же, тебя не знает.

Хоть ему и пытались тут намекнуть, что "жизнь - сложная штука".
Игорь, тут и некоторые из тех, кто знает, радостно отнесли меня к "свалившим" - и даже нос не почесался.

За Стройбата я уже извинилась - собственно, сама сделала то же самое, за что регулярно ругаю других - махнула шашкой, не разобравшись. Но разбирать форум за пять лет... прости, у меня слишком много дел.
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от gale >>>
С одной стороны, приятно, что на этом форуме остались вменяемые люди.
...
Поэтому могу только порадоваться тому, что этот форум я для себя забанила давно и, как видимо, по делу. Что до моих здешних друзей, то с ними мы прекрасно общаемся и вовне.
Вот так походя обидели человека.
Обидно.
Автор: Елена
Дата: 11.12.2015 07:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот так походя обидели человека.
Обидно.
Оставив в стороне взаимоотношения Гэйл с форумом, точно такими же словами можно ответить и на посты в ее адрес.
"Вот так походя обидели человека.
Обидно" (с)
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.12.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от gale >>>
...работа с пожизненным контрактом...
Фига себе. Думал, такое только в послевоенной Японии было, да в Советской Армии (для офицеров).
Автор: Flyin
Дата: 11.12.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
у тебя сведения про два ОрденаЛенина из надёжных источников или это так, слухи? где указы о награждении посмотреть.
Автор: archer
Дата: 11.12.2015 10:14
Цитата:
В Китае приостановлена торговля акциями крупнейшей частной компании из-за того, что не понятно, где находится ее председатель.

По некоторым данным, Гуо Гуанчан, один из богатейших людей Китая, не выходит на связь с четверга, 10 декабря.

Предположительно, его могли задержать сотрудники полиции в аэропорту Шанхая. Но не известно, ведется ли в отношении него расследование.

В компании Гуанчана "Фосун" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его исчезновении. Представитель компании сказал лишь, что она продолжает работать как обычно.
==========================
http://www.bbc.com/russian/news/2015...na_businessman
Я подобное пережил. Не крупнейшая компания, но директор-владелец тоже пропал. Сейчас ему памятник стоит на территории предприятия...
Автор: surf
Дата: 11.12.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от gale >>>
сей форум - натуральное отражение того. что сегодня происходит и в прессе, и в соцсетях, как у нас, так и на западе. Начинается с вброса - правда, не правда, никто не разбирается, но всех задевает за живое, народу прет высказаться
я, конечно, понимаю, что вряд ли вы будете отвечать на посты здесь вообще и на мой в частности.
Но вот насчет "никто не разбирается" - это обидно было.
В отличие от очень многих ресурсов здесь как раз и стараются разобраться по существу.
А то, что "прет высказаться" и эмоции бурлят иногда - так, извините, все тут живые люди, со своими мнениями, убеждениями и эмоциями.
Я лично с вами не общался - когда вы были на форуме, я не участвовал в обсуждениях. Да и сейчас вы мне, извините, не особо интересны. Ну так я и молчал в тряпочку - с чего это мне на вас с шашкой бросаться или грудью вас защищать?
Это тоже одна из реакций живого человека, имхо.
Так что насчет "не разбираясь" - эт вы зря.
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это разные люди.
Гитлер жал руку Ольге Константиновне Книппер-Чеховой, а орденами Ленина (и другими) награждена ее тетя - Ольга Леонардовна Книппер-Чехова.
У Ольги Константиновны советских наград нет, из наград у нее только орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это разные люди.
Гитлер жал руку Ольге Константиновне Книппер-Чеховой, а орденами Ленина (и другими) награждена ее тетя - Ольга Леонардовна Книппер-Чехова.
У Ольги Константиновны советских наград нет, из наград у нее только орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».
БДХ, это медаль "За оборону Берлина"! :-)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.12.2015 11:32
А эти Книпперы - они в родне с Колчаками?
Дата: 11.12.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у тебя сведения про два ОрденаЛенина из надёжных источников или это так, слухи?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это разные люди.
Расплодились, мнять... И обе в Германии. Беру слова обратно, перепутал Книпперов.
Автор: cassyan
Дата: 11.12.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от gale >>>
этот форум я для себя забанила давно и, как видимо, по делу
Любопытно. Неприятные слова про Вас в этой ветке написали два человека. Защищать же ринулось минимум шестеро. Кстати, не понимаю, почему Вы назвали их посты в Вашу защиту "жалобными писками". Чем Ваши же сторонники заслужили такую оценку? Но самое интересное - это вывод, который Вы делаете: весь(!) форум дружно на Вас навалился, излил на Вашу неповинную голову потоки разнообразных штампов, и только редкие адекватные посетители осмелились что-то жалобно пропищать против. При таком-то соотношении сил в Вашу пользу? Если это не махание шашкой, то что же тогда такое махание шашкой?

В общем, Ваша оценка форума мне представляется столь же несправедливой, сколь несправедливы были и обвинения в Ваш адрес.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.12.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Любопытно. Неприятные слова про Вас в этой ветке написали два человека. Защищать же ринулось минимум шестеро. Кстати, не понимаю, почему Вы назвали их посты в Вашу защиту "жалобными писками". Чем Ваши же сторонники заслужили такую оценку? Но самое интересное - это вывод, который Вы делаете: весь(!) форум дружно на Вас навалился, излил на Вашу неповинную голову потоки разнообразных штампов, и только редкие адекватные посетители осмелились что-то жалобно пропищать против. При таком-то соотношении сил в Вашу пользу? Если это не махание шашкой, то что же тогда такое махание шашкой?

В общем, Ваша оценка форума мне представляется столь же несправедливой, сколь несправедливы были и обвинения в Ваш адрес.
Увы, это всего лишь констатация факта о превалирующем на этом форуме отношении к уехавшим. Если выразить коротко - "колбасноэмигрировавшиенационалпредатели". Просто в большинстве случаев таких людей никто лично не знает, поэтому подобных инцидентов не возникает. Так что лично я полностью на стороне Gale.
Дата: 11.12.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Увы, это всего лишь констатация факта о превалирующем на этом форуме отношении к уехавшим. Если выразить коротко - "колбасноэмигрировавшиенационалпредатели". Просто в большинстве случаев таких людей никто лично не знает, поэтому подобных инцидентов не возникает. Так что лично я полностью на стороне Gale.
В отличие от вас. я с Gale был лично знаком. Свои слова назад брать не собираюсь.
В свое время позабыл закрыть ее учетку. Кстати, недовольные могут указать свои ники прямо в этой ветке, чтобы мне было легче закрывать учетные записи.
Отношения к свалившим также менять не собираюсь и своих взглядов не скрываю.
Всё честно, каждый решает сам.
Дата: 11.12.2015 13:01
Цитата:
В отличие от вас. я с Gale был лично знаком. Свои слова назад брать не собираюсь.
В свое время позабыл закрыть ее учетку. Кстати, недовольные могут указать свои ники прямо в этой ветке, чтобы мне было легче закрывать учетные записи.
А я разве призываю кого то отказываться от своих взглядов? Здесь взрослые люди, у каждого свое сложившееся мнение, каждый имеет право его высказать.
Автор: cassyan
Дата: 11.12.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Гейл не выступала в защиту всех уехавших, или какой-то их части. Она говорила только о себе. Вот именно то, что было написано в ветке конкретно о ней - я и позволил себе обсудить.

Насчёт превалирующего отношения к уехавшим как к предателям... Ну не знаю. Не кажется мне это отношение здесь превалирующим. Да, есть те кто придерживается такой точки зрения. Но есть носители других взглядов, и я бы не сказал, что их так уж мало.

Да вот хотя бы эта дискуссия, частью которой были посты о Гейл. Вы же не думаете, что люди, поддержавшие Гейл, сделали для неё персональное исключение, а всех остальных уехавших чохом в "национал-предатели" записали? А защищали её, заметьте, не кто-нибудь, а люди весьма заметные и уважаемые на этом форуме, не изгои и не отщепенцы:) Так что нет, не кажется мне, что всё прямо вот так мрачно, как вам видится.
Дата: 11.12.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Гейл не выступала в защиту всех уехавших, или какой-то их части. Она говорила только о себе. Вот именно то, что было написано в ветке конкретно о ней - я и позволил себе обсудить.

Насчёт превалирующего отношения к уехавшим как к предателям... Ну не знаю. Не кажется мне это отношение здесь превалирующим. Да, есть те кто придерживается такой точки зрения. Но есть носители других взглядов, и я бы не сказал, что их так уж мало.

Да вот хотя бы эта дискуссия, частью которой были посты о Гейл. Вы же не думаете, что люди, поддержавшие Гейл, сделали для неё персональное исключение, а всех остальных уехавших чохом в "национал-предатели" записали? А защищали её, заметьте, не кто-нибудь, а люди весьма заметные и уважаемые на этом форуме, не изгои и не отщепенцы:) Так что нет, не кажется мне, что всё прямо вот так мрачно, как вам видится.
Дело в том, что это всего лишь показательный пример. Ибо есть какое то количество людей, которые при каждом удобном и неудобном случае не преминут высказать свое отношение к уехавшим. Их, кстати, меньшинство. А основная масса обычно просто молчит, по различным причинам. Но у читающего создается мнение, что, поскольку большинство сообщений негативно по отношению к уехавшим, то так думает большинство на этом форуме.

ЗЫ Что интересно - это на моей памяти первый случай, когда так заступаются за кого то из уехавших. А я здесь давно, почти с основания.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"Вздор, голубчик, вздор"(с) К людям относятся исходя из содержания их постов. Местожительство - не более чем вишенка на торте.

А конкретная дискуссия о Gale и ее месте в русской революции была, собссна, вызвана тем, что ее имя упомянулось в ряду с весьма одиозными товарищами. Когда же на ошибку неоднократно и не одним биглерянином было указано, автор реплики предпочел объективности узость мышления. Отчего весь этот горький катаклизм и состоялся.
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЗЫ Что интересно - это на моей памяти первый случай, когда так заступаются за кого то из уехавших. А я здесь давно, почти с основания.
А чаще всего "уехавшие" в защите не нуждались и не нуждаются. На моей памяти забанили немало людей, но я ни разу не помню бана по причине ПМЖ. До сих пор достаточно народу, живущего за границей, спокойно сюда ходит, и никто их не трогает. ХМ начинает свистеть, когда начинают учить жизни, КМК.
А случай с Гейл... ну, тут личного много со всех сторон. Я вот в реале с ней не знаком, но у нас с ней есть несколько общих друзей, и я о той истории краем уха слышал. Потому и выступил в ее защиту.
Автор: nsw
Дата: 11.12.2015 13:24
Цитата:
Ммм... Боюсь, что дальнейшее общение будет несколько искусственно и натянуто. Так что можете начать с меня. Всего вам доброго.
Дата: 11.12.2015 13:25
Цитата:
Когда же на ошибку неоднократно и не одним биглерянином было указано, автор реплики предпочел объективности узость мышления. Отчего весь этот горький катаклизм и состоялся.
Если ты намекаешь на меня, то я объективен, как "Краткий курс".
Дата: 11.12.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Ммм... Боюсь, что дальнейшее общение будет несколько искусственно и натянуто. Так что можете начать с меня. Всего вам доброго.
Учетная запись заблокирована.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2015 13:37
Цитата:
Если ты намекаешь на меня, то я объективен, как "Краткий курс".
Если в редакции от 1938, то никаких сомнений в объективности! ))))

Я Стройбата-2 имел ввиду. Ему и намеками, и прямым текстом указывали, что он недостаточно в теме, чтобы высказывать резкие суждения по конкретным людям. Ан нет, не внял.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100