![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть люди, которых не гнали семейные обстоятества, которых не "гнобили в застенках КГБ" уехали за лучшей жизнью. Я не могу считать патриотом человека которого страна учила, лечила (скорей всего бесплатно) только за то что он не "поливает свою страну из-за границы грязью". Он налоги своей родине платит? Или в армии отслужил. Чем он своей стране помог? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мы-то знааааем... ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И два ордена Ленина. гы-гы |
|
Цитата:
- Вот-вот, и я об этом. А как вы туда переезжаете, там сразу становится плохо. (с) |
| Возможно, я могу понять крыс, сбежавших с тонущего корабля. Но уж когда они меня начинают учить правильной любви к тому самому кораблю... (с) |
|
С одной стороны, приятно, что на этом форуме остались вменяемые люди. Некоторых я не знаю, но с удовольствием бы познакомилась. Бруно, например. Спасибо всем знающим меня, кто высказался в этой ветке и попытался слегка разгрести потоки дерьма. И особое спасибо тем, кто известил меня об этом замечательном обсуждении. Ну, что Стройбат, простите, мудак, мне было давно известно. Кадет меня сильно удивил - он появлялся у меня в фейсбуке, соответственно, мог видеть мои тексты, в которых неоднократно и внятно разъяснялось, каким ветром меня занесло в Утконосию и надолго ли. Однако...как их там... мозгошмыги оказались сильнее. Я сейчас много занимаюсь медиа-анализом: так вот, сей форум - натуральное отражение того. что сегодня происходит и в прессе, и в соцсетях, как у нас, так и на западе. Начинается с вброса - правда, не правда, никто не разбирается, но всех задевает за живое, народу прет высказаться. И дальше лавиной идут штампы: у патриотов свои, у либералов свои. Жалобные писки людей "в теме" и ссылки на реальную информацию затаптываются вместе со здравым смыслом, покопаться-проверить ни времени, ни желания ни у кого нет. Вот так и вы, дорогие мои, рубите сплеча: за колбасой, в Австралии оказалось чуть лучше, навсегда, сраная рашка. И это при том, что здесь есть мои друзья, люди, реально знакомые с ситуацией - но кого ж это волнует-то, а? Кадет, малоуважаемый мой, мы тоже когда-то были знакомы - что и когда я делала по расчету и в погоне за колбасой? может, замуж за Ржева выходила? не стыдно? Итак, виртуальную реальность вы, мало или совсем не знающие меня господа, тут себе нарисовали и представили во всех подробностях. А теперь смотрим на настоящую, прочищаем мозги и начинаем думать. У меня в Москве была прекрасная квартира, высокооплачиваемая престижная работа с пожизненным контрактом, тусовка Что? Где? Когда? и команда в топ-двадцатке рейтинга, репутация одного из лучших современных переводчиков поэзии, друзья, родители и любимая страна. Потом жизнь подсовывает мне очередную засаду: австралийского писателя и журналиста, в которого я умудряюсь влюбиться, бабы дуры, есть такое. Ему, по большому счету, пофиг где писать, он мог бы это прекрасно делать и в Москве. Но у него от первого брака двое пацанов, одному из которых на настоящий момент 15 лет - и по закону, и по обычной родительской порядочности бросить парня, и так травмированного разводом, он не может. Три года мы маялись, встречались раз в полгода и писали друг другу письма, потому что я не хотела уезжать, а ему было сложно решиться на новый брак. В какой-то момент вопрос встал ребром - либо разбегаться, либо мне ехать в Австралию. Ну и я в своих лучших традициях бросила все и поехала. Единственная реальная выгода, которую я от этого получила - дочь наконец-то заговорила по-английски, потому что пошла в местную школу - деваться было некуда, пришлось выучить. Дом мы снимаем, потому что после развода муж остался без штанов, денег у меня на себя на порядок меньше, чем было в Москве, где я каталась как сыр в масле, работа - мне, с моим офигительным резюме, в котором были и G20, и саммиты АТЭС, и работа с главами государств, еле-еле удалось найти работу секретарем в университете - для госработы я тут, со своей временной визой, пока не подхожу, плюс как тут HR работает - это отдельная песня. Местные пляжи и прочее меня совершенно не соблазняют - я не пляжный человек. Медицина - в Москве у меня была платная страховка по высшему разряду "все включено", здесь - про это можно поэмы писать, стараюсь особо не сталкиваться. Когда меня называют эмигранткой, я вежливо поправляю - экспат. Временно проживаю в стране по семейным обстоятельствам. Я выбрала себе мужа, и, как тут было правильно замечено, жена должна следовать за ним. Я не знаю, когда я вернусь, это сложный вопрос - помимо семейных обстоятельств, муж мой гораздо старше меня и, сколько бы он не хорохорился насчет жизни в России и суровой русской зимы, я понимаю, что в его возрасте полная смена климата на жестко противоположный не есть хорошо. И так со здоровьем не все ладно - сейчас в больнице, сделали операцию, ничего пока страшного, но лиха беда начало :-( Я живу, там где живу. Я этому не рада, но я не очень понимаю, что еще я могу в данной ситуации сделать. Я веду очень активную жизнь в ФБ - по-русски и для русских. Баню людей только за две вещи: за ненависть к России и за тыкание в меня пальцем по примеру данного форума "если такая патриотичная, что ж ты в Австралии живешь". Поэтому могу только порадоваться тому, что этот форум я для себя забанила давно и, как видимо, по делу. Что до моих здешних друзей, то с ними мы прекрасно общаемся и вовне. Если кто захочет общаться - на фб меня найти очень просто: Галина Лазарева - первая строчка в поиске. На этом все. Очень надеюсь, что некоторых это заставит задуматься о пользе шашкомахания - ибо писалось не в оправдание, а исключительно с этой целью. Всего наилучшего. gale |
|
Цитата:
|
|
Melanie Stiassny из Американского музея естественной истории (American Museum of Natural History) и Элизабет Альтер в «признание вклада в научное образование, развитие, гендерное равенство и обеспечение самостоятельного развития народов Африки, а так же за их вклад в охрану природы в Африке и по всему миру» в честь Барака и Мишель Обамы назван новый вид Teleogramma: Teleogramma obamaorum, найденный по основному течению реки Конго в восточной части Пул Малебо (Pool Malebo). (что-то общее с Обамами определенно есть) |
|
Цитата:
Хоть ему и пытались тут намекнуть, что "жизнь - сложная штука". |
|
Цитата:
За Стройбата я уже извинилась - собственно, сама сделала то же самое, за что регулярно ругаю других - махнула шашкой, не разобравшись. Но разбирать форум за пять лет... прости, у меня слишком много дел. |
|
Цитата:
Обидно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот насчет "никто не разбирается" - это обидно было. В отличие от очень многих ресурсов здесь как раз и стараются разобраться по существу. А то, что "прет высказаться" и эмоции бурлят иногда - так, извините, все тут живые люди, со своими мнениями, убеждениями и эмоциями. Я лично с вами не общался - когда вы были на форуме, я не участвовал в обсуждениях. Да и сейчас вы мне, извините, не особо интересны. Ну так я и молчал в тряпочку - с чего это мне на вас с шашкой бросаться или грудью вас защищать? Это тоже одна из реакций живого человека, имхо. Так что насчет "не разбираясь" - эт вы зря. |
|
Цитата:
Гитлер жал руку Ольге Константиновне Книппер-Чеховой, а орденами Ленина (и другими) награждена ее тетя - Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. У Ольги Константиновны советских наград нет, из наград у нее только орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». |
|
Цитата:
|
| А эти Книпперы - они в родне с Колчаками? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, Ваша оценка форума мне представляется столь же несправедливой, сколь несправедливы были и обвинения в Ваш адрес. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В свое время позабыл закрыть ее учетку. Кстати, недовольные могут указать свои ники прямо в этой ветке, чтобы мне было легче закрывать учетные записи. Отношения к свалившим также менять не собираюсь и своих взглядов не скрываю. Всё честно, каждый решает сам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт превалирующего отношения к уехавшим как к предателям... Ну не знаю. Не кажется мне это отношение здесь превалирующим. Да, есть те кто придерживается такой точки зрения. Но есть носители других взглядов, и я бы не сказал, что их так уж мало. Да вот хотя бы эта дискуссия, частью которой были посты о Гейл. Вы же не думаете, что люди, поддержавшие Гейл, сделали для неё персональное исключение, а всех остальных уехавших чохом в "национал-предатели" записали? А защищали её, заметьте, не кто-нибудь, а люди весьма заметные и уважаемые на этом форуме, не изгои и не отщепенцы:) Так что нет, не кажется мне, что всё прямо вот так мрачно, как вам видится. |
|
Цитата:
ЗЫ Что интересно - это на моей памяти первый случай, когда так заступаются за кого то из уехавших. А я здесь давно, почти с основания. |
|
Цитата:
А конкретная дискуссия о Gale и ее месте в русской революции была, собссна, вызвана тем, что ее имя упомянулось в ряду с весьма одиозными товарищами. Когда же на ошибку неоднократно и не одним биглерянином было указано, автор реплики предпочел объективности узость мышления. Отчего весь этот горький катаклизм и состоялся. |
|
Цитата:
А случай с Гейл... ну, тут личного много со всех сторон. Я вот в реале с ней не знаком, но у нас с ней есть несколько общих друзей, и я о той истории краем уха слышал. Потому и выступил в ее защиту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я Стройбата-2 имел ввиду. Ему и намеками, и прямым текстом указывали, что он недостаточно в теме, чтобы высказывать резкие суждения по конкретным людям. Ан нет, не внял. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |