Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 28.10.2015 12:54
Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
но на самом деле главное - наличие у Щукина финансовой "черной дыры" в виде Эллочки) Такие Эллочки обладают удивительным свойством спускать "на булавки", чайные ситечки и "мексиканских тушканов" сумму как раз эквивалентную покупке какой-нибудь виллы)))
- Семён Маркович, как вы думаете, чем жена отличается от картины?
- Жора, вот что я вам скажу: таки жена - не Джоконда, её нужно не разглядывать, а финансировать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Инженер Брунс тоже летун - о.Федор за ним по всей стране гонялся :-))
Инженер Брунс, между прочим, списан ехидными авторами со старшего брата Петрова - Валентина Катаева - большого барина, любителя выпить и пожрать. "Мусик, готов гусик?"
Автор: Beaver
Дата: 28.10.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Инженер Брунс тоже летун - о.Федор за ним по всей стране гонялся :-))
Инженер Брунс мог быть уникальным специалистом в какой-нибудь области, требующей разового вмешательства - хотя бы стартапа работы. По окончании разруливания проблемы автоматически переводится на новое место со сходной проблемой. :)
Автор: КомДив
Дата: 28.10.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Инженер Брунс мог быть уникальным специалистом в какой-нибудь области, требующей разового вмешательства - хотя бы стартапа работы. По окончании разруливания проблемы автоматически переводится на новое место со сходной проблемой. :)
Консалтер!
Дата: 28.10.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Консалтер!
Как вариант, но не обязательно.
На примере себя любимого - когда в нашей фирме начинают новый проект, который будет использовать WebLogic в качестве сервера приложений, зачастую зовут меня для архитектурного анализа и начальной конфигурации системы. Был период, когда я на своем месте не появлялся неделями - постоянно кочевал с этажа на этаж по подобным стартапам или для разруливания багов.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.10.2015 14:41
Только сейчас обратил внимание, что и Ильф и петров дожили лишь до сорока лет. Оба. Да, и в Вике ни слова о причинах столь ранней смерти.
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Только сейчас обратил внимание, что и Ильф и петров дожили лишь до сорока лет. Оба. Да, и в Вике ни слова о причинах столь ранней смерти.
у одного- туберкулёз, второй- разбился в авиакатастрофе
Автор: Anton
Дата: 28.10.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да? "Власти скрывают!" (с)
Цитата:
Во время путешествия на автомобиле по американским штатам у Ильфа открылся давний туберкулёз, диагностированный у него в начале 1920-х, вскоре приведший к его кончине в Москве 13 апреля 1937 года.
Цитата:
Во время Великой Отечественной войны Петров стал фронтовым корреспондентом. Погиб 2 июля 1942 года — самолёт, на котором он возвращался в Москву из Новороссийска, был сбит немецким истребителем над территорией Ростовской области, у села Маньково[5]. На месте падения самолета установлен памятник[6].
Цитаты из Википедии. У меня что, допуск выше?)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.10.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
второй- разбился в авиакатастрофе
Самолёт был сбит немцами.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.10.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у одного- туберкулёз, второй- разбился в авиакатастрофе
Как-то этот момент мимо меня прошел, буду знать, спасибо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Самолёт был сбит немцами.
Самолет не был сбит. Невооруженный транспортник, уклоняясь от встречи с немецкими истребителями, шел на предельно малой высоте и врезался в холм.
Сейчас точно не помню, но кажется, погибли не все находившиеся на борту. Большая часть уцелела, а вот Петрову не повезло.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это мы с тобой. разумные люди, понимаем, что мог. Более того, глядя на свою трудовую биографию, я прекрасно понимаю, как и почему Брукса могли переводить (или переманивать) с места на место.

Но для советских карикатуристов тех времен - если больше трех лет ни на одной работе не задерживается. значит - "летун". А мы говорили именно за карикатуристов. :-))
Дата: 28.10.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем, получается, что на каждом месте он проработал, в среднем, полтора года.
Как мне доводилось читать в комментариях к Ильфу и Петрову, в те времена "летуном" называли человека. который работал на одном месте менее трех лет. :-)
Так что подходит. :-))
Дата: 28.10.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но для советских карикатуристов тех времен - если больше трех лет ни на одной работе не задерживается. значит - "летун".
Дык, карикатуристы всегда гиперболизируют реальность - у них работа такая. :)
Дата: 28.10.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Застрял. Но меня в 30-е годы еще не было :-)))
/снисходительно/ Салага! Я помню еще битву при Фонтенуа! :-р

/смущенно/ Правда, смутно... :-))
Дата: 28.10.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дык, карикатуристы всегда гиперболизируют реальность - у них работа такая. :)
Разумеется.

/вспомнив твое пожелание/
Ты снова прав! © :-))
Дата: 28.10.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты снова прав!
День прошел не зря. ;)
Автор: Grrr
Дата: 28.10.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В письме старшеклассник говорил, что мир ужасно несправедлив: он из бедной семьи, перспектив нет, а сын большого человека в 17 лет получает в подарок "Жигули" и все девки его, и учиться он будет в университете...
...
То есть, говорит нам пресса, социалистическое общество в принципе, дает тебе возможность компенсировать деньнгами стартовые неравные условия. Вне зависимости от того, правда это или нет, факт аппеляции партийно-комсомолькой прессы к уравниванию деньгами весьма показателен.
Совершенно верно. Поскольку дело и должность, и деньги можно расценивать как средство получения искомых "благ". Т.е. те же жигули можно было получить "по очереди", "по лимиту" или за очень большие деньги, купив их у очередника.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, а что, у первого секретаря райкома были такие уж большие привилегии?
В 80-х годах зарплата первого секретаря райкома -- 300 руб. Ну, телефонное право там. Я майором тоже 300 руб. получал, а рабочий на заводе и того больше.
Зависело от места, но покупательная способность 300 рублей секретаря райкома определялась тем, что он мог на эти деньги купить. Если снабжение райкома и завода было одинаковым, то и 300 рублей рабочего стоили столько же. Включая доступ не только к продуктам, но и промтоварам, автозапчастям итп.
Автор: Grrr
Дата: 28.10.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе "Электролюстра", для Эллочки были оскорблением.
200 рублей были по тем времена вполне приличной зарплатой, чуть выше среднего уровня.

http://ihistorian.livejournal.com/104301.html
Дата: 28.10.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
День прошел не зря. ;)
Это ты зря. Я же тебе говорил: ты часто прав. Просто я думал, что говорить об этом незачем :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 28.10.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Каждый советский человек хотя бы раз отдыхал в Кисловодске"
И только Стройбат2 ездит туда работать )))
Дата: 04.11.2015 12:18
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 26 мая 1947 года

ОБ ОТМЕНЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ

Историческая победа советского народа над врагом показала не только возросшую мощь Советского государства, но и прежде всего исключительную преданность Советской Родине и Советскому Правительству всего населения Советского Союза.
Вместе с тем международная обстановка за истекший период после капитуляции Германии и Японии показывает, что дело мира можно считать обеспеченным на длительное время, несмотря на попытки агрессивных элементов спровоцировать войну.
Учитывая эти обстоятельства и идя навстречу пожеланиям профессиональных союзов рабочих и служащих и других авторитетных организаций, выражающих мнение широких общественных кругов, Президиум Верховного Совета СССР считает, что применение смертной казни больше не вызывается необходимостью в условиях мирного времени.
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Отменить в мирное время смертную казнь, установленную за преступления действующими в СССР законами.
2. За преступления, наказуемые по действующим законам смертной казнью, применять в мирное время заключение в исправительно-трудовые лагеря сроком на 25 лет.
3. По приговорам к смертной казни, не приведенным в исполнение до издания настоящего Указа, заменить смертную казнь, по определению вышестоящего суда, наказанием, предусмотренным в статье 2-й настоящего Указа.
Автор: Hit282
Дата: 04.11.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/снисходительно/ Салага! Я помню еще битву при Фонтенуа! :-р

/смущенно/ Правда, смутно... :-))
А как ты на эту битву с Куликова поля добирался? :-)
Дата: 04.11.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
кэбом
Дата: 04.11.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ты путаешь! На Куликовом - это не я, там мой дед отличился!
Дата: 10.12.2015 18:04
Нет, я все понимаю, всего, вроде,мог ожидать,но это... Вадим Панов выступает в защиту 58-й статьи!

"Враги народа - историческая справка"
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вадим Панов выступает в защиту 58-й статьи!
Мало того, он еще и на нобелевскую лауреатку батон крошит внаглую. Как есть имперская морда, никакой в ём "талиратности" не видать. И этот еще ... Лукьяненко ... такой же.
Во понравилась фраза: "И вы поверите собственным бесстыжим глазам или словам уважаемого автора блога?" :-)))
Автор: Шурик
Дата: 11.12.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вадим Панов выступает в защиту 58-й статьи!
Вообще-то не выступает, а репостит. Эдак если я репостну в своем пустом ЖЖ "Крейцерову сонату", то ты меня запишешь в ее авторы? :))
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.12.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то не выступает, а репостит. Эдак если я репостну в своем пустом ЖЖ "Крейцерову сонату", то ты меня запишешь в ее авторы? :))
Ну раз репостнул без критики, значит защищает. Но пост как-то слабенько выглядит, ИМХО. "Вот в те времена было так, большевики повторили - значит это хорошо и правильно". И даже непонятно - что правильно? Что в те времена было так, или что большевики повторили?
Автор: TOPMO3
Дата: 11.12.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если кто-то эту книгу до того не читал, то таки могут, да. ;-)
Дата: 11.12.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тебя - нет. Тебя я плохо знаю. :-))
А с Вадом и его семьей давно и неплохо знаком. Если он перепостил так, без каментов и оговорок, то "в общем и целом согласен".
Дата: 11.12.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мало того, он еще и на нобелевскую лауреатку батон крошит внаглую. Как есть имперская морда, никакой в ём "талиратности" не видать.
Вот и я об том же самом. :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и я об том же самом. :-))
А ведь лауреатка-то со всей душою.... "Я и раньше получала немало значимых международных наград. Когда я иду к людям, я делаю это не как великий писатель, а всегда как простой человек, который хочет пообщаться и что-то узнать, и не только о войне, а прежде всего о жизни."
http://inosmi.ru/world/20151027/2310...#ixzz3pnvM57Np
Дата: 11.12.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А ведь лауреатка-то со всей душою.... "Я и раньше получала немало значимых международных наград. Когда я иду к людям, я делаю это не как великий писатель, а всегда как простой человек, который хочет пообщаться и что-то узнать, и не только о войне, а прежде всего о жизни."
http://inosmi.ru/world/20151027/2310...#ixzz3pnvM57Np
Это она правильно. Судя по тому, что я просмотрел... На великого писателя она никак не тянет. "Простой человек". :-/
Автор: ig_71
Дата: 11.12.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Почитал. Саморазоблачение по полной. Один вопрос. В Афгане тех времен, про которые эта... женщина пишет, была так образована (это раз) женская половина общества?

Цитата:
Когда я работала над книгой «Цинковые мальчики» о войне в Афганистане, я поехала туда сама и видела там собственными глазами, какие ужасные вещи творили русские солдаты. В одной больнице я видела детей и женщин без ног. Одной женщине я дала игрушку — у нее на груди был ребенок. И в этот момент я заметила, что у него нет ни ручек, ни ножек. Я была шокирована! Она мне сказала: «Это сделали русские! Советские гитлеровские фашисты!» Это один из эпизодов, способствовавших моему самоосвобождению. Когда я закончила работу над этой книгой, я уже была полностью свободной.
Ну и еще один вопрос - ее пустили в советский госпиталь, с советскими врачами, в котором лежали люди, по котором отбомбились советские войска?
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2015 02:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Почитал. Саморазоблачение по полной. Один вопрос. В Афгане тех времен, про которые эта... женщина пишет, была так образована (это раз) женская половина общества?
Мне тоже интересно:
Цитата:
«Это сделали русские! Советские гитлеровские фашисты!»
на каком языке было сказано? Пушту, дари, английском, русском...?
Автор: lmn
Дата: 12.12.2015 02:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне тоже интересно:
на каком языке было сказано? Пушту, дари, английском, русском...?
И откуда простая афганская женщина вообще такие слова знает ?
Автор: Дубль
Дата: 12.12.2015 04:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну и еще один вопрос - ее пустили в советский госпиталь, с советскими врачами, в котором лежали люди, по котором отбомбились советские войска?
Элементарно - охранники бухали, играли на гармошке и пели "Калинку".
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.12.2015 05:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Элементарно - охранники бухали, играли на гармошке и пели "Калинку".
Порядок другой: играли "Калинку", бухали на гармошке и пели матом.
Дата: 26.12.2015 23:04
сделайте подарок знакомым заполните бланк
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100